Тупые вопросы на собеседовании
-
- Уже с Приветом
Re: Тупые вопросы на собеседовании
FYI. 10 000 строк при средней длине строки 10 символов и средней скорости печати 250 сим/мин дает 6.5 часов непрерывного стучания по клаве.
-
- Уже с Приветом
чем меньше кодишь тем больше получаешь, поэтому надо себя заставлять кодить все меньше и меньше и выкручиваться другими способами, там глядишь уже менеджер, потом VP, а потом СЕО
-
- Уже с Приветом
Где логика, Карл?Вячеслав Викторович wrote: У азиаток вагины поуже, поэтому они на гайдзинов западают обычно.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
+1АццкоМото wrote:Где логика, Карл?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Вспоминается детсадовский анекдот, когда лоха в тюрьму посадили, он заходил в камеру и такой - "ну чо, козлы, как сидится?". Ну его побили хорошенько и объясняют: "запомни, лох, на зоне два самых стремных слова - козел и петух". - "ну, так бы сразу и сказали, а то налетели, как петухи"OtherSide wrote:Я тут посчитал сколько кода написал кода в своем любительском проекте, который делал полноценно месяцев 8. Получилось 1.2 мегабайта кода или тысяч 50 строк кода. Немного прифигел, так как оценивал свою производительность не больше 50-100 в день.
Так что может Стенкин не так уж и не прав
-
- Уже с Приветом
Я рассуждал как и по веб проектам так и по мобильным. Там просто в первый день скелет набросать, думаю 10к строк и выйдет, но будет много копипаста, те же классы модели. В java можно проперти написать, а потом IDE уже автоматом нагенерит гетеры и сетеры, но считать их за строчку кода в корзину своего труда вполне стоит, это не подключенные библиотеки. Также контроллеры основного функционала будут иметь схожую структуру и будет много копипаста с подправлением переменных и логики по ситуации, например CRUD. Затем что-то вы перетащите из своих прошлых проектов и чуть подправите или на момент создания скелета детали будут не важны еще.Relict17 wrote:FYI. 10 000 строк при средней длине строки 10 символов и средней скорости печати 250 сим/мин дает 6.5 часов непрерывного стучания по клаве.
-
- Уже с Приветом
So true для 2000 года. В 2016 нагенеренные геттеры и сеттеры нужно записывать в корзину собственной профнепригодности.nyekimov wrote:В java можно проперти написать, а потом IDE уже автоматом нагенерит гетеры и сетеры, но считать их за строчку кода в корзину своего труда вполне стоит, это не подключенные библиотеки.
-
- Уже с Приветом
Ну если менеджер считает только строчки кода, то он просто будет лениться их вычитать всякие библиотеки - просто скип.АццкоМото wrote:So true для 2000 года. В 2016 нагенеренные геттеры и сеттеры нужно записывать в корзину собственной профнепригодности.nyekimov wrote:В java можно проперти написать, а потом IDE уже автоматом нагенерит гетеры и сетеры, но считать их за строчку кода в корзину своего труда вполне стоит, это не подключенные библиотеки.
-
- Уже с Приветом
Речь не про подсчет строчек. Человек, в 2016 году генерящий геттеры/сеттеры, заслуживает перевода в МакДональдс, переворачивать котлетыnyekimov wrote:Ну если менеджер считает только строчки кода, то он просто будет лениться их вычитать всякие библиотеки - просто скип.АццкоМото wrote:So true для 2000 года. В 2016 нагенеренные геттеры и сеттеры нужно записывать в корзину собственной профнепригодности.nyekimov wrote:В java можно проперти написать, а потом IDE уже автоматом нагенерит гетеры и сетеры, но считать их за строчку кода в корзину своего труда вполне стоит, это не подключенные библиотеки.
-
- Уже с Приветом
миллионы леммингов и динозавров до сих пор геттеры и сеттеры херачат как не в себе.
-
- Уже с Приветом
А что делать с менеджером, который просит инкапсуляции и считает строчки кода? Если что в us на Java кодить не приходилось, местные подходы не видел.АццкоМото wrote:Речь не про подсчет строчек. Человек, в 2016 году генерящий геттеры/сеттеры, заслуживает перевода в МакДональдс, переворачивать котлетыnyekimov wrote:Ну если менеджер считает только строчки кода, то он просто будет лениться их вычитать всякие библиотеки - просто скип.АццкоМото wrote:So true для 2000 года. В 2016 нагенеренные геттеры и сеттеры нужно записывать в корзину собственной профнепригодности.nyekimov wrote:В java можно проперти написать, а потом IDE уже автоматом нагенерит гетеры и сетеры, но считать их за строчку кода в корзину своего труда вполне стоит, это не подключенные библиотеки.
-
- Уже с Приветом
посылать в пешее и уходить в другое местоnyekimov wrote: А что делать с менеджером, который просит инкапсуляции и считает строчки кода? Если что в us на Java кодить не приходилось, местные подходы не видел.
