ну прямо таки. есть полно людей которые и америку не особо любят и до Путина им нет никакого дела. далеко не всем хочется сидеть в окопах и заниматься информациоными войнами. тем более что это абсолютно ничего не изменит. никому нет никакого дела до маленького, одном из милионов, форума под названием Привет и войнах которые тут проходят. сколько бы вы тут не сотрясали воздух вы абсолютно ничего в мире не изменитеalex67 wrote:Разумеется, я в своем репертуаре, как вы в своем. "Репертуаров" всего два: либо путинофоб/америколюб, либо путинофил/америкофоб, и они никогда не сойдутся, как запад и восток.klsk548 wrote:Вы в своем репертуаре
Тем временем в Турции
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в Турции
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Кто не с нами, тот против нас. Так?alex67 wrote:Разумеется, я в своем репертуаре, как вы в своем. "Репертуаров" всего два: либо путинофоб/америколюб, либо путинофил/америкофоб, и они никогда не сойдутся, как запад и восток.klsk548 wrote:Вы в своем репертуаре
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Нет, не укладывается. Захват Рамади - один из эпизодов в войне. Он никак не свидетельствует о том, что реальной борьбой с ИГИЛ в Ираке занялись только после вступления России в игру на сирийском фронте.DiKrantz wrote:Вполне укладывается, потому что в условиях пустыни значение имеют занятые населенные пункты и контроль над трассами, а не квадратные километры пустыни где и так никого нет.
А то в апреле 2015г отрапортовали об освобожденных 8 тыс кв километрах, а в мае ИГИЛ взял Рамади. Вот вам и коалиция из 80 стран.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно, я так заявил, и до сих пор придерживаюсь этого мнения.DiKrantz wrote:Противоречие в том, что вы изначально заявили, что ИГИЛ в Сирии был бы побежден и без России силами поддерживаемой Соединенными Штатами оппозиции.
Ничего подобного, пластинку я не менял. И не могу понять, почему вы считаете, что я это делал.DiKrantz wrote:Когда же я вам указал, что данная оппозиция имеет обыкновение примыкать к ИГИЛу вы тут же сменили пластинку, заявив что дескать речь идет только о той оппозиции, с которой готова сотрудничать (тадам!) Россия.
Как вы знаете, оппозиция в Сирии неоднородная. Да, согласен, какая-то часть оппозиции могла бы перейти (и уже перешла) на сторону ИГИЛ. Но это не означает, что вся оппозиция таким образом поступила бы. Полагаю, курды ни при каких условиях этого бы не сделали.
В чем вы видите "смену пластинки"?
-
- Уже с Приветом
http://www.kommersant.ru/doc/2922808DiKrantz wrote:Последние теракты были кстати возле различных военных объектов. Как известно у исламиста Эрдогана давние и сильные тёрки с турецким генералитетом, который вовсе не жаждет ввязаться в войну в Сирии, понимая чем это обернется. И тут как рояль в кустах - теракты, виновными в которых Эрдоган оперативно назначает курдов, притом сирийский курдов.
Так что на мой взгляд эти теракты - подготовка почвы для вторжения в Сирию. Организованы они Эрдоганом, катаро-саудами или ИГИЛом уже не суть важно, поскольку одна шайка-лейка.
Вы все еще продолжаете считать, что последний теракт в Турции был совершен для подготовки почвы для вторжения в Сирию? Или ваше мнение изменилось?Правоохранительные органы уставили личность исполнителя крупного теракта в Анкаре. Им является гражданин Турции Абдульбаки Сомер, а не сириец, сообщает телеканал NTV со ссылкой на источники в Генпрокуратуре турецкой столицы. Ранее сообщалось, что сириец Салих Неджар, прибывший в Турцию под видом беженца, подозревается в совершении теракта в Анкаре...
