Работать с несколькими рекрутерами - нормально?

Sierra2k
Уже с Приветом

Работать с несколькими рекрутерами - нормально?

Post by Sierra2k »

Скажите, работать с несколькими рекрутерами - нормально? Много лет я не искал работу, и уже забыл как это делается...

И еще вопрос: с Indeed.com за 5 дней пришло 7-8 имаилов, а с Dice.com за 2 дня - ноль? Как так?

Спасибо
nyekimov
Уже с Приветом

Re: Работать с несколькими рекрутерами - нормально?

Post by nyekimov »

Dice по мне индусы тусуются, не помню никого качественного оттуда, хотя резюме стоит, чищу активно ящик от спама наглого. А так по мне количество не важно, важно качество.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

nyekimov wrote:Dice по мне индусы тусуются, не помню никого качественного оттуда, хотя резюме стоит, чищу активно ящик от спама наглого. А так по мне количество не важно, важно качество.
С дайса ценно то, что через недели две начинают звонить рекрутеры компании. Я практически все работы так и нашел.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Sierra2k wrote:Скажите, работать с несколькими рекрутерами - нормально? Много лет я не искал работу, и уже забыл как это делается...

И еще вопрос: с Indeed.com за 5 дней пришло 7-8 имаилов, а с Dice.com за 2 дня - ноль? Как так?

Спасибо
Вы дайте хоть какие нибудь вводные - какая позиция, какой скил сет, регион поиска?

Поначалу работаешь со всеми кто сколько нибудь вменяемый и может довести дело до интервью. Потом уже начинаешь отбирать когда явно поперло обычно это через недели две/три.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Sergunka wrote:Вы дайте хоть какие нибудь вводные - какая позиция, какой скил сет, регион поиска?
Поначалу работаешь со всеми кто сколько нибудь вменяемый и может довести дело до интервью. Потом уже начинаешь отбирать когда явно поперло обычно это через недели две/три.
Senior Soft Dev
ASP.NET MVC / C# / WebApi
Maryland/D.C./VA (где ищу позицию)
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Sierra2k wrote:Скажите, работать с несколькими рекрутерами - нормально? Много лет я не искал работу, и уже забыл как это делается...

Спасибо

А каким образом ограничение количества рекрутеров одним может в принципе помочь делу?
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Нормально. Только следите, чтобы на одну позицию вас несколько рекрутеров не подавали. Ведите список.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Если рекрутер не от самой конторы или от prefered vendor, то в сад сразу без сожаления. Это соски на второй-третьей руке, от них только вред. Подождите пару недель, начнут нормальные звонить/писать. Нормальные сразу говорят где позиция и сколько денюх, при первом разговоре. Естественно, рекрутеров несколько, потому что каждый окучивает свою клумбу.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Kolbasoff wrote:Если рекрутер не от самой конторы или от prefered vendor, то в сад сразу без сожаления. Это соски на второй-третьей руке, от них только вред. Подождите пару недель, начнут нормальные звонить/писать. Нормальные сразу говорят где позиция и сколько денюх, при первом разговоре. Естественно, рекрутеров несколько, потому что каждый окучивает свою клумбу.
А как узнать что рекрутер от самой конторы? В пятницы был в офисе рекрутеров, вроде серьезная конотора. Сказали что у них есть несколько поцизий под мои склисы...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Sierra2k wrote:А как узнать что рекрутер от самой конторы? В пятницы был в офисе рекрутеров, вроде серьезная конотора. Сказали что у них есть несколько поцизий под мои склисы...
Я просто спрашиваю при первом звонке. Если не prefered vendor, то клиент не берет от них резюме напрямую, а значит в цепочке еще один посредник. Обычно большие солидные рекрутеры с офисами prefered vendors. Но для каких-то клиентов они могут быть и не prefered. Если же устраиваетесь на постоянку и не очень спешно, то имеет смысл подождать звонков от внутренних рекрутеров контор. Но, опять-таки, не все конторы хотят заморачиваться собственным рекрутингом. Например, в конторе где я сейчас, весь найм рабочих и крестьян отдан внешним рекрутерам, но на позиции погонял с кнутом (ака tech managers) и выше рекрутеры уже собственные. Это на восточном побережье, на западном может и по-другому.

Я первым делом спрашиваю три вопроса: что за контора, prefered vendor или нет, сколько денег (клиент-хаза-гонорар, классический вопросник лаптопа-по-вызову). Если мямлят, то в сад. Значит, нет позиции, а хотят просто ваше время потратить и свое существование оправдать, типа "поговорили с потенциальным кандидатом". Опять-таки, если вы давно не искали работу и изрядно заржавели, то может и имеет смысл сходить, язык потренировать, поотвечать на вопросы, спросить, хорошо ли выглядит резюме, что подправить.

