Назад в Советский Союз

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Назад в Советский Союз

Post by city_girl »

AlexTheBlack wrote:
city_girl wrote:
AlexTheBlack wrote: Нет не так, вылазит одинцовский "Белый Орел" и требует призовое место, потому что у него владельцы из Европы и США
При том что его раскатывает ФК Тюмень с разгромным счетом.
:D
:-)
Мне всегда нравится как народ берет что-то обзывает каким БДСМ или сочинит какую метафору (Спартак) и думает что вот и объяснили суть дела и припечатали и разоблачили.

Но, на любую метафору всегда найдется другая метафора...
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

city_girl wrote:
AlexTheBlack wrote:
city_girl wrote:
AlexTheBlack wrote: Нет не так, вылазит одинцовский "Белый Орел" и требует призовое место, потому что у него владельцы из Европы и США
При том что его раскатывает ФК Тюмень с разгромным счетом.
:D
:-)
Мне всегда нравится как народ берет что-то обзывает каким БДСМ или сочинит какую метафору (Спартак) и думает что вот и объяснили суть дела и припечатали и разоблачили.

Но, на любую метафору всегда найдется другая метафора...
Угум,
Более метафорическая xD
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

AlexTheBlack wrote: Кстати, влияние штатов на Канаду куда как сильней (с разгромным счетом).
это к какой стати?
к возвращению российской современности к реалиям совсоюза? В том плане, что там тоже вместо чтоб заниматься своими делами высчитывали процент влияния США на Канаду?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Leonid_V wrote:
AlexTheBlack wrote: Кстати, влияние штатов на Канаду куда как сильней (с разгромным счетом).
это к какой стати?
к возвращению российской современности к реалиям совсоюза? В том плане, что там тоже вместо чтоб заниматься своими делами высчитывали процент влияния США на Канаду?
Канада не является независимой по большому счету.
Может быть, кроме Квебека.
Россия все же независимое государство.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Евпалбипифор wrote:Ожидаемый ответ. Да, все они маргиналы и уголовники. А Путин весь в белом и зовут его Дартаньян.
Ну, так и ваш ответ ожидаемый: что это, наоборот, оппозиционеры - это ангелочки в стерильно белых одеждах, невинные жертвы режима кровавой гэбни, а Путин, соответственно, нехороший чекист, дьявол с рогами и хвостом.

К сожалению, практика показывает, что как раз самые пламенные оппозиционеры, горячие борцы за правду, справедливость и вообще все хорошее против всего плохого, захватив власть, оказываются самыми бежалостными извергами , самыми кровавыми палачами - разумеется, объясняя это заботой о благе всего человечества, по сравнению с чем уничтожение миллиончика-другого врагов прогресса никакой роли не играет. И никто не знает об этом лучше, чем многострадальный российский народ, досыта наевшийся в прошлом оппозиционной злобы, ненависти и демагогии, и именно поэтому российские оппозиционеры обречены быть маргиналами. Конечно, этому способствовала и дикая антироссийская кампания запада, окончательно похоронившая последние надежды оппозиционеров на хоть какую-то народную поддержку.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Сибиря4ка wrote:Так это хороший алгоритм. Я говорю про то, что сменность президента - важная и нужная вещь. Даже если президент очень хороший, нужно чтоб он ушел и уступил место другому. А если долго правит один, то он становится далек от народа, перестает понимать нужды страны, нет притока свежих идей и т.д., в итоге он становится диктатором.
Ну, то-есть, все, что делается в Америке - это заведомо хорошо и правильно, в отличие от России, где все всегда делается нехорошо и неправильно. Вы ведь это хотите сказать?