-
- Уже с Приветом
Даже спустя 3-4 месяца после Буденновска большинство граждан России считало, что нужно либо вывести из Чечни российские войска и предоставить чеченцам самим решать свои проблемы, либо добиваться мирного решения проблемы. После взрывов домов общественное мнения поменялось. Это и дало конспирологам основание подозревать в этих взрывах Путина. С их точки зрения, он искал повод для введения войск в Чечню, и для этого устроил взрывы. Очень похоже на то, как вы подозреваете в турецких взрывах Эрдогана, имея в качестве аргумента только его мотив.DiKrantz wrote:Мнение о Чечне было как о рассаднике терроризма. А вообще не вижу смысла продолжать оффтопить.klsk548 wrote:???klsk548 wrote:И все-таки, вы не ответили - каким было общественное мнение в отношении Чечни после Буденновска? Это важный вопрос, с моей точки зрения, потому что от ответа на него зависит, был ли у России casus belli в начале второй чеченской или нет.
-
- Уже с Приветом
Хорошо раз вы настаиваете на продожнении, то давайте побеседуем с вами в вашем любимом стиле. Вы не могли бы подтвердить утверждение о том, что общественное мнение поменялось именно после взрывов ссылками на результаты опросов непсредственно до взрывов (но после нападения на Дагестан!) и непосредственно после взрывов?klsk548 wrote:Даже спустя 3-4 месяца после Буденновска большинство граждан России считало, что нужно либо вывести из Чечни российские войска и предоставить чеченцам самим решать свои проблемы, либо добиваться мирного решения проблемы. После взрывов домов общественное мнения поменялось. Это и дало конспирологам основание подозревать в этих взрывах Путина. С их точки зрения, он искал повод для введения войск в Чечню, и для этого устроил взрывы. Очень похоже на то, как вы подозреваете в турецких взрывах Эрдогана, имея в качестве аргумента только его мотив.DiKrantz wrote:Мнение о Чечне было как о рассаднике терроризма. А вообще не вижу смысла продолжать оффтопить.klsk548 wrote:???klsk548 wrote:И все-таки, вы не ответили - каким было общественное мнение в отношении Чечни после Буденновска? Это важный вопрос, с моей точки зрения, потому что от ответа на него зависит, был ли у России casus belli в начале второй чеченской или нет.
-
- Уже с Приветом
А где имено я написал что считаю именно так и не иначе? Все что я сказал это то, что у кого-то в элите Турции был мотив совершить подобное.klsk548 wrote:http://www.kommersant.ru/doc/2922808DiKrantz wrote:Последние теракты были кстати возле различных военных объектов. Как известно у исламиста Эрдогана давние и сильные тёрки с турецким генералитетом, который вовсе не жаждет ввязаться в войну в Сирии, понимая чем это обернется. И тут как рояль в кустах - теракты, виновными в которых Эрдоган оперативно назначает курдов, притом сирийский курдов.
Так что на мой взгляд эти теракты - подготовка почвы для вторжения в Сирию. Организованы они Эрдоганом, катаро-саудами или ИГИЛом уже не суть важно, поскольку одна шайка-лейка.Вы все еще продолжаете считать, что последний теракт в Турции был совершен для подготовки почвы для вторжения в Сирию? Или ваше мнение изменилось?Правоохранительные органы уставили личность исполнителя крупного теракта в Анкаре. Им является гражданин Турции Абдульбаки Сомер, а не сириец, сообщает телеканал NTV со ссылкой на источники в Генпрокуратуре турецкой столицы. Ранее сообщалось, что сириец Салих Неджар, прибывший в Турцию под видом беженца, подозревается в совершении теракта в Анкаре...
Ведь вначале с выкоких трибун шли обвинения именно сирийских курдов, даже подозреваемый нашелся (Салих Неджар). Потом когда поменялись обстоятельства - поменялся и подозреваемый.
-
- Уже с Приветом
Я вашу фразу "так что на мой взгляд эти теракты - подготовка почвы для вторжения в Сирию" понял именно такDiKrantz wrote:А где имено я написал что считаю именно так и не иначе? Все что я сказал это то, что у кого-то в элите Турции был мотив совершить подобное...
