мде, это в который раз "вот опять"?Ruger wrote:Как я и говорил, никак им не удаётся посадить ступень на морскую платформу. На землю смогли, а на воду никакRuger wrote:Им ещё ни разу не удалось посадить на морскую платформу. Вода всё-таки не земля, видимо платформа начинает двигаться или вибрировать при подходе ступени. Да и в момент касания наверняка проседает, а если ещё опоры не одновременно коснулись то вообще караул.
Сегодня вот опять
http://fortune.com/2016/03/04/spacex-ro ... ding-ship/" onclick="window.open(this.href);return false;
Фалькон: взлетели, забросили спутники, сели
-
- Уже с Приветом
Re: Фалькон: взлетели, забросили спутники, сели
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Непонятно почему они просто в воду не спускают на парашютах? Нафига нужна эта платформа?Ruger wrote:Как я и говорил, никак им не удаётся посадить ступень на морскую платформу. На землю смогли, а на воду никакRuger wrote:Им ещё ни разу не удалось посадить на морскую платформу. Вода всё-таки не земля, видимо платформа начинает двигаться или вибрировать при подходе ступени. Да и в момент касания наверняка проседает, а если ещё опоры не одновременно коснулись то вообще караул.
Сегодня вот опять
http://fortune.com/2016/03/04/spacex-ro ... ding-ship/" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Очередной провал и не последний...
-
- Уже с Приветом
Уже в пятый, по-моему, учитывая пробные пуски. Т.е. на морскую платформу вообще ни разу не удалось посадитьMAF wrote:мде, это в который раз "вот опять"?Ruger wrote:Как я и говорил, никак им не удаётся посадить ступень на морскую платформу. На землю смогли, а на воду никакRuger wrote:Им ещё ни разу не удалось посадить на морскую платформу. Вода всё-таки не земля, видимо платформа начинает двигаться или вибрировать при подходе ступени. Да и в момент касания наверняка проседает, а если ещё опоры не одновременно коснулись то вообще караул.
Сегодня вот опять
-
- Уже с Приветом
Ну передвижную посадочную площадку на земле вообще сделать не получится. Да и космодром маленько перенести придется.Ruger wrote:Уже в пятый, по-моему, учитывая пробные пуски. Т.е. на морскую платформу вообще ни разу не удалось посадитьMAF wrote:мде, это в который раз "вот опять"?Ruger wrote:Как я и говорил, никак им не удаётся посадить ступень на морскую платформу. На землю смогли, а на воду никакRuger wrote:Им ещё ни разу не удалось посадить на морскую платформу. Вода всё-таки не земля, видимо платформа начинает двигаться или вибрировать при подходе ступени. Да и в момент касания наверняка проседает, а если ещё опоры не одновременно коснулись то вообще караул.
Сегодня вот опять
А запускать вертикально вверх ракету смысла никакого.
-
- Уже с Приветом
Я правильно понял, что они и запускали с морской платформы ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
запускали с землиSergeyM800 wrote:Я правильно понял, что они и запускали с морской платформы ?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Не въезжаю, зачем далась им эта морская платформа. Может они совсем другие задачи там решают?
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю она для того чтобы ловить первую ступень. Когда ступень отработала, ракета, запущенная с мыса Канаверал, находится далеко над атлантикой. Поскольку ступень назад летать не может, а только вниз и вбок, соотвественно нужно её ловить на море.SergeyM800 wrote:Не въезжаю, зачем далась им эта морская платформа. Может они совсем другие задачи там решают?
-
- Уже с Приветом
...чтобы через несколько часов снова запуститьRuger wrote:Насколько я понимаю она для того чтобы ловить первую ступень. Когда ступень отработала, ракета, запущенная с мыса Канаверал, находится далеко над атлантикой. Поскольку ступень назад летать не может, а только вниз и вбок, соотвественно нужно её ловить на море.SergeyM800 wrote:Не въезжаю, зачем далась им эта морская платформа. Может они совсем другие задачи там решают?
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Фалькон: взлетели, забросили спутники, сели
Она и при взлёте и при посадке получает значительные повреждения. Так что сначала чиниться месяц. Может получиться как с многоразовыми шатлами...Palych wrote:...чтобы через несколько часов снова запуститьRuger wrote:Насколько я понимаю она для того чтобы ловить первую ступень. Когда ступень отработала, ракета, запущенная с мыса Канаверал, находится далеко над атлантикой. Поскольку ступень назад летать не может, а только вниз и вбок, соотвественно нужно её ловить на море.SergeyM800 wrote:Не въезжаю, зачем далась им эта морская платформа. Может они совсем другие задачи там решают?
