Тупые вопросы на собеседовании

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Тупые вопросы на собеседовании

Post by Easbayguy »

stenking wrote: Я кстати тоже в конце концов выиграл. Мой стартап проближается к раунду стремительными шагами, я за 20К в месяц сейчас имею проект на который трачу половину своего дня, плюс сделал ещё одну отличную подзаработку и тестирую идейку.
Чисто из любопытства по поводу предыдущего стартапа, вы свои акции там выкупили после ухода или плюнули в конце концов из за высокой strike price?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

ЛОКи считать можно пока идет разработка новой функциональности. Пока есть до фига чего сделать - там и пишешь, пишешь... А когда идет вопрос "А давайте мы посмотрим на оптимизацию" - тут оказывается что 10-20 линий кода могу сэкономить 10% времени вызова, что круто... И что переписать SQL запрос для обработки данных на сервере - это лучше чем использовать ORM, потому что сериализации данных не происходит и производительность в разы возрастает...

С моей стороны интерестней оценивать в среднем по фичам - сколько ты фич реализовал сегодня, какая твоя относительная скорость от командной оценки этой фичи... Оценили на 16 часов, сделал за 4? Супер! А если было на 8, а делал 24? Ммм, а что ты реально сделал? И когда оно усредняется за месяц, то результат видно...

А для самомотивации выписываю локальный список задач на день - и стараюсь их закрыть...

stenking - если реально платите так удаленным программистам - полная уважуха!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
Вы сегодня в картишки случайно с Наполеоном не перекидывались? :D Или его звали Александр Македонский?
А кому суждено свой трон вознести, кто королям себя равным мнит - тому дружину собирать и в бой вести да заботится о братиях боевых. И коль создаст он законы справедливые да силой аль хитростью добьётся добычи немалой то и трон по праву его. И дружина его верная - защита сему трону. Так было. Так есть. Так будет.
Last edited by stenking on 21 Feb 2016 05:54, edited 1 time in total.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

"…Истинно вам говорю: война — сестра печали, горька вода в колодцах ее. Враг вырастил мощных коней, колесницы его крепки, воины умеют убивать. Города падают перед ним, как шатры перед лицом бури. Говорю вам: кто пил и ел сегодня — завтра падет под стрелами. И зачавший не увидит родившегося, и смеявшийся утром возрыдает к ночи. Вот друг твой падает рядом, но не ты похоронишь его. Вот брат твой упал, кровь его брызжет на ноги твои, но не ты уврачуешь раны его. Говорю вам: война — сестра печали, и многие из вас не вернутся под сень кровли своей. Но идите. Ибо кто, кроме вас, оградит землю эту…"
Вадим Шефнер
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Easbayguy wrote:
stenking wrote: Я кстати тоже в конце концов выиграл. Мой стартап проближается к раунду стремительными шагами, я за 20К в месяц сейчас имею проект на который трачу половину своего дня, плюс сделал ещё одну отличную подзаработку и тестирую идейку.
Чисто из любопытства по поводу предыдущего стартапа, вы свои акции там выкупили после ухода или плюнули в конце концов из за высокой strike price?
Плюнул. Обида злая овладела мной. Негоже верному рыцарю ютится в общих комнатах коль замки прекраснейшие обещаны были. И хоть ради короля проливал я свою кровь да в походах кашей с одного котла с дружиной питался не был отмечен достойно за заслуги свои. Ибо погряз король в интригах придворных да позабыл дела былые славные. И пошёл рыцарь искать доли лучшей да по свету бродить а ним пошли и соратники верные. И остался король с наушниками да шутами и осознал что беду сотворил страшную. Но нерушим ход времени и не дано изменять течении его и за каждое действие есть ответственность рождаемая этим действием. И сидит король с горем смотря как чернь разоряет именье его но нет больше рядом заступников. И близится час страшной расплаты....
Last edited by stenking on 21 Feb 2016 06:28, edited 1 time in total.
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

если уж убиваться, то получить Н1 и поехать в амазон, а потом стать человеком после получения зеленой карты. а пхп и убиваться за непонятно что удел недалеких молодых лузеров.

