Назад в Советский Союз

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Назад в Советский Союз

Post by klsk »

dasilva wrote:Над ЕС уже работают. Если поток беженцев неубедителен, посмотрите на курс Евро. На Японию я сильно не смотрел, но краем уха слышал, что у них там кризис лет 10 и они из него вылезти не могут. Кроме того, что это за конкуренты, если там стоят военные базы США? Или вы полагаете, что США тратят большие деньги на содержание этих баз из любви к искусству? Вы в курсе, что во всех перечисленных вами странах, кроме Китая, есть военные базы США? А Китай, да, упустили. У России, безусловно, пока еще есть потенциал, чтобы и ее "упустили". Но, этот потенциал тает с каждым днем.
Так а чего плохого в этих базах, объясните, пожалуйста.

Что для вас является показателем успешности или неуспешности страны? Для меня - уровень жизни населения, продолжительность жизни, уровень свободы, медицина, и т.д. По продолжительности жизни Япония в 2013 году была на 1 месте в мире, а Россия - на 122.

Так какие проблемы с наличием военных баз США в некоторых станах, если люди в этих странах живут хорошо?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

klsk548 wrote: Что для вас будет показателем успешности или неуспешности страны? Для меня - уровень жизни населения, продолжительность жизни, уровень свободы, медицина, и т.д. По продолжительности жизни Япония в 2013 году была на 1 месте в мире, а Россия - на 122.

Так какие проблемы с наличием военных баз США в некоторых станах, если люди в этих странах живут хорошо?
нам же недавно (в топике про спутник) пояснили что свобода превыше всего и в которой корее самая большая свобода. а Вы пытаетесь свободолюбивых гамбургерами продолжительностю жизни купить :nono#:
сами живите на коленях :razz:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Да, прикольно все ети "мысли" слышать от людей которые не на йоту не понимающие что важно для России и ее граждан...
И поддержка ВВП ето только подтверждает...
:D
Last edited by ARARAT. on 22 Feb 2016 23:16, edited 1 time in total.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

dasilva wrote: Кто сказал, что действиям США нельзя сопротивляться. В современном мире очень важна сильная экономика. Всех конкурентов устранить невозможно, но к этому нужно стремиться. Тем более, что в данном случае они не просто устраняются, а их можно использовать, как рынки сбыта и источник дешевого сырья. С Китаем такой номер не пройдет.
Аааа!
Понятно ... см. Эко “Признаки фашизма“ Признак номер восемь.
“враги рисуются в одно и то же время как и чересчур сильные, и чересчур слабые“
т.е. всемогущие США настолько тупы, что сначала вкладывают миллиарды ... да что там ... триллионы в конкурентов в надежде их задавить (видимо весом резаной бумаги), а потом с удивлением обнаруживают, что на вложенные средства проклятый конкурент взял да и создал экономику. Да не просто экономику, а ого-го какую.
Но с Россией такой номер не пройдет! Все западные средства будут либо разграблены, либо конвертированы в айфофоны и золотые нужники. Но экономику — ни-ни!

dasilva wrote:провести в жизнь программу того же Глазьева.
Это программа направлена на поднятие экономики России.
танковым броском на Киев?
dasilva wrote:Вот это состояние и надо поддерживать, чтобы не получилось, как с Китаем. Китай не находится под контролем США и оттяпывает себе рынки сбыта.
и ведь, главное, он не оригинален. Этим занимаются все страны против которых коварные и тупые США применили страшное разрушительное оружие под названием инвестиция.
Да ладно инвестиция ... вот, к примеру научные данные полученные в области биотехнологий всем міром компилируют на ресурсе National Center for Biotechnology Information. И доступ к нему открыт даже из Сев. Кореии. Пользуйтесь!
Но мы-то с Вами знаем, что это замануха такая, печеньки. Кремлевских не проведешь! Надо бы Роснадзору, а то и самому Онищенко запретить все американские базы данных на территории России. Все они чреваты майданом.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

О, в топик пришли понимающие... Сейчас нам все тут разъяснят...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:О, в топик пришли понимающие... Сейчас нам все тут разъяснят...
:ROFL:
Вы продолжайте...
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

klsk548 wrote:
dasilva wrote:Над ЕС уже работают. Если поток беженцев неубедителен, посмотрите на курс Евро. На Японию я сильно не смотрел, но краем уха слышал, что у них там кризис лет 10 и они из него вылезти не могут. Кроме того, что это за конкуренты, если там стоят военные базы США? Или вы полагаете, что США тратят большие деньги на содержание этих баз из любви к искусству? Вы в курсе, что во всех перечисленных вами странах, кроме Китая, есть военные базы США? А Китай, да, упустили. У России, безусловно, пока еще есть потенциал, чтобы и ее "упустили". Но, этот потенциал тает с каждым днем.

