Если бы, да кабы.... Год прошёл, успехов -- ноль. Вопрос с ИГИЛ будет закрыт сразу же после восстановления контроля над турецко-сирийской границей.klsk548 wrote:Знаете, что у иракских войск и Коалиции сереьзные успехи? Вот как раз это дает мне основание полагать, что и в Сирии была бы такая же ситуация, даже без участия в России.
Тем временем в Турции
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в Турции
-
- Уже с Приветом
Под "вписаться за Эрдогана" я имел в виду прежде всего поддержку его планов наземного вторжения в Сирию. Такой поддержки он не получил.klsk548 wrote:А какая разница, чья вина? Факт остается фактом - это случилось, и может случиться и в будущем. Что касается того, что НАТО не пожелал вступить за Турцию, то это не совсем так. В инциденте со сбитым самолетом НАТО все-таки встало на сторону Турции, хотя и не одобрило ее действия.DiKrantz wrote:Ну так не вина России в том, что у турецкого султана сорвало башню. Но как видите НАТО как альянс не пожелал за него вписываться, и совершенно правильно поступил.
Полагать вы конечно можете что угодно, вплоть до того что прилетел бы Бэтмэн и замочил бы всех игиловцев.klsk548 wrote:Что касается того, что бы было бы, если бы Россия не пришла в Сирию, я с вами не согласен. Я полагаю, что с ИГИЛ бы в конце концов расправились.
Но вот отрицать то, что до вступления в дело России терртористы в Сирии только наступали вы уже не сможете.
-
- Уже с Приветом
Реальной борьбой с ИГИЛ в Ираке занялись только после вступления России в игру на сирийском фронте. До этого там шла иммитация этой борьбы - совершались какие-то вылеты, что-то бомбилось, а ИГИЛ тем временем захватывал все новые и новые территории.klsk548 wrote:Вы в курсе того, как проходит борьба с ИГИЛ в Ираке? Знаете, что у иракских войск и Коалиции сереьзные успехи?alex67 wrote:Нельзя не удивиться каким-то фантастическим надеждам на какие-то чудеса, на то, что кто-то как-то когда-то расправился бы с ИГИЛ, невзирая на тот факт, что до вмешательства России как раз ИГИЛ "расправлялся" со всеми подряд, и очень успешно. Может, марсиане бы прилетели да "расправились", на них надежда?
Хорошо, в Ираке иракская армия, а на кого по вашему мнению опиралась бы Коалиция в Сирии?klsk548 wrote:Вот как раз это дает мне основание полагать, что и в Сирии была бы такая же ситуация, даже без участия в России.
Вы помните о феерических результатах подготовки США бойцов сирийской оппозиции для якобы борьбы с ИГИЛ?
Last edited by DiKrantz on 23 Feb 2016 03:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Целых два боевика подготовили!
-
- Уже с Приветом
В Сирии ситуация была далеко не "такая", с Ираком вообще ничего общего. В Ираке игиловцев мочат курды и правительственная армия при поддержке коалиции, а в Сирии коалиция мочила правительственные войска руками "умеренной оппозиции", то-есть фактически действовала заодно с ИГИЛ, помогая им захватывать один населенный пункт за другим. И лишь когда вмешалась Россия, вот тогда только ситуация стала напоминать иракскую - курды и правительственные войска при поддержке России против ИГИЛ и аль-каеды, вот тогда игиловцы и стали отступать, тогда и заговорили о мире, и не просто заговорили, а стали все хором требовать мира. Так что ситуация явно переломилась в пользу законного правительства Сирии, и обычная путинская политика "принуждения к миру" работает и на этот раз.klsk548 wrote:[Вы в курсе того, как проходит борьба с ИГИЛ в Ираке? Знаете, что у иракских войск и Коалиции сереьзные успехи? Вот как раз это дает мне основание полагать, что и в Сирии была бы такая же ситуация, даже без участия в России.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Вы можете это подвердить?DiKrantz wrote:Полагать вы конечно можете что угодно, вплоть до того что прилетел бы Бэтмэн и замочил бы всех игиловцев.
