об идиоматических выражениях дипломатов

Мнения, новости, комментарии
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: об идиоматических выражениях дипломатов

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote:И обычные люди прекрасно живут в Москве и области.
Чтоб выжить в НЮС нужно купить квартиру в НЮС для начала.
И попробовать выжить там с семьей, даже с большой зарплатой
презелено живут, особенно когда нет квартиры доставшейся от бабушки. в НЮС квартиру не нужно купить - можно и снять,
с большой зарплатой выжить там с семьей не проблема, другое дело, что в сабурбе лучше.. так что с с семьей часто туда линяют
Насколько большая должна быть зарплата для семьи с тремя детями в НЮС?Пол лимона в год?
В сабурбе и налоги на дома выше и как раз добираться- 1.5-2 часа.
Я вот у метро живу- иногда бросаю машину у дома и иду пешком до метра. :pain1:
Очень все дорого в НЮС!Фактически заработанные деньги тратятся на всякую фигню,вроде разнообразных налогов и поборов.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote:
geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote:В штатах почти все деревня по сравнению с Москвой, может быть кроме НЮС.
ага SF например. а главное, что в этой деревне можно хорошо зарабатывать и неплохо жить
СФ маленький - очень дорогой город.
Таких городов, как Москва- по соотношению работа, стоимость жизни, инфраструктура- в штатах просто нет.
а в РФ нет таких как SF/NYC/.. и в особенности их сабурбы :pain1:
Конечно нет..у нас Слава Богу нет ни Окленда ни Ист Пало Альто рядом с Москвой.Везде все довольно прилично.
А есть места где все очень классно.
У вас же в Тольятти тоже супер места- помните ролик?
Спокойный поселок- дома шикарные по 300 метров и 80 к- Волга рядом и нет этих 3 процентных налогов на недвижку..и школ за 2 К в месяц.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote:Конечно нет..у нас Слава Богу нет ни Окленда ни Ист Пало Альто рядом с Москвой.Везде все довольно прилично.
не буду спорить насчет подмосковья, но IMO хотя расслоение может и не столь сильно еще общий уровень таки сильно проигрыват.

AlexTheBlack wrote:У вас же в Тольятти тоже супер места- помните ролик?
Спокойный поселок- дома шикарные по 300 метров и 80 к- Волга рядом и нет этих 3 процентных налогов на недвижку..и школ за 2 К в месяц.
в Тольятти супер места от времен когда тазики заград пошлинами в 3-дорога продавались и ставили их там не простой люд, а допущенные к кормушке да те кто в 90-х умудрился выгрести и пулю не схлопотать.. а теперь дело плавно движется к "детройту". думаю совсем до того кошмара недойдет, но похреновело конкретно
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote:Конечно нет..у нас Слава Богу нет ни Окленда ни Ист Пало Альто рядом с Москвой.Везде все довольно прилично.
не буду спорить насчет подмосковья, но IMO хотя расслоение может и не столь сильно еще общий уровень таки сильно проигрыват.

AlexTheBlack wrote:У вас же в Тольятти тоже супер места- помните ролик?
в Тольятти супер места от времен когда тазики заград пошлинами в 3-дорога продавались и ставили их там не простой люд, а допущенные к кормушке да те кто в 90-х умудрился выгрести и пулю не схлопотать.. а теперь дело плавно движется к "детройту". думаю совсем до того кошмара недойдет, но похреновело конкретно
Мне тазики всегда очень нравились- в семье долго была копейка- чудо тачка!
Я долгое время ездил на девятке- до сих пор ее с любовью вспоминаю.Безпроблемная машина была.
Там же на видео было сказано- что землю выделял ВАЗ и домики зачастую строил он для сотрудников сам- вроде ничего блатного не было там.
Это как раньше в колхозах строили дома массово для народу.
В этом районе точно Детройта не будет- ибо народ приличный.
А ВАЗу будет нелегко- сложно конкурировать с дешевыми азиатскими машинками. Ну в общем посмотрим, мне современные модели Ваза нравятся.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote: Там же на видео было сказано- что землю выделял ВАЗ и домики зачастую строил он для сотрудников сам- вроде ничего блатного не было там.
там были совхозы-колхозы. соответственно были 1. участки колхознык 2.дачно-огородные наделы
и в том и другом случае замки которые вы видели это, как правило, не заводские работяги а купленная земля под строительство. например в приморском (ближайший у Тольятти совхоз) одна сторона дуплекся стоила что-то типа 2 ляма - т.е. только земля сравнима с 2-шкой в городе.
так что местный люд чаше таки продавал под строительство. остальные живут в существующем и достраивают-перестраивают но там совсем не так круто.
в колхозах строили не так. построенные в колхозах там - это примерно как 2-х комнатная с удобствами во дворе и газом который можно подвести за бешенные деньги (местный куркуль присел на бизнес.. хотя наверно не сам а с позволения)

я тоже думаю что небудет, но справведливости ради надо отметить, что в детройте когдато было много районов с приличным народом
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote: Там же на видео было сказано- что землю выделял ВАЗ и домики зачастую строил он для сотрудников сам- вроде ничего блатного не было там.
там были совхозы-колхозы. соответственно были 1. участки колхознык 2.дачно-огородные наделы
и в том и другом случае замки которые вы видели это, как правило, не заводские работяги а купленная земля под строительство. например в приморском (ближайший у Тольятти совхоз) одна сторона дуплекся стоила что-то типа 2 ляма - т.е. только земля сравнима с 2-шкой в городе.
так что местный люд чаше таки продавал под строительство. остальные живут в существующем и достраивают-перестраивают но там совсем не так круто.
в колхозах строили не так. построенные в колхозах там - это примерно как 2-х комнатная с удобствами во дворе и газом который можно подвести за бешенные деньги (местный куркуль присел на бизнес.. хотя наверно не сам а с позволения)

я тоже думаю что небудет, но справведливости ради надо отметить, что в детройте когдато было много районов с приличным народом
В видео было сказано,что участки раздали народу и построили типовые коттеджи- у ВАза завод был который их выпускал.
Народ не выглядит супер богатым, я говорю про второе видео- не про замки.
Обычный народ и дома не дорогие но хорошие.Средний класс вполне. Согласитесь что 6.5 лямов за шикарный дом -недорого?
Кончено можно и дешевле купить.
И что есть проблемы с газом? :-( чет не верится.

В советское время зачастую строили целые улицы из типовых домов для колхозников, газ канализация все дела. видел такие много раз.
Особых проблем с жильем или газом, водой- не было.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Ну, что ж, вернемся к нашим баранам, выражаясь идиоматически. Кто-нибудь из местных "знатоков" английского желает оспорить определение из Merriam-Webster?

http://www.merriam-webster.com/dictiona ... 0shut%20up" onclick="window.open(this.href);return false;

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей

Return to “Политика”