ваять 700 строк в веб деве не сложно. Стенкинг же написал что в его проектах все склеивается из готовых решений. Это, грубо говоря, Ctrl-C, Ctrl-V, без включения мозга. Как и подавляющее большинство работы в веб деве, не обязательно пхп.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fruit6 wrote:если уж убиваться, то получить Н1 и поехать в амазон, а потом стать человеком после получения зеленой карты. а пхп и убиваться за непонятно что удел недалеких молодых лузеров.

ваять 700 строк в веб деве не сложно. Стенкинг же написал что в его проектах все склеивается из готовых решений. Это, грубо говоря, Ctrl-C, Ctrl-V, без включения мозга. Как и подавляющее большинство работы в веб деве, не обязательно пхп.
Собирают из кубиков, в большинстве случаев не выстреливает, идут дальше инвесторов окучивать.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fruit6 wrote:если уж убиваться, то получить Н1 и поехать в амазон, а потом стать человеком после получения зеленой карты.
Я кстати полностью согласен. Более того, любого с команды кто сможет и захочет уехать и пойти работать на Амазон я лично поздравлю с правильным выбором. Более того. Убер ещё круче - в идеале туда нужно ходить.

Только интересно что такие умные люди вообще делают в России ? Почему не уехали оттуда 10 лет назад :)
Last edited by stenking on 21 Feb 2016 07:10, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fruit6 wrote: ваять 700 строк в веб деве не сложно. Стенкинг же написал что в его проектах все склеивается из готовых решений. Это, грубо говоря, Ctrl-C, Ctrl-V, без включения мозга. Как и подавляющее большинство работы в веб деве, не обязательно пхп.
99% это стандартные решения. Что сложного в Uber например, AirBnB или Kickstarter? Конечно не копи пейст - IP никто не отменял ещё но сами компоненты они одинаковы. Логин он и в африке логин. Ну да, Oauth 2, социалки но это же было уже...UI для создание кампаин или листинга это серия небольших API calls с датой по секциям и React/Angular что бы формочки делать.

Ну и так далее. Поиск - вообще баланьщина. Что там интересного в эластике то. Выплата денег одинакова и ничем не отличается от выплаты денег в прошлых проектах ( PayPal/ACH/Wires/Print checks). Делается тоже стандартным подходом как в банках с передвижением со счёта на счет.

Валюту конвертировать тоже делов то - подтягиваеш рейты с бирживых API и конвертируй себе. Ну да, бывает что продукт в одной валюте, кастомер платит во второй а выплата в третей ну и что. Уверен fruit6 это уже делал десятки раз как и раутил деньгу через разные банки что бы зазря 2% не платить. Локализация вообще на раз щёлкается, кто же не делал RTL и LTR зеркала, не конвертировал время по таймзонам не говоря уже о ерунде типа языков, форматов или юнитов. Ну и сервисов что бы переводы менеджать как часть CI & CD.

Скучно.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
Easbayguy wrote:
Плюнул. Обида злая овладела мной. Негоже верному рыцарю ютится в общих комнатах коль замки прекраснейшие обещаны были. И хоть ради короля проливал я свою кровь да в походах кашей с одного котла с дружиной питался не был отмечен достойно за заслуги свои. Ибо погряз король в интригах придворных да позабыл дела былые славные. И пошёл рыцарь искать доли лучшей да по свету бродить а ним пошли и соратники верные. И остался король с наушниками да шутами и осознал что беду сотворил страшную. Но нерушим ход времени и не дано изменять течении его и за каждое действие есть ответственность рождаемая этим действием. И сидит король с горем смотря как чернь разоряет именье его но нет больше рядом заступников. И близится час страшной расплаты....
Интересный заход от беженца с харьковских гоп-стоповских окраин :D