Но вот отрицать то, что до вступления в дело России терртористы в Сирии только наступали вы уже не сможете.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Прошу подвердить ваши слова ссылками. Спасибо.DiKrantz wrote:Реальной борьбой с ИГИЛ в Ираке занялись только после вступления России в игру на сирийском фронте. До этого там шла иммитация этой борьбы - совершались какие-то вылеты, что-то бомбилось, а ИГИЛ тем временем захватывал все новые и новые территории.
На оппозицию - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;DiKrantz wrote:Хорошо, в Ираке иракская армия, а на кого по вашему мнению опиралась бы Коалиция в Сирии?
Вы помните о феерических результатах подготовки США бойцов сирийской оппозиции для якобы борьбы с ИГИЛ?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
???klsk548 wrote:И все-таки, вы не ответили - каким было общественное мнение в отношении Чечни после Буденновска? Это важный вопрос, с моей точки зрения, потому что от ответа на него зависит, был ли у России casus belli в начале второй чеченской или нет.
-
- Уже с Приветом
Вот пожалуйста. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/101458/" onclick="window.open(this.href);return false;klsk548 wrote:Прошу подвердить ваши слова ссылками. Спасибо.DiKrantz wrote:Реальной борьбой с ИГИЛ в Ираке занялись только после вступления России в игру на сирийском фронте. До этого там шла иммитация этой борьбы - совершались какие-то вылеты, что-то бомбилось, а ИГИЛ тем временем захватывал все новые и новые территории.
Оставляю вам проверить даты когда была организована Коалиция и когда был захват Рамади.
Что вы говорите! Не ту самую "оппозицию", которая при первой же возможности переходит к джихаддистам вместе со всем вооружением?klsk548 wrote:На оппозицию -DiKrantz wrote:Хорошо, в Ираке иракская армия, а на кого по вашему мнению опиралась бы Коалиция в Сирии?
http://izvestia.ru/news/581769" onclick="window.open(this.href);return false;
Так это назвается помощь ИГИЛу а не война с ним.
-
- Уже с Приветом
Мнение о Чечне было как о рассаднике терроризма. А вообще не вижу смысла продолжать оффтопить.klsk548 wrote:???klsk548 wrote:И все-таки, вы не ответили - каким было общественное мнение в отношении Чечни после Буденновска? Это важный вопрос, с моей точки зрения, потому что от ответа на него зависит, был ли у России casus belli в начале второй чеченской или нет.
-
- Уже с Приветом
Давайте вы попробуете сами проделать это нехитрое упражнение : возьмите карту Сирии скажем 2012 года и возьмите карту Сирии до октября 2015г с отмеченными на ней территориями подконтольными террористам. Будет вам замечательное подтверждение.klsk548 wrote:Вы можете это подвердить?DiKrantz wrote:Полагать вы конечно можете что угодно, вплоть до того что прилетел бы Бэтмэн и замочил бы всех игиловцев.
-
- Уже с Приветом
Захват города Рамади - это не единственный успех. Вы написали, что реальной борьбой с ИГИЛ в Ираке занялись только после вступления России в игру на сирийском фронте. Это не так. Успехи начались до вступления России в игру.DiKrantz wrote:Вот пожалуйста. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/101458/" onclick="window.open(this.href);return false;
Оставляю вам проверить даты когда была организована Коалиция и когда был захват Рамади.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B0%C2%BB" onclick="window.open(this.href);return false;
...К 14 апреля 2015 года после боёв ИГ потеряло 25—30 % (от 8 до 9,6 тысячи квадратных километров) первоначальных захваченных в Ираке территорий[24][25].
Нет. На оппозицию, с которой даже Россия готова была сотрудничать - http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 ... 1619.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;DiKrantz wrote:Что вы говорите! Не ту самую "оппозицию", которая при первой же возможности переходит к джихаддистам вместе со всем вооружением?