Что для вас будет показателем успешности или неуспешности страны? Для меня - уровень жизни населения, продолжительность жизни, уровень свободы, медицина, и т.д. По продолжительности жизни Япония в 2013 году была на 1 месте в мире, а Россия - на 122.

Военные базы, это "крыша". Понятное дело, что многие компании с хорошей "крышей" жили неплохо. Проблема с этим в том, что в любой момент у "крыши" могут появиться свои интересы, например, заработать побольше денег и если для этого понадобится придушить крышуемого, то долго думать не будут.

Возьмем пример. Вот, зачем ЕС этот бардак на Украине? Казалось бы, руководители ЕС разработали прекрасный план по плавной передаче власти от Яника новому руководству. План был подписан и Украиной, и Руководством ЕС. Но, не успели чернила высохнуть, как план был нарушен. Предположим, какие-то нехорошие люди его нарушили. Но! ЕС даже и не пикнули, не сделали никакого заявления - что ребята, как же так, мы же подписали документ - надо его соблюдать. И кстати сказать, новые Украинские власти послушались бы, они же хотят в ЕС. Но дело не в этом, а в том, что со стороны ЕС не было никакой ракции на нарушение договора. Т.е. подписи руководителей ЕС, вообще, ничего не стоят! Вот, вам и "крыша". Если она сказала - "в морг, значит - в морг", а мнение руководства ЕС идет лесом.

А уровень жизни "подравняется" под Ливию, Сирию и т.д. Вот, еще немного беженцев туда проследует. Как я уже отмечал, появились евроскептики, которых раньше не было. Т.е. не все так шоколадно с уровнем жизни и его перспективами.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

У меня знакомая преподает русский язык госдеповским работникам. Рассказывает, что от учеников своих она несколько раз слышала мнение, что процентное соотношение сторонников теорий заговора и конспирологов среди бывших советских граждан очень значительно. Она не согласна с этим.

А я чем больше форум читаю, тем больше убеждаюсь, что это так и есть...
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Leonid_V wrote:
dasilva wrote:провести в жизнь программу того же Глазьева.
Это программа направлена на поднятие экономики России.
танковым броском на Киев?
Это на какой странице его Программы танковый бросок на Киев? А то я что-то не могу найти.

Линк на Программу Глазьева я давал выше. Жду от вас номер страницы.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote: :ROFL:
Вы продолжайте...
И вы тоже :lol:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

dasilva wrote:Военные базы, это "крыша". Понятное дело, что многие компании с хорошей "крышей" жили неплохо. Проблема с этим в том, что в любой момент у "крыши" могут появиться свои интересы, например, заработать побольше денег и если для этого понадобится придушить крышуемого, то долго думать не будут...
То есть вы считаете, что и в ЕС, и в Японии, и в Южной Корее уровень жизни скоро сильно ухудшится? Я правильно вас понял?

Если да, не могли бы вы поделиться своим прогнозом - как скоро это случится?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

dasilva wrote:
Это на какой странице его Программы танковый бросок на Киев? А то я что-то не могу найти.
Нужно закрыть небо и ударить по украинской бронетехнике
http://www.mk.ru/politics/2014/06/10/gl ... hnike.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

klsk548 wrote:То есть вы считаете, что и в ЕС, и в Японии, и в Южной Корее уровень жизни скоро сильно ухудшится?
одно неясно, это такой был на 60 лет тонко просчитанный план? Сначал “план Маршалла“ (печеньки), а потом закономерный развал. Никогда еще конспирология не простирала своих крыльев столь широко, далеко и высоко.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

klsk548 wrote:У меня знакомая преподает русский язык госдеповским работникам. Рассказывает, что от учеников своих она несколько раз слышала мнение, что процентное соотношение сторонников теорий заговора и конспирологов среди бывших советских граждан очень значительно. Она не согласна с этим.

