об идиоматических выражениях дипломатов

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

об идиоматических выражениях дипломатов

Post by geek7 »

https://www.youtube.com/watch?v=R345unUSI9U" onclick="window.open(this.href);return false;
прикололись и над внимательным наблюдением за чужим глазом позабыв про бревно(лавров)
и над использованием вражеского твитера, мордокниги итд..
вообще-то я этой поговорки тоже не знал.. но забавно получиловь :D
phpBB [video]
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
evandrey
Уже с Приветом

Re: о идиоматических выражениях дипломатов

Post by evandrey »

То есть, по заявлению какого-то доморощеного блоггера, "shut up" это не грубо? Ну, ОК, вы не будете возражать, если я буду в следующий раз по отношению к вам использовать подобные выражения?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Кстати, если вы так уж настроены развернуть здесь лингвистическую дискуссию, неплохо бы вспомнить некоторые детские правила. К примеру - если последующее после "о" слово начинается с А,О,И,У,Э, то надо употреблять "об".

Модератор: перечитайте правила форума; бан 1 день.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:То есть, по заявлению какого-то доморощеного блоггера, "shut up" это не грубо? Ну, ОК, вы не будете возражать, если я буду в следующий раз по отношению к вам использовать подобные выражения?
Вы видимо опять до конца не досмотрели :lol: негрубо "назвался груздем полезай в кузов"\"не говори гоп пока не прыгнеш"
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
evandrey wrote:То есть, по заявлению какого-то доморощеного блоггера, "shut up" это не грубо? Ну, ОК, вы не будете возражать, если я буду в следующий раз по отношению к вам использовать подобные выражения?
Вы видимо опять до конца не досмотрели :lol: негрубо "назвался груздем полезай в кузов"\"не говори гоп пока не прыгнеш"
Уважаемый, вы, конечно, можете вслед за УкроСМИ цитировать "идио.....тические" бредни, но сову вы при всем своем желании на глобус натянуть не сможете - "shut up" под ваши грузди никак не попадает. :lol: И вы так и не ответили, согласны ли вы на подобное обращение в свой адрес.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
У "идиоматически-лингвистического пуриста" мягкие знаки и запятые закончились?

Модератор: Повторное нарушение правила 1.11. "Недопустимо указывать участникам на их грамматические ошибки, если Вас специально об этом не просили. Соответственно, недопустимо делать замечания об уровне грамотности кого-то из участников."
Бан +1 день.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
adb
Уже с Приветом

Re: об идиоматических выражениях дипломатов

Post by adb »

Идиоматические выражения бывают весьма грубые. Их публичное использования не красит офиц. лицо.
Миру мир
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:
Уважаемый, вы, конечно, можете вслед за УкроСМИ цитировать "идио.....тические" бредни,
Уважаемый, вы, притомили уже "нав"-страну припелетать ко всему.. если так хочется ее пообсуждать - для того спец раздел есть, а здесь это оффтоп злостный.
evandrey wrote:но сову вы при всем своем желании на глобус натянуть не сможете - "shut up" под ваши грузди никак не попадает. :lol: И вы так и не ответили, согласны ли вы на подобное обращение в свой адрес.
во 1-х если Вы таки не удосужились со 2-го раза понять, что вырезанная в лучших традицих пропагандистского РФ-ТВ фраза отличается от оригинального контекста "I don't know how to put it any better than saying: 'It's put up or shut up time,'".
или Вы таки поняли, но намеренно игнорируете в лучших традициях киселя?

во 2-х если мы с Вами будем беседовать на американском-английском (т.е. в компании американцев) я согласен на подобное обращение в свой адрес в ответ на новость в которую Вы сочтете сенсационной (аналог русского "не может быть!")
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote:Идиоматические выражения бывают весьма грубые. Их публичное использования не красит офиц. лицо.
и не говорите
https://www.youtube.com/watch?v=WdnEx13C904" onclick="window.open(this.href);return false;
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote:и не говорите
https://www.youtube.com/watch?v=WdnEx13C904" onclick="window.open(this.href);return false;
Это официальное заявление МИДа? Это обращение к коллегам?
Миру мир
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

