Власти США предостерегают американские банки от покупки российских гособлигаций

Мнения, новости, комментарии
Abyss
Новичок

Власти США предостерегают американские банки от покупки российских гособлигаций

Post by Abyss »

Насколько правомерны подобные советы Белого Дома. Не является ли это вмешательством в коммерчeскую деятельность ( читай свободу слова и неприкосновенность частной собственности)?

http://www.nasdaq.com/article/us-warns- ... 0224-01433" onclick="window.open(this.href);return false;
The U.S. government has warned some top U.S. banks not to bid on a potentially lucrative but politically risky Russian bond deal, saying it would undermine international sanctions on Moscow, people familiar with the matter said.
http://www.gazeta.ru/business/2016/02/25/8091485.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Власти США предостерегают американские банки от покупки российских гособлигаций, которые Минфин России планирует выпустить в текущем году. Несмотря на отсутствие прямых запретов, Госдеп и Казначейство США считают инвестиции в российские долговые ценные бумаги косвенным нарушением международных санкций. Российские власти надеются, что запрет не приведет к удорожанию заимствований на внешнем рынке.
Евпалбипифор
Новичок

Re: Власти США предостерегают американские банки от покупки российских гособлигаций

Post by Евпалбипифор »

Насколько было правомерно бездействие властей, когда всякого рода лохотроны по типу МММ цвели и пахли?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: Власти США предостерегают американские банки от покупки российских гособлигаций

Post by AlexTheBlack »

Abyss wrote:Насколько правомерны подобные советы Белого Дома. Не является ли это вмешательством в коммерчeскую деятельность ( читай свободу слова и неприкосновенность частной собственности)?

http://www.nasdaq.com/article/us-warns- ... 0224-01433" onclick="window.open(this.href);return false;
The U.S. government has warned some top U.S. banks not to bid on a potentially lucrative but politically risky Russian bond deal, saying it would undermine international sanctions on Moscow, people familiar with the matter said.
http://www.gazeta.ru/business/2016/02/25/8091485.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Власти США предостерегают американские банки от покупки российских гособлигаций, которые Минфин России планирует выпустить в текущем году. Несмотря на отсутствие прямых запретов, Госдеп и Казначейство США считают инвестиции в российские долговые ценные бумаги косвенным нарушением международных санкций. Российские власти надеются, что запрет не приведет к удорожанию заимствований на внешнем рынке.
Ну они клали, в принципе- все решают силовым путем..силушки то много..
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Abyss wrote:Насколько правомерны подобные советы Белого Дома. Не является ли это вмешательством в коммерчeскую деятельность ( читай свободу слова и неприкосновенность частной собственности)?
ну во-1х банки зарегулированны нехило, так что могут и приказать
во-2х после PR-а в СМИ "как всем миром их спасали", теперь жать на них могут весьма легко - да еще под соусом - "вы сейчас на легкую прибыль ведетесь, а нам потом Вас спасать.. опять"

так что еще элементарней чем запрет турпутевок в турцию
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Abyss
Новичок

Post by Abyss »

geek7 wrote:
ну во-1х банки зарегулированны нехило, так что могут и приказать
во-2х после PR-а в СМИ "как всем миром их спасали", теперь жать на них могут весьма легко - да еще под соусом - "вы сейчас на легкую прибыль ведетесь, а нам потом Вас спасать.. опять"

так что еще элементарней чем запрет турпутевок в турцию
зарегулированы - но не до степени чтобы говорить какие активы покупать, а какие нет. В конце концов есть базель 3 и нормы капитала на рискованные активы.
По поводу - нам вас опять бейл аут - так не то чтобы банки перестали брать риски. Говорят опять начали NINJa мортгиджи давать - гораздо рискованней чем российские бонды.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Abyss wrote: зарегулированы - но не до степени чтобы говорить какие активы покупать, а какие нет. В конце концов есть базель 3 и нормы капитала на рискованные активы.
По поводу - нам вас опять бейл аут - так не то чтобы банки перестали брать риски. Говорят опять начали NINJa мортгиджи давать - гораздо рискованней чем российские бонды.
Ну может Вы и правы, тогда пошлют белый дом в пешее еротическое и будут далее делать что хотят
однако быстро они к NINJa вернулись.. я думал лет 15 хоть должно проийти :no:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Abyss
Новичок

Post by Abyss »

geek7 wrote:
Abyss wrote: зарегулированы - но не до степени чтобы говорить какие активы покупать, а какие нет. В конце концов есть базель 3 и нормы капитала на рискованные активы.
Ну может Вы и правы, тогда пошлют белый дом в пешее еротическое и будут далее делать что хотят
однако быстро они к NINJa вернулись.. я думал лет 15 хоть должно проийти :no:
статья за июль 15-го года. http://www.fool.com" onclick="window.open(this.href);return false;

https://webcache.googleusercontent.com/ ... clnk&gl=us" onclick="window.open(this.href);return false;
Banks are now offering interest-only mortgages, balloon loans, and stated-income loans, and that's just what I found in my brief shopping experience. And while I wound up going with a traditional fixed-rate mortgage, the resurgent availability of these loan products definitely caught my attention. To give you an updated picture of today's mortgage market, here's a rundown of the types of loans that were widespread in the mid-2000s, whether they're available today, and whether we should be concerned about a repeat of the crash.
Недавни читал в WSJ именно про NINJa но не смог найти.
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

