Это смотря на сколько вырос. А так да, лучше бы зарплата уменьшалась, а хрен рос, чем наоборот.Easbayguy wrote:Может надо завидовать надо, а не шутить!Geva wrote:А вот я сдержусь и не буду шутить по этому поводу.KotKot wrote:Мне хрен прибавили
Прибавили зарплату после годового review
-
- Уже с Приветом
Re: Прибавили зарплату после годового review
-
- Уже с Приветом
Надо читать discretionary incentive payment policy. Обычно там нет clawback clause для рангов ниже С-экзекутивов.Физик-Лирик wrote:Вопрос. А после того, как бонус выдали, можно активно работу искать или могут задним числом отобрать? О таких случаях ни разу не слышал, но на всякий случай хочу спросить.
-
- Уже с Приветом
Главное чтобы прибавка была больше чем годовая прибавка к ренту
-
- Уже с Приветом
Блин, ну не западло ли сегодня работать? Ведь этот день не оплачен. Каждые четыре года годовая зарплата имеет такой масенький dent... (В пересчете на день)Dweller wrote:Главное чтобы прибавка была больше чем годовая прибавка к ренту
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
очевидно предыдущие 3 года вам переплачивали за 2 часа.
-
- Уже с Приветом
Рабочих дней в этом году столько же что и в прошлом. Выходные так легли.
-
- Уже с Приветом
сначала растет хрен, затем зарплатаinock wrote: Это смотря на сколько вырос. А так да, лучше бы зарплата уменьшалась, а хрен рос, чем наоборот.
-
- Уже с Приветом
+1Сабина wrote:Рано вы, у нас ревью только началось. В других конторах ( больших) тоже помню известно было нередко только к концу марта
У нас результаты будут только в конце апреля, а инкриз в мае. Обещали 3-4% не больше, мотивировали тем, что в прошлом году было 20%, как будет на самом деле неизвестно пока.
-
- Уже с Приветом
0, explanation: company made less money compare to last year, but allowed to work 1 day from home(I have 4 hour commute a day) and gave 1 additional week of vacation.
-
- Уже с Приветом
Подкинули пять тыщ в год + еще одна неделя отпуска за выслугу лет.
В конце месяца еще бонус обещали дать за 2015.
В конце месяца еще бонус обещали дать за 2015.
-
- Уже с Приветом
Где это такого нету? На тех двух работах, что я работал так и ЕСТЬ. Каждый месяц (две недели) я получаю: зарплату, ..., бенефиты (включающие столько-то часов отпуска за отработанный период, столько-то sick-часов). И на обоих местах можно было посмотреть сколько часов отпуска у меня накопилось.nyekimov wrote:отпуск берется по обоюдному согласию, и нет такого, что за каждый отработанный месяц положено день отпуска к примеру, а просто в год положено столько то дней
В год положено столько-то дней - это в оффере пишут, а на самом деле оно сложнее.
-
- Уже с Приветом
3% повышения + звездочку к погонам за то, что хорошо гоняю бандерлогов из Бандерлогстана, а вместе со звездочкой extra ежегодные RSU на 20К в дополнение к обучным бонусу/RSU.
-
- Уже с Приветом
Надо еще по размеру бонуса опрос устроить.
-
- Уже с Приветом
Это теперь так стало, с какого-то времени началось (молча, притом). В 2000-х было более по-человечески: бери хоть сразу годовой отпуск.Oleg Co wrote:В год положено столько-то дней - это в оффере пишут, а на самом деле оно сложнее.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Первый год в старт-апе, убежал коллега, всё бросил перед релизом, доделал своё, доделал евонное, заработало, добавили зряплату.
На второй год поднажал сильно на shares, типа верю в наше будущее, давайте, получилось. И вдруг зряплату не добавили.
Спросил, были ли претензии на мой performance? Не, типа всё Ok. Тогда чо? Да у нас тут sales не очень пока, потому мы в этом году никому зряплату не. У нас тут advertisement budget, поездки и др. есть, они не могут не есть. Так или нет, не знаю, инвесторы денюх дают, sales медленнее желаемого, но есть.
