Суд над Навальным

Мнения, новости, комментарии

Суд над Навальным Алексеем Анатольевичем

Оправдают
4
2%
Оправдают
4
2%
Срок
61
27%
Срок
61
27%
Условный Срок
39
18%
Условный Срок
39
18%
Другое
7
3%
Другое
7
3%

Total votes: 222

city_girl
Уже с Приветом

Re: Суд над Навальным

Post by city_girl »

Sergunka wrote:
city_girl wrote:
Sergunka wrote:
Да, ладно чего уж там - "сильный жрет слабого" - выдавать это за демократию увольте.
а как вы хотите "слабый жрет сильного"? или сильный позволяет слабому вить веревки из него? - разве демократия об этом?
Вы так говорите как будто у Вас никогда не было детей. Вы своих детей тоже что ли жрать предлагаете - они же слабые и веревки вьют из родителей по критериям любезно предоставленным Вами - самое то "сожрать".
Вы хотите сказать, что Навальный беззащитное дитя Путина, с которым Путин поступает не по-родительски?

Я, кстати, вить веревки не позовляла и не позволяю, и жрать себя тоже, никакому ребенку, ни своему - ни чужому - для их же блага. Так что как родитель могу поддержать Путина, если дите разбаловалось и утратило чувство реальности и уважения к старшим, надо дите наказать :D
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Sergunka wrote:
city_girl wrote:
Sergunka wrote: Вообще топик о суде в РФ на примере дела Киров лес. Но если Вам БДСМ ближе, то можно и БДСМ здесь я просто могу ошеломить :fr: Соглашайтесь :love:
Если БДСМ относиться к делу о Кировлес или к выборам в России, ну давайте мы вас послушаем. Просветите так сказать.
Киров Лес - это как раз классический БДСМ так как к юриспруденции согласно судебного решения это не имеет никакого отношения там даже базовые принципы юриспруденции не были соблюдены.
Как у вас тут весело оказывается. :lol:

Вот что называется образное мышление. :good:

"Киров лес - это как раз классический БДСМ" про судебное заключение о Киров лесе - я считаю, что это шедевр. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Blender wrote:...ИМХО по-прежнему не устранена идиотская ситуация, когда решения по гражданским делам (по которым зачастую вообще никто ничего не доказывает) являются по-прежнему преюдиционными, но прогресс в правильном направлении налицо. Что характерно - без всякого участия г-на Н.
Навальный в своем блоге об этом:

https://navalny.com/p/4755/" onclick="window.open(this.href);return false;
...Обращаю особое внимание юристов и журналистов, что, возможно, самое важное в этом решении — ЕСПЧ выразил своё отношение к «преюдиции а-ля рюсс».

Она стала главным способом извращения судебной процедуры: сначала находят провокатора (или просто запугивают человека), который «признаёт свою вину», его судят в особом порядке без рассмотрения доказательств. Потом в суд тащат невиновных и говорят им «преюдиция» — преступление по вашему делу уже доказано вступившим в силу решением суда.

Так вот, ЕСПЧ сказал ясно, что такие приговоры незаконны и судебным разбирательством считаться не могут.

Это открывает дорогу к пересмотру большого количества политических дел. Например, в приговоре по «Болотному» в части Удальцова и Развозжаева использовалась «преюдиция» провокатора и сексота Лебедева, «признавшего свою вину» и вскорости выпущенного на свободу.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

А вот, кому интересно, текст решения ЕСПЧ, переведенный на русский:

https://drive.google.com/file/d/0B1aDPP ... wwblE/view" onclick="window.open(this.href);return false;
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

klsk wrote: Это открывает дорогу к пересмотру большого количества политических дел. Например, в приговоре по «Болотному» в части Удальцова и Развозжаева использовалась «преюдиция» провокатора и сексота Лебедева, «признавшего свою вину» и вскорости выпущенного на свободу.
Да ничего страшного, россияне учтут решение суда и начнут называть это все "сделкой с правосудием". Что мало "сделок с правосудием" когда один деятель дает показания на подельников за смягчения приговора? И будет не "преюдиция а-ля рюс", "а сделка с правосудием а ля западная демократия"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

city_girl wrote:
klsk wrote: Это открывает дорогу к пересмотру большого количества политических дел. Например, в приговоре по «Болотному» в части Удальцова и Развозжаева использовалась «преюдиция» провокатора и сексота Лебедева, «признавшего свою вину» и вскорости выпущенного на свободу.
Да ничего страшного, россияне учтут решение суда и начнут называть это все "сделкой с правосудием". Что мало "сделок с правосудием" когда один деятель дает показания на подельников за смягчения приговора? И будет не "преюдиция а-ля рюс", "а сделка с правосудием а ля западная демократия"
Я не специалист, и поэтому могу ошибаться. Но, насколько я понимаю, в этом случае тот, кто заключит сделку с правосудием, должен будет участвовать в процессе. Соответственно, у "подельников" будет возможность оспорить показания.
102.  Суд отмечает, что жалобы заявителей на подход суда к анализу допустимости доказательств и их оценке, а также к допросу свидетелей сводятся к основополагающей жалобе на то, что уголовное производство по делу Х и обоих заявителей было выстроено таким образом, что судопроизводство в целом стало несправедливым. По сути, заявители утверждали, что признание Х виновным в ходе отдельного производства по упрощённой процедуре позволило обойти важные гарантии, пользоваться которыми они имели бы право, если бы все трое обвиняемых вместе предстали перед судом.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

https://navalny.com/p/4770/" onclick="window.open(this.href);return false;
Навальный wrote:Вчера поздно вечером мои и Олега адвокаты получили письмо о том, что ещё 8 марта ЕСПЧ коммуницировал «дело ИвРоше».

