С-400 продали китайцам

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

С-400 продали китайцам

Post by geek7 »

:o фигею - последнее и самое крутое и так прокакать :fool:
https://youtu.be/j4jh31x7BR8?t=1664" onclick="window.open(this.href);return false;
интересно - за что?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: С-400 продали китайцам

Post by Мальчик-Одуванчик »

Странно - новости от 1 декабря 2015 уже как бы и не новости.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Мальчик-Одуванчик wrote:Странно - новости от 1 декабря 2015 уже как бы и не новости.
ну для меня новости.. не держу руку на пульсе :oops:
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

geek7 wrote::o фигею - последнее и самое крутое и так прокакать :fool:
https://youtu.be/j4jh31x7BR8?t=1664" onclick="window.open(this.href);return false;
интересно - за что?
чтобы американские самолеты в южно-китайском море сбивать. чиста по дружбе :friends:
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Хотите сказать, что 300-е их сбивать не способны? Хм... ИМХО, главная уязвимость таких комплексов это их одноразовость, т.е. после стрельб их почти гарантировано уничтожат так, что имело бы смысл покупать побольше дешевых! ;)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Oleg-NY wrote:Хотите сказать, что 300-е их сбивать не способны? Хм... ИМХО, главная уязвимость таких комплексов это их одноразовость, т.е. после стрельб их почти гарантировано уничтожат так
Только при условии что после стрельб останется чем и кому уничтожать...
К тому же все эти комплексы на колесах.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

интересно - за что?
Называется посмотрел в книгу -увидел фигу.

Такое впечатление, что последнее время тут уже почти любая информация подается в исковерканном виде шиворот-навыворот.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Странно - новости от 1 декабря 2015 уже как бы и не новости.
ну для меня новости.. не держу руку на пульсе :oops:
По мойму очень даже бдительно держите руку. Весь форум уже завалили "новостями" в искаженном виде.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

казалось бы, тема о С-400, оказалось - о том, как любезнейшему Frukt'у видятся сообщения уважаемых собеседников...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

18000+ коротких банальностей это рекорд однако... :D
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Во первых экспортный вариант.
Во вторых наше все с 500.
В третьих с 400 уже Алжиру поставили. Да и Иран вроде хотел.
Миру мир
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
интересно - за что?
Называется посмотрел в книгу -увидел фигу.

Такое впечатление, что последнее время тут уже почти любая информация подается в исковерканном виде шиворот-навыворот.
ну так по делу то скажите хоть слово - а то общие фразы да общие фразы
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Оффтоп, но я все-таки спрошу. Мне вот интересено - почему некоторым можно выеживаться в закрытой теме?
viewtopic.php?f=30&t=202403#p6319136" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by evandrey on 22 Feb 2016 14:02, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote:Во первых экспортный вариант.
Китай это страна специализирующаяся на копировании экспортных вариантов.
Во вторых наше все с 500.
1. Я так понял 500 от 400 отличается преимушественно сбиванием балистических - т.е. все остальное у потенциального противника будет
2. 500 по планам уже в серию должен был пойти.. но я читал, что каменный цветок настолько не выходит, что усомнились стоит ли тужится..
adb wrote:В третьих с 400 уже Алжиру поставили. Да и Иран вроде хотел.
там говорят что китаесам первым
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

evandrey wrote:Оффтоп, но я все-таки спрошу. Мне вот интересено - почему некоторым можно выеживаться в закрытой теме?
viewtopic.php?f=30&t=202403#p6319136" onclick="window.open(this.href);return false;
А в ответ - тишина. :pain1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

интересно - за что?
А вам то что с того?
Вы акционер Алмаз-Антея?
Напомню, что концерн под американскими санкциями и таким образом если у вас имеется финансовый интерес к этой сделке, вы идете наперекор Госдепу.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

DiKrantz wrote:
Oleg-NY wrote:Хотите сказать, что 300-е их сбивать не способны? Хм... ИМХО, главная уязвимость таких комплексов это их одноразовость, т.е. после стрельб их почти гарантировано уничтожат так
Будет конечно, т.к. в теме говорится про американские цели, а с ними шутки плохи. Это вам не парочка-другая офигевших арабов в воздухе.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