ФДР выбирали четыре срока подряд, выбрали бы и на пятый, и на шестой, если б он не скончался - зачем же менять хорошего руководителя, кто уже доказал свои лидерские качества, выведя страну из той глубочайшей задницы, куде ее загнали предшественники, и выиграв войну, на кого-то другого, неизвестно кого? Зачем? Менять только ради того, чтобы менять - кажется, что может быть глупее? Однако на деле в этом есть глубокий смысл - чтобы окончательно превратить президента в пешку, в ничто, в пожимателя рук при вручении наград, в символ, который ничего не решает, и передать реальную власть конгрессу, где совершенно официально существует такая профессия, как "лоббист", то-есть представитель крупного капитала, подсказывающий конгрессменам, какие законы предлагать и как нужно голосовать, и никаких ограничений на срок пребывания в конгрессе не существует, хотя вроде бы, сказавши А, надо сказать и Б, по той же самой логике - ан нет, не говорят. Президент - это временщик, ему не нужно завоевывать доверие делами на своем посту, достаточно наобещать с три короба - и ты уже в Белом доме, а дальше хоть трава не расти, особенно на втором сроке, если удастся на него попасть. Хотя, конечно, никто не мешает рассматривать Белый дом как своего рода семейное предприятие - отец и сын, муж и жена, дядя и племянник, ничуть не хуже, чем в Саудовской Аравии или Северной Корее.

Идиотская традиция принудительной сменяемости высшего руководителя - это чисто американская фишка, как и платная медицина, и дурацкая система измерений в футах и фаренгейтах. Ни одна европейская страна не имеет таких ограничений из-за их бессмысленности, что никак не мешает аплогетам всего американского настаивать на том, что обязательная сменяемость - это необходимое условия и гарантия прогресса и процветания. Хорошо умееет запудривать мозги американская пропаганда, это надо признать.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote:оппозиционеры - это ангелочки в стерильно белых одеждах, невинные жертвы режима кровавой гэбни, а Путин, соответственно, нехороший чекист, дьявол с рогами и хвостом.
Вы бесконечно неправы, однако в рамках парадигмы вождизма, Вы в принципе не можете смотреть на реальность и видеть ея так как она есть.
Ни оппозиция, ниже Путин не обсуждаются с точки зрения идеальности человеческих качеств.

Вопрос не в личностях, а в институтах. Именно этого ваша братия не может и не способна понять. Вам нужно имя на знамя и если оно есть, то дальше всё чудесно: вождь всегда прав, от меня ничего не зависит, моя позиция заключается в борьбе с врагами (теми, кто считает, что вождь не всегда прав). Это замечательная схема и она отлично работает в волчей стае или в камере с уголовниками.

Поэтому диалог и, как следствие обмен мыслями и понятиями, невозможен. Просто потому, что генерация мыслей как таковых не предполагается. Как можно генерировать мысль, если неизвестно люба она или не люба вождю. Поэтому возможны только творческие толкования тезисов вождя.
Выступил Путин с нападками на Запад: всё, Запад враг. Теперь можно множить эпитеты и склонять в самых разных направлениях.
А вот про то, что с рублем дела плохи Путин не сказал, сказал наоборот, что чем больше он падает, тем Россия богаче. И даже намек на противоположное мнение не может быть рассмотрен. Словом ни в словах, ни в делах вождя нельзя найти не только ошибок, но даже неточностей. И это догма. Кто не согласен, тот враг (в хронологическом порядке агент США, Турции, Украины, Грузии, Чечни). Попробуйте мысленно допустить, что в той же Чечне не всё в порядке, раз там однажды проголосовало 103% населения (потом программу справедливого подсчета голосов видимо подправили и больше в печать таких цифр не попадало). Ведь для любого нормального человека это цирк, нонсенс, сапоги в смятку, демонстрация полной несостоятельности системы. Аналогичный цирк с Сердюковым и Васильевой. Но для сторонников системы эти факты ни о чем не говорят. Т.е. вопиющее становится невидимым. В таких условиях обсуждение системы как таковой абсолютно невозможно.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

