Тем временем в Турции

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Тем временем в Турции

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Не согласен. Общественное мнение в отношении дудаевской Чечни было вполне однозначным как минимум с Буденновска.
Не могли бы вы пояснить, каким было общественное мнение в отношении Чечни после Буденновска?
DiKrantz wrote:Оно было бы "из той же серии" если бы на территорию Турции кто-то вторгся из Сирии + Сирия была бы де-юре турецкой территорией. Но ничего подобного не было. Так что от вашего "из той же серии" мало что остается.
Я и не утверждал, что ситуация идентичаная. Но, с моей точки зрения, очень похожая.

И что бы вы ни утверждали, факт остается фактом - конспирологи обвиняли Путина в организации терактов для оправдания ввода войск в Чечню. Я полагаю, вы не будет спорить с этим. Если нужно, могу привести ссылки с подверждением.

И все-таки, у вас есть хоть какие-нибудь аргументы в пользу вашего предположения о том, что Турция сама устроила теракт у себя дома? Кроме того, что Турция ищет повод вторгнуться в Сирию.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

alex67 wrote:Обвинений по адресу Путина - миллион, и обвинение во взрыве домов - лишь одно из них. И Буша обвиняли в организации или не препятствовании 9/11.
Вот интересно - вы нашли повод для того, чтобы придраться к словам, но на простой односложный вопрос так и не ответили. Как и в соседней теме. Тенденция, однако...
alex67 wrote:А за препирательствами вашими я, действительно, слежу - не интересно.
Может быть, если за нашими препирательствами не следите, вам и не следует в спор влезать?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:И что бы вы ни утверждали, факт остается фактом - конспирологи обвиняли Путина в организации терактов для оправдания ввода войск в Чечню. Я полагаю, вы не будет спорить с этим. Если нужно, могу привести ссылки с подверждением.
А я если вы заметили пока никого не обвинял, а всего лишь сказал, что у Эрдогана (или кого-то из его комманды) есть мотив для того, чтобы организовать теракт с ложным следом. И того что в отличие от России у него нет casus belli в виде вторжения кого-то из Сирии на территорию Турции.
klsk548 wrote:И все-таки, у вас есть хоть какие-нибудь аргументы в пользу вашего предположения о том, что Турция сама устроила теракт у себя дома? Кроме того, что Турция ищет повод вторгнуться в Сирию.
С моей точки зрения наличие мотива и желания вторжения дает достаточный повод повод для подобного предположения. Тем более что всё это происходит не в вакууме, а на фоне недавних высказываний в духе того что Турции "нужна буферная зона" или что Турция должна "защитить Алеппо".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DiKrantz wrote:на фоне недавних высказываний в духе того что Турции "нужна буферная зона" или что Турция должна "защитить Алеппо".
Это уже вчерашний день. Давутоглу заявил, что у Турции есть право мочить всех, кто угрожает Турции, по всему миру.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

NATO warns Turkey it can't count on support in a conflict with Russia as tensions escalate
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... alate.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

DiKrantz wrote:
Oleg Ivanov wrote:Почемо России можно, а Турции, у которой реальных интересов рядом с собственными границами больше, нельзя?
России можно потому что Россия там по приглашению официального правительства, а вот Турцию в Сирию никто не приглашал. ...
А пока все же есть шанс проявить благоразумие.
Вот положа руку на сердце, если завтра таже Турция, поддержанная всем НАТО, введет войска по приглашению законных правительств в Молдавию для наведения порядка на мятежной территории Приднестровья, где орудуют антиправительственные террористы-сепаратисты, или то же самое в Грузию по поводу Абхазии и Ю.Осетии, или в Украину по поводу Донецка, Луганска и Крыма. (Причем, надо отметить, что, в отличии от Сирии, никогда не бывшей российской, перечисленные территории - это все бывшие территории Турции в какие то периоды истории). К чему это приведет?! Неужели Россия по этому поводу не начнет многократно больше, чем сейчас (а и сейчас очень много!) поставлять в эти районы вооружения, ресурсы, отпускников?! А для получения сухопутного пути к Приднестровью Россия разве в придачу еще и не оккупирует часть украинской территории?! Да то, что Россия не станет это делать, не возникает сомнений даже у самого ярого противника этого! И все, в первую очередь Турция и НАТО, не упускают "шанс проявить благоразумие" по этому поводу. Хотя, если отбросить эмоции, у них поводов куда больше, а правительства этих стран с самого начала конфликта постоянно просят мечтают о такой поддержке, и не кричат об этих мечтах лишь потому, что по причинам того же благоразумия им разъяснено, что НАТО не станет по таким мелким поводам добиваться истины и справедливости. Почему России можно, а НАТО нельзя?!