В составленном рейтинге на первом месте традиционно находятся США, чья доля на мировом оружейном рынке составляет ровно треть - 33%. Причем основные экспортные потоки приходится на Саудовскую Аравию (9,7%), Объединенные Арабские Эмираты (9,1%) и Турцию (6,6%). В целом на Ближний Восток попадает до 41% американского оружия, на страны Азии и Океании - еще 40%. По сравнению с предыдущей "пятилеткой" (с 2006 по 2011 год) объемы поставок увеличились на 27%.
Т.е. основные поставки американского оружия приходятся на средневеково-абсолютистский режим саудитов, который рубит головы инакомыслящим и это у тс не вызывает никаких вопросов?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

okop wrote:
интересно - за что?
А вам то что с того?
Вы акционер Алмаз-Антея?
Напомню, что концерн под американскими санкциями и таким образом если у вас имеется финансовый интерес к этой сделке, вы идете наперекор Госдепу.
Я акционер РФ, теоретически даже с правом голоса.
Что Вы понимаете под словом "Госдеп"? а то, скажем, "псаки" оказалось совсем не фамилией конкретной секретутки, а наполненным метафизическим смыслом термином.. такщта я не уверен наперекор чему я там по-Вашему иду.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

okop wrote:
В составленном рейтинге на первом месте традиционно находятся США, чья доля на мировом оружейном рынке составляет ровно треть - 33%. Причем основные экспортные потоки приходится на Саудовскую Аравию (9,7%), Объединенные Арабские Эмираты (9,1%) и Турцию (6,6%). В целом на Ближний Восток попадает до 41% американского оружия, на страны Азии и Океании - еще 40%. По сравнению с предыдущей "пятилеткой" (с 2006 по 2011 год) объемы поставок увеличились на 27%.
Т.е. основные поставки американского оружия приходятся на средневеково-абсолютистский режим саудитов, который рубит головы инакомыслящим и это у тс не вызывает никаких вопросов?
Вы между крестиком и трусами сделайте уже выбор. То говорите, что всякте саддамы были конечно головорезами, но только так в тонком деле востока можно удержатся от анархии и еще больших бедствий.. то осуждаете поддержку стабильного режима :pain1:

Я вообще говорил не о моральной стороне дела, а сугубо практической. С этой т.з. сауды безопасны - не попрут они на США при всем при этом их послали с просьбой продать даже f-35 и не побоялись что те обидятся
http://www.dodbuzz.com/2015/05/13/white ... ab-states/" onclick="window.open(this.href);return false;
а рапторы вообще никому не продают в принципе - даже самым давним и надежным друзьям.. f-35 своим - пожалуйста.. а превосходство в воздухе только себе.
ну и не славятся сауды способностями ксерокса в отличии от.

Сравним с китаем и РФ - и соседи (конфликты интересов сильно вероятней) и отношения весьма переменчивы и даже последние действия показывают что табачок они точно держат врозь от РФ.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Oleg-NY wrote:
DiKrantz wrote:
Будет конечно, т.к. в теме говорится про американские цели, а с ними шутки плохи. Это вам не парочка-другая офигевших арабов в воздухе.
Ну так и с китайскими ВС тоже шутки плохи, а с такими системами и подавно. Поэтому американцы сто раз подумают прежде чем ввязываться во что либо, грозящее потерями, а чего доброго и войной с ядерной державой.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

geek7 wrote:С этой т.з. сауды безопасны - не попрут они на США при всем при этом их послали с просьбой продать даже f-35 и не побоялись что те обидятся
То есть то, что они лезут везде, где только можно (Бахрейн, Йемен, сейчас Сирия) это нормально? Ну ладно, в Бахрейн их позвал местный князек, но в Йемен и в Сирию их на законных основаниях никто не звал и я считаю, что продажа оружия средневековому режиму саудитов - аморальна. А уж если продают, то надо выбрать - трусы или крестик. Вот вы что в этой ситуации выбираете, снятие трусов (продажа оружия саудитам) или снятие крестика (установление режима санкций против РФ)?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

