Ведение блога в ИТ

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Ведение блога в ИТ

Post by Sergunka »

crypto5 wrote:Вот свой вариант набросал:

Code: Select all

import java.util.concurrent.Callable;
import java.util.concurrent.ExecutionException;
import java.util.concurrent.ExecutorService;
import java.util.concurrent.Future;
import java.util.concurrent.LinkedBlockingQueue;
import java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor;
import java.util.concurrent.TimeUnit;

public class Barber {
	static ExecutorService barber = new ThreadPoolExecutor(
      1,
      1,
      0,
      TimeUnit.MILLISECONDS,
      new LinkedBlockingQueue<Runnable>(20),
      new ThreadPoolExecutor.AbortPolicy());

public static void main(String args[]) {
  	for(int i = 0; i < 100; i ++) {
  		new Client().start();
  	}
  }

static class Client extends Thread {
  	@Override
  	public void run() {
  		Future<Void> v = barber.submit(new Callable<Void>() {
				@Override
				public Void call() throws Exception {
					Thread.currentThread().sleep(1000);
					return null;
				}
			});
  		try {
				v.get();
			} catch (InterruptedException | ExecutionException e) {
				e.printStackTrace();
			}
  	}
  }
}
Я наконец-то загитхабил свой код по проблеме Дейкстры спящий паракмахер - с пулэкзекютором смешно получилось надо было просто переписать две строчки

Code: Select all

executor = Executors.newFixedThreadPool(BARBERS_NUMBER);
		for (int i = 1; i <= BARBERS_NUMBER; i++)
			executor.submit(new Barber(
					BlockingQueueSleepingBarbersPoolExecutor.queue, Integer.toString(i)));
https://github.com/SVyatkin/KafkaSleepi ... cutor.java

Ну и спряг Дейкстру с Кафкой по приколу - походу занятно вышло
Image
https://vyatkins.wordpress.com/2015/03/ ... r-problem/
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Kolbasoff wrote:Такое дело: ищу работу data scientist
А какие skills собираетесь предлагать рынку? Просто интересно, без всяких.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Вот парень интересный: https://www.youtube.com/user/EliComputerGuyLive
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

x.angie wrote:
Скажем так, ищу работу джависта-бэкэндиста с уклоном на junior data scientist. Прокачал теорию по книжкам и на любительском уровне Хадуп. Ну и природная сноровка, смекалка, тренировка :-) Но я не парюсь особо, найду - хорошо, не найду - от грусти не помру. Мне просто хочется всякого нового повидать ещё. Деньги не важны в этом контексте. Т.е. если будет дилемма идти за 80/час выпиливать веб-сервисы или за 60/час обрабатывать данные, пойду в обработку данных не раздумывая.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolbasoff wrote:
x.angie wrote:
Скажем так, ищу работу джависта-бэкэндиста с уклоном на junior data scientist. Прокачал теорию по книжкам и на любительском уровне Хадуп. Ну и природная сноровка, смекалка, тренировка :-) Но я не парюсь особо, найду - хорошо, не найду - от грусти не помру. Мне просто хочется всякого нового повидать ещё. Деньги не важны в этом контексте. Т.е. если будет дилемма идти за 80/час выпиливать веб-сервисы или за 60/час обрабатывать данные, пойду в обработку данных не раздумывая.
У нас в конторе достаточно хорошо с этим, наличие ораклов/хадупов/террадат, то есть можно найти себе развлекуху. Для некоторых открыли позиции исследователей, когда народу надоело работать в DWH.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Атцы и матери, порекомендуйте библиотеку для линейной алгебры на Джаве или на С. Требуется один раз инвертировать большую неразреженную матрицу 100,000 х 100,000 2-байтных integers за осмысленное время. Оcмысленное время ~ пара-тройка недель ОК.
Last edited by Kolbasoff on 30 Apr 2015 20:06, edited 1 time in total.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Easbayguy wrote: У нас в конторе достаточно хорошо с этим, наличие ораклов/хадупов/террадат, то есть можно найти себе развлекуху. Для некоторых открыли позиции исследователей, когда народу надоело работать в DWH.
А удаленно можно работать исследователем?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Два вопроса про блоги-гитхабы.
1) Which open source license is best to choose for your github repo? (Чисто показать что можешь) Аpache ?
2) Если ты server side developer, но хочешь также написать про какой нибудь javascript проeкт ты сделал, чисто показать что знаешь. Как это присобачить в блог чтобы не сложилось ложного ошушения что ты fullstack ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Kolbasoff wrote:
Easbayguy wrote: У нас в конторе достаточно хорошо с этим, наличие ораклов/хадупов/террадат, то есть можно найти себе развлекуху. Для некоторых открыли позиции исследователей, когда народу надоело работать в DWH.
А удаленно можно работать исследователем?
Смотря что делать. Но в целом - можно.