Еще сейчас такая мода появилась у некоторых особенно одаренных наций - проходит все интервью один чел, а на работу является другой. И некоторые рекрутеры просят прийти к ним на свиданку что бы убедится что работничек из местных и в наличие, а не сидит где-нибудь в хайдерабаде на чемоданах, готовый по первому свистку приехать.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Kolbasoff wrote:
Sierra2k wrote:А как узнать что рекрутер от самой конторы? В пятницы был в офисе рекрутеров, вроде серьезная конотора. Сказали что у них есть несколько поцизий под мои склисы...
Я просто спрашиваю при первом звонке. Если не prefered vendor, то клиент не берет от них резюме напрямую, а значит в цепочке еще один посредник. Обычно большие солидные рекрутеры с офисами prefered vendors. Но для каких-то клиентов они могут быть и не prefered. Если же устраиваетесь на постоянку и не очень спешно, то имеет смысл подождать звонков от внутренних рекрутеров контор. Но, опять-таки, не все конторы хотят заморачиваться собственным рекрутингом. Например, в конторе где я сейчас, весь найм рабочих и крестьян отдан внешним рекрутерам, но на позиции погонял с кнутом (ака tech managers) и выше рекрутеры уже собственные. Это на восточном побережье, на западном может и по-другому.

Я первым делом спрашиваю три вопроса: что за контора, prefered vendor или нет, сколько денег (клиент-хаза-гонорар, классический вопросник лаптопа-по-вызову). Если мямлят, то в сад. Значит, нет позиции, а хотят просто ваше время потратить и свое существование оправдать, типа "поговорили с потенциальным кандидатом". Опять-таки, если вы давно не искали работу и изрядно заржавели, то может и имеет смысл сходить, язык потренировать, поотвечать на вопросы, спросить, хорошо ли выглядит резюме, что подправить.

Еще сейчас такая мода появилась у некоторых особенно одаренных наций - проходит все интервью один чел, а на работу является другой. И некоторые рекрутеры просят прийти к ним на свиданку что бы убедится что работничек из местных и в наличие, а не сидит где-нибудь в хайдерабаде на чемоданах, готовый по первому свистку приехать.
Спасибо за инфу.

Я неспешно ищу работу (но хотелось бы побыстрее). И да, я давно не искал работу. Все рекрутеры спрашивают чего так долго сидел на одном месте, и чего ухожу...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Sierra2k wrote:Я неспешно ищу работу (но хотелось бы побыстрее). И да, я давно не искал работу. Все рекрутеры спрашивают чего так долго сидел на одном месте, и чего ухожу...
Надо что-нибудь правдивое соврать. Например, компания обеспечивала практиццки 100% джоб секурити, и это было очень важно для меня, так как я был один работник в семье, а жена училась. А сейчас жена отучилась и я хочу найти работу которая развивает, расширяет, углубляет, и т.п. бла-бла-бла. Или еще какие-нить семейные обстоятельства придумать. Я когда первый контракт искал, говорил что контора долго делала грин-карту. Что было частично правдой. Вот можно как раз рекрутера спросить, что они (рекрутеры) считают за правильный ответ. И сколько реально денег стоят ваши скилсы на сегодняшнем рынке. Рекрутеры ведь хотят вас продать, как риелторы дом и дилеры автомобиль. Так что это в их интересах привести вас в продажное состояние.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сидели бы мало, так он наоборот бы спрашивали чего так не долго сидели и уходите... рекрутеры всегда что-то спрашивают, а очень часто пытаются вам самооценку снизить чтоб побыстрее уговорить на небольшие деньги и кому-то из клиентов с небольшим бюджетом сбагрить.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:Сидели бы мало, так он наоборот бы спрашивали чего так не долго сидели и уходите... рекрутеры всегда что-то спрашивают, а очень часто пытаются вам самооценку снизить чтоб побыстрее уговорить на небольшие деньги и кому-то из клиентов с небольшим бюджетом сбагрить.
Рекрутерам надо базу заполнить, вот они и задают вопросы. Что пытаются подешевле сбагрить - это однозначно. Хорошая работа ищется неспешно.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Kolbasoff wrote:Надо что-нибудь правдивое соврать. Например, компания обеспечивала практиццки 100% джоб секурити, и это было очень важно для меня, так как я был один работник в семье, а жена училась. А сейчас жена отучилась и я хочу найти работу которая развивает, расширяет, углубляет, и т.п. бла-бла-бла. Или еще какие-нить семейные обстоятельства придумать. Я когда первый контракт искал, говорил что контора долго делала грин-карту. Что было частично правдой. Вот можно как раз рекрутера спросить, что они (рекрутеры) считают за правильный ответ. И сколько реально денег стоят ваши скилсы на сегодняшнем рынке. Рекрутеры ведь хотят вас продать, как риелторы дом и дилеры автомобиль. Так что это в их интересах привести вас в продажное состояние.
Я кстати долго сидел из за грин карты. Рекрутерам это и говорю. :-)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Рекруты походу ещё просто пытаются вывести из себя, особенно чем меньше оклад, тем больше. Вы были один разработчик в команде, а сможете работать в команде? Что что? Вы на предыдущей фирме были частью большой команды, так вы умеете работать самостоятельно ? Последний мой разговор, в котором я узнал, что фирма кроме того, что мало денег предлагает, ещё и никому не известный стартап на котором была команда, но куда то разбежалась. Я просто следом на предложение прийти на онсайт интервью, ещё и среди рабочего дня, занятые они видите ли, я ответил - спасибо, но это не то, что я ищу. А вот с более менее фирм с репутацией рекруты готовы и подстраиваться, так как понимают, что в середине рабочего дня ты точно работаешь.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

