Так в сенче хрен локи посчитаешь - то полотнище, которое стенкин выложил в десяток строк уместится. Но да, 5 лицензий минимумvalchkou wrote:почему реакт, а не sencha? есть причины помимо цены?stenking wrote:Ну какой он презентейшин то. Посмотрите внимательно там половина логики уже. В реакте так вообще уже всё вместе , даже разделения нет. Я уже говорил что и фронтенд и бекенд дев более менее одинаковую продуктивность имели.adda_ wrote: Ну в общем то понятно, вы считаете презентейшен как код. Тогда другое дело..
Тупые вопросы на собеседовании
-
- Уже с Приветом
Re: Тупые вопросы на собеседовании
-
- Уже с Приветом
Потому что сенча это гадость Её кастомизировать - ж-па с усами.valchkou wrote:почему реакт, а не sencha? есть причины помимо цены?stenking wrote:Ну какой он презентейшин то. Посмотрите внимательно там половина логики уже. В реакте так вообще уже всё вместе , даже разделения нет. Я уже говорил что и фронтенд и бекенд дев более менее одинаковую продуктивность имели.adda_ wrote: Ну в общем то понятно, вы считаете презентейшен как код. Тогда другое дело..
Т.е. для ентерпрайса где там дефолтные контроли и виджеты это ещё худо бедно работает а для сайтов которые пользуются людьми плохо
Бога нет.
-
- Новичок
Складывается ощущение, что люди не в курсе что в России сейчас доллар около 80 рублей. Это значит, что в столице зарплата по верхней вилке на рекрутинговых порталах до 2000$ (hh.ru). Подальше - до 1000$. И если пару лет назад было сложно найти программиста за 2000$, то сейчас это самой высокой зарплаты в рублях.
-
- Уже с Приветом
если не брать чисто долларовые зарплаты, которые где-то до 4500-5000, все таки на 3000 найти можно в Москвеctin wrote:Складывается ощущение, что люди не в курсе что в России сейчас доллар около 80 рублей. Это значит, что в столице зарплата по верхней вилке на рекрутинговых порталах до 2000$ (hh.ru). Подальше - до 1000$. И если пару лет назад было сложно найти программиста за 2000$, то сейчас это самой высокой зарплаты в рублях.
-
- Новичок
Согласен. Я описал ситуацию в целом, чтобы не было заблуждения что в Москве по прежнему средняя зарплата программиста на рынке труда составляет 3500$ (120 000 полтора года назад)Alexandr wrote: если не брать чисто долларовые зарплаты, которые где-то до 4500-5000, все таки на 3000 найти можно в Москве
-
- Уже с Приветом
В провинции сеньеру с десятью годами опыта платят 50-70К в месяц. Рублей.
-
- Уже с Приветом
Я бы вообще не сильно на коде циклилась на собеседовании. По моему набрать толпу пацанов которые будут выдавать код на гора сейчас не проблема. Основная проблема в том что код этот ещё надо доводить до ума, делать рабочим, без багов. А такой код выдают единицы, основной массе лишь бы в гит нагадить побольше чтобы его потом назвали number one contributor
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Вы знаете и в москве иногда попадаются вакансии на 60 тысяч. для сеньораadda_ wrote:В провинции сеньеру с десятью годами опыта платят 50-70К в месяц. Рублей.
Но все же провинция вся на удаленке сидит давно.. Ну из тех, кто хоть как то шевелится
-
- Уже с Приветом
А я бы циклилсяСабина wrote:Я бы вообще не сильно на коде циклилась на собеседовании. По моему набрать толпу пацанов которые будут выдавать код на гора сейчас не проблема. Основная проблема в том что код этот ещё надо доводить до ума, делать рабочим, без багов. А такой код выдают единицы, основной массе лишь бы в гит нагадить побольше чтобы его потом назвали number one contributor
Как щас популярно стало говорить
Google: 90% of our engineers use the software you wrote (Homebrew), but you can’t invert a binary tree on a whiteboard so fuck off.
-
- Уже с Приветом
там полный отстойOtherSide wrote:Вы знаете и в москве иногда попадаются вакансии на 60 тысяч. для сеньораadda_ wrote:В провинции сеньеру с десятью годами опыта платят 50-70К в месяц. Рублей.
Но все же провинция вся на удаленке сидит давно.. Ну из тех, кто хоть как то шевелится
я такие вакансии видел у Почты России, можете представить, что там за народ, ну их нафиг нафиг
-
- Уже с Приветом
Естественно отстой. Я к тому что и в провинции многие нормально живут и зарабатываютAlexandr wrote:там полный отстойOtherSide wrote:Вы знаете и в москве иногда попадаются вакансии на 60 тысяч. для сеньораadda_ wrote:В провинции сеньеру с десятью годами опыта платят 50-70К в месяц. Рублей.
я такие вакансии видел у Почты России, можете представить, что там за народ, ну их нафиг нафиг
-
- Уже с Приветом
И самое обидное, что четырьмя лапами упираются и в Аменику ехать не хотят, хотя если бы было огромное настойчивое желание, то приехали бы по h1B и через 3-10 лет при наличиии настойчивости и удачи получили бы грин карту.OtherSide wrote:
Естественно отстой. Я к тому что и в провинции многие нормально живут и зарабатывают
И друзья у них все такие, по крайней мере свое желание свалить открыто не озвучивают.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Новичок
Человек, который хочет чего-то добиться и действует в этом направлении - да, живет и зарабатывает.
Но в большинстве случаев это крайне сложно - нужно не только работать не покладая рук, но еще и крутиться, учить язык, искать кому ты нужен в этом мире...
Но в большинстве случаев это крайне сложно - нужно не только работать не покладая рук, но еще и крутиться, учить язык, искать кому ты нужен в этом мире...