-
- Уже с Приветом
Вот здесь наглядная карта расползания Халифата в динамике
-
- Уже с Приветом
Вы невнимательно читаете. Речь в ссылке не об освобождении Рамади, а о его захвате ИГИЛом 17 мая 2015 года, то есть через 8-9 месяцев ПОСЛЕ создания коалиции во главе с США.klsk548 wrote:Захват города Рамади - это не единственный успех.DiKrantz wrote:Вот пожалуйста. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/101458/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
И как это отменяет то, что вы предусмотрительно вырезали из моей цитаты?DiKrantz wrote:Вы невнимательно читаете. Речь в ссылке не об освобождении Рамади, а о его захвате ИГИЛом 17 мая 2015 года, то есть через 8-9 месяцев ПОСЛЕ создания коалиции во главе с США.klsk548 wrote:Захват города Рамади - это не единственный успех.DiKrantz wrote:Вот пожалуйста. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/101458/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Во первых вы зачем-то перевернули смысл приведенной мной ссылки на 180 градусов. Во-вторых это доказывает то, что что я изначально и сказал. А именно, что до начала российской операции ИГИЛ в Ираке продолжал наступать и захватыавать города.klsk548 wrote:И как это отменяет то, что вы предусмотрительно вырезали из моей цитаты?DiKrantz wrote:Вы невнимательно читаете. Речь в ссылке не об освобождении Рамади, а о его захвате ИГИЛом 17 мая 2015 года, то есть через 8-9 месяцев ПОСЛЕ создания коалиции во главе с США.klsk548 wrote:Захват города Рамади - это не единственный успех.DiKrantz wrote:Вот пожалуйста. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/101458/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
А причем тут то, с кем из оппозиции готова сотрудничать Россия если ваш изначальный тезис был о том, что с ИГИЛ бы расправились БЕЗ России? Вы уж как-то следуйте собственной логике.klsk548 wrote:Нет. На оппозицию, с которой даже Россия готова была сотрудничать - http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 ... 1619.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;DiKrantz wrote:Что вы говорите! Не ту самую "оппозицию", которая при первой же возможности переходит к джихаддистам вместе со всем вооружением?
Вы кстати так и не ответили на вопрос: вы в курсе результатов подготовки Штатами отрядов сирийской оппозиции для борьбы с ИГИЛом или эта новость прошла мимо вас?
-
- Уже с Приветом
Во-первых, я не перевернул, а неправильно вас понял. А во-вотрых, я вам привел ссылку, согласно которой "к 14 апреля 2015 года после боёв ИГ потеряло 25—30 % (от 8 до 9,6 тысячи квадратных километров) первоначальных захваченных в Ираке территорий". Но вы ее полностью проигнорировали. Видимо, из-за того, что она никак не укалдывается в вашу теориюDiKrantz wrote:Во первых вы зачем-то перевернули смысл приведенной мной ссылки на 180 градусов. Во-вторых это доказывает то, что что я изначально и сказал. А именно, что до начала российской операции ИГИЛ в Ираке продолжал наступать и захватыавать города.
-
- Уже с Приветом
Вы меня спросили - я вам ответил. Что вас не устраивает в ответе и в чем вы видите противоречие в логике?DiKrantz wrote:А причем тут то, с кем из оппозиции готова сотрудничать Россия если ваш изначальный тезис был о том, что с ИГИЛ бы расправились БЕЗ России? Вы уж как-то следуйте собственной логике.
В курсе.DiKrantz wrote:Вы кстати так и не ответили на вопрос: вы в курсе результатов подготовки Штатами отрядов сирийской оппозиции для борьбы с ИГИЛом или эта новость прошла мимо вас?