alex67 wrote:
Сибиря4ка wrote:Так это хороший алгоритм. Я говорю про то, что сменность президента - важная и нужная вещь. Даже если президент очень хороший, нужно чтоб он ушел и уступил место другому. А если долго правит один, то он становится далек от народа, перестает понимать нужды страны, нет притока свежих идей и т.д., в итоге он становится диктатором.
Ну, то-есть, все, что делается в Америке - это заведомо хорошо и правильно, в отличие от России, где все всегда делается нехорошо и неправильно. Вы ведь это хотите сказать?
Я имела в виду ровно то, что я написала. Я нигде не писала про всё. Сменяемость власти, честные выборы на всех уровнях (от шерифа, прокурора, мэра и губернатора до президента) и свобода слова - вещи хорошие и правильные.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Сибиря4ка wrote:
alex67 wrote:
Я имела в виду ровно то, что я написала. Я нигде не писала про всё. Сменяемость власти, честные выборы на всех уровнях (от шерифа, прокурора, мэра и губернатора до президента) и свобода слова - вещи хорошие и правильные.
Сменяемость власти в условиях, когда эта власть пляшет под дудку крупного капитала? Когда "честные" выборы проводятся в условиях закулисных сделок? Когда свобода слова понимается под ложью в отношении тех стран, кто не подчиняется США? Не знаю, как вам, но мне трудно назать это хорошими и правильными вещами.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Amto2011 wrote:Забавно.. :-) Вы немцам скажите, что это оказывается Америка помогла им стать "богатейшими". :D Эти страны и без Америки стали бы (и были!) весьма успешными с экономической точки зрения членами мирового сообщества. У них был собственный потенциал, который они и реализовали. Роль Америки разве что в том, что после того, как она разрушила экономики этих стран, она же и помогла их восстановить.
Но согласитесь - Америка, чисто теоретически, легко могла вместо того, чтобы помочь восстановить экономику Германии и Японии, сделать все возможное, чтобы не дать ей развиваться. И в этом случае ни Япония, ни Германия не были бы конкурентами Америки на рынке. И не получилось бы так, что японские и немецкие машины отнимают рынок у американцев. То же самое с Южной Кореей: Самсунг сейчас, наверное, основной конкурент Эппл. Зачем американцы позволили такомуы случиться?
Amto2011 wrote:Всё остальное, куда Америка сунула свой нос в попытке что-то изменить к лучшему - почему-то не показывает впечатляющих результатов. С болгарами общаюсь (очень проевропейскими и проамериканскими между прочим), так вот они все признают, что Болгария превратилась в захолустье и собственной экономики у нее по сути не стало. Они сами шутят, что в стране остались только бабушки с дедушками и внуки. А есть еще всякие полудышащие и во всем зависимые от ЕС и Штатов литвы-латвии, не говоря уж о тех странах, что превратились в руины, благодаря американскому вмешательству. Если так сложилось, что вмешательство помогло, создало какие-то дополнительные возможности - вам повезло. Не помогло - ваши проблемы. Вывод: рассчитывать надо только на себя. США играют свою игру и заботятся о себе.
Вы взяли пример Болгарии и спроецировали его на все другие страны. И совсем не заметили те примеры, которые я привел ранее - Южную Корею, Чили.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:
alex67 wrote:оппозиционеры - это ангелочки в стерильно белых одеждах, невинные жертвы режима кровавой гэбни, а Путин, соответственно, нехороший чекист, дьявол с рогами и хвостом.
Вы бесконечно неправы, однако в рамках парадигмы вождизма, Вы в принципе не можете смотреть на реальность и видеть ея так как она есть.
Ни оппозиция, ниже Путин не обсуждаются с точки зрения идеальности человеческих качеств.