-
- Уже с Приветом
Крутиться, работать не покладая и искать чтобы чего то добиться нужно вездеctin wrote:Человек, который хочет чего-то добиться и действует в этом направлении - да, живет и зарабатывает.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
А вам-то чего обижаться? На самом деле людей понять можно. Рубль просел только недавно. До этого в Москве была зарплата примерно 3500 долларов, а у меня одноклассник уехал в Редмонд через бадишоп на 3300. При этом в Москве при необходимости можно выживать на 25 тыс рублей в месяц, там же расходы много выше._Lenchik wrote:И самое обидное, что четырьмя лапами упираются и в Аменику ехать не хотят, хотя если бы было огромное настойчивое желание, то приехали бы по h1B и через 3-10 лет при наличиии настойчивости и удачи получили бы грин карту.OtherSide wrote:
Естественно отстой. Я к тому что и в провинции многие нормально живут и зарабатывают
И друзья у них все такие, по крайней мере свое желание свалить открыто не озвучивают.
Помню меня вдохновляли что дескать за год при должном желании накполю 10-ку, а то и выше. У меня это вызывало недоумение, т.к. 10-ку я набирал только халтурками
-
- Уже с Приветом
Когда в Москве была зарплата примерно 3500 долларов то цены там были не ниже чем в Редмонде, а может и выше в среднем, я бы сказал, что жилье может в Москве было чуть дешевле но зато цены на шмотки, еду и автомобили в Москве были явно выше т.е. в среднем в Москве было немного дороже.OtherSide wrote: А вам-то чего обижаться? На самом деле людей понять можно. Рубль просел только недавно. До этого в Москве была зарплата примерно 3500 долларов, а у меня одноклассник уехал в Редмонд через бадишоп на 3300. При этом в Москве при необходимости можно выживать на 25 тыс рублей в месяц, там же расходы много выше.
И если 3500 в Москве - это был практически потолок (мало кто получал больше), то 3300 в Америке для программера - это только начало, я бы даже сказал что многие программеры в Америке начинали с зарплаты выше > 3300.
но то что в Москве веселее чем в Америке(хотя менее безопасно), это факт, наверное потому многие и не хотят переезжать.
-
- Уже с Приветом
ладно это вечный бессмысленный спор, каждый выбирает что для него лично лучше. я лично понимаю людей, которые не сильно рвутся в штаты.
я бы лично поехал в юго восточную азию - там море, воздух и бабы легко дают, но пока вакансий выше чем на 2000 не попадалось. давали бы 4-5 рванул бы сразу.
я бы лично поехал в юго восточную азию - там море, воздух и бабы легко дают, но пока вакансий выше чем на 2000 не попадалось. давали бы 4-5 рванул бы сразу.
-
- Уже с Приветом
У азиаток вагины поуже, поэтому они на гайдзинов западают обычно. Но это обычно адюлътерчик просто. Без последствий.OtherSide wrote: бабы легко дают
Был бы я робот молодой - поехал бы поперетрахивал бы непринужденно. Между делом бы ещё попрограммироватъ... Рай на земле!
-
- Уже с Приветом
В ЮВА можно прожить на 2000 запросто, как нефиг делать. И давать будут легко, со свистом.
Можно даже на 1000 прожить, но уже придётся ужиматься и выбирать дешёвые места.
Так что otheside, вперёд в ЮВА.
Можно даже на 1000 прожить, но уже придётся ужиматься и выбирать дешёвые места.
Так что otheside, вперёд в ЮВА.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Тупые вопросы на собеседовании
Тяжело там я так думаю. Тепло, дёшево, море рядом, а тут ещё и девушки с узкими вагинами хотят чпокаться, но при этом не парят моск с женитьбой. Трудная жизнь, далеко не каждый выдержит. Лучше впахивать в офисе, полном индюков, а потом в часовой пробке возвращаться в mcmansion к толстой жене и паре орущих спиногрызов.Вячеслав Викторович wrote:У азиаток вагины поуже, поэтому они на гайдзинов западают обычно. Но это обычно адюлътерчик просто. Без последствий.OtherSide wrote: бабы легко дают
Был бы я робот молодой - поехал бы поперетрахивал бы непринужденно. Между делом бы ещё попрограммироватъ... Рай на земле!
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Ахах, то в одну сторону закинет, то в другую. В Москве интересней, если вам нравится гулять по торговым центрам, красиво одеваться задорого и тусить по клубам. А Америке в тусовых городах все это есть, но мне лично нужна природа, велодорожки и дома, где поменьше этажей, ненавижу муравейники и отсутствие парковок. Даже в Иллиноисе, который у некоторых считается штатом скупым на природу, я просто Сума схожу от количества заповедников и разнообразия ландшафта, не говоря о милях велодорожки. Но кому что, как говорится, а лысому - расческа.
-
- Уже с Приветом
А в Москве и подМосковье - нелегко дают?OtherSide wrote:поехал в юго восточную азию - .....и бабы легко дают
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
В смысле?Вячеслав Викторович wrote:Но это обычно адюлътерчик просто. Без последствий.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я тут посчитал сколько кода написал кода в своем любительском проекте, который делал полноценно месяцев 8. Получилось 1.2 мегабайта кода или тысяч 50 строк кода. Немного прифигел, так как оценивал свою производительность не больше 50-100 в день.
Так что может Стенкин не так уж и не прав
Так что может Стенкин не так уж и не прав
-
- Уже с Приветом
Последний тупой вопрос был- какое самое большее количество строк вы написали в день? Я немного в ступор впал, сказал, что когда проект с нуля начинаешь то за день очень много можно набросать, тыщ 10 строк думаю возможно.