-
- Уже с Приветом
Вчера в Excel VBA таки сгенерил... теперь гуглю рецепт котлетАццкоМото wrote:Речь не про подсчет строчек. Человек, в 2016 году генерящий геттеры/сеттеры, заслуживает перевода в МакДональдс, переворачивать котлетыnyekimov wrote:Ну если менеджер считает только строчки кода, то он просто будет лениться их вычитать всякие библиотеки - просто скип.АццкоМото wrote:So true для 2000 года. В 2016 нагенеренные геттеры и сеттеры нужно записывать в корзину собственной профнепригодности.nyekimov wrote:В java можно проперти написать, а потом IDE уже автоматом нагенерит гетеры и сетеры, но считать их за строчку кода в корзину своего труда вполне стоит, это не подключенные библиотеки.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Я могу и больше, "но такая фигня получается"nyekimov wrote:Последний тупой вопрос был- какое самое большее количество строк вы написали в день? Я немного в ступор впал, сказал, что когда проект с нуля начинаешь то за день очень много можно набросать, тыщ 10 строк думаю возможно.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
эээ.... тут одно из двух. или из трех. или из четырехAlexander Troyansky wrote: Вчера в Excel VBA таки сгенерил... теперь гуглю рецепт котлет
1. VBA - основное средство добычи пропитания. Тогда геттеры/сеттеры не при чем. И котлеты - слишком высокий уровень
2. VBA - НЕ основное средство заработка. Тогда совершенно пофиг
3. Основное средство - Java или что-то подобное, не хочется, но требуют. тоже не зазорно, но пора валить
4. Основное средство - Java или что-то подобное, а геттеры/сеттеры - святое. В МакДональдс!
-
- Уже с Приветом
А можно поподробнее, как именно в 2016м пишут геттеры/сеттеры? Не пишут совсем?
От меня все это крайне далеко, просто любопытно.
-
- Уже с Приветом
Для java - lombok, например
-
- Уже с Приветом
И @Accessors(chained=true)fruit6 wrote:Для java - lombok, например
-
- Уже с Приветом
Инкапсуляция в 99% процентов случаев, как оказалось, не нужна на model/domain objects.Relict17 wrote:А можно поподробнее, как именно в 2016м пишут геттеры/сеттеры? Не пишут совсем?
в 2016 принято не генерить геттеры сетеры где не попадя. Просто проперти типа:
Code: Select all
public class Person {
public String firstName, lastname;
}
public class Person {
public String firstName;
public String lastname;
}
class Person {
String firstName, lastname
}
Last edited by valchkou on 08 Mar 2016 00:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не специалист в этом деле, лучше знаю географию и предвижу, что следующую версию могут назвать Papua.fruit6 wrote:Для java - lombok, например
Хотя нет, проверил по карте. Ошибочка вышла. Еще есть на очереди названия Sumbawa, Komodo, Sumba, Timor.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Mukumba тоже хорошо звучит. Вот спросят на интервью "как долго вы знаете Мукумбу?" А я им отвечу "первую Мукумбу я делал еще на первом курсе института!". И они сразу поймут: Эксперт!KotKot wrote:Еще есть на очереди названия Sumbawa, Komodo, Sumba, Timor.
-
- Уже с Приветом
Ух ты, как маятник назад-то качнулся...valchkou wrote: в 2016 принято не генерить геттеры сетеры где не попадя. Просто проперти типа:...Code: Select all
public class Person { public String firstName, lastname; }
-
- Уже с Приветом
Кстати ещё кроме тупых вопросов на собеседовании можно открыть тему - тупые советы от рекрутов.
Сегодня рекрут дал совет, спросить у того, кто интервирует почему он работает на его компании. И собеседник потерялся. ответил ерунду
Другая рекрут советовала надень какуе то вещь в брендовый цвет компании, так как все сотрудники так делают. У меня ничего не оказалось, и на компании ну никто ничего этого цвета не носил но это все так преподносилось, чуть ли без этого лучше даже не идти
Сегодня рекрут дал совет, спросить у того, кто интервирует почему он работает на его компании. И собеседник потерялся. ответил ерунду
Другая рекрут советовала надень какуе то вещь в брендовый цвет компании, так как все сотрудники так делают. У меня ничего не оказалось, и на компании ну никто ничего этого цвета не носил но это все так преподносилось, чуть ли без этого лучше даже не идти
-
- Уже с Приветом
На самом деле это очень хороший вопрос к нанимателю. Неожиданный, позволяет оценить обстановку в компании.nyekimov wrote:Сегодня рекрут дал совет, спросить у того, кто интервирует почему он работает на его компании. И собеседник потерялся. ответил ерунду
-
- Уже с Приветом
А еще можно посмотреть в сторону Котлина. Как там геттеры-сеттеры работают - понадобилась логика, дописал. А клиенты все равно получают доступ, как к паблику в джаве. Более того, если есть джавовский объект х с методом getY(), то можно пейсать х.у и не париться. Вот это - 2016 год