nyekimov wrote:А вот с более менее фирм с репутацией рекруты готовы и подстраиваться, так как понимают, что в середине рабочего дня ты точно работаешь.
Гугл телефонные интервью проводит только с 10 до 15 и ниче, желающие вроде есть:)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

inside wrote:
nyekimov wrote:А вот с более менее фирм с репутацией рекруты готовы и подстраиваться, так как понимают, что в середине рабочего дня ты точно работаешь.
Гугл телефонные интервью проводит только с 10 до 15 и ниче, желающие вроде есть:)
вот вот гугл, главное всем известна репутация. А когда какая то нонейм компания со штатом в 20 работников имеет амбиции больше, чем у гугл и только, то это уже другое. И это таки телефонное интервью, а тут хотели онсайт с 11-30 до 16-00, причем находятся они на краю города, как отщипенцы, опять же, видимо из-за экономии на офисе. По телефону поболтать практически всегда можно найти время.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

nyekimov wrote: находятся они на краю города, как отщипенцы, опять же, видимо из-за экономии на офисе.
:ROFL:
Наоборот, удобнее из пригородов ездить... У нас наоборот, найти работу "за городом" считается везением, если направление "загорода" совпадает :gen1:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

inside wrote:
сравнили :)
3 месяца интерншипа в гугле и СТО в стартапе. а после рогов-копытов только другие рога-копыта
ctin
Новичок

Post by ctin »

Что такое СТО?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Скажите, работать с несколькими рекрутерами - нормально?

несколько лет назад мне один британец подсказал что ... вольный перевод - "... рекрутеру можно плюнуть в рожу :-) и, если крутит-вертит, то отказаться от продолжения разговора. Если у него есть реальная позиция - он вытрет рожу и ... перезвонит через день-два, типа деньги не пахнут".

Вобщем после данного совета ... у меня +20 % к рейту (когда контракторствовал) и самая высокооплачиваемая [на протяжении моей жизни] пост.позиция.

Рекомендую :-)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

SK wrote:
nyekimov wrote: находятся они на краю города, как отщипенцы, опять же, видимо из-за экономии на офисе.
Наоборот, удобнее из пригородов ездить... У нас наоборот, найти работу "за городом" считается везением, если направление "загорода" совпадает :gen1:
По мне везет, если нашел ремут с хорошей компанией, куда в офис ездить надо крайне редко. Делаешь объем работы а время комюта тратишь на занятие спортом или еще чего по душе. Ну а в общем да согласен, только вот если это твой или соседний пригород, то сутра пораньше или вечерком после 5 заехать к ним проблем не будет, но пригород не соседний, и собеседовать почему то они хотят только днем. Ну кому что, как говорится. Пока есть среди чего выбирать, я решил продолжить с более квалифицированным кандидатом в мои работадатели )
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

ctin wrote:Что такое СТО?
https://en.wikipedia.org/wiki/Chief_technology_officer" onclick="window.open(this.href);return false;
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

nyekimov wrote:
SK wrote:
По мне везет, если нашел ремут с хорошей компанией, куда в офис ездить надо крайне редко. Делаешь объем работы а время комюта тратишь на занятие спортом или еще чего по душе. Ну а в общем да согласен, только вот если это твой или соседний пригород, то сутра пораньше или вечерком после 5 заехать к ним проблем не будет, но пригород не соседний, и собеседовать почему то они хотят только днем. Ну кому что, как говорится. Пока есть среди чего выбирать, я решил продолжить с более квалифицированным кандидатом в мои работадатели )
Это еще не причина их в отщепенцы записывать.

Return to “Работа и Карьера в IT”