Короче резюме: кинул "рыцарь" свой отряд верных сподвижников, которых обещаниями обкормил и себе подешевке в подручные взял, потому как сам на обещания не ведется и кусок пожирнее хочет сегодня, а не в светлом будещем, и пошел искать, где табуретка теплее, да косточка посахарнее, но назвал это крестовым походом во имя прекрасной дамы (ака судьбы-фортуны-короля.... и прочая лабудень)

Я тут недавно с одним "профи-стартапщиком" поимела удовольствие песечься, ох и забавные это люди, я вам скажу. Вроде и умные и что-то делать даже умеют, говорят складно, а одного не понимают, что дело надо просто сделать и дело должно деньги зрабатывать, тогда это дело. А распил того, что ангел с крылышками прилел и в клювике принес - это распил и ничего более....

У меня теперь "стартап" четко ассоциируется - "ребята, деньжат поднесли, начинай распил" :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

модератор: на глобусе модератора вспыхнула яркая лампочка "рецедив хамства" - бан 7 дней
Мне вот интересно, если city_girl показать глобус, на котором тут и там вспыхивают лампочки WTF?! и ТП! во всех концах на каждый ее пост — уймется или еще поднапряжется и больше глупости выльет?

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мне подход Стенкина не нарвится, не потому что, как он думает, он такой герой капиталистического труда, гроза всех лентяев, а именно из-за его тупости.
Существуют огромное число методик разработки ПО, но Стенкин считает себя самым умным - и решил пойти в лоб. Просто нассать в уши, а потом стоять с плеткой, контролируя эффективность работников простым методом - средним арфиметическим закоммиченых строк кода (причем не важно на каком языке).
Фишка в том, что Стнекин тут далеко не первооткрыватель. Обычно он весьма по нраву отечественным предпринимателям из около криминальных кругов. Могу в этом стиле еще усовершенствований посоветовать. Например, повесить камеры и на 2-3 месяца задерживать зарплату. Камера позволит не расслаблятся, а задержка зарплаты делает зависимым и не позволяет хлопнуть дверью.
Естественно перед устройством на работу надо хорошенько нассать в уши- намекнуть, что ездишь на рыбалку с сыном губернатора, у тебя в гараже 15 поршей кайенов и табельное оружие.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Это типичне поведение всех людей из "стартапов" с которыми я имел счастье общаться на восточном побережье. Можно сравнить с жуликами бизнесменами с рынка: самоуверенный тон, нахрапистость, обязательно дать понять собеседнику что он ниже по всем критериям. еще они так прищуриваются своеобразно, всегда делают паузу и оценивают, как можно наебать обхитрить.
Причем все законно, не хочешь -- проходишь мимо, интересно -- перенимаешь опыт.
Помнится, Пинкус из зенги так и говорил, что надо немного пострадать, поработать на него, набраться опыта, прежде чем открывать свой шоп.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ну оно бы конечно имело право на существование, типа хочешь жить, умей вертется, да только помнится Стенкина самого накололи его типа инвесторы. На самом деле таких хитровывернутых как раз самих обернуть очень легко.
Я помню моя первая работа в Москве была как раза на бандосов, которые считали что самое главное нагнуть и надуть. Про их сказки про миллионы я с порога не верил, хотя конечно кивал головой и они были уверены, что "продали мечту". А с нагнуть - все еще проще. Я просто все сроки увеличивал в 3 раза, они конечно начинали торговаться и сбивали (нагинали) мое предложение в 2 раза. В итоге все делал в устраивающем меня темпе.
Зная как работает Стенкин, противоядие против него было бы найти довольно просто. Зная, что на проерку кода он тратит 5 минут в неделю, все бы делалось бы по копи-паст методу с переименованием переменных. Там бы не 600 строк кода день было, а все 1600. Ну и оформлять в стиле Маяковского :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Знаете на кого вы сейчас похожи ребята? На 40 летних девственниц которые шарахаются от любых мужчин ( "которым нужно только одно" ) и втайне мечтают о прекрасном принце который их будет возить на своём коне.

