Why you are leaving your company?

Sierra2k
Уже с Приветом

Why you are leaving your company?

Post by Sierra2k »

Все рекрутеры задают мне такой вопрос.
Мой кейс: 8 лет на одном месте. Маленькая контора. Зарплата суперская, бенефиты хорошие. Проект - старое ASP.NET WebForms дер*мо. В техническом плане не развиваюсь. Начал потихоньку искать.

1) Как правильно на вопрос почему после 8ми лет ухожу? Я пока говорю что ждал грин картку.
2) Зарплата у меня выше чем средняя по маркету. Я сначала говорил сколько я зарабатываю, и рекрутеры немного удивлялись чего это я иду на понижение зарплаты...

На самом деле я ищу место, где можно быстро улучшить технические знания...
SK
Уже с Приветом

Re: Why you are leaving your company?

Post by SK »

Sierra2k wrote:Все рекрутеры задают мне такой вопрос.
Мой кейс: 8 лет на одном месте. Маленькая контора. Зарплата суперская, бенефиты хорошие. Проект - старое ASP.NET WebForms дер*мо. В техническом плане не развиваюсь. Начал потихоньку искать.

1) Как правильно на вопрос почему после 8ми лет ухожу? Я пока говорю что ждал грин картку.
2) Зарплата у меня выше чем средняя по маркету. Я сначала говорил сколько я зарабатываю, и рекрутеры немного удивлялись чего это я иду на понижение зарплаты...

Так и скажите - проект надоел, за 8-то лет, хочу работать с более продвинутыми технологиями. Это вполне респектабельная причина.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я бы на вашем месте задался вопросом - зачем мне надо уходить и что я получу на новой работе кроме геморроя и головной боли..
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

adda_ wrote:Я бы на вашем месте задался вопросом - зачем мне надо уходить и что я получу на новой работе кроме геморроя и головной боли..
Вот именно. Если опять уходить на фултайм, то никакого смысла уходить нет. Я ушел в консалтинг потому что надоело работать целый год. Работаю по 7-8 месяцев, и то еле-еле до конца контракта дотягиваю. Технологии эти наверстаете за год плотной иппатни с ними. А вообще, если собираетесь фултаймить, то выдвигайтесь в руками-водители или архитекты в вашей конторе. На следующей работу пойдете сразу водить а не кодить. И тогда никакие новые технологии вам не страшны.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Большинство работ в наше время - дерьмо. И становятся хуже с каждым годом.

Новые технологии можно учить в рабочее время, в крайнем случае после работы. В резюме потом, если придётся искать работу, можно нарисовать любые технологии. На интервью можно придумать истории об их использовании. Не хочется придумывать - open source projects.

Если хороший коллектив, немного работы, хорошие бенефиты и зарплата и хорошее job security - считайте вы в лотерею выиграли. Уходить на другое место глупо.
Из своей головы не эмигрируешь.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Тут ситуация такая:
- платят очень хорошо
- технологие старые, делаем весь софт на "коленках". Никаких процессов нет.
- работы не много, процентов 50 могу на свои дела потратить
- контора маленькая
- коллектив так себе. Пару человек нормальных есть.
- босс с большими закидонами (считает что разбирается в software development)
- gov-контракт, но не думаю что очень долго мы на нем будем сидеть (сидим на нем лет 10 уже, но пробегал слух что клиент нами не очень доволен)

В общем я тут пару интервью прошел, и понял что отстал от того, что требуется на рынке: Web API, Angular, Client-side development
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Angular можно довольно быстро освоить. На курсах надувают щеки, говоря как все там сложно - но реально сложного не очень много. Тут скорее вопрос реализации проекта, чтобы не просто так пару форм, а что-то более-менее презентабельное выставить.

Я вот тоже - рукам вожу, ворожу, где-то и код пишу, на попе ровно сижу... Но вот не хватает в нашей конторе ориентированности на большое количество кастомеров (типа 3К клиентов это уже нормально) - соответственно нет потребности в распределенных системах, эластичности, отказоустойчивости, быстрых вычислениях... В результате новая навороченная система, которую сделали, вылилась в "ок, теперь мы можем не 10 серверов держать, а всего 3!". Чувствую что профессионального роста нет... Так что хбз - искать новую работу или сидеть ровно до пенсии?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Sierra2k wrote:В общем я тут пару интервью прошел, и понял что отстал от того, что требуется на рынке: Web API, Angular, Client-side development
Ну вот спокойно прокачивайте этот весь новомодный зоопарк фреймворков у себя в конторе. Придумайте какой-нибудь проектик для себя, а потом придумаете как применяли все это на работе и будете рассказывать на интервью. После того когда выпрут с пакетом и почетом. А так истину КотКот глаголет - если есть халява на работе, да еще и с хорошей зряплатой, то надо радоваться каждому такому дню.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Полностью согласен. Если хочется новых технологий, то нет ничего лучшего, чем осваивать их на текущей работе. И технологию выучите и проявите себя как активный ищущий человек думающий о фирме..
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Зависит от того сколько вам лет, если 30 то можно продолжать искать если 50 то сидеть на попе ровно!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Можно еще начинать получать разные бесплатные или дешевые сертификаты или онлайн курсы проходить
А можно и на второго мастера замахнуться, тогда по окончании и ухода с текущей работы зп может прыгнуть а не упасть
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

А я не пойму - почему уходить на ЗП ниже? Кто заставляет? Можно идти на такую же ЗП или вам никто не платит? Прокачивайте скиллы пока не найдете такую же ЗП, а лучше выше. А то какое-то рассуждение непонятное. Хочется прыгнуть именно сейчас или чем обострение вызвано? У вас 8 лет было, полгодика можно потратить, чтобы быть немного конкурентноспособным на рынке.

Ну и потом, ЗП выше это вопрос только времени. Надо ходить, собеседоваться, алгоритмы, технологии, вся фигня. Сразу-то никому не предлагают, все ищут. Как пришли на новую должность - так и ищут. Вас то ничего не подгоняет. В общем, не понимаю я.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

zhuravl wrote:А я не пойму - почему уходить на ЗП ниже? Кто заставляет? Можно идти на такую же ЗП или вам никто не платит? Прокачивайте скиллы пока не найдете такую же ЗП, а лучше выше. А то какое-то рассуждение непонятное. Хочется прыгнуть именно сейчас или чем обострение вызвано? У вас 8 лет было, полгодика можно потратить, чтобы быть немного конкурентноспособным на рынке.

Ну и потом, ЗП выше это вопрос только времени. Надо ходить, собеседоваться, алгоритмы, технологии, вся фигня. Сразу-то никому не предлагают, все ищут. Как пришли на новую должность - так и ищут. Вас то ничего не подгоняет. В общем, не понимаю я.
+100, учите если есть время, классов дофига!
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

UPDATE:

В тот же день как был создан этот топик, мне менеджер по секрету сказал что у нас забирают самый большой контракт. И все, нет больше компании. Вот вам и стабильность. :D

Но все сложилось удачно, и я нашел то что хотел. :-)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Sierra2k wrote:UPDATE:

В тот же день как был создан этот топик, мне менеджер по секрету сказал что у нас забирают самый большой контракт. И все, нет больше компании. Вот вам и стабильность. :D

Но все сложилось удачно, и я нашел то что хотел. :-)
Тут многие кого внезапно охватывает тяга к перемене мест/улучшению skills на пороге увольнения/сокращения/закрытия конторы. Хорошо что у вас все хорошо закончилось, поздравления!

Return to “Работа и Карьера в IT”