AlienCreature wrote:
Вообще то у вас юрист есть/был или вы сами так решили? Хоть бы wiki почитали
притом такой который понимает разницу между стандартными практиками аутсорса и взятками и прочими "unethical road". Даже в США кстати 1099 контракторы работают аналогично и сами ответственные за свои налоги.
fruit6 wrote:этот акт применяется только к вражеским (иностранным) компаниям.
Nope.
The Act also applies to any act by U.S. businesses, foreign corporations trading securities in the U.S., American nationals, citizens, and residents acting in furtherance of a foreign corrupt practice whether or not they are physically present in the U.S. This is considered the nationality principle of the act. Whenever businesses decide to follow the unethical road, there are consequences including high financial penalties
А чего такого? Я вообше китаицев експлуатитую, PO-invoice, переводишь деньги в народныи банк, service rendered. Ну а кто там corrupt или кровавая гебня я не ведаю, их даже в глaза не видел. И так делают многие, всех не перевешают.
OtherSide wrote:
Еще раз - я не осуждаю Стенкина, я бы сам так поступал, просто все выглядит очень нереалистично - и 20 человек в подчинении, у каждого из которых самолично смотрит код и еще дает советы как лучше, и народ, что пашет по 12 часов в сутки, стабильно выдавая по 700 строк кода в день, причем без особой мотивации (на удаленке рассчитывать на стоки реально может только кретин).
.
Просто ты не понимаеш что такие стоки. Ты их никогда не видел и не знаеш как оно работает.
С 20 человеками вообще всё просто - что такое 20 человек то? Берём в среднем сегодня по 3К - Это 60К в месяц бюджет всего. Причём сама "стенка" со всякими акциями, страховками и налогами стоит половину этих денег. Т.е. стенка за 30К менеджает бюджет за 60К - да любой тим лид в США больше суммами оперирует если у него хотя бы 3 человека в команде есть.
Про мотивацию я уже писал - у тебя её нет но ты скорее исключение.
Я не про бюдежет.. А про самолчиное управление 20 девелоперами. По опыту управлять больше чем 5 человек уже сложно.
Про стоки - сам пишешь, что с деньгами у вас в общем туго и приходится сильно экономить, в том числе и на налогах, отпусках и прочем. При зарплате в общем по рынку в России. И что находитесь вне юриздикции США. В такой ситуации даже если стартап выстрелит (возьмем 10%) шанс что не кинут и получишь свои деньги еще 1/100. В общем никакая это не мотивация - проще лотерейный билет купить
Кстати, я когда работал на удаленке, то компания платила за нас все налоги, давала отпуска 1 месяц в году, больничные оплачивала, за "аренду железа и интернет" кидала еще по 100-ке, были годовые премии при этом никакого замера по строкам кода и 12 часов дня и близко не было.
Чем ты так замотивировал народ месяцами работать по 12 часов я не понял. Больше пока похоже на it макдональдс с простыми операциями и бешеной текучкой
OtherSide wrote:Чем ты так замотивировал народ месяцами работать по 12 часов я не понял. Больше пока похоже на it макдональдс с простыми операциями и бешеной текучкой
Ну Стенкин же сказал: путевкой в Рим. Визами мотивирует, типа поработаешь хорошо за баранью похлебку с чесноком - рабочую визу начну делать. Первое апреля приходит и "извини друг, не сработала твоя виза, упс". Поэтому через месяц ему и придется с половиной работничков расстаться, точнее они сами уйдут от него, не солоно нахлебавши.
OtherSide wrote:Чем ты так замотивировал народ месяцами работать по 12 часов я не понял. Больше пока похоже на it макдональдс с простыми операциями и бешеной текучкой
Ну Стенкин же сказал: путевкой в Рим. Визами мотивирует, типа поработаешь хорошо за баранью похлебку с чесноком - рабочую визу начну делать. Первое апреля приходит и "извини друг, не сработала твоя виза, упс". Поэтому через месяц ему и придется с половиной работничков расстаться, точнее они сами уйдут от него, не солоно нахлебавши.
У нас тоже были командировки в тампу но никто это особым бонусом не считал.
OtecFedor wrote:[Я вообше китаицев експлуатитую, PO-invoice, переводишь деньги в народныи банк, service rendered. .
Не въехал. Научите кого и как там эксплуатировать
А чего тут учить. Находите в Китае малыи бизнес, они вам делают гизму, вы ее перепродаете. Шоб технологию не украли, делаете куски в разных бзинесах.
На чем собстевнно ета страна и живет.