Вот интересный обзор рынка - от что требуется до зарплат.
https://www.youtube.com/watch?v=aEkpVr8 ... e=youtu.be

Больше всего чего не хватает народу, так это знания бизнеса. Сами по себе модели это пустой звук, если их не транслировать в конкретные бизнес действия.

Вообще data science нужно отдельным топиком вынести. :umnik1:
У вас все получится!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Kolbasoff wrote:Атцы и матери, порекомендуйте библиотеку для линейной алгебры на Джаве или на С. Требуется один раз инвертировать большую неразреженную матрицу 100,000 х 100,000 2-байтных integers за осмысленное время. Оcмысленное время ~ пара-тройка недель ОК.
гляньте интеловские под фортран. Они по-идее должны быть совместимыми по вызову из С
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Мальчик-Одуванчик wrote:гляньте интеловские под фортран. Они по-идее должны быть совместимыми по вызову из С
Глянем и их. Вообще-то библиотек хватает, но для таких больших объемов уже все в память не загрузить. Но вроде как и без инверсии можно обойтись в моем конкретном случае.

Пишу вторую статью - прикручиваю результаты первой статьи и MR/Hadoop к wavelet transform. Зарядка для мозгов, плюс некий presentation material для моего следующего приключения.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

_reality wrote:
Kolbasoff wrote:Такое дело: ищу работу data scientist, хочу забабахать какую-нибудь статейку на блог и программень/библиотеку которая решает задачку из статейки на гитхаб. Предложите какую-нибудь хорошую задачку, которая применяет MR, Hadoop, etc. Что-нибудь жизненное. Заранее многие спасибы.
Можно взять какую-нибудь публикацию из https://twitter.com/carlcarrie" onclick="window.open(this.href);return false; интересную и написать программу/библиотеку на ее основе с помощью MR, Hadoop или Spark. Они там все достаточно не тривиальные и интересные, но в основном только финансы.
Извиняюсь за оффтоп. Я наконец то нашла время ознакомится со Спарком (трейнинг брала в он-лайне со spark summit). Умом понимаю что вся архитектура заточена под большие объемы данных быструю обработку потоков и проч, но не покидает ощущение что можно с его помощью и обычные задачи решать.
Интересно есть примеры каких то проектов где Спарк используют не с терабайтами данных ? Или это оверкил ?
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Если нет задач для кластера из хотя бы 5 машин то и спарк не нужен. Latency которую добавляет спарк сделает его бессмысленным для обычных задач которые влезают в память одной машины.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

А как насчет задачи где изначальные данные "распараллельны" до того как ? Скажем если взять их знаменитый пример с обработкой логов ... К примеру мне надо обработать сто логов каждый с отдельного сервера? Datasources (логи в этом случае) сами по себе небольшие, но их много и они распределены по сети , и при этом идеально подходят чтобы к ним применить единые transformations and actions?
На одной из работ мы для таких задач пользовались Teiid- ом, там нужно трансляторы писать и потом можно написать single SQL like statement вытащить и обработать данные со всех sources как будто это одна большая логическая таблица. Но там обработка централизованная то есть было бы очень медленно с таким количеством data sources , а на спарке наверное как нафиг делать ?
Last edited by Сабина on 18 Jun 2015 19:16, edited 1 time in total.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Сабина wrote:А как насчет задачи где изначальные данные "распараллельны" до того как ? Скажем если взять их знаменитый пример с обработкой логов ... К примеру мне надо обработать сто логов каждый с отдельного сервера? Datasources (логи в этом случае) сами по себе небольшие, но их много и они распределены по сети , и при этом идеально подходят чтобы к ним применить единые transformations and actions?
На одной из работ мы для таких задач пользовались Teiid- ом, там нужно транслятором писать и потом можно написать single SQL like statement вытащить и обработать данные со всех sources как будто это одна большая логическая таблица. Но там обработка централизованная то есть было бы очень медленно с таким количеством data sources , а на спарке наверное как нафиг делать ?
Да спарк можно применять для подобных задач, но дорого. Это все барахло еще кто то саппортить и мониторить должен.
ForkJoinPool вполне шустро справится, или даже любой другой ExecutorService на железе и 4-х ядер.
Но как Spark PetProject для резюме - вполне подходящая задача.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Можно подвести некий итог за два года существования блога:

Написал 16 статей.

Самые ходовые направления в блоге три: SSL (security), Cloud Foundry и понятно решение Спящего Парикмахера Дейкстры с помощью очереди с блокировкой.