-
- Уже с Приветом
"А такой же, но с перламутровыми пуговицами есть?" (ц)DiKrantz wrote:Хорошо раз вы настаиваете на продожнении, то давайте побеседуем с вами в вашем любимом стиле. Вы не могли бы подтвердить утверждение о том, что общественное мнение поменялось именно после взрывов ссылками на результаты опросов непсредственно до взрывов (но после нападения на Дагестан!) и непосредственно после взрывов?
А вы можете привести данные, свидетельствующие, что сразу после нападения Басаева на Дагестан большинство россиян было за ввод войск в Чечню? Учитывая тот факт, что официальное руководство Чечни осудило Басаева.
-
- Уже с Приветом
Вы же не ответили на вопрос.klsk548 wrote:"А такой же, но с перламутровыми пуговицами есть?" (ц)DiKrantz wrote:Хорошо раз вы настаиваете на продожнении, то давайте побеседуем с вами в вашем любимом стиле. Вы не могли бы подтвердить утверждение о том, что общественное мнение поменялось именно после взрывов ссылками на результаты опросов непсредственно до взрывов (но после нападения на Дагестан!) и непосредственно после взрывов?
-
- Уже с Приветом
Если эта оппозиция такая непонятная и частями примыкает к ИГИЛу, то на чем основана ваша уверенность, что после этого и остальные части оппозиции не поступили бы так же?klsk548 wrote:Как вы знаете, оппозиция в Сирии неоднородная. Да, согласен, какая-то часть оппозиции могла бы перейти (и уже перешла) на сторону ИГИЛ. Но это не означает, что вся оппозиция таким образом поступила бы.
И вообще для меня загадка как можно возлагать надежды на что-то разнородное, не имеющее единого коммандования и о составе чего вы почти ничего не знаете.
Курды действительно воюют ИГИЛом. Но во-первых насколько я понимаю курды не имеют намерений воевать вне зоны своего обитания. А во-вторых Штаты не могут ставку на курдов без того, чтобы окончательно испортить отношения с Турцией, своим союзником по НАТО.klsk548 wrote:Полагаю, курды ни при каких условиях этого бы не сделали.
-
- Уже с Приветом
Вы тоже. Напомню, на всякий случай: "А вы можете привести данные, свидетельствующие, что сразу после нападения Басаева на Дагестан большинство россиян было за ввод войск в Чечню? Учитывая тот факт, что официальное руководство Чечни осудило Басаева."DiKrantz wrote:Вы же не ответили на вопрос.klsk548 wrote:"А такой же, но с перламутровыми пуговицами есть?" (ц)DiKrantz wrote:Хорошо раз вы настаиваете на продожнении, то давайте побеседуем с вами в вашем любимом стиле. Вы не могли бы подтвердить утверждение о том, что общественное мнение поменялось именно после взрывов ссылками на результаты опросов непсредственно до взрывов (но после нападения на Дагестан!) и непосредственно после взрывов?
Что касается того, что конспирологи именно так и считали, то это факт:
https://lenta.ru/lib/14160711/full/" onclick="window.open(this.href);return false;
...В это же время в России произошла серия взрывов жилых домов, вина за которые была возложена на чеченских сепаратистов [451], [559]. В обществе ходили слухи о том, что на самом деле взрывы были произведены спецслужбами для оправдания решительных действий против Чечни (решение о войсковой операции в Чечне было принято именно после взрывов)...
-
- Уже с Приветом
Где вы увидели в моих словах "уверенность"? Сами придумали?DiKrantz wrote:Если эта оппозиция такая непонятная и частями примыкает к ИГИЛу, то на чем основана ваша уверенность, что после этого и остальные части оппозиции не поступили бы так же?
И вообще для меня загадка как можно возлагать надежды на что-то разнородное, не имеющее единого коммандования и о составе чего вы почти ничего не знаете.
Вы, похоже, совсем за событиями не следите. Не в курсе, что США уже поставили на курдов, и уже испортили отношения с Турцией из-за них?DiKrantz wrote:Курды действительно воюют ИГИЛом. Но во-первых насколько я понимаю курды не имеют намерений воевать вне зоны своего обитания. А во-вторых Штаты не могут ставку на курдов без того, чтобы окончательно испортить отношения с Турцией, своим союзником по НАТО.
http://www.cnn.com/2016/02/10/middleeas ... icizes-us/" onclick="window.open(this.href);return false;
Erdogan ripped into Washington on Wednesday, claiming it's responsible for a "sea of blood" in Syria for what he called its ignorance about dangers posed by other groups, not just ISIS, in the region. Specifically, he slammed America's refusal not just to resist branding Syrian Kurdish fighters as terrorists but in supporting them militarily.