Там такой же менталитет и такие же аргументы :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:
Зная как работает Стенкин, противоядие против него было бы найти довольно просто. Зная, что на проерку кода он тратит 5 минут в неделю, все бы делалось бы по копи-паст методу с переименованием переменных. Там бы не 600 строк кода день было, а все 1600. Ну и оформлять в стиле Маяковского :)
Вот он менталитет советского человека. Поганить код что бы показать локи в уверенность что вокруг все идиоты. Очень много говорит о вашей профессиональной этики, ага:)
Бога нет.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

stenking wrote:
OtherSide wrote:
Вот он менталитет советского человека. Поганить код что бы показать локи в уверенность что вокруг все идиоты. Очень много говорит о вашей профессиональной этики, ага:)
Это говорит, в первую очередь, о неправильных KPI. А люди всегда подстраиваются под требования.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:Знаете на кого вы сейчас похожи ребята? На 40 летних девственниц которые шарахаются от любых мужчин ( "которым нужно только одно" ) и втайне мечтают о прекрасном принце который их будет возить на своём коне.

Если ты внимательно перечитаешь мои аргументы, то поймешь, что твоей подход меня смешит не из-за его аморальности, а неэффективности.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

в омерике кстати если хочется зарабатывать больше чем Стенкинг, то нужно как раз обходить стороной разные сомнительные конторки где развешивают лапшу. я уже много раз писал что нужно наработать скилл а потом научиться его продавать.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

ну и опять же, дискуссия не имеет смысла, арбитраж на рынке рабочей силы VS работа за деньги -- яблоки и апельсины.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

OtherSide wrote:да только помнится Стенкина самого накололи его типа инвесторы.
Никто стенкина не накалывал. Тут вам америка - что подписал то и получил.
Это знают все и стенкин и вася и кумар. На слово никто никому не верит.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

valchkou wrote:
В любом случае, он не получил то, на что рассчитывал
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

valchkou wrote:
Люди считают что у них есть "моральное" право, вот девушка в соседнем топике жалуется как ее "кинули" несколько банков.

Или если опросить заключенных, наверняка окажется что не менее 99% - невиновны.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:
stenking wrote:Знаете на кого вы сейчас похожи ребята? На 40 летних девственниц которые шарахаются от любых мужчин ( "которым нужно только одно" ) и втайне мечтают о прекрасном принце который их будет возить на своём коне.

Если ты внимательно перечитаешь мои аргументы, то поймешь, что твоей подход меня смешит не из-за его аморальности, а неэффективности.
А если ты почитаешь мои аргументы то поймёш что меня смешит ваше определение "неефективности" и детская борьба с системой вместо сотрудничества с ней.

Я многократно убеждался что хорошим программистам наоборот такая система нравится больше а у халявщиков от неё пукан рвёт сразу:) Потому что когда ты реально крут - ты получаеш свои печеньки и никакая хитрож**ая индусятина заболтать реальное положение вещей не сможет.

А кто хочет работать в своём 2-часовом ритме, прокриейт тому да, тому плохо - на него такая система давит и не понимает тонкости его душевнометаний :)
Бога нет.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

fruit6 wrote:
valchkou wrote:
Люди считают что у них есть "моральное" право, вот девушка в соседнем топике жалуется как ее "кинули" несколько банков.

Или если опросить заключенных, наверняка окажется что не менее 99% - невиновны.
Тут дело не в морали, а в бабках. То что сделал стенкин проделылвал почти каждый программист, в том числе и я.
Вышел на новую работу, отпахал годик, показал свою полезность, затем пошел на рынок нашел офер на +20%, ну а дальше шантаж.Идешь к руководству и просишь накинуть бабла под угрозой ухода с проекта.
Иногда срабатывает, а иногда нет. У стенкина в этот раз не сработало, а в другой сработает.
А то что стенкин аутсорсит на просторы СНГ так ему за это большой плюс.
Неважно какие он там критерии использует и как песни поет. Главное что он смог отнять этот пирог у Гавнеша.

Return to “Работа и Карьера в IT”