Первый год было 3,5К визитеров, во второй год уже 6К в этом году за полтора месяца 1.3К больше половины просмотров составляют статьи по Cloud Foundry. Меня не оставляет подозрение, что я нарвался на "золотую жилу". Намедни заметил, что на мой блог стали давать ссылки на stackoverflow http://stackoverflow.com/questions/3409 ... ql-release" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну, я забурел :-)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Зашла на ваш блог и зависла там на пару часов :good:
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Sergunka wrote:Можно подвести некий итог за два года существования блога:

Написал 16 статей.

Самые ходовые направления в блоге три: SSL (security), Cloud Foundry и понятно решение Спящего Парикмахера Дейкстры с помощью очереди с блокировкой.

Первый год было 3,5К визитеров, во второй год уже 6К в этом году за полтора месяца 1.3К больше половины просмотров составляют статьи по Cloud Foundry. Меня не оставляет подозрение, что я нарвался на "золотую жилу". Намедни заметил, что на мой блог стали давать ссылки на stackoverflow http://stackoverflow.com/questions/3409 ... ql-release" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну, я забурел :-)
Пора менять работу на chief architect or fellow!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Вот решил тоже че нить запостить
Есть ли какие преимущества между различными блог хостерами?
Вот я вижу сергунька хостит на wordpress, кто то тут хостил на github.
Есть еще типа блогспот и прочие.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

valchkou wrote:Вот решил тоже че нить запостить
Мне в вордпрессе нравится как статистика организована - возможно в других тоже есть. Но здесь сразу видно топ по топикам и ресурсам.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Смотря для чего. Если рекламировать себя как девелопер - только лучше github.com ничего нет. Все девелоперы сейчас там по умолчанию. Если же что-то более хипстерское, то medium.com.

Wordpress, blogspot, etc. - скорее для консерваторов.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

x.angie wrote:
Смотря для чего. Если рекламировать себя как девелопер - только лучше github.com ничего нет. Все девелоперы сейчас там по умолчанию. Если же что-то более хипстерское, то medium.com.

А как на том же гитхабе со статистикой посещений дело обстоит? Часто это важно нащупать тему, что писать? Без статистики я бы так и продолжал писать про "спящего парикмахера" Дейкстры :-)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Sergunka wrote:
x.angie wrote:

А как на том же гитхабе со статистикой посещений дело обстоит? Часто это важно нащупать тему, что писать? Без статистики я бы так и продолжал писать про "спящего парикмахера" Дейкстры :-)
Конечно для рекламы!
Сам код и проекты у меня на гитхабе.
Блог совсем другое дело, просто так блоги никто не читает, нужно давать ссылки и раскручивать по началу.
Только, как мне кажется, для популярности не важно где сам блог хостится, а вот всякие штучки типа статистики или нормального wysiwyg очень даже хотелось бы иметь.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

valchkou wrote:Конечно для рекламы!
Блог совсем другое дело, просто так блоги никто не читает, нужно давать ссылки и раскручивать по началу.
Только, как мне кажется, для популярности не важно где сам блог хостится, а вот всякие штучки типа статистики или нормального wysiwyg очень даже хотелось бы иметь.
Тогда это скорее к SEOшникам, ключевые слова, правильная разметка, мобильная версия, продвижение, вот это всё. Здесь я не посоветую.

Кстати, а какой у вас conversion rate? В смысле, сколько посетителей вашего блога вы конвертировали в оффер(ы)? И какова стоимость лида оффера в этом случае?

P.S. Чё-то как-то я начинаю отставать от job market, если живой блог уже является условием для поиска оффера. Кстати, недавно видел вакансию, где требовалось написать эссе о себе, в котором рассказать "почему вы хотите у нас работать".

Эссе.

Это какой-то позор капец.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

x.angie wrote:
valchkou wrote:Конечно для рекламы!
Тогда это скорее к SEOшникам, ключевые слова, правильная разметка, мобильная версия, продвижение, вот это всё. Здесь я не посоветую.

Кстати, а какой у вас conversion rate? В смысле, сколько посетителей вашего блога вы конвертировали в оффер(ы)? И какова стоимость лида оффера в этом случае?

P.S. Чё-то как-то я начинаю отставать от job market, если живой блог уже является условием для поиска оффера. Кстати, недавно видел вакансию, где требовалось написать эссе о себе, в котором рассказать "почему вы хотите у нас работать".

Эссе.

Это какой-то позор капец.
у меня есть проект на гитхабе, так себе проектик, 40 звезд, но с документацией и либой в maven central.
Не могу сказать как хорошо это конвертится в оферы, но разговаривать со мной стали по другому.
Более вежливо чтоли, с уважением, спугнуть боятся ненароком. Предложения стали более акцентированные приходить.
Мне лично блог нужен не для увеличения количества оферов, а для получения интересного, перспективного проекта.
А зп можно и так поднимать просто корректируя резюме, если цель просто деньги -вон как колбасов.

Return to “Работа и Карьера в IT”