Приглашение

Визы, паспорта и т.д.
sergeyvo
Уже с Приветом

Приглашение

Post by sergeyvo »

Хочет приехать в гости довольно близкий родственник с семьей, нужна виза.
Человек не самый бедный, исколесил Европу, есть куча шенгенских виз.
Есть вопросы.

1)Нужно ли приглашение? Не хочу особо светить своими деталями и проч.
2)Если едет "сам по себе", как лучше сослаться в анкете на меня - родственника? Еду в тур, может пересекусь с sergeyvo?
3)Медицина в этой стране не дешевая. Я понимаю, что у человека будет страховка, но если чего не так - как гарантированно не попасть? Сломает руку-ногу, остановился по моему адресу - не придется от счетов отбиваться?

Короче, хочу чтобы человек приехал, но формально как можно меньше завязок.
thinker
Уже с Приветом

Re: Приглашение

Post by thinker »

sergeyvo wrote:1)Нужно ли приглашение?
Формально - нет. Но многие пишут неформальное письмо: Приглашаю тебя, Петя, в гости итп. , чтобы было видно к кому и зачем человек едет по гостевой визе.
sergeyvo wrote:Сломает руку-ногу, остановился по моему адресу - не придется от счетов отбиваться?.
Придется, ну и что. Вас в больнице могут спросить адрес. Укажите свой и его страховку. Если больница не сможет договориться со страховкой, то счета будут приходить на ваш адрес и на его имя. Вы их будете отсылать в его страховку. Всё.
All rights reserved, all wrongs revenged.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

thinker wrote:
sergeyvo wrote:1)Нужно ли приглашение?
Формально - нет. Но многие пишут неформальное письмо: Приглашаю тебя, Петя, в гости итп. , чтобы было видно к кому и зачем человек едет по гостевой визе..
А ему это как поможет с визой? Может написать, что едет ко мне по приглашению, а может написать, что едет Статую Свободы смотреть и нужна тур. виза. Первый случай вроде как заморочнее.
thinker wrote:
sergeyvo wrote:Сломает руку-ногу, остановился по моему адресу - не придется от счетов отбиваться?.
Придется, ну и что. Вас в больнице могут спросить адрес. Укажите свой и его страховку. Если больница не сможет договориться со страховкой, то счета будут приходить на ваш адрес и на его имя. Вы их будете отсылать в его страховку. Всё.
А если я даже страховки не знаю, то куда отсылать? Да, родственник очень близкий, но по документам. В реалии мы очень мало виделись.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

sergeyvo wrote: Может написать, что едет ко мне по приглашению, а может написать, что едет Статую Свободы смотреть и нужна тур. виза. Первый случай вроде как заморочнее.
Я так не думаю, но в любом случае нужно показать отсутствие иммиграционных намерений.
sergeyvo wrote:А если я даже страховки не знаю, то куда отсылать?
Так узнайте. В чем проблема? В больнице, кстати, тоже спросят информацию о страховке.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Эмиграция”