Прибавили зарплату после годового review
-
- Уже с Приветом
Прибавили зарплату после годового review
Настало время офигительных историй!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Прибавили зарплату после годового review
Дык вроде как индустриальный стандард - прибавлять 2-4% в год. При всем желании при нынешних з/п в ИТ не очень офигительно как-то получается.Easbayguy wrote:Настало время офигительных историй!
Чтоб поднять з/п надо бычить эмплойера на counter offer.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
после определенного уровня по 4% уже не добавляют, регулируют бонусами и RSU.Sergunka wrote:Дык вроде как индустриальный стандард - прибавлять 2-4% в год. При всем желании при нынешних з/п в ИТ не очень офигительно как-то получается.Easbayguy wrote:Настало время офигительных историй!
-
- Уже с Приветом
а если уже набычил по самое небалуйся, то 4% это очень даже офигенноSergunka wrote:Дык вроде как индустриальный стандард - прибавлять 2-4% в год. При всем желании при нынешних з/п в ИТ не очень офигительно как-то получается.Easbayguy wrote:Настало время офигительных историй!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну, дык если еще на соль, да на спички пересчитатьvalchkou wrote:то 4% это очень даже офигенно
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Прибавили аж 300 баксов в месяц.
-
- Уже с Приветом
Вопрос. А после того, как бонус выдали, можно активно работу искать или могут задним числом отобрать? О таких случаях ни разу не слышал, но на всякий случай хочу спросить.
-
- Уже с Приветом
В Интернете говорят не отберут Я слышал истории, как люди ходили в отпуск в кредит. Потом уходили и не были должны. Через суд правда.Физик-Лирик wrote:Вопрос. А после того, как бонус выдали, можно активно работу искать или могут задним числом отобрать?
-
- Уже с Приветом
через суд? Они отсуживали назад бабки, что компания решила отобрать или компания подавала в суд? Мне кажется, что со стороны работника взятки гладки, отпуск берется по обоюдному согласию, и нет такого, что за каждый отработанный месяц положено день отпуска к примеру, а просто в год положено столько то дней - отгулять по обоюдному согласию. Ну чаще нет, может быть ошпаренные компании стали уже писать явно в договоре) Отгулял заранее и уходишь, оставляем за собой право вычесть деньги за лишний отпуск из рассчета.zhuravl wrote:В Интернете говорят не отберут Я слышал истории, как люди ходили в отпуск в кредит. Потом уходили и не были должны. Через суд правда.Физик-Лирик wrote:Вопрос. А после того, как бонус выдали, можно активно работу искать или могут задним числом отобрать?
-
- Уже с Приветом
Бонус дается за отработанный период, но как мотивация на будущее, везде где я не работал, могли бонусы не дать, если ты устал ждать и уже подал заявку на увольнение и вот бонусы таки пришли, там в последний момент даже вычиркнут из списка. А чтобы через время назад, тут нет таких инструментов, так как официально бонус за отработанный период.Физик-Лирик wrote:Вопрос. А после того, как бонус выдали, можно активно работу искать или могут задним числом отобрать? О таких случаях ни разу не слышал, но на всякий случай хочу спросить.
-
- Уже с Приветом
3600 тоже не плохо, если вы не говорите при этом еще про сумму после удержания налогов. Одна рекрут меня так обрадовать хотела, что у них на фирме пересмотр зарплаты ежегодный в 2 процента аж. Я чуть не подавился, на начальных этапах для айтишника это стопор скорее, чем благодать )VKapustin wrote:Прибавили аж 300 баксов в месяц.
-
- Уже с Приветом
Ответил 0 но как уже тут написали что с определенного уровня повышать перестают и обычно дают дополнительные RSU (лучше бы дополнительный бонус)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рано вы, у нас ревью только началось. В других конторах ( больших) тоже помню известно было нередко только к концу марта
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
про бонус тема тоже интересна, нужно отдельный опросник создать.Boriskin wrote:Бонус считать?