Причина лишь одна. Россия поставила еще со времен СССР себя в мире в роли буйного сумасшедшего, обладающего, увы, потенциалом нанести окружающим неприемлемо высокий ущерб. И сумела она это лишь по причине того, что ценность жизни человека в России, а также роль каждого человека в законной защите этой ценности для себя и близких, низведена до почти нуля. Вот и происходит постоянный баланс Запада с Россией, чтоб и не довести этого сумасброда до впадания в истерику (мировая ядерная война), и в то же время не дать ему чрезмерно наглеть, что он пытается делать.

Своим обострением сумасшествия последних лет Россия просто вынуждает Запад начать действовать проверенным путем, который уже развалил СССР однажды. И чем дольше в России будет задерживаться "победа холодильника над ТВ", тем ближе к кндр ей удастся подойти в своем развитии.

Пока еще у России есть некотороя техическая возможность в этом противостоянии, остальной мир будет с неохотой ее выходки терпеть. Но отставание усиливается. Прежних возможностей нагонять в военно-технических вопросах методами ГПУ (разведка и пропаганда) в новых условиях меньше. ... Врочем, не буду гадать. Технический прогресс тоже непредсказуем.

ЗЫ: Внешняя политика Эрдогана совсем не симпатична. Его тоска по великой империи османов, по исламизации критикуема и в самой Турции. Но вот в мелочах ...! Например экономическая весьма разумна. Турция при нем расцветает. Он совсем не стал гнобить российские бизнесы в Турции или как то мешать экономическим связям. Подтасовками выборов не занимаются и т.д. Надеюсь, что Западу удастся умерить весь этот имперский бред Турции и она продолжит прежний нормальный путь. А вот что Россию ожидает?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Oleg Ivanov wrote:
DiKrantz wrote:
Oleg Ivanov wrote:Почемо России можно, а Турции, у которой реальных интересов рядом с собственными границами больше, нельзя?
России можно потому что Россия там по приглашению официального правительства, а вот Турцию в Сирию никто не приглашал. ...
Вот положа руку на сердце, если завтра таже Турция, поддержанная всем НАТО, введет войска по приглашению законных правительств в Молдавию для наведения порядка на мятежной территории Приднестровья, где орудуют антиправительственные террористы-сепаратисты, или то же самое в Грузию по поводу Абхазии и Ю.Осетии, или в Украину по поводу Донецка, Луганска и Крыма.
Ну в Сирии, в отличии от у НАТО в перечисленных странах, у РФ военная база уже была и ВВП довольно долго не вмешивался... если бы там было многолетнее равновесие (как в Приднестровье, да и в Донецке стабилизировалось - не рвутся они к Киеву) да санкций небыло - то и не вмешался бы. А тут санкциями таки достали его + освободители уже почти к базе РФ подобрались... короче аналогия несколько натянутая
(Причем, надо отметить, что, в отличии от Сирии, никогда не бывшей российской, перечисленные территории - это все бывшие территории Турции в какие то периоды истории).
ага, новейшей .. может еще италии заявить права на всю бывшую территорию римской империи?

Причина лишь одна. Россия поставила еще со времен СССР себя в мире в роли буйного сумасшедшего, обладающего, увы, потенциалом нанести окружающим неприемлемо высокий ущерб. И сумела она это лишь по причине того, что ценность жизни человека в России, а также роль каждого человека в законной защите этой ценности для себя и близких, низведена до почти нуля. Вот и происходит постоянный баланс Запада с Россией, чтоб и не довести этого сумасброда до впадания в истерику (мировая ядерная война), и в то же время не дать ему чрезмерно наглеть, что он пытается делать.
для этого танца нужны 2+ партнера и помнится СССР тогда далеко не всегда вела - США истерили знатно .. кубинский был не единственным кризисом

Своим обострением сумасшествия последних лет Россия просто вынуждает Запад начать действовать проверенным путем, который уже развалил СССР однажды. И чем дольше в России будет задерживаться "победа холодильника над ТВ", тем ближе к кндр ей удастся подойти в своем развитии.
Вот это похоже на новейший тренд.. и народ готов - как в теме о спутнике ценителей идей чучхе много нашлось