Вопрос не в личностях, а в институтах. Именно этого ваша братия не может и не способна понять. Вам нужно имя на знамя и если оно есть, то дальше всё чудесно: вождь всегда прав, от меня ничего не зависит, моя позиция заключается в борьбе с врагами (теми, кто считает, что вождь не всегда прав). Это замечательная схема и она отлично работает в волчей стае или в камере с уголовниками.
Разумеется, разумеется. Те, кто с вами не согласен, в принципе не могут смотреть на реальность, это замечательное качество остается за теми, кто с вами согласен, а все другие - тупицы, кретины, ватники, куриные мозги, причем в рамках "парадигмы вождизма". Не первый раз такие характеристики приходится слышать, и не последний, как я понимаю. Прекрасная иллюстрация к моему утверждению - таких нельзя на пушечный выстрел подпускать к власти, чтобы они не перестреляли тех, кто не может "смотрет на реальность", нет смысла церемониться с волчьей стаей. Ну-ну.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

evandrey wrote: Сменяемость власти в условиях, когда эта власть пляшет под дудку крупного капитала? Когда "честные" выборы проводятся в условиях закулисных сделок? Когда свобода слова понимается под ложью в отношении тех стран, кто не подчиняется США? Не знаю, как вам, но мне трудно назать это хорошими и правильными вещами.
это не вещи это лозунги, истеричные и пустые, между прочим.

evandrey пишет на привет, когда в міре столько голодных детей?!
Каждую секунду умирает перелетная птица, а evandrey выделяет углекислый газ ?!
свобода слова как свобода трёпа вместо реальных дел по помощи инвалидам ?!

Привет, конечно, форум, но не митинг. И тем более не путинг.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote: Разумеется, разумеется. Те, кто с вами не согласен, в принципе не могут смотреть на реальность, это замечательное качество остается за теми, кто с вами согласен, а все другие - тупицы, кретины, ватники, куриные мозги, причем в рамках "парадигмы вождизма".
не обобщайте.
Здесь масса людей, кто со мной не согласен. Но далеко не все они живут в картонной коробочке вождизма и путинвсегдаправизма
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

klsk548 wrote:
Amto2011 wrote:Забавно.. :-) Вы немцам скажите, что это оказывается Америка помогла им стать "богатейшими". :D Эти страны и без Америки стали бы (и были!) весьма успешными с экономической точки зрения членами мирового сообщества. У них был собственный потенциал, который они и реализовали. Роль Америки разве что в том, что после того, как она разрушила экономики этих стран, она же и помогла их восстановить.
Но согласитесь - Америка, чисто теоретически, легко могла вместо того, чтобы помочь восстановить экономику Германии и Японии, сделать все возможное, чтобы не дать ей развиваться. И в этом случае ни Япония, ни Германия не были бы конкурентами Америки на рынке. И не получилось бы так, что японские и немецкие машины отнимают рынок у американцев. То же самое с Южной Кореей: Самсунг сейчас, наверное, основной конкурент Эппл. Зачем американцы позволили такому случиться?
Троянский конь Америки. Как «план Маршалла» лишил Европу независимости
http://www.aif.ru/society/history/troya ... avisimosti" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Leonid_V wrote:
evandrey wrote: Сменяемость власти в условиях, когда эта власть пляшет под дудку крупного капитала? Когда "честные" выборы проводятся в условиях закулисных сделок? Когда свобода слова понимается под ложью в отношении тех стран, кто не подчиняется США? Не знаю, как вам, но мне трудно назать это хорошими и правильными вещами.
это не вещи это лозунги, истеричные и пустые, между прочим.

evandrey пишет на привет, когда в міре столько голодных детей?!
Каждую секунду умирает перелетная птица, а evandrey выделяет углекислый газ ?!
свобода слова как свобода трёпа вместо реальных дел по помощи инвалидам ?!

Привет, конечно, форум, но не митинг. И тем более не путинг.
Могу в таком случае посоветовать почитать тему "коррупция на Западе" - никаких лозунгов, сплошь факты. :D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

evandrey wrote:Троянский конь Америки. Как «план Маршалла» лишил Европу независимости
http://www.aif.ru/society/history/troya ... avisimosti" onclick="window.open(this.href);return false;
Предположим, это действительно так - план Маршалла дейстивельно лишил Европу независимости.