Это означает, что дело принято к производству, Россия должна до 9 мая ответить на вопросы, поставленные судом. Решение, судя по всему, будет нескоро, но оно точно будет и это самое главное. Русский перевод вопросов, которые задал ЕСПЧ России, можно почитать здесь.
Полагаю, что результат будет таким же, как и в прошлый раз.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

klsk wrote:https://navalny.com/p/4770/
Навальный wrote:Вчера поздно вечером мои и Олега адвокаты получили письмо о том, что ещё 8 марта ЕСПЧ коммуницировал «дело ИвРоше».

Это означает, что дело принято к производству, Россия должна до 9 мая ответить на вопросы, поставленные судом. Решение, судя по всему, будет нескоро, но оно точно будет и это самое главное. Русский перевод вопросов, которые задал ЕСПЧ России, можно почитать здесь.
В смысле Россия покладет на решения этого балагана?
Согласен!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

mavr wrote:

Согласен!
А что, Россия "поклала"? Я не в курсе. Просветите, пожалуйста.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

klsk wrote:
mavr wrote:

Согласен!
А что, Россия "поклала"? Я не в курсе. Просветите, пожалуйста.
Это вот этот суд выдают тут за мерило демократии и справедливости? :oops:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/e ... d=47180417" onclick="window.open(this.href);return false;
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Не далее как вчера "Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) отказал в рассмотрении дела «Об искажении русских имен и фамилий в латвийских паспортах», инициированного депутатом Рижской Думы Русланом Панкратовым. Теперь все русские имена будут в этих паспортах заканчиваться на S. Дело принято к рассмотрению в 2006 году. Не особо спешили "радетели справедливости" - зато с Навальным как шустро подсуетились!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

klsk wrote: А что, Россия "поклала"? Я не в курсе. Просветите, пожалуйста.
Неужели с Навального сняли судимость?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

mavr wrote:Это вот этот суд выдают тут за мерило демократии и справедливости? :oops:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/e ... d=47180417" onclick="window.open(this.href);return false;
Я имел в виду дело по Кировлес. Полагаю, что резултатат по делу Ив Роше будет приблизительно таким же.

Не совсем понимаю, почему вы приводите этот пример? Насколько я понимаю, ЕСПЧ отказался рассматривать это дело. Причем тут его справедливость?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

klsk wrote:
mavr wrote:Это вот этот суд выдают тут за мерило демократии и справедливости? :oops:
Я имел в виду дело по Кировлес. Полагаю, что резултатат по делу Ив Роше будет приблизительно таким же.

Не совсем понимаю, почему вы приводите этот пример? Насколько я понимаю, ЕСПЧ отказался рассматривать это дело. Причем тут его справедливость?
Просто пример ангажированности этого суда. Который дает понимание ценности его решений :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

mavr wrote:Просто пример ангажированности этого суда. Который дает понимание ценности его решений :pain1:
С вашей точки зрения, как так получилось, что судья из России не только поддержал решение суда по Кировлесу, но еще и, вместе с двумя другими судьями, выразил особое мнение, в котором настаивал на политическом характере преследования Навального?

По поводу приведенного вами кейса - хотелось бы взглянуть на первоисточник, чтобы четко понять, что именно случилось и почему. Мне не удалось его найти на сайте ЕСПЧ.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Верховный суд в среду, 16 ноября, отменил приговор Алексею Навальному по «делу «Кировлеса», сообщил корреспондент РБК. Дело передали на рассмотрение в новом составе в Ленинский районный суд Кирова.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/11/2016/5 ... 9c90be8823" onclick="window.open(this.href);return false;

Полагаю в этот раз точно приговорят к расстрелу :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:
Верховный суд в среду, 16 ноября, отменил приговор Алексею Навальному по «делу «Кировлеса», сообщил корреспондент РБК. Дело передали на рассмотрение в новом составе в Ленинский районный суд Кирова.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/11/2016/5 ... 9c90be8823" onclick="window.open(this.href);return false;

Зачем так сразу?
Всё зависит от того, насколько Анальный добросовестно сотрудничал со следствием... Если сдаст всю сеть с потрохами - могут вообще минималкой отделаться.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:
Sergunka wrote:
Подробнее на РБК:

Зачем так сразу?
Всё зависит от того, насколько Анальный добросовестно сотрудничал со следствием... Если сдаст всю сеть с потрохами - могут вообще минималкой отделаться.
Да ладно брата просто в БУРе холодной водой пополивать по приколу - Леша станет как шелковый.

P.S. А чего собственно Путлер добивается в РФ?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:
1) Да ладно брата просто в БУРе холодной водой пополивать по приколу - Леша станет как шелковый.

2) P.S. А чего собственно Путлер добивается в РФ?
1) Может и стал уже... :D
2) Он Россию от такого говна, как Анальный, очищает... неужели не понятно?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Image
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Надо же не знал, что решение президиума ВС можно обжаловать
Мы обжалуем решение президиума ВС в комитет министров Совета Европы — там рассматриваются случаи невыполнения решений ЕСПЧ.
https://navalny.com/p/5132/" onclick="window.open(this.href);return false;
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Айсберг wrote: 2) Он Россию от такого говна, как Анальный, очищает... неужели не понятно?
Да ...авно как-то все больше самовывозом из России едет включая близких родственников бывших и ныне действующих президентов РФ.

Return to “Политика”