Выше (не фантастиш, но) среднего по Долине, и пиво в холодильнике. Пока не послал.
На второй год поднажал сильно на shares, типа верю в наше будущее, давайте, получилось. И вдруг зряплату не добавили.
Спросил, были ли претензии на мой performance? Не, типа всё Ok. Тогда чо? Да у нас тут sales не очень пока, потому мы в этом году никому зряплату не. У нас тут advertisement budget, поездки и др. есть, они не могут не есть. Так или нет, не знаю, инвесторы денюх дают, sales медленнее желаемого, но есть.
Выше (не фантастиш, но) среднего по Долине, и пиво в холодильнике. Пока не послал.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Похоже надо устраивать проблемы, а потом предлагать решения, как братки в 90-ых) Тогда прибавлять будут, лол!
-
- Уже с Приветом
А ты сечёшь фишку я решал проблемы за Тим Лидом, так как он при них технично сливался, дали бонус, до ревью ещё жить месяца 4.zhuravl wrote:Похоже надо устраивать проблемы, а потом предлагать решения, как братки в 90-ых) Тогда прибавлять будут, лол!
-
- Уже с Приветом
А мине бонус дали. Просто так. Хотя по правилам для какого либо бонуса надо полгода проработать в компании, да и с HR никаких бонусов обговорено не было.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
добавили опций вместо зарплаты? сколько в % к оригинальному гранту?Medium-rare wrote:Первый год в старт-апе, убежал коллега, всё бросил перед релизом, доделал своё, доделал евонное, заработало, добавили зряплату.
-
- Уже с Приветом
Ну, но не чётко связанные события. Опций добавили раньше того месяца на три, процентов сто писят. Насчёт перформанса было заявлено, что все довольны, но жди митинга с инвесторами. А потом уже сказали под конец года, что оне там на сходке с инвесторами просто никому в этом году не подняли зряплату, почему продажи маловаты? Значит, надо потратить на них, на езду ответственных товарищей по конференциям и др. advertisement budget.Dweller wrote: добавили опций вместо зарплаты? сколько в % к оригинальному гранту?
-
- Уже с Приветом
Старый прикол, департмент не справляется, надо мотивировать, продвинуть и так далее. Все работает, ну и ладно!Medium-rare wrote:Ну, но не чётко связанные события. Опций добавили раньше того месяца на три, процентов сто писят. Насчёт перформанса было заявлено, что все довольны, но жди митинга с инвесторами. А потом уже сказали под конец года, что оне там на сходке с инвесторами просто никому в этом году не подняли зряплату, почему продажи маловаты? Значит, надо потратить на них, на езду ответственных товарищей по конференциям и др. advertisement budget.Dweller wrote: добавили опций вместо зарплаты? сколько в % к оригинальному гранту?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Мы тут все в одной лодке!
-
- Уже с Приветом
Сабина wrote:А мине бонус дали. Просто так. Хотя по правилам для какого либо бонуса надо полгода проработать в компании, да и с HR никаких бонусов обговорено не было.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
О, ты тожа в стартапе .Medium-rare wrote:Первый год в старт-апе, убежал коллега, всё бросил перед релизом, доделал своё, доделал евонное, заработало, добавили зряплату.
Интересная эта субстанция, особенно когда идёшь туда с мыслью что ладно год продержаться бы и то хорошо. А потом оказывается что они ещё и прибыль зарабатывают. У вас на тайнхолах всяких оглашают цифры? У нас говорят как то общо, вот мол зарабатываем стока то и стока то. Спросила подругу что это значит - она говорит что без цифры среднемесячных расходов ( которую никто не огласил ) - ничего не значит. Но в благодарственном письме от СЕО, приложенном к бонусу, написано что де в первом полугодии мы были short, а потом добрали и перебрали. То есть получается кирдык кирдыком, а кто то все таки зарабатывает.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
ой ребята, мне подружка прислала смс что у них зп урезают на 10%, мотивируют тем что не хотят сокращать, обещают пересматривать ежеквартально. Вот ведь где засада