Пятница

perasperaadastra
Уже с Приветом

Пятница

Post by perasperaadastra »

Сочинение на тему "как я провел пятницу".

В 2013 году я собрал ПК. Корпус, который я купил, имел четыре USB 2 порта на передней панели.
PC case panel.jpeg
Озаботился вопросом апгрейда панели до USB 3я только сегодня. Вот только возникла проблема: набор для апгрейда перестали продавать.
usb 3 upgrade.jpg
Тогда я вспомнил, что с материнской платой поставлялась 3.5" панелька, которую мне некуда было поставить.
usb3 panel.jpg
И я решился на опасный шаг: расковырять панельку, достать USB 3 разъемы и поставить их вместо USB 2 на корпус. В теории — ничего сложного. На практике оказалось, что это многочасовая работа. Дело в том, что контакты разъемов USB 3 и подсоединенные провода были залиты пластиком. Я такого еще никогда не видел! Конечно, бывает, что провода заплавляют клеем, чтобы не болталось, но тут был не клей, а пластик, и не чуть-чуть, а все полностью было заплавлено. В общем, пару часов я срезал пластик ножом, чтобы добраться до проводов и контактов. В процессе перерезал провод к одному из разъемов. Хотел было спаять этот провод, но длины уже не хватало. Пришлось резать все провода под одну длину, и полностью перепаивать разъем (эх, почему я не купил паяльную станцию?). Долго мучился, но в итоге получилось нормально. Потом я пытался отпаять USB 2 разъемы с передней панели на корпусе с помощью медного волокна (эх, почему я не купил отпаиватель?). Получалось плохо. В итоге я просто отломал эти разъемы. Дальше я приклеил новые USB 3 разъемы и смонтировал панель.
panel_mod.JPG
Мне кажется, получилось неплохо. Порты работают, контрольные суммы при копировании на флэшку сходятся.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
geek7
Уже с Приветом

Re: Пятница

Post by geek7 »

получилось замечательно, но несколько часов :cry: .
не проще было взять какой-нибудь хабчик посимпатичнее, воткнуть его хоть в ту-же панельку валяющуюся внутри корпуса... и пусть себе лежит на корпусе сверху...
С другой стороны - кто как развлекается.. вот мой бос себе в подарок с бонуса купил осцилограф например.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

geek7 wrote: не проще было взять какой-нибудь хабчик посимпатичнее, воткнуть его хоть в ту-же панельку валяющуюся внутри корпуса... и пусть себе лежит на корпусе сверху....
+1. Я купил USB 3 хаб, подключил его сзади корпуса, и теперь он лежит на столе возле меня. Намного удобнее чем корячится под столом чтобы добраться до передней панели корпуса, там темно, ни че не видно...
All rights reserved, all wrongs revenged.
perasperaadastra
Уже с Приветом

geek7 wrote:получилось замечательно, но несколько часов :cry: .
не проще было взять какой-нибудь хабчик посимпатичнее, воткнуть его хоть в ту-же панельку валяющуюся внутри корпуса... и пусть себе лежит на корпусе сверху...
Я не знал, что это займет столько времени. Когда я расковырял корпус USB 3 панельки и увидел, что разъемы и провода были залиты в пластик, я был в шоке. Если бы я знал распиновку, то сразу бы срезал провода и напаял бы новые разъемы по-новой. Но, увы, пришлось срезать пластик, чтобы увидеть, что к чему. Хотя, паять мелкие разъемы грубым паяльником тоже удовольствие маленькое.

Жаль, что у меня не было вот такого — с двумя отдельными разъемами было бы намного проще:

http://image.dhgate.com/albu_375621573_00/1.0x0.jpg

А панелька на корпусе это некрасиво. Мой OCD не позволяет такой неаккуратности. :angry:
perasperaadastra