А я чем больше форум читаю, тем больше убеждаюсь, что это так и есть...
в основе ур-фашистской психологии заложена одержимость идеей заговора, по возможности международного. Люди должны ощущать себя осаждёнными. Лучший способ сосредоточить аудиторию на заговоре – использовать пружины ксенофобии. Однако годится и заговор внутренний,©Эко ... признак номер семь
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

klsk548 wrote:
dasilva wrote:Военные базы, это "крыша". Понятное дело, что многие компании с хорошей "крышей" жили неплохо. Проблема с этим в том, что в любой момент у "крыши" могут появиться свои интересы, например, заработать побольше денег и если для этого понадобится придушить крышуемого, то долго думать не будут...
То есть вы считаете, что и в ЕС, и в Японии, и в Южной Корее уровень жизни скоро сильно ухудшится? Я правильно вас понял?

Сильно он не ухудшится, но будет падать, как и курс евро. Но, опять же, нас, по идее больше Россия интересует или нет? Так, вот, в ней уровень жизни будет падать. В Украине - тоже. Хотя точных цифр и сроков я не приведу. Т.е. для определения направления, куда будет двигаться Россия стараниями США, надо смотреть не на Японию, а например, на Украину.

Точно так же, я могу предсказать, что в США будет всеобщая медицина, которая покрывает всех. Хотя, точную дату, когда это случится я не скажу.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Leonid_V wrote:
dasilva wrote:
Нужно закрыть небо и ударить по украинской бронетехнике
http://www.mk.ru/politics/2014/06/10/gl ... hnike.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Т.е. номер страницы привести не удалось. Я в плане мер улучшения ситуации в России приводил в пример вполне конкретную Программу. Причем, просто, как пример того, что есть способы подъема экономики России и как следствие - и политики. Не значит, что все в этой программе правильно, но и в ней нет ничего про броски бронетехники. У вас по программе замечания есть?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

dasilva wrote:Т.е. сейчас Росси на международных рынках нет, но если в России будут развиваться наука и экономика - она там появится. Когдв это произойдет - изменить что либо будет сложно (как и с Китаем). По этому нужно это не допустить.
Расскажите, пожалуйста, каким способом Америка не допускает, чтоб в России развивалась наука и экономика? А то я раньше думала, что это российское правительство их плохо развивает, уделяя основное внимание только продаже ресурсов за рубеж. Может все дело в том, что Америка мало платит российским ученым и они уезжают за рубеж, и обложила высокими налогами малый и средний бизнес, не позволяя ему развиваться?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Сибиря4ка wrote:
dasilva wrote:Т.е. сейчас Росси на международных рынках нет, но если в России будут развиваться наука и экономика - она там появится. Когдв это произойдет - изменить что либо будет сложно (как и с Китаем). По этому нужно это не допустить.
Расскажите, пожалуйста, каким способом Америка не допускает, чтоб в России развивалась наука и экономика? А то я раньше думала, что это российское правительство их плохо развивает, уделяя основное внимание только продаже ресурсов за рубеж. Может все дело в том, что Америка мало платит российским ученым и они уезжают за рубеж, и обложила высокими налогами малый и средний бизнес, не позволяя ему развиваться?
Много разных механизмов. Так же, как и с развалом СССР. Буржуи, вообще, похваляются, что они его развалили. Я считаю, что они приложили лапу к воздействию на верхушку СССР. Т.е. огромная вина на руководстве СССР, но и буржуи лапу приложили. Или вы считаете, что нет? С развалом СССР действия США не прекратились.

Что касается разных механизмов, приведу пару примеров.

1. Международный Валютный Фонд:
The IMF has created an immoral system of modern day colonialism that SAPs the poor

The IMF -- along with the WTO and the World Bank -- has put the global economy on a path of greater inequality and environmental destruction. The IMF's and World Bank's structural adjustment policies (SAPs) ensure debt repayment by requiring countries to cut spending on education and health; eliminate basic food and transportation subsidies; devalue national currencies to make exports cheaper; privatize national assets; and freeze wages. Such belt-tightening measures increase poverty, reduce countries' ability to develop strong domestic economies and allow multinational corporations to exploit workers and the environment
http://www.globalexchange.org/resources/wbimf/oppose" onclick="window.open(this.href);return false;

2. USAID:
William Blum has said that in the 1960s and early 1970s USAID has maintained "a close working relationship with the CIA, and Agency officers often operated abroad under USAID cover."
https://en.wikipedia.org/wiki/United_St ... evelopment" onclick="window.open(this.href);return false;