S&P подтвердило "мусорный" рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг России на уровне "BB+" с негативным прогнозом. При этом долгосрочный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB-". Таким образом, российские облигации по-прежнему остаются в "мусорной" зоне, куда попадают спекулятивные бумаги, не стоящие инвестиций.

S&P ожидает в 2016 году сокращения российского ВВП на 1,4%. Аналитики агентства считают, что влияние на российский рейтинг оказывает слабость политических институтов, которая препятствует развитию конкурентноспособности экономики. Кроме того, снижение внутренней покупательской способности, вызванное падением курса рубля и ростом инфляции, также препятствуют росту экономики.

В январе прошлого года рейтинговое агентство впервые за десятилетие снизило рейтинг России до "мусорного" - подобное решение влечет за собой снижение спроса инвесторов на ценные бумаги и рост стоимости заимствований на внешних рынках для страны.
http://www.bbc.com/russian/news/2016/03 ... sia_rating" onclick="window.open(this.href);return false;
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

я сразу прикуплю, как выйдут в продажу. Доходность высокая.
Пока Путин у власти, проблем в России быть не должно.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:я сразу прикуплю, как выйдут в продажу. Доходность высокая.
Хорошо что у этих облигаций нашёлся хоть один потенциальный покупатель в США.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ну если нефть поднимется, острая необходимость в заимствовании отпадёт.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

lxf wrote:Ну если нефть поднимется, острая необходимость в заимствовании отпадёт.
Оптимистичненько.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
Я не знаю, у меня пока всё пучком. Потеря в 2014 уже компенсирована. Мне нужны российские бонды, чтобы манипулировать российский индекс российский рубль. С рублём очень неудобно, а с бондами будет самое то.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

совков wrote:
AverageJoe wrote:
Я не знаю, у меня пока всё пучком. Потеря в 2014 уже компенсирована. Мне нужны российские бонды, чтобы манипулировать российский индекс российский рубль. С рублём очень неудобно, а с бондами будет самое то.
Сколько же Вы этих бондов накупили что можете манипулировать индексами на рынке?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Экономические санкции Евросоюза в отношении России прямо не запрещают покупки российских суверенных облигаций. Однако в частном порядке европейские чиновники повторили предупреждение Вашингтона о том, что полученные в ходе размещения средства могут быть использованы не по назначению, говорят два информированных источника газеты. "Совершенно понятно, что они не хотят, чтобы мы принимали в этом участие, – сказал один из них. – Нас убеждают этого не делать".

Замминистра финансов Сергей Сторчак, отвечая на вопрос о том, получало ли ведомство отказы от банков, заявил журналистам, что "это (отказ) делается в другом виде - они не отвечают на запросы". "Многие банки не ответят. Я точное количество сказать не могу, но многие просто назад не вернулись с нашими предложениями. Это означает, что они не участвуют. Все не отказались: некоторые не ответили, а некоторые ответили. У нас есть из кого выбирать", - сказал он. Затем министр финансов Антон Силуанов заявил, что около половины банков уже дали положительные ответы на запросы и готовы принять участие в размещении. Он выразил уверенность, что выпуск облигаций состоится одним траншем вне зависимости от того, будут ли в размещении участвовать американские банки или нет.
http://www.vedomosti.ru/politics/articl ... evrobondov" onclick="window.open(this.href);return false;
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

kosmo wrote:
совков wrote:
AverageJoe wrote:
Сколько же Вы этих бондов накупили что можете манипулировать индексами на рынке?
да хоть сколько.
Смысл в том что например я покупаю индекс RSX а чем его балансировать? То есть когда я продал RSX что покупать? Только рубли , а рубли это надо идти к другому брокеру, да и вообще валюта как инвестиции не очень.
Вобщем если Америка.Гов мне опять поставит очередные палки в колёса, нужно будет уезжать.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

совков wrote:
AverageJoe wrote:
А как это можно сделать технически ис США?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

+KPOT+ wrote:
совков wrote:
AverageJoe wrote:
А как это можно сделать технически ис США?
В этом и вопрос, что когда российские бонды выйдут на рынок, то появятся mutual funds и бондовоые etf. ЮС.Гов.Но хочет запретить например Fidelity продавать такие инструменты.
И так уже от людей связанных с U.S. банки шарахаются в Европе, и не открывают счета, дак и теперь ещё хотят сделать прецедент чтобы не разрешать банкам торговать глобально

Return to “Политика”