Чем вредна пропаганда

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Чем вредна пропаганда

Post by alex67 »

piligrim77 wrote:вы читали мой сообщение или не читая ринулись в бой?
где я писал про Путина? то что всё хорошо нам регулярно сообщают evandrey, Frukt и Арлекино.
с чего вы взяли что я смотрю Дождь? я его никогда не смотрел. и Шендеровича не слушал. похоже вы витаете в каких-то своих фантазиях
Ну, тогда пардон, о Путине вы, действительно, не говорили. Я сдуру полагал, что мы говорим о пропаганде и чем она вредна или полезна, а вы, как выяснилось, препираетесь на персональном уровне. Не смею мешать.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

piligrim77 wrote:
VladG2 wrote:
piligrim77 wrote: вы читали мой сообщение или не читая ринулись в бой?
где я писал про Путина? то что всё хорошо нам регулярно сообщают evandrey, Frukt и Арлекино.
с чего вы взяли что я смотрю Дождь? я его никогда не смотрел. и Шендеровича не слушал. похоже вы витаете в каких-то своих фантазиях
Дожили, Вас уже в оппозицию записали!
да спасибо хоть не в пятую колону :-)
Они такие!
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

geek7 wrote: что собственно имеется в виду? что пропаганда не обязательно массовая, что манипуляция это не только пропаганда.. 3-е?
Представьте, что Вы девушка и Вам за меня уж замуж невтерпеж.
Вы кормите меня вкусным супом, со вкусом одеваетесь и умно рассуждаете о картинах Шостаковича. Ну, я, разумеется покорен. Не столько Шостаковичем, сколько супом. Это пропаганда.

Или

Вы подбрасываете подруге-конкурентке, которая всегда помогает мне готовиться к диктантам, котенка, зная, что у меня аллергия на кошек. В результате у меня не только двойка, но и красные пятна по всему лицу на котором написано: “Больше я к этой **** ни ногой!“
Прознав про мою нежную любовь к деревьям, особенно плодовым, взламываете фейсбук другой подруги и размещаете там фотомонтаж, где она посреди свежепорубленного вишневого сада с топором в руке и чувством полного удовлетворения на физиономии.
Подкупаете моего друга и он постоянно, но ненавязчиво повторяет “Кто если не она!“ (т.е Вы ...)
Вы тщательно распускаете слухи про омерзительное поведение подруг, их тотальный и свальный лесбес и оргии с ассенизаторами на рабочем месте последних. Но мне тщательно называете их лапочками. Итд.
Вот это манипуляция.

Или

Вы можете прочесть об этом в “несколькоболеесложныхсловах“, используя гугог и другие суверенные поисковики.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:Представьте, что Вы девушка и Вам за меня уж замуж невтерпеж.
Вы кормите меня вкусным супом, со вкусом одеваетесь и умно рассуждаете о картинах Шостаковича. Ну, я, разумеется покорен. Не столько Шостаковичем, сколько супом. Это пропаганда.
А суп-то какой? Может, познакомите, если гороховый, я его обожаю, и после этого ей будет за меня невтерпеж, а не за вас?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote:Может, познакомите, если гороховый, я его обожаю,
кто гороховый?! geek7? Вы его обожаете?! ... хм ... ну, жмите ему на кнопку “личное“, я как бы не при чем.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Leonid_V wrote: о картинах Шостаковича.
песнях Шостаковича
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

kyk wrote:
песнях Шостаковича
Типа шансон ля мажор?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote:
piligrim77 wrote:вы читали мой сообщение или не читая ринулись в бой?
Ну, тогда пардон, о Путине вы, действительно, не говорили. Я сдуру полагал, что мы говорим о пропаганде и чем она вредна или полезна, а вы, как выяснилось, препираетесь на персональном уровне. Не смею мешать.
мы говорим о пропаганде но если вы цитируя меня мне отвечаете то не должны мне приписывать того чего я не писал
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

kyk wrote:
песнях Шостаковича
а какая из его песен Вам больше всего нравятся?
(боюсь, уважаемый kyk, что Вас не выручит уже даже очень вкусный и очень гороховый суп)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Leonid_V wrote:
geek7 wrote: что собственно имеется в виду? что пропаганда не обязательно массовая, что манипуляция это не только пропаганда.. 3-е?
Представьте, что Вы девушка и Вам за меня уж замуж невтерпеж.

Или

Вы подбрасываете подруге-конкурентке, которая всегда помогает мне готовиться к диктантам, котенка, зная, что у меня аллергия на кошек. В результате у меня не только двойка, но и красные пятна по всему лицу на котором написано: “Больше я к этой **** ни ногой!“
Прознав про мою нежную любовь к деревьям, особенно плодовым, взламываете фейсбук другой подруги и размещаете там фотомонтаж, где она посреди свежепорубленного вишневого сада с топором в руке и чувством полного удовлетворения на физиономии.
Подкупаете моего друга и он постоянно, но ненавязчиво повторяет “Кто если не она!“ (т.е Вы ...)
Вы тщательно распускаете слухи про омерзительное поведение подруг, их тотальный и свальный лесбес и оргии с ассенизаторами на рабочем месте последних. Но мне тщательно называете их лапочками. Итд.
Вот это манипуляция.