geek7 wrote:
adb wrote:Идиоматические выражения бывают весьма грубые. Их публичное использования не красит офиц. лицо.
и не говорите
И чтобы два раза не вставать, какая идиома здесь использовалась? :food:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote:
geek7 wrote:и не говорите
Это официальное заявление МИДа? Это обращение к коллегам?
Ну да, вежливым нужно быть только с коллегами-дипломатами, а над журналисткой можно и пошутить ниже пояса, типа «политически некорректно обращаться к мужчинам, стоя на коленях».
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
evandrey wrote:
geek7 wrote:
Уважаемый, вы, конечно, можете вслед за УкроСМИ цитировать "идио.....тические" бредни,
Уважаемый, вы, притомили уже "нав"-страну припелетать ко всему.. если так хочется ее пообсуждать - для того спец раздел есть, а здесь это оффтоп злостный.
evandrey wrote:но сову вы при всем своем желании на глобус натянуть не сможете - "shut up" под ваши грузди никак не попадает. :lol: И вы так и не ответили, согласны ли вы на подобное обращение в свой адрес.
во 1-х если Вы таки не удосужились со 2-го раза понять, что вырезанная в лучших традицих пропагандистского РФ-ТВ фраза отличается от оригинального контекста "I don't know how to put it any better than saying: 'It's put up or shut up time,'".
или Вы таки поняли, но намеренно игнорируете в лучших традициях киселя?

во 2-х если мы с Вами будем беседовать на американском-английском (т.е. в компании американцев) я согласен на подобное обращение в свой адрес в ответ на новость в которую Вы сочтете сенсационной (аналог русского "не может быть!")
Нет, уважаемый, это именно вы достали со всякой чушью, наподобие этой.
Image
evandrey, не многовато ли от вас работы модераторам? Третье нарушение в одной теме. Бан +1 день.

Ну-ка, поделитесь своими идиоматическими изысканиями по фразе:
I don't know how to put it any better than saying: 'It's put up or shut up time"
, будет забавно почитать новые вариации на тему "грузди и гоп". Какой-такой "оригинальный контекст" вы выдумаете на этот раз? И не вздумайте изворачиваться - just put up or shut up! :lol:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.cbsnews.com/news/its-put-up- ... s-and-oil/" onclick="window.open(this.href);return false;
By ANTHONY MIRHAYDARI MONEYWATCH February 24, 2016, 5:20 AM
It's put-up or shut-up time for stocks and oil

Stocks gave a little back on Tuesday after Monday's impressive run higher.

The drag was crude oil plummeting again after Saudi Arabia's oil minister reiterated that any production deal would involve a freeze at current supply levels, not a cut to drop output. He also thundered that high-cost producers (looking at U.S. shale producers) must lower costs or liquidate. And the Iranians remain upset about the idea of a production freeze as they ramp up output to pre-sanctions levels...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote:Ну да, вежливым нужно быть только с коллегами-дипломатами, а над журналисткой можно и пошутить ниже пояса, типа «политически некорректно обращаться к мужчинам, стоя на коленях».
Он это журналистам сказал или про себя (ака fuck EU)? И не вежливым, а корректным. Несмотря на сложности переговоров. Работа у них такая. Взаимные перепалки не способствуют переговорам.
Этот гопник так вообще не дипломат. Говорящая голова, озвучивающая позицию.
Миру мир
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote:
geek7 wrote:Ну да, вежливым нужно быть только с коллегами-дипломатами, а над журналисткой можно и пошутить ниже пояса, типа «политически некорректно обращаться к мужчинам, стоя на коленях».
Он это журналистам сказал или про себя (ака fuck EU)?
Это он про журналистку задававшую вопрос и не себе под нос (как когда матом покрыл) а во всеуслышанье.
adb wrote:Этот гопник так вообще не дипломат. Говорящая голова, озвучивающая позицию.
Это Вы про Лаврова?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

adb, обращаюсь к вам, потому что мне нравится ваша манера спора, и потому что я не считаю вас, как некоторых других, упертым настолько, что вы никогда не поешмняете свою точку зрения.