У нас на работе есть оффшоршики в Южной Америке. Их постоянно мотивируют работать помногу рабочей визой. Половина хочет переехать, другая нет. И они таки подавали им на визу, только те не выиграли в лотерею никто из них. А 2й половине приходится вкалывать т к другие в тиме очень много работают. Короче морковка перед мордой ослика. Но я могу их понять конечно.
Мотивация у всех разная. Деньги, виза, технологии, профессиональный интерес, стоки опять же.
Кого-то мотивируют новые технологии подучить. В вебе самое страшное это на пару лет застрять где-то в старье а потом увидить что ты уже никому не нужен.
Кому-то нужен большой визуальный проект на резюме что бы дальше можно было в хорошие компании уходить.
Кто-то ради стоков готов на всё ( просто OtherSide не понимает что такое контракты и легальные документы а живёт в мире где обещают какие-то доли - ну по русски вообще ). Я например из таких людей - меня зарплата вообще интересует мало.
Практически для всех это были деньги больше чем их прошлые работы.
Но в основном всё зависит от человека конечно, отношение к работе, общий интерес.
OtecFedor wrote:[Я вообше китаицев експлуатитую, PO-invoice, переводишь деньги в народныи банк, service rendered. .
Не въехал. Научите кого и как там эксплуатировать
А чего тут учить. Находите в Китае малыи бизнес, они вам делают гизму, вы ее перепродаете. Шоб технологию не украли, делаете куски в разных бзинесах.
На чем собстевнно ета страна и живет.
А можно подробнее? О каких гизмах идёт речь? Где ищутся поставщики? Где это продаётся? На амазоне?
А мне мотивация работы ради визы ну или ради карьеры непонятна. Я же сам нанимал людей. Молодежи ездил по ушам что дескать у нас молодая перспективная компания и есть шанс роста. Хотя сам то понимал что мы на ладан дышим. С другой стороны, если мне нужен сильный спец, он нужен тут и сейчас, смысл кого-то брать, что бы "растить". Наборот, как руководитель я заинтересован что бы винтики на местах были надежны и работали годами. В общем, если солнце встанет так, что у компании будет бурный рост, и никого со стороны не найду, а работник покажет себя супер, да, у него будет шанс.
На самом деле лучший способ карьерного роста - это сразу искать позицию, приврав себе в резюме, чем годами ждать с моря погоды.
Ну и про визу тот же случай. Если нужен человек на визу, так его сразу наймут, а не будут мариновать на удаленке и что-то там проверять.
OtherSide wrote:
Ну и про визу тот же случай. Если нужен человек на визу, так его сразу наймут, а не будут мариновать на удаленке и что-то там проверять.
Совершенно не верно. Очень часть компании привозят удаленщиков т к те себя зарекомендовали как очень хорошие работники, коим не западло и визу делать. Ведь привезти человека себя зарекомендовавшего и знающего проект лучше чем нанимать местного работника проект не знающего.
Krys-Krys wrote:У нас на работе есть оффшоршики в Южной Америке. Их постоянно мотивируют работать помногу рабочей визой. Половина хочет переехать, другая нет. И они таки подавали им на визу, только те не выиграли в лотерею никто из них. А 2й половине приходится вкалывать т к другие в тиме очень много работают. Короче морковка перед мордой ослика. Но я могу их понять конечно.
Они же могли им L1 сделать без лотереи. Издеваются просто наверное.
OtherSide wrote:А мне мотивация работы ради визы ну или ради карьеры непонятна. Я же сам нанимал людей. Молодежи ездил по ушам что дескать у нас молодая перспективная компания и есть шанс роста. Хотя сам то понимал что мы на ладан дышим.
Krys-Krys wrote:У нас на работе есть оффшоршики в Южной Америке. Их постоянно мотивируют работать помногу рабочей визой. Половина хочет переехать, другая нет. И они таки подавали им на визу, только те не выиграли в лотерею никто из них. А 2й половине приходится вкалывать т к другие в тиме очень много работают. Короче морковка перед мордой ослика. Но я могу их понять конечно.
Они же могли им L1 сделать без лотереи. Издеваются просто наверное.
Нет. Это не их работники а латиноамериканского бодишопа. У бодишопа нет оффиса в США. У нас - в Южной Америке нет оффиса.
Last edited by Krys-Krys on 24 Feb 2016 19:06, edited 1 time in total.
OtherSide wrote:
Совершенно не верно. Очень часть компании привозят удаленщиков т к те себя зарекомендовали как очень хорошие работники, коим не западло и визу делать. Ведь привезти человека себя зарекомендовавшего и знающего проект лучше чем нанимать местного работника проект не знающего.