Или

Вы можете прочесть об этом в “несколькоболеесложныхсловах“, используя гугог и другие суверенные поисковики.
В Вашем изложении получается, что пропаганда позитивна - направленна на убеждение в преимуществах конкретной меня, манипуляции же какие-то скрытые диверсии против конкуренток.
гугог с Вами согласен только в части скрытности манипуляций - цель не декларируется, картина реальности сознательно искажается (в некоторых определениях также исключают возможности выбора вплоть до установления полного контроля)
- но искажение и при пропаганде вполне типично... т.е. я могу очень посредственно варить суп, но вещать что я лучшая повариха и получила 1-е место на конкурсе супов, а все остальные варить не умеют от слова вообще... я так понимаю что по-вашему если я поставлю бутылку Вашему другу чтобы он подтвердил и сказал что отравился супом конкурентки это уже будет манипуляция?
Мне кажется что деление не столь четко - ну может если не афишируется что источник распространения информации принадлежит пропагандируюшему то это уже манипуляция ...
в таком определении:
-если я сама скажу что друг отравился супом конкурентки и не скрываю что хочу замуж - то пропаганда
-если скажет подкупленный друг и будет жужжать - позови взамуж а то упустиш такое сокровище - то манипуляция
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

geek7 wrote: В Вашем изложении получается, что пропаганда позитивна - направленна на убеждение в преимуществах конкретной меня,
тут суть не в позитивности, а в открытости и конкуренции. Т.е.: пусть противник забросит нам столько шайб, сколько сможет, наших шайб всегда будет больше, они чернее, круглее и летучее. Вы с открытым забралом настойчиво распространяете мнение о том, какой Вы крутой.

geek7 wrote: Мне кажется что деление не столь четко
разумеется, Вы абсолютно правы. Как всегда имеются академические определения: это полюса, черное и белое. А реальная жизнь это всегда оттенки серенького. Т.е. в любом меде есть деготь и в любом дегте — мед.

Бывает, например, пропаганда вреда курения. Вот фотографии на пачках сигарет, где люди помирают. Тут доля манипуляции велика. А вот фото, где мама с сигаретой и за ея спиной дочка тянется к пачке, это вполне открыто.

Манипуляция это когда в Ваш мозг пытаются просочиться через черный вход ночью и с отмычкой. Т.е. Вы смотрите на фото девушки под пальмой, а там цветами и штрихами на местах слегка прикрытых купальником закодирован слоган “Пейте пепсикокку“. И Вы, натурально, спиваетесь с горя. Вот это манипуляция в чистом виде.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Интересно, хоть такие эээээээээээээ слишком ранние и неадекватные заходы пресекут:
https://www.youtube.com/watch?v=lcyMSA_-5rU" onclick="window.open(this.href);return false;
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

geek7 wrote:Интересно, хоть такие эээээээээээээ слишком ранние и неадекватные заходы пресекут:
https://www.youtube.com/watch?v=lcyMSA_-5rU" onclick="window.open(this.href);return false;
похоже надежда есть - прокуратура таки заинтересовалась
https://www.youtube.com/watch?v=Ow611YO25AE" onclick="window.open(this.href);return false;
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

"Будет трудно но мы победим!"
phpBB [video]
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Сентябрь wrote:"Будет трудно но мы победим!"
А это что за новый бред? :no:
Уже дурнее украинского потустороннего маразма... :angry:
LG - Life's good.
But good life is much better.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

SVK wrote:
Сентябрь wrote:"Будет трудно но мы победим!"
А это что за новый бред? :no:
Уже дурнее украинского потустороннего маразма... :angry:
теперь "вна"-страна для нас духовный ориентир?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Repeat after me: “The Russian military is much weaker than many think, with lots of outdated, dilapidated commie era equipment.” And: “The Russian military is a major threat to us so we need to spend more on our military and renew Trident.”
If these sentences sound contradictory, that’s because they are. My RT OpEdge colleague Bryan Macdonald has coined the phrase ‘Russophrenia’ to describe the condition “where the sufferer believes Russia is both about to collapse, and take over the world.”
https://www.rt.com/op-edge/333086-russi ... y-weak-us/" onclick="window.open(this.href);return false;

Руссофрения - хорошо подмечено. :good:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote: https://www.rt.com/op-edge/333086-russi ... y-weak-us/" onclick="window.open(this.href);return false;

да, термин неплохой получился :good:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
evandrey wrote: https://www.rt.com/op-edge/333086-russi ... y-weak-us/" onclick="window.open(this.href);return false;

А вам-то он чем понравился? :D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:

сочный
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
evandrey wrote:
geek7 wrote:

сочный
Боюсь, вы не уловили его смысл.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:
evandrey wrote:
geek7 wrote:

сочный
Боюсь, вы не уловили его смысл.
зря

Return to “Политика”