geek7 wrote:Я акционер РФ, теоретически даже с правом голоса.
Что Вы понимаете под словом "Госдеп"? а то, скажем, "псаки" оказалось совсем не фамилией конкретной секретутки, а наполненным метафизическим смыслом термином.. такщта я не уверен наперекор чему я там по-Вашему иду.
Ну так РФ и получит основную часть профита от этой сделки, так что ваши "права акционера РФ" не пострадают. С-300ПМУ в КНР тоже начали поставлять, когда их производство уже близилось к завершению и то, что они сейчас делают их копии (в соответствии с проданной лицензией!), это как если бы они делали копии любого другого оружия. Покупателям на любом рынке всегда понятно, что есть оригинал, а что - копия. Неважно, идет речь о ЗРК или о кроссовках.

Госдеп - это не только группа смешных любителей, случайно оказавшихся на этих рабочих местах (достаточно вспомнить кнопку "Перегрузка" или предсказуемое убийство консула в Ливии), это структура, стоящая на страже интересов крупного бизнеса, зачастую вопреки интересам основной части налогоплательщиков. А Алмаз-Антей - конкурент Raytheon.
Last edited by okop on 22 Feb 2016 16:30, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

okop wrote:
geek7 wrote:С этой т.з. сауды безопасны - не попрут они на США при всем при этом их послали с просьбой продать даже f-35 и не побоялись что те обидятся
То есть то, что они лезут везде, где только можно (Бахрейн, Йемен, сейчас Сирия) это нормально?
Ну ладно, в Бахрейн их позвал местный князек, но в Йемен и в Сирию их на законных основаниях никто не звал и я считаю, что продажа оружия средневековому режиму саудитов - аморальна.
Вы не заметили или проигнорировали "Я вообще говорил не о моральной стороне дела, а сугубо практической."
Моральность продажи С-400 китайцев с точки зрения бело-пушистого образа РФ меня волнует в последнюю очередь.. а вот перспектива сбитых сушек и мигов как и торговля китайзкими ЗРК .. в которых может и не будет тёплого лампового звука, но купить их можно будет в 2 раза дешевле - совсем другое дело.
okop wrote:А уж если продают, то надо выбрать - трусы или крестик. Вот вы что в этой ситуации выбираете, снятие трусов (продажа оружия саудитам) или снятие крестика (установление режима санкций против РФ)?
вообще-то это оффтопик, но тогда уж сделайте для начала свой выбор - диктаторов которые обеспечивают стабильность в стране надо поддерживать или свергать?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

geek7 wrote: Моральность продажи С-400 китайцев с точки зрения бело-пушистого образа РФ меня волнует в последнюю очередь.. а вот перспектива сбитых сушек и мигов как и торговля китайзкими ЗРК .. в которых может и не будет тёплого лампового звука, но купить их можно будет в 2 раза дешевле - совсем другое дело.
Производство айфонов в Китае не делает их дешевле в 2 раза. Выпускаемые там подделки не способны занять доминирующее положение на рынке.
По поводу сбитых сушек - фантомные страхи, вы же не переживаете, что например Мексика или Пакистан начнут что-нибудь там сбивать, так с какой радости это будет делать Китай?
geek7 wrote:
okop wrote:А уж если продают, то надо выбрать - трусы или крестик. Вот вы что в этой ситуации выбираете, снятие трусов (продажа оружия саудитам) или снятие крестика (установление режима санкций против РФ)?
вообще-то это оффтопик, но тогда уж сделайте для начала свой выбор - диктаторов которые обеспечивают стабильность в стране надо поддерживать или свергать?
Вообще-то это НЕ оффтопик. Каждая страна вправе выбирать кому и что продавать. США предпочли Саудовскую Аравию и Турцию. РФ предпочитает КНР и Индию.
Нобелевский лауреат Б.Х.Обама считает, что диктаторов надо поддерживать, а законно избранных президентов - свергать.

Return to “Политика”