"I told you many times: Are you with us or with this terrorist organization?" a fiery Erdogan told a gathering of village leaders, according to Turkish state media.
Such anger against Washington is noteworthy, though a Turkish leader lashing out at Kurds is nothing new. The ethnic group has been a thorn in Ankara's side for decades, having been blamed for violence as part of its separatist push. Ankara has fought back and is still fighting back, with the Kurds viewed as a very real threat.
Generally, Turkey's allies haven't gotten involved in this fight. But what's happening in Syria -- specifically, the rise of ISIS, which is widely regarded as a ruthless and, at times, barbaric terrorist group -- has changed the equation...
-
- Уже с Приветом
По моему я все же первый задал вам вопрос. Так что вы уж ответьте на него, а потом мы разберем то, о чем вы спросили.klsk548 wrote:Вы тоже. Напомню, на всякий случай: "А вы можете привести данные, свидетельствующие, что сразу после нападения Басаева на Дагестан большинство россиян было за ввод войск в Чечню? Учитывая тот факт, что официальное руководство Чечни осудило Басаева."DiKrantz wrote:Вы же не ответили на вопрос.klsk548 wrote:"А такой же, но с перламутровыми пуговицами есть?" (ц)DiKrantz wrote:Хорошо раз вы настаиваете на продожнении, то давайте побеседуем с вами в вашем любимом стиле. Вы не могли бы подтвердить утверждение о том, что общественное мнение поменялось именно после взрывов ссылками на результаты опросов непсредственно до взрывов (но после нападения на Дагестан!) и непосредственно после взрывов?
-
- Уже с Приветом
У меня таких данных нет. Это было 16 лет назад, и искать сейчас мне просто неохота.DiKrantz wrote:По моему я все же первый задал вам вопрос. Так что вы уж ответьте на него, а потом мы разберем то, о чем вы спросили.
У вас есть данные, свидетельствующие что сразу после нападения Басаева на Дагестан большинство россиян было за ввод войск в Чечню?
-
- Уже с Приветом
А раз нет таких данных, то стало быть вы не можете утверждать, что общественное мнение стало за ввод войск в Чечню именно после взрывов домов, а не после вторжения в Дагестан.klsk wrote:У меня таких данных нет. Это было 16 лет назад, и искать сейчас мне просто неохота.DiKrantz wrote:По моему я все же первый задал вам вопрос. Так что вы уж ответьте на него, а потом мы разберем то, о чем вы спросили.
Я такого изначально не утверждал. Все что я сказал это то, что нападение Басаева и Хаттаба на Дагестан было достаточной причиной для начала военной операции.klsk wrote:У вас есть данные, свидетельствующие что сразу после нападения Басаева на Дагестан большинство россиян было за ввод войск в Чечню?
-
- Уже с Приветом
Ну я же не говорил что США вовсе не поддерживает курдов. Поддерживают, но очень вяло, при этом практически никак не давя на Турцию чтобы та перестала их обстреливать. Делаются крайне мягкие заявления вроде "призываем все стороны проявить сдержанность", дальше которых дело не идет.klsk wrote:Где вы увидели в моих словах "уверенность"? Сами придумали?DiKrantz wrote:Если эта оппозиция такая непонятная и частями примыкает к ИГИЛу, то на чем основана ваша уверенность, что после этого и остальные части оппозиции не поступили бы так же?