Пока еще у России есть некотороя техическая возможность в этом противостоянии, остальной мир будет с неохотой ее выходки терпеть. Но отставание усиливается. Прежних возможностей нагонять в военно-технических вопросах методами ГПУ (разведка и пропаганда) в новых условиях меньше. ... Врочем, не буду гадать. Технический прогресс тоже непредсказуем.
фигасе некоторая.. доисторические патриоты едва апгрейдят улучшая характеристики на 20% ценой подорожания ракеты с 1 до 2М$ а они и древние скады со спорным успехом перехватывали. Я так понимаю С-300 таки давольно далеко от них оторвались.
Против балистических С-500 никак не допилят - тут штаты впереди, но по остальным РФ их и в ПРО и в нападении далеко обошла.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:А я если вы заметили пока никого не обвинял, а всего лишь сказал, что у Эрдогана (или кого-то из его комманды) есть мотив для того, чтобы организовать теракт с ложным следом. И того что в отличие от России у него нет casus belli в виде вторжения кого-то из Сирии на территорию Турции.
Мне показалось, что вы обвиняли. Как еще можно понимать ваши слова?
DiKrantz wrote:Так что на мой взгляд эти теракты - подготовка почвы для вторжения в Сирию. Организованы они Эрдоганом, катаро-саудами или ИГИЛом уже не суть важно, поскольку одна шайка-лейка.
И все-таки, вы не ответили - каким было общественное мнение в отношении Чечни после Буденновска? Это важный вопрос, с моей точки зрения, потому что от ответа на него зависит, был ли у России casus belli в начале второй чеченской или нет.
DiKrantz wrote:С моей точки зрения наличие мотива и желания вторжения дает достаточный повод повод для подобного предположения. Тем более что всё это происходит не в вакууме, а на фоне недавних высказываний в духе того что Турции "нужна буферная зона" или что Турция должна "защитить Алеппо".
Вы в курсе, что курды взяли на себя ответственность за теракт? Думаете, врут?

И я полностью с вами не согласен насчет того, что наличие мотива является достаточным поводом для подозрений. Как в данном конкретном случае, так и вообще. Иначе получится, что в возникновении всех эпидемий следует подозревать фармацевтические компании, потому что именно они получают выгоду из-за повышения продаж своих лекарств.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Oleg Ivanov wrote:
DiKrantz wrote:
Вот положа руку на сердце, если завтра таже Турция, поддержанная всем НАТО, введет войска по приглашению законных правительств в Молдавию для наведения порядка на мятежной территории Приднестровья, где орудуют антиправительственные террористы-сепаратисты,
Во первых я рад, что по поводу легитимности пребывания российских ВКС в Сирии у вас нет вопросов. Во-вторых ваш пример насчёт Приднестровья неудачный, потому что есть подписанные Молдавией соглашения, оговаривающие статус ПМР, по которым там находятся также российские миротворцы. И все в НАТО понимают, что если туда сунутся то это будет прямым военным столкновением с Россией. Потому и не суются туда, куда не надо суваться.
Oleg Ivanov wrote:что НАТО не станет по таким мелким поводам добиваться истины и справедливости. Почему России можно, а НАТО нельзя?!
Я только что ответил. Потому что Россия находится в Сирии легально с точки зрения международного права. А то что вам это не нравится - уже отдельный вопрос.
Oleg Ivanov wrote:Причина лишь одна. Россия поставила еще со времен СССР себя в мире в роли буйного сумасшедшего, обладающего, увы, потенциалом нанести окружающим неприемлемо высокий ущерб.
Что вы или кто-то другой думаете по поводу России ваше личное мнение. Есть факт, что Россия есть в мире, у нее есть свои интересы и с ними хочешь не хочешь а придется считаться. Тоже относится и к США, которые многие считают сумасшедшим с дубиной (и на мой взгляд имеют для подобного мнения гораздо больше оснований). И именно по этой причине придуман Совбез ООН, где у сильных стран есть право вето.
Oleg Ivanov wrote:Пока еще у России есть некотороя техическая возможность в этом противостоянии, остальной мир будет с неохотой ее выходки терпеть.
Разделение "Россия - весь остальной мир" существует исключительно в вашем воображении. Помимо США + сателлиты, в мире есть также Китай, есть Индия, Латинская Америка и еще много много стран, у котоых с Россией нет никаких проблем.
Last edited by DiKrantz on 22 Feb 2016 16:46, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:...А насчёт Приднестровья пример неудачный, потому как есть подписанные Молдавией соглашения, оговаривающие статус ПМР по которым там находятся также российские миротворцы. И все в НАТО понимают что если туда сунутся то это чревато прямым военным столкновением с Россией. Потому и не суются туда куда не надо суваться...
Если я правильно понял, вопрос был другой - если по просьбе властей Молдавии/Украины/Грузии НАТО введет войска в эту/эти страну/страны, будет ли это легитимно и легально с точки зрения международного права? Или нет?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:...А насчёт Приднестровья пример неудачный, потому как есть подписанные Молдавией соглашения, оговаривающие статус ПМР по которым там находятся также российские миротворцы. И все в НАТО понимают что если туда сунутся то это чревато прямым военным столкновением с Россией. Потому и не суются туда куда не надо суваться...
Если я правильно понял, вопрос был другой - если по просьбе властей Молдавии/Украины/Грузии НАТО введет войска в эту/эти страну/страны, будет ли это легитимно и легально с точки зрения международного права? Или нет?
Вы как обычно поняли вопрос по-своему, выкинув из него важную часть. Там было не просто про ввести войска НАТО в Молдавию, а вести "для наведения порядка на мятежной территории Приднестровья.". Я и ответил, что насчёт Приднестровья есть подписанные Молдавией соглашения, по которым в ПМР находятся российские военные.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
Вы как обычно поняли вопрос по-своему, выкинув из него важную часть. Там было не просто про ввести войска НАТО в Молдавию, а вести "для наведения порядка на мятежной территории Приднестровья.". Я и ответил, что насчёт Приднестровья есть подписанные Молдавией соглашения, по которым в ПМР находятся российские военные.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
насчет украины нет? ну и в Молдавию можно не для а просто по просьбам трудящихся.
так что ответ - формально это легитимно и легально. но оснований таки поменьше чем в случае с сирией
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Вы как обычно поняли вопрос по-своему, выкинув из него важную часть. Там было не просто про ввести войска НАТО в Молдавию, а вести "для наведения порядка на мятежной территории Приднестровья.". Я и ответил, что насчёт Приднестровья есть подписанные Молдавией соглашения, по которым в ПМР находятся российские военные.
А если просто ввести, без каких-либо действий в Приднестровье, это будет легитимно, с вашей точки зрения?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Вы как обычно поняли вопрос по-своему, выкинув из него важную часть. Там было не просто про ввести войска НАТО в Молдавию, а вести "для наведения порядка на мятежной территории Приднестровья.". Я и ответил, что насчёт Приднестровья есть подписанные Молдавией соглашения, по которым в ПМР находятся российские военные.
А если просто ввести, без каких-либо действий в Приднестровье, это будет легитимно, с вашей точки зрения?
Тут я не берусь ответить. Даже если это и будет формально легитимным - то разумным уж точно не будет, поскольку резко увеличит риск прямого столкновения с российской армией.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Тут я не берусь ответить. Даже если это и будет формально легитимным - то разумным уж точно не будет, поскольку резко увеличит риск прямого столкновения с российской армией.
Полностью согласен с вами, что введение войск НАТО в Молдову, Украину и Грузию было бы неразумным шагом. И согласен с вашим пояснением по поводу того, почему вы считаете это неразумным шагом.

