AlexTheBlack wrote:Вася из Мытищ -не тупее гипотетического Васи из Джерси.
мало того, нередко один и тот-же Вася из Мытищ перебирается в Джерси.
AlexTheBlack wrote:
Он видит как построилось/строится много чего за последние 10-15 лет в пресловутых Мытищах.
Чтобы добраться из Мытищ до Москвы- ему нужна либо дешевая машина с дешевой страховкой и вперед по бесплатному свежепостроенному хайвею , либо проездной на электричку и 20минут времени.
Чтобы Васе добраться из Джерси в НЮС ему надо 300 баксоидов в месяц тока на оплату раритетных мостов и тоннелей в НЮС.
А у Васи из Мытищ скоро будет метро под носом, стоимостью 50 центов по всей Москве...
После работы Вася Мытищи глушит пиво за 50 центов местного разлива в своей новенькой квартирке стоимость в 80 килобаксов и налогами+ коммуналка 50 баксов в месяц.
Вася в Джерси -задолбан налогами,съемной квартирой, медициной и платными садиками.
Я не фанат Джерси, совсем наоборот... помню сцену из шпионского фильма - там героиня говорит ГГ
- я сбежала из горящего бейрута, сбегу и из джерси
- ага несколько миллионов думали точно также
НО несмотря на сомнительность сравнения комюта на остров по мостам и нерезиновой вокруг которой можно спокойно нарезать кольцевые дороги и сколь-угодно радиальных - сравнение всё равно не в пользу нерезиновой.
По крайней мере мои коллеги выбравшие москву мне рисовали совсем не столь розовую картину - истории все больше про 1-шку - 2-шку и часы комюта а не "20минут времени". С другой стороны многие джерсийские васи таки ездят на электричках и хоть стоит это под 300 баксоидов в месяц (с пафом или метро) но от их зарплаты это не существенный %%, а по времени укладывается в час +/-. Стоимость пива тоже не главная проблема вась и выбор думается сравним..а вот вариаты жилья...
почему-то джерсийские васи показывают гораздо большее разнообразие вариантов -
тех-же сьемных апартментов в вариантах до 1+К квадратных ног=хорошей 3-х комнатной (за 2-3К)
или студии в самом NYC/хобокене/.. для неженатых вась
домов 1 -3К квадратных ног в сабурбах
и того-же но преобретенного в личную собственность - кем еще выплачивается кредит взятый под 4-6% а кем уже выплачен
про вась-программеров владеющих виллой в подмосковье я что-то не слышал и 3-х комнатных в Мск. что-то не припомню
AlexTheBlack wrote:Если Вася из Джерси подхватит в метро какой-нибудь экзотический грипп у него всегда дома есть недорогой, но эффективный пистолет- что б уж сразу не мучаться.
Вася из Мытищ идет к бесплатному врачу, все ему рады и у него нет экзотического гриппа в метро...
Поэтому Вася из Мытищ пьет пиво, смотрит Киселева и не верит Керри.
А Васю из Джерси, увольняют, посмертно.
Слухи о смерти Васи из Джерси сильно преувеличенны, а бесплатному врачу из Мытищ недавно порезали премии а потом и совсем уволили.. поэтому Вася из Мытищ может подождать в очереди с 100500 бабушеками к бесплатному врачу или пойти в платную клинику.. там конечно все стоит дико дешево (для джерсийского васи) но будет дорожать т.к. многое закупается за доллар (курс которого якобы не касается Васи из Мытищ)
из зарпалаты джерсийского васи конечно вычитают всё больше на страховку и он по этому поводу грязно матерится, но стрелятся неспешит - таки дико дорогая и неэффективная медицина его бережет.