И в результате этого (или вопреки этому) сейчас жители большинства стран Европы живут дольше и богаче, чем жители США :pain1:

Как же так получилось, кто объяснит?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

klsk548 wrote:
evandrey wrote:Троянский конь Америки. Как «план Маршалла» лишил Европу независимости
Предположим, это действительно так - план Маршалла дейстивельно лишил Европу независимости.
Не предположим, а так и есть на самом деле.

Заодно и с еще одним "планом Маршалла" можете ознакомиться.
http://m.fondsk.ru/news/2016/01/04/pohi ... 37789.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

evandrey wrote:
klsk548 wrote:

http://m.fondsk.ru/news/2016/01/04/pohi ... 37789.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну так в любов деле самое главное - это результат, правда? А результат отличный - люди живут счастливо и долго.

Подскажите, где тут отрицательные стороны?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

klsk548 wrote:Ну так в любом деле самое главное - это результат, правда? А результат отличный - люди живут счастливо и долго.

Какой результат? Ну, да на свиноферме свиньям не надо работать, жилье и еда - бесплатны. Но, это на некоторое время.

Именно по этой причине так ценятся свобода и независимость. Подход, а зачем они нам - нас и так неплохо кормят заканчивается печально.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

dasilva wrote:Какой результат? Ну, да на свиноферме свиньям не надо работать, жилье и еда - бесплатны. Но, это на некоторое время.

Именно по этой причине так ценятся свобода и независимость. Подход, а зачем они нам - нас и так неплохо кормят заканчивается печально.
То есть вы считаете, что жители таких стран, как Германия, Япония и другие живут как свиньи? Потому что у них нет свободы и независимости.

Я вас правильно понял?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

klsk548 wrote:То есть вы считаете, что жители таких стран, как Германия, Япония и другие живут как свиньи? Потому что у них нет свободы и независимости.
и, главное, они там совершенно не работают ! (в отличии от ...)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

evandrey wrote: почитать тему "коррупция на Западе" - никаких лозунгов, сплошь факты.
Виноват, мне ближе научные статьи читать.
Канада 49,9 тыс в год, Россия 22,9 ; т.е. в пересчете на душу населения 1,4 и 0,16
Разница почти в 10 раз.
и это мы не говорим о главном: качестве оных работ.

но Вы продолжайте.
живём мы как свиньи и ничего не делаем. Только ждем пока прийдет дядя Сэм и всех нас пустит под нож.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Leonid_V wrote:
evandrey wrote: почитать тему "коррупция на Западе" - никаких лозунгов, сплошь факты.
Виноват, мне ближе научные статьи читать.
Канада 49,9 тыс в год, Россия 22,9 ; т.е. в пересчете на душу населения 1,4 и 0,16
Разница почти в 10 раз.
и это мы не говорим о главном: качестве оных работ.

но Вы продолжайте.
живём мы как свиньи и ничего не делаем. Только ждем пока прийдет дядя Сэм и всех нас пустит под нож.
Я не уловил, каким боком коррупция в США относится к научным статьям в Канаде и России, но вы продолжайте.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

klsk548 wrote:
evandrey wrote:
klsk548 wrote:

Ну так в любов деле самое главное - это результат, правда? А результат отличный - люди живут счастливо и долго.

Тогда и вы подскажите, почему японцы несчастнее немцев, а русские счастливее американцев?
https://en.m.wikipedia.org/wiki/World_Happiness_Report" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

evandrey wrote:Тогда и вы подскажите, почему японцы несчастнее немцев, а русские счастливее американцев?
https://en.m.wikipedia.org/wiki/World_Happiness_Report" onclick="window.open(this.href);return false;
Опять вопросом на вопрос отвечаете. Уж пожалуйста, уважаемый, покорнейше прошу снизойти до ответа на мой такой простой вопрос. А потом уже поговорим о счастье, если вы так этого хотите :wink:

Return to “Политика”