А как считаете, появление российских самолетов в сирийском небе увеличивает риск прямого столкновения с армией НАТО и/или с армиями стран, входящих в коалицию?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Тут я не берусь ответить. Даже если это и будет формально легитимным - то разумным уж точно не будет, поскольку резко увеличит риск прямого столкновения с российской армией.
А как считаете, появление российских самолетов в сирийском небе увеличивает риск прямого столкновения с армией НАТО и/или с армиями стран, входящих в коалицию?
Увеличивает, и именно поэтому Россия налаживает контакты по военным каналам со всеми вовлеченными странами дабы избежать инцидентов.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Увеличивает, и именно поэтому Россия налаживает контакты по военным каналам со всеми вовлеченными странами дабы избежать инцидентов.
Реальность такова, что налаживание контактов не помогло по крайней мере в одном случае, с самолетом, сбитым турками. И гарантий, что что-то похожее не повторится, нет.

Я правильно понимаю, что несмотря на повышенный риск, вы считаете воздушную операцию России в Сирии разумным шагом?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

klsk548 wrote:А как считаете, появление российских самолетов в сирийском небе увеличивает риск прямого столкновения с армией НАТО и/или с армиями стран, входящих в коалицию?
Подписали ж меморандум об избежании столкновений в небе. Всё работает.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