-
- Уже с Приветом
Что у нас сейчас пишут в договоре, я не в курсе, но видимо, наша контора тоже ошпарилась: с прошлого года стали отпуск выдавать порционно – по 1-2 дня в месяц (в зависимости, кому сколько полагается, т.е. строго по 1/12 отпуска ежемесячно). Правда, нам сказали не обращать на это внимания, мол это формальность, и с января по июнь можно в любое время отгулять пол-отпуска, а в июле, если нужно, можно его весь отгулять. Но. Это ж опять-таки не весь отпуск, когда захочешь, как это было прежде, когда можно было весь отпуск использовать в январе.nyekimov wrote:через суд? Они отсуживали назад бабки, что компания решила отобрать или компания подавала в суд? Мне кажется, что со стороны работника взятки гладки, отпуск берется по обоюдному согласию, и нет такого, что за каждый отработанный месяц положено день отпуска к примеру, а просто в год положено столько то дней - отгулять по обоюдному согласию. Ну чаще нет, может быть ошпаренные компании стали уже писать явно в договоре) Отгулял заранее и уходишь, оставляем за собой право вычесть деньги за лишний отпуск из рассчета.zhuravl wrote:В Интернете говорят не отберут Я слышал истории, как люди ходили в отпуск в кредит. Потом уходили и не были должны. Через суд правда.Физик-Лирик wrote:Вопрос. А после того, как бонус выдали, можно активно работу искать или могут задним числом отобрать?
-
- Уже с Приветом
Да уж, кому суп жидок, а кому и жемчуг мелок. Кому 5 мало, а кому и 2 за счастье.nyekimov wrote:3600 тоже не плохо, если вы не говорите при этом еще про сумму после удержания налогов. Одна рекрут меня так обрадовать хотела, что у них на фирме пересмотр зарплаты ежегодный в 2 процента аж. Я чуть не подавился, на начальных этапах для айтишника это стопор скорее, чем благодать )VKapustin wrote:Прибавили аж 300 баксов в месяц.
Мне последние годы хорошо прибавляли, 8% - 12% (было и 20%, но то было давно, и как бы не только рейз, а еще и промоушн, под который для меня тогда сочинили новый тайтл), и я стала балована, как та Галя. Но в прошлый раз босс сказал, что выше уже как-бы некуда, и что дальше будет не выше 4% (и что мол он уже и на тот раз запросил 4%, но СЕО, считающий меня «ценным кадром», добавил еще 4% от себя). В общем, хожу я вся из себя печальная такая, горюю, что в этом году сущие копейки в виде 3-4%% ожидаются, и тут вдруг чисто случайно узнаю, что некоторые в нашей группе за счастье считают, если им на 2-3% рейзят, потому что бывали у них и такие годы, когда вообще никакого рейза у них не было. Честно говоря, я была в шоке, потому как всегда считала, что рейзят всем, и что 4% - это минимум, который как бы и не рейз даже, а скорее компенсация инфляции.
-
- Уже с Приветом
Реально мне удавалось получить что то только методом перехода от одного работодателя к другому. Первый раз это было 35%, второй раз 65%, последний раз 20%.
А так в лучшем случае 3%. Да и то лишь у этого работодателя, остальные были вообще жлобами.
С другой стороны - меня сейчас все устраивает.
А так в лучшем случае 3%. Да и то лишь у этого работодателя, остальные были вообще жлобами.
-
- Уже с Приветом
Похоже как и я начинали с 45-50K на H1B.adda_ wrote:Реально мне удавалось получить что то только методом перехода от одного работодателя к другому. Первый раз это было 35%, второй раз 65%, последний раз 20%.
-
- Уже с Приветом
А где опция - В Кампании нет никаких годовых ревью и вобще никаких ревью?Easbayguy wrote:Настало время офигительных историй!
-
- Уже с Приветом
Ну выберите насколько повысили зарплату без review!MCP wrote:А где опция - В Кампании нет никаких годовых ревью и вобще никаких ревью?Easbayguy wrote:Настало время офигительных историй!
-
- Уже с Приветом
Так потому же и нет в кампании никаких ревью чтобы зарплату не повышать.Easbayguy wrote:Ну выберите насколько повысили зарплату без ревиеш!MCP wrote:А где опция - В Кампании нет никаких годовых ревью и вобще никаких ревью?Easbayguy wrote:Настало время офигительных историй!
-
- Уже с Приветом
А вот я сдержусь и не буду шутить по этому поводу.KotKot wrote:Мне хрен прибавили
-
- Уже с Приветом
Может надо завидовать надо, а не шутить!Geva wrote:А вот я сдержусь и не буду шутить по этому поводу.KotKot wrote:Мне хрен прибавили