Может в 90х. Я тесно сотрудничала с FORTH (The Foundation for Research & Technology – Hellas) на Крите с 2000 по 2005 примерно И ездила в Ираклеон. И туризм к тому времени был прекрасно развит. Более того моя знакомая из FORTH жаловалась что на чаевых официанткой можно заработать лучше чем в она зарабатывает с PhD в физике И что все вокруг живут туризмом. Собственно там туристов со всей Европы было много особенно из Германии.Шалтай wrote:18% ГДП с основым потоком "туристов" с Кипра очень большая натяжка называть "жила туризмом". я там работал несколько лет в 90-х, отношение к туризму как индустрии именно пренебрежительное было на всех уровнях. может на отдельных островах и были счастливые исключения.HappyCat wrote:А ето неправда.Шалтай wrote: ну вообще-то скандинавский социализм вполне неплохо себя чувствовал, пока они не решили, что и всю африку с азией прокормить смогут. греция другой случай, там ни промышленности особой никогда не было, ни ресурсов, и на туристов они плевали с большой колокольни - жили сугубо в долг с сиестой в середине дня.
Греция жила туризмом, который там на очень качественном уровне был, Пытались развивать И другие направления. В годы пузыря в реал естайт европейские банки легко давали кредиты в Греции, тем более на постройку отелей И тп. Как И везде. И банки (преимушественно в германии) наживались на етом. Когда пузырь лопнул, то спасли банки, а в Греции все форклознулись. Потому в Греции И настроения к Германии как к немецким окупантам во второй мировой.
Конечно не только туризмом - сельское хозяйство, индустрия. В 2000х в Греции строилось немало. Верфи, индустрия, дома. Банки охотно давали на ето кредиты. А когда пришел кризис помогли только германским банкам а бизнесу в Греции не помогли. Хотя все одинаково были виноваты или не виноваты.