-
- Уже с Приветом
Тайна сия велика есть! SpaceX ценник не озвучивал, но видимо таки дешевле чем построить новую.Вячеслав Викторович wrote:Она и при взлёте и при посадке получает значительные повреждения. Так что сначала чиниться месяц. Может получиться как с многоразовыми шатлами...Palych wrote:...чтобы через несколько часов снова запуститьRuger wrote:Насколько я понимаю она для того чтобы ловить первую ступень. Когда ступень отработала, ракета, запущенная с мыса Канаверал, находится далеко над атлантикой. Поскольку ступень назад летать не может, а только вниз и вбок, соотвественно нужно её ловить на море.SergeyM800 wrote:Не въезжаю, зачем далась им эта морская платформа. Может они совсем другие задачи там решают?
-
- Уже с Приветом
Думаю проще: если каждый раз строить новую - не будет Инновации.Ruger wrote:Тайна сия велика есть! SpaceX ценник не озвучивал, но видимо таки дешевле чем построить новую.
А за Инновацию денег дают больше чем за запуски.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хорошо сказано ! Я сразу представил ловлю сачком. Им платформу надо в виде огромного сачка сделать илил чтобы отпрыгивала как от трамплина.Ruger wrote: Насколько я понимаю она для того чтобы ловить первую ступень.
-
- Уже с Приветом
Невидимая нога рынка
Невидимая нога рынка
Которая всё отрегулирует
А кто таков этот Илон Маск, что с ним так все носятся? «Википедия» говорит, что это «канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор, миллиардер».
При внимательном рассмотрении, впрочем, обнаруживается, что послужной список этого инвестора имеет только один успешный проект — небольшое участие в организации платежной системы PayPal. На волне бума дот-комов начала века Маск удачно продал свою долю (11,7%) от PayPal компании eBay и заработал на этом 165 миллионов долларов. Дальнейшие его дела не столь однозначны.
Многоразовый космический презерватив
...специалист по ракетостроению (он в свое время участвовал в проекте «Буран»), определил идею многократного использования первой ступени, как многократное использования презерватива. Оттрахать по полной, потом аккуратно «приземлить», почистить, подлатать дыры, проверить на прочность… И дрожать при каждом следующем «старте», а вдруг порвется? Купить новый — дешевле.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Именно эту мысль я и пытался пару раз тут озвучить.SVK wrote:...специалист по ракетостроению (он в свое время участвовал в проекте «Буран»), определил идею многократного использования первой ступени, как многократное использования презерватива. Оттрахать по полной, потом аккуратно «приземлить», почистить, подлатать дыры, проверить на прочность… И дрожать при каждом следующем «старте», а вдруг порвется? Купить новый — дешевле.
-
- Уже с Приветом
Еще раз: идет отработка технологии мягкой посадки тяжелого аппарата в заданную до метра точку. (Вне зависимости от плотности атмосферы и силы тяготения).
Это другие планеты.
30-тонный модуль на Марсе. Будет.
Это другие планеты.
30-тонный модуль на Марсе. Будет.
-
- Уже с Приветом
Уррраааа! Наконец-то! Молодцы!
https://youtu.be/7pUAydjne5M?t=2099" onclick="window.open(this.href);return false;
https://youtu.be/7pUAydjne5M?t=2099" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Молодцы, нет слов. Да и море неспокойное было, видно как платформа на волнах качается. Офигеть, на наших глазах творится история.
-
- Уже с Приветом
Хороший батут. Маск должен послать Рогозину кусочек шелезяки с успешно приземленной ступени.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Ура! Теперь зашкурить, покрасить и снова в небо!
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
С той же платформы. Только подвезти туда остальные ступени и полезную нагрузку.Amirko wrote:Ура! Теперь зашкурить, покрасить и снова в небо!
-
- Уже с Приветом
Случайность.Sam Adams wrote:Уррраааа! Наконец-то! Молодцы!
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
история развивающаяся по спирали... глядишь такими темпами лет через 30 будет возможен пилотируемый полет даже на лунуRuger wrote: Офигеть, на наших глазах творится история.