Вы уверены, что выражение "it's a put up or shut up time" является грубостью? Я, честно сознаюсь, не знаю. Моего английского недостаточно, чтобы судить об этом. Однако, покопавшись в Гугле, можно найти немало примеров, когда политики употребляли это вырашение. Например, Рейган говорил так демократам, противникам его бюджета - https://news.google.com/newspapers?nid= ... 3617&hl=en" onclick="window.open(this.href);return false;

Или вот пример современный - в очень уважаемой газете, Бостон Глоб, выходит редакционная статья под заголовком Bloomberg should put up or shut up. Полагаете, это грубость по отношению к Блумбергу? Я прочитал статью, и никакой грубости не обнаружил. Наоборот, там есть такие слова: "Bloomberg would make a credible candidate, and could potentially succeed where other third-party candidates have failed. But the deck is stacked against any independent candidate, no matter how wealthy, and Bloomberg will need to make up his mind soon if he intends to be taken seriously.".

Вы все-таки уверены, что это грубость?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Кстати, у Лаврова это не в первый раз. Было года этак три назад. Поразговаривал матом с каким-то американским чиновником.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Только что поговорил с коллегой, американцем. Дядечка лет 60, очень образованный и интеллигентный, недавно ездил со мной в Москву. Он сказал приблизительно так: "It is somewhat rude, I would say, it is not nicest way to say". С его точки зрения, представителю Госдепа не следовало так говорить. В то же время, он считает, что это выражение, безусловно, даже сравнить нельзя с просто "shut up".
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ALV00 wrote:Кстати, у Лаврова это не в первый раз. Было года этак три назад. Поразговаривал матом с каким-то американским чиновником.
Почему только три года назад?
А полгода назад?

“Дебилы б#я” – Сергей Лавров не выдержал и ругнулся на пресс конференции. 11.08.15
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Mirandolina wrote:
ALV00 wrote:Кстати, у Лаврова это не в первый раз. Было года этак три назад. Поразговаривал матом с каким-то американским чиновником.
Почему только три года назад?
А полгода назад?

“Дебилы б#я” – Сергей Лавров не выдержал и ругнулся на пресс конференции. 11.08.15
Это удары ниже пояса. Слова Лаврова (почти шепотом) случайно попали в микрофон и не были частью разговора с кем то. Разговор с английским министром иностранных дел не был публичным. То что английский министр придал его огласке показывает его ничтожество и непрофессионализм как дипломата. То что происходит в частных беседах дипломатов как правило остается между дипломатами.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Да, но весь мир то их услышал.
А в трехлетней давности случае, приведенном выше, мат был частью разговора с тем чиновником? 8O
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Вообще-то, Путин очень резко выражается. Например, о Керри он сказал «Врет, и знает ведь, что врет. Это печально». Причем, сказал абсолютно несправедливо, потому что Керри такого не говорил.

https://youtu.be/MKUTLM4DcNo" onclick="window.open(this.href);return false;
phpBB [video]
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Mirandolina wrote:Да, но весь мир то их услышал.
А в трехлетней давности случае, приведенном выше, мат был частью разговора с тем чиновником? 8O
Британский маменькин сынок пожаловался прессе на лексику Лаврова в телефонном разговоре
http://www.kommersant.com/page.asp?id=1026291" onclick="window.open(this.href);return false;
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Что-то странно, что до сих пор никто не вспомнил про сложности перевода великой и ужасной Кузькиной матери, которой в южных штатaх до сих пор пугают детей. Ну и после перевода квалифицированным американским переводчиком "Мы вас похороним" Никиты Сергеевича американская публика тоже пребывала в "легком ах-уе" некоторое время.
Я не знал конкретно этой поговорки, зато знаю другую - "Shut up and take my money", но вот тоже не уверен насколько она адекватна применению на пресс конференциях.
С другой сторны В. Путин тоже в карман за словом не лезет, про его "Мочить в сортирах" давно легенды складывают, но то было для внутреннего потребления, также как и его фраза про бандерлогов, которая привела к когнитивному диссонансу некоторых пейсателей на этом форуме. А все потому, что они в жизни своей не видели советского мультфильма про Маугли. Ну нельзя же так от корней отрываться, господа-товариши, мультик-то зачетный, многие фразы из него стали крылатыми. Но нет, этот гад Путин нас обезьянами обозвал. Да-да, а еше желтой рыбой, и червяком, земляным червяком !

Return to “Политика”