фамилия во внутреннем русском паспорте
-
- Новичок
Назрело время менятьрусский внутренний паспорт /45 лет/.
Фамиля в русском и американском паспорте разные. Мне так не хочется менять русский паспорт на американскую фамилию.Вот не знаю как лучше сделать.... менять или нет. Тетя - Мотя, Долл. Может кто подскажет- расскажет как они поступили?
Назрело время менятьрусский внутренний паспорт /45 лет/.
Фамиля в русском и американском паспорте разные. Мне так не хочется менять русский паспорт на американскую фамилию.Вот не знаю как лучше сделать.... менять или нет. Тетя - Мотя, Долл. Может кто подскажет- расскажет как они поступили?
-
- Уже с Приветом
Re: фамилия во внутреннем русском паспорте
А просто вклеить фотографию не меняя сам паспорт можно?
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Если вы в америке, никто внутренний паспорт вам не сменит. А в загран новую фамилию не впишут, пока не поменяется внутренний. Можете дать просрочиться внутреннему и менять загран на основании действующего заграна.
Но при обновлении внутреннего лгать нельзя - у человека в общем случае только одно имя, и разным в разных странах оно быть не может.
Но при обновлении внутреннего лгать нельзя - у человека в общем случае только одно имя, и разным в разных странах оно быть не может.
-
- Новичок
Наверное моя тема не актуальна для большинства. И все таки хочу еше спросить. При замене внутреннего пасспорта В России надо показывать американскую лицензию о замужестве, ее копию/ заверенную нотариусом/.Еще есть апостиль/. Он тоже нужен с переводом? Или вообще не нужен?
Я вообше то не тупая, но любые оффициальные бумажки меня вводят в какоь то ступор
Я вообше то не тупая, но любые оффициальные бумажки меня вводят в какоь то ступор
-
- Уже с Приветом
Несомненно нужен заверенный перевод иносранного СоБ. Заверяйте и переводите через Консульство или в России сделайте нотариально заверенный перевод.Lou-Lou wrote:Наверное моя тема не актуальна для большинства. И все таки хочу еше спросить. При замене внутреннего пасспорта В России надо показывать американскую лицензию о замужестве, ее копию/ заверенную нотариусом/.Еще есть апостиль/. Он тоже нужен с переводом? Или вообще не нужен?
Оригинал имейте на руках.
-
- Уже с Приветом
Тут все подробно изложено. Какие нужны документы и переводы, апостили на шо и куда..
http://www.fms.gov.ru/info/FAQ/item/18169/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.fms.gov.ru/info/FAQ/item/18169/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Новичок
Чем дальше в лес тем толще партизаны.
Про апостиль нигде не написано. Но и так поняла что еше надо переводить американский паспорт как документ подтверждающий что у меня есть американнское гражданство ?
Про апостиль нигде не написано. Но и так поняла что еше надо переводить американский паспорт как документ подтверждающий что у меня есть американнское гражданство ?
-
- Уже с Приветом
Зачем?Lou-Lou wrote:Чем дальше в лес тем толще партизаны.
В анкете на ВП просто указываете свои другие гражданства. Никаких копий не нужно. Ето с моего личного опыта.
Касательно апостиля, то читайте внимательнее:
При обращении по вопросу замены паспорта гражданин дополнительно к вышеуказанным документам, представляет паспорт, подлежащий замене, и следующие документы (при наличии соответствующих обстоятельств):
- при изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и (или) месте рождения – свидетельство о регистрации брака, выданное органом ЗАГС на территории Российской Федерации, свидетельство о регистрации брака и (или) документ компетентного органа иностранного государства, подтверждающий принятие фамилии супруга, свидетельство о расторжении брака, выданное органом ЗАГС на территории Российской Федерации, свидетельство о расторжении брака и (или) документ компетентного органа иностранного государства, подтверждающий изменение фамилии после расторжения брака, свидетельство о перемене имени, свидетельство о рождении.
Документы, выданные компетентными органами иностранных государств, должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, и переведены на государственный язык Российской Федерации (русский язык). Правильность перевода должна быть нотариально удостоверена в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате;
-
- Новичок
Спасибо за помощь
-
- Уже с Приветом
Вам может быть проще вернуть свою фамилию обратно в русском загране (разводиться не обязательно для этого), не знаю правда можно ли при этом оставить амер. паспорт на новую фамилию. Вроде как должны совпадать но по идее погранцам должно быть пофигу, ваш амер. тщательно смотрят только работники авиакомпании при посадке.
-
- Уже с Приветом
Кстати, я ошибся выше, когда сказал, что в анкете есть вопрос про другие гражданства.
В старой Анкете он был. В новой анкете его нет.
Вобще сама Анкета максимально упрощена. Тупо ФИО, место рождения и, если в браке, то ФИО супруга/ги и место регистрации брака. Все.
Щас просто подготовил все документы. Через пару недель буду дома в России и надо их закинуть на смену ВП по возрасту.
В старой Анкете он был. В новой анкете его нет.
Вобще сама Анкета максимально упрощена. Тупо ФИО, место рождения и, если в браке, то ФИО супруга/ги и место регистрации брака. Все.
Щас просто подготовил все документы. Через пару недель буду дома в России и надо их закинуть на смену ВП по возрасту.
-
- Уже с Приветом
муж выгонитDweller wrote:Вам может быть проще вернуть свою фамилию обратно в русском загране (разводиться не обязательно для этого)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Подал кстати на ВП дома в МФЦ в своем. Заняло минут 10. Готов будет типа через 2 дня, но я его заберу летом по приезду. Хранится он 4 года в ФМС и забрать можно в любое время.
Лучше всего подавать через Госуслуги. Все подается он-лайн (копии 3-х документов, анкета на 4 пункта и фотка загружается). Вызывают в ФМС через опять же сайт (или по мылу, или СМС как укажешь). Подьезжаешь с оригиналами. Они их на месте сверяют и через 15 минут вынбосят Вам готовый паспорт. Ну еще не забыть квитанцию привести оплаченную на 300 рублей.
Лучше всего подавать через Госуслуги. Все подается он-лайн (копии 3-х документов, анкета на 4 пункта и фотка загружается). Вызывают в ФМС через опять же сайт (или по мылу, или СМС как укажешь). Подьезжаешь с оригиналами. Они их на месте сверяют и через 15 минут вынбосят Вам готовый паспорт. Ну еще не забыть квитанцию привести оплаченную на 300 рублей.