lxf wrote:
klsk548 wrote:А как считаете, появление российских самолетов в сирийском небе увеличивает риск прямого столкновения с армией НАТО и/или с армиями стран, входящих в коалицию?
Подписали ж меморандум об избежании столкновений в небе. Всё работает.
С Турцией тоже сработало?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Увеличивает, и именно поэтому Россия налаживает контакты по военным каналам со всеми вовлеченными странами дабы избежать инцидентов.
Реальность такова, что налаживание контактов не помогло по крайней мере в одном случае, с самолетом, сбитым турками.
Ну так не вина России в том, что у турецкого султана сорвало башню. Но как видите НАТО как альянс не пожелал за него вписываться, и совершенно правильно поступил.
klsk548 wrote:И гарантий, что что-то похожее не повторится, нет.
Гарантий нет, это плохо. Поэтому пришлось подвезти С-400 и прочие штуковины, чтобы у Эрдогана (или кто там его надоумил) не возникало мыслей о том, что этот финт прокатит во второй раз.
klsk548 wrote:Я правильно понимаю, что несмотря на повышенный риск, вы считаете воздушную операцию России в Сирии разумным шагом?
Правильно понимаете. До прихода России всё шло к тому что ИГИЛ, АльКайда и прочие "умеренные" джихаддисты при поддержке захватили бы всю Сирию и двинулись бы дальше.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Ну так не вина России в том, что у турецкого султана сорвало башню. Но как видите НАТО как альянс не пожелал за него вписываться, и совершенно правильно поступил.
А какая разница, чья вина? Факт остается фактом - это случилось, и может случиться и в будущем. Что касается того, что НАТО не пожелал вступить за Турцию, то это не совсем так. В инциденте со сбитым самолетом НАТО все-таки встало на сторону Турции, хотя и не одобрило ее действия.
DiKrantz wrote:Правильно понимаете. До прихода России всё шло к тому что ИГИЛ, АльКайда и прочие "умеренные" джихаддисты при поддержке захватили бы всю Сирию и двинулись бы дальше.
Ну то есть, с вашей точки зрения, польза от участия России перевешивает риск прямого столкновения с НАТО?

Что касается того, что бы было бы, если бы Россия не пришла в Сирию, я с вами не согласен. Я полагаю, что с ИГИЛ бы в конце концов расправились.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

klsk548 wrote:Ну то есть, с вашей точки зрения, польза от участия России перевешивает риск прямого столкновения с НАТО?

Что касается того, что бы было бы, если бы Россия не пришла в Сирию, я с вами не согласен. Я полагаю, что с ИГИЛ бы в конце концов расправились.
Нельзя не удивиться каким-то фантастическим надеждам на какие-то чудеса, на то, что кто-то как-то когда-то расправился бы с ИГИЛ, невзирая на тот факт, что до вмешательства России как раз ИГИЛ "расправлялся" со всеми подряд, и очень успешно. Может, марсиане бы прилетели да "расправились", на них надежда?

Если бы Россия "не пришла в Сирию", то ни о каком соглашении о прекращении огня даже вопроса бы не возникло. Наоборот, установили бы "закрытое небо" по ливийскому образцу, разбомбили президентский дворец и пристрелили Асада. Или повесили, это уже мелкие подробности. Сценарии давно известны, тут не надо ничего фантазировать, США уже томагавки нацеливали, да Путин вмешался, и химоружие вывезли и уничтожили вместо того, чтобы уничтожить президента, как в Ираке. Однако на этот раз эти фокусы не сработали, приходится договариваться о мире. Что и требовалось.

А как насчет вашей точки зрения? Перевешивает ли польза стран НАТО от участия в сирийских событиях риск от возможного прямого столкновения с Россией? Может, им есть смысл убраться из Сирии подобру-поздорову, пока еще не поздно?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

alex67 wrote:Нельзя не удивиться каким-то фантастическим надеждам на какие-то чудеса, на то, что кто-то как-то когда-то расправился бы с ИГИЛ, невзирая на тот факт, что до вмешательства России как раз ИГИЛ "расправлялся" со всеми подряд, и очень успешно. Может, марсиане бы прилетели да "расправились", на них надежда?
Вы в курсе того, как проходит борьба с ИГИЛ в Ираке? Знаете, что у иракских войск и Коалиции сереьзные успехи? Вот как раз это дает мне основание полагать, что и в Сирии была бы такая же ситуация, даже без участия в России.
alex67 wrote:А как насчет вашей точки зрения? Перевешивает ли польза стран НАТО от участия в сирийских событиях риск от возможного прямого столкновения с Россией? Может, им есть смысл убраться из Сирии подобру-поздорову, пока еще не поздно?
Вы знаете, так как я больше всего беспокоюсь о своей шкуре и о судьбе своих родных, то я бы, наверное, на месте НАТО действительно убрался бы оттуда подобру-поздорову.

Я надеюсь, что ответил на ваши вопросы. И очень надеюсь, что вы найдете возможность ответить на мой вопрос в теме про ложь западных СМИ. Заранее благодарен.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

klsk548 wrote:С Турцией тоже сработало?
Турция вроде не подписывала. Да и поплатится она по полной. Не надо было сбивать тот самолёт, он никому в Турции не угрожал. :umnik1:

Return to “Политика”