Логика в том, что если нанимают на удаленку, то он и нужен на удаленке. Было бы желание нанять в офис, но дороже, так бы и делали сразу.
Все таки проще человека нанять сразу, с удаленки он может и не захочет да и визу делать проблема.
Это возможно только если у конторы сильно поменяется коньюнктура, но это значит сильно рассчитывать на удачу.
На самом деле я не говорю, что это не возможно, такое бывает. Но с т.з. работника рациональней было бы продолжать работать на удаленке, но доп. время тратить не на ударный труд, а собеседоваться в бодишопах
Last edited by OtherSide on 24 Feb 2016 19:11, edited 1 time in total.
OtherSide wrote:А мне мотивация работы ради визы ну или ради карьеры непонятна. Я же сам нанимал людей. Молодежи ездил по ушам что дескать у нас молодая перспективная компания и есть шанс роста. Хотя сам то понимал что мы на ладан дышим.
Ну а теперь вы по другую сторону баррикад.
То что я был по обе стороны позволяет лучше понимать логику работодателя
OtherSide wrote:
Логика в том, что если нанимают на удаленку, то он и нужен на удаленке. Было бы желание нанять в офис, но дороже, так бы и делали сразу.
Все таки проще человека нанять сразу, с удаленки он может и не захочет да и визу делать проблема.
Это возможно только если у конторы сильно поменяется коньюнктура, но это значит сильно рассчитывать на удачу.
Так это понятно. Но так случается очень часто. Конечно нанимать вас и сразу же перевозить никто не будет. Зачем. Наймут местного. А вот если вы ценный проекту сотрудник с кучей знаний по проекту и опыта... То тут могут вдруг решить вам сделать предложение о переезде.
А чего все накинулись на стенкина? Как потенциальному заказчику/клиенту мне лично его подход представляется более разумным чем альтернатива (оценка по результату). Hands off management style это прямой путь к дизастеру особенно при удаленной работе когда нет визуального контроля так сказать. А чем уж он там мотивирует свою команду, какой морковкой это его дело. Работает же? Все должны свою голову на плечах иметь относительно ценности и реальности "перспективы" (имхо после 35 за "перспективу" и строчку в резюме может работать только совершенно неумный человек, скажем так)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature wrote:А чего все накинулись на стенкина? Как потенциальному заказчику/клиенту мне лично его подход представляется более разумным чем альтернатива (оценка по результату). Hands off management style это прямой путь к дизастеру особенно при удаленной работе когда нет визуального контроля так сказать. А чем уж он там мотивирует свою команду, какой морковкой это его дело. Работает же? Все должны свою голову на плечах иметь относительно ценности и реальности "перспективы" (имхо после 35 за "перспективу" и строчку в резюме может работать только совершенно неумный человек, скажем так)
Мне как заказчику такой подход не кажется правильным.
Например, я ставлю себе в планы решение такой-то задачи к сроку. А мне бодро рапортуют - задача не решена, но зато написано 100500+ строк кода, разработчиков надо представит к премии. А мне как заказчику по барабну кто сколько работал, мне задачу решить надо
В этом бодании стенкина и otherside вижу одно, если стенкин у руля, то можно сколько угодно теоретически делать свой бизнес слаще, но у стенкина он реальный.
Никогда еще не встречал тех, кто считает кол-во строчек кода, тикетов сколько закрыто да, качество кода проверить в общем да. Я бы премии давал тем, кто пишет код компактно, ведь ООП оно на то и строится, чтобы переиспользовать код, а ради кол-ва строк как раз таки можно сильно отходить от этого принципа. Ну и код в кучу строк тяжело и дебажить и расширять. Но вот если подходить разумно и идеально, то если нет решенных тикетов по сложности вообще и кода закомичено мало, то тогда да - человек дурака валяет. Таким макаром мы отсеем случаи когда кто-то отлавливает столетний баг (но крайне важный!) неделю. Но к сожалению идеала в природе нет, и стенкин работает так, как у него это получается лучше. Хорошо, что я не в пост совке, работаю за морковку в виде вероятности h1b. У нас есть на фирме белоруссы от бодишопа на удаленке, очень стараются ) Вот как раз у них кол-ва строчек кода роляет. А свои могут за день ничего не написать ) Решать какие то вероятные задачи, якобы высшего порядка, и ни к чему не приходить на выходе. Ведь на обычные задачи у нас есть вон - удаленные работники) И тут я вижу уж очень много фирм, на которых может быть один только менеджер, который умеет рисовать морковки, а в айти особо и не шарит, даже на уровне user experience, но с пост советскими товарищами он ваяет среднего качества продукт и считается весьма успешным.