-
- Уже с Приветом
"Теория", которая вам не нравится, заключается в том, что Россия принимает участие в боевых действиях в Сирии, а не в Ираке. Или, чтоб вам было понятней, в Ираке бузина, а в Сирии дядька.klsk548 wrote:Во-первых, я не перевернул, а неправильно вас понял. А во-вотрых, я вам привел ссылку, согласно которой "к 14 апреля 2015 года после боёв ИГ потеряло 25—30 % (от 8 до 9,6 тысячи квадратных километров) первоначальных захваченных в Ираке территорий". Но вы ее полностью проигнорировали. Видимо, из-за того, что она никак не укалдывается в вашу теорию
-
- Уже с Приветом
Вы в своем репертуареalex67 wrote:"Теория", которая вам не нравится, заключается в том, что Россия принимает участие в боевых действиях в Сирии, а не в Ираке. Или, чтоб вам было понятней, в Ираке бузина, а в Сирии дядька.klsk548 wrote:Во-первых, я не перевернул, а неправильно вас понял. А во-вотрых, я вам привел ссылку, согласно которой "к 14 апреля 2015 года после боёв ИГ потеряло 25—30 % (от 8 до 9,6 тысячи квадратных километров) первоначальных захваченных в Ираке территорий". Но вы ее полностью проигнорировали. Видимо, из-за того, что она никак не укалдывается в вашу теорию
Не хотите еще раз перечитать хотя бы последнюю страницу темы? Может быть, после этого вы сочтете нужным извиниться?
-
- Уже с Приветом
Разумеется, я в своем репертуаре, как вы в своем. "Репертуаров" всего два: либо путинофоб/америколюб, либо путинофил/америкофоб, и они никогда не сойдутся, как запад и восток.klsk548 wrote:Вы в своем репертуаре
-
- Уже с Приветом
Вполне укладывается, потому что в условиях пустыни значение имеют занятые населенные пункты и контроль над трассами, а не квадратные километры пустыни где и так никого нет.klsk548 wrote:Во-первых, я не перевернул, а неправильно вас понял. А во-вотрых, я вам привел ссылку, согласно которой "к 14 апреля 2015 года после боёв ИГ потеряло 25—30 % (от 8 до 9,6 тысячи квадратных километров) первоначальных захваченных в Ираке территорий". Но вы ее полностью проигнорировали. Видимо, из-за того, что она никак не укалдывается в вашу теориюDiKrantz wrote:Во первых вы зачем-то перевернули смысл приведенной мной ссылки на 180 градусов. Во-вторых это доказывает то, что что я изначально и сказал. А именно, что до начала российской операции ИГИЛ в Ираке продолжал наступать и захватыавать города.
А то в апреле 2015г отрапортовали об освобожденных 8 тыс кв километрах, а в мае ИГИЛ взял Рамади. Вот вам и коалиция из 80 стран.
-
- Уже с Приветом
Противоречие в том, что вы изначально заявили, что ИГИЛ в Сирии был бы побежден и без России силами поддерживаемой Соединенными Штатами оппозиции.klsk548 wrote:Вы меня спросили - я вам ответил. Что вас не устраивает в ответе и в чем вы видите противоречие в логике?DiKrantz wrote:А причем тут то, с кем из оппозиции готова сотрудничать Россия если ваш изначальный тезис был о том, что с ИГИЛ бы расправились БЕЗ России? Вы уж как-то следуйте собственной логике.
Когда же я вам указал, что данная оппозиция имеет обыкновение примыкать к ИГИЛу вы тут же сменили пластинку, заявив что дескать речь идет только о той оппозиции, с которой готова сотрудничать (тадам!) Россия.
Раз в курсе, то раскажите как вы себе представляете победу над ИГИЛом силами таких вот двух с половиной "оппозиционеров"?klsk548 wrote:В курсе.DiKrantz wrote:Вы кстати так и не ответили на вопрос: вы в курсе результатов подготовки Штатами отрядов сирийской оппозиции для борьбы с ИГИЛом или эта новость прошла мимо вас?
-
- Уже с Приветом
Оскорбительные вещи говорите. Ни один приличный человек, гей и демократический журналист не может желать участия этой страны в каких либо боевых действиях, за исключением боевых действий на ее территории.alex67 wrote:"Теория", которая вам не нравится, заключается в том, что Россия принимает участие в боевых действиях в Сирии, а не в Ираке.klsk548 wrote:Во-первых, я не перевернул, а неправильно вас понял. А во-вотрых, я вам привел ссылку, согласно которой "к 14 апреля 2015 года после боёв ИГ потеряло 25—30 % (от 8 до 9,6 тысячи квадратных километров) первоначальных захваченных в Ираке территорий". Но вы ее полностью проигнорировали. Видимо, из-за того, что она никак не укалдывается в вашу теорию