Естественно, мы не будем верить вики и попробуем посмотреть сами.
USAID helps Ukraine become more democratic by supporting participatory, transparent, and accountable governance processes.
https://www.usaid.gov/where-we-work/eur ... governance" onclick="window.open(this.href);return false;

Где-то была информация и по суммам вложенным в это дело, там приличные суммы. Как вы думаете за более чем 20 лет трудов USAID, при Янике, наконец-то построили демократию, "participatory, transparent, and accountable governance processes"? Или вы считаете, что США деньги на ветер выкидывают. Я, например, не считаю США идиотами. Думаю, что деньгами распоряжаться они умеет и, вероятнее всего, свои цели достигли. И эти цели, явно не "participatory, transparent, and accountable governance processes". Поскольку ничего этого нет, хотя деньги и потрачены. Значит, тратили их на что-то другое. Понятно, что эта контора и в России работает.

Все это не снимает вины с местных элит. Но и внешнего воздействия нельзя не замечать.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

dasilva wrote:Все это не снимает вины с местных элит. Но и внешнего воздействия нельзя не замечать.
Вот с вины своих же и следует начинать.
Механизмы сдерживания, конечно, существуют, но также существуют методы борьбы с ними.
А вообще никто из богатых (людей или стран - не важно) не обязан давать деньги (или прогрессивные технологии, или другую помощь, или еще какие-то блага) бедным таким образом, чтоб это оказалось в ущерб себе.
СССР тоже пытался развалить Америку, не получилось (хотя м.б. все еще впереди). А сам СССР все-таки развалился благодаря Горбачеву.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Сибиря4ка wrote: А сам СССР все-таки развалился благодаря Горбачеву.
а репку вытащили благодаря мышке ... т.е. бабка, дедка и прочие — совершенно не при чем.
(под бабкой и дедкой подразумеваю эндогенные факторы, а не міровой жидомассонский заговор и прочий бред про буржуев, которые развалили)
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

klsk548 wrote:

Ну так когда это было. Тогда денег было немерной, на луну летали. Сейчас все делается on the budget, посему весь nation building последнего времени один большой fuckup.

Я так понимаю путя пытается озвучить цитату из творчества 50 cents, " nigga, maybe you should stop"
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Leonid_V wrote:
Сибиря4ка wrote: А сам СССР все-таки развалился благодаря Горбачеву.
а репку вытащили благодаря мышке ... т.е. бабка, дедка и прочие — совершенно не при чем.
(под бабкой и дедкой подразумеваю эндогенные факторы, а не міровой жидомассонский заговор и прочий бред про буржуев, которые развалили)
Заговор не заговор- но борьба между государствами ведется.
И уже неоднократно сказали что Горбатый был банально завербован.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
klsk548 wrote: Что для вас будет показателем успешности или неуспешности страны? Для меня - уровень жизни населения, продолжительность жизни, уровень свободы, медицина, и т.д. По продолжительности жизни Япония в 2013 году была на 1 месте в мире, а Россия - на 122.

нам же недавно (в топике про спутник) пояснили что свобода превыше всего и в которой корее самая большая свобода. а Вы пытаетесь свободолюбивых гамбургерами продолжительностю жизни купить :nono#:
сами живите на коленях :razz:
Просто дайте людям жить, как они считают нужным.
США -не идеал, чтобы всем указывать
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

klsk548 wrote:

Что для вас является показателем успешности или неуспешности страны? Для меня - уровень жизни населения, продолжительность жизни, уровень свободы, медицина, и т.д. По продолжительности жизни Япония в 2013 году была на 1 месте в мире, а Россия - на 122.

На Окинаве преступность , кстати, зашкаливает. Угадайте, кто совершает преступления?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

klsk548 wrote:Так какие проблемы с наличием военных баз США в некоторых станах, если люди в этих странах живут хорошо?
Постоянно звучит цифра, что США имеют 800 баз по всему миру. Вы и в самом деле думаете, что там, где появляется американская база, то люди сразу же начинают жить хорошо? Или наоборот, США размещают свои базы, предварительно убедившись, что люди там живут хорошо, и если живут плохо, то не размещают, а ждут, когда будут жить хорошо? Или ваш вопрос относится только к тем странам, где люди живут хорошо, а к тем, где живут плохо, не относится? И относится ли это все к базе Гуантанамо?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Return to “Политика”