И вообще для меня загадка как можно возлагать надежды на что-то разнородное, не имеющее единого коммандования и о составе чего вы почти ничего не знаете.Вы, похоже, совсем за событиями не следите. Не в курсе, что США уже поставили на курдов, и уже испортили отношения с Турцией из-за них?DiKrantz wrote:Курды действительно воюют ИГИЛом. Но во-первых насколько я понимаю курды не имеют намерений воевать вне зоны своего обитания. А во-вторых Штаты не могут ставку на курдов без того, чтобы окончательно испортить отношения с Турцией, своим союзником по НАТО.
http://www.cnn.com/2016/02/10/middleeas ... icizes-us/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы к примеру слышали, чтобы США выступали за участие сирийских курдов в переговорах по Сирии? Я нет. Россия же выступала.
США также заблокировали проект резолюци с требованием прекратить подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии. Как известно кроме Турции на этот суверенитет никто не грозился посягать.
Такая вот ситуация.
-
- Уже с Приветом
Да, с вероятностью 100 процентов я не могу утверждать. Но я полагаю, что такие данные есть. Просто учитывая, что прошло уже более 16 лет, найти их непросто. Вот у Левады, например, поиск начинается с 2000 года.DiKrantz wrote:А раз нет таких данных, то стало быть вы не можете утверждать, что общественное мнение стало за ввод войск в Чечню именно после взрывов домов, а не после вторжения в Дагестан.
У вас тоже нет данных, что большинство населения поддерживало ввод войск в Чечню после вторжения в Дагестан.
Вопрос - для кого достаточной? Для руководства страны? Да, достаточной. А для большинства населения России?DiKrantz wrote:Я такого изначально не утверждал. Все что я сказал это то, что нападение Басаева и Хаттаба на Дагестан было достаточной причиной для начала военной операции.
-
- Уже с Приветом
https://lenta.ru/news/2016/02/14/stopit/DiKrantz wrote:Ну я же не говорил что США вовсе не поддерживает курдов. Поддерживают, но очень вяло, при этом практически никак не давя на Турцию чтобы та перестала их обстреливать. Делаются крайне мягкие заявления вроде "призываем все стороны проявить сдержанность", дальше которых дело не идет.
https://russian.rt.com/article/149198" onclick="window.open(this.href);return false;США потребовали от Турции прекратить обстрелы сирийской территории
Корреспондент RT Гаяне Чичакян побывала на брифинге Государственного департамента США, в ходе которого официальный представитель ведомства Марк Тонер подчеркнул, что Турция не должна вести огонь ни по позициям сирийских курдов, ни по правительственной армии САР...
Да, слышал.DiKrantz wrote:Вы к примеру слышали, чтобы США выступали за участие сирийских курдов в переговорах по Сирии? Я нет. Россия же выступала.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2016 ... 8875.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Власти США осознают важность участия сирийских курдов в составе делегации сирийской оппозиции, заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Михаил Богданов, передает ТАСС.
«Сейчас курдские силы самообороны контролируют около 15% территории Сирии. Естественно, курды имеют такое же право, как и любые другие граждане Сирии, участвовать в политическом процессе. У американцев значителен уровень понимания этого фактора», — сказал он...
Во-первых, возможность ввода войск в Сирию рассматривала не только Турция, но и Саудовская Аравия, и ряд других стран. А во-вторых, факт блокирования резолюции ни в коем случае не значит, что заблокировавшие выступают за подрыв территориальной целостности Сирии.DiKrantz wrote:США также заблокировали проект резолюци с требованием прекратить подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии. Как известно кроме Турции на этот суверенитет никто не грозился посягать.
Такая вот ситуация.
-
- Уже с Приветом
При теракте в Анкаре погибли 25 человек, около 75 ранены
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2730489" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2730489" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Предсказатели, однако.
http://turkey.usembassy.gov/mobile/sm-031116.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://turkey.usembassy.gov/mobile/sm-031116.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Messages for U.S. Citizens
Security Message for U.S. Citizens: Report of possible threat to Bahcelievler area
March 11, 2016
Embassy of the United States of America
Ankara, Turkey
The U.S. Embassy informs U.S. citizens that there is information regarding a potential terrorist plot to attack Turkish government buildings and housing located in the Bahcelievler area of Ankara. U.S. citizens should avoid this area.
We advise U.S. citizens to review their personal security plans, remain aware of your surroundings and local events, monitor local news stations for updates, and follow local authority instructions.