Сочинение на тему "как я провел пятницу".
В 2013 году я собрал ПК. Корпус, который я купил, имел четыре USB 2 порта на передней панели.
Озаботился вопросом апгрейда панели до USB 3я только сегодня. Вот только возникла проблема: набор для апгрейда перестали продавать.
Тогда я вспомнил, что с материнской платой поставлялась 3.5" панелька, которую мне некуда было поставить.
И я решился на опасный шаг: расковырять панельку, достать USB 3 разъемы и поставить их вместо USB 2 на корпус. В теории — ничего сложного. На практике оказалось, что это многочасовая работа. Дело в том, что контакты разъемов USB 3 и подсоединенные провода были залиты пластиком. Я такого еще никогда не видел! Конечно, бывает, что провода заплавляют клеем, чтобы не болталось, но тут был не клей, а пластик, и не чуть-чуть, а все полностью было заплавлено. В общем, пару часов я срезал пластик ножом, чтобы добраться до проводов и контактов. В процессе перерезал провод к одному из разъемов. Хотел было спаять этот провод, но длины уже не хватало. Пришлось резать все провода под одну длину, и полностью перепаивать разъем (эх, почему я не купил паяльную станцию?). Долго мучился, но в итоге получилось нормально. Потом я пытался отпаять USB 2 разъемы с передней панели на корпусе с помощью медного волокна (эх, почему я не купил отпаиватель?). Получалось плохо. В итоге я просто отломал эти разъемы. Дальше я приклеил новые USB 3 разъемы и смонтировал панель.
Мне кажется, получилось неплохо. Порты работают, контрольные суммы при копировании на флэшку сходятся.
Пятница
-
- Уже с Приветом
Re: Пятница
получилось замечательно, но несколько часов .
не проще было взять какой-нибудь хабчик посимпатичнее, воткнуть его хоть в ту-же панельку валяющуюся внутри корпуса... и пусть себе лежит на корпусе сверху...
С другой стороны - кто как развлекается.. вот мой бос себе в подарок с бонуса купил осцилограф например.
не проще было взять какой-нибудь хабчик посимпатичнее, воткнуть его хоть в ту-же панельку валяющуюся внутри корпуса... и пусть себе лежит на корпусе сверху...
С другой стороны - кто как развлекается.. вот мой бос себе в подарок с бонуса купил осцилограф например.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
+1. Я купил USB 3 хаб, подключил его сзади корпуса, и теперь он лежит на столе возле меня. Намного удобнее чем корячится под столом чтобы добраться до передней панели корпуса, там темно, ни че не видно...geek7 wrote: не проще было взять какой-нибудь хабчик посимпатичнее, воткнуть его хоть в ту-же панельку валяющуюся внутри корпуса... и пусть себе лежит на корпусе сверху....
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я не знал, что это займет столько времени. Когда я расковырял корпус USB 3 панельки и увидел, что разъемы и провода были залиты в пластик, я был в шоке. Если бы я знал распиновку, то сразу бы срезал провода и напаял бы новые разъемы по-новой. Но, увы, пришлось срезать пластик, чтобы увидеть, что к чему. Хотя, паять мелкие разъемы грубым паяльником тоже удовольствие маленькое.geek7 wrote:получилось замечательно, но несколько часов .
Жаль, что у меня не было вот такого — с двумя отдельными разъемами было бы намного проще:
http://image.dhgate.com/albu_375621573_00/1.0x0.jpg
А панелька на корпусе это некрасиво. Мой OCD не позволяет такой неаккуратности.
-
- Уже с Приветом
А можно было еще вот такое купить, и удлинить с помощью кабелей:
http://www.pclan.com.au/media/catalog/p ... --ebay.jpg
http://www.pclan.com.au/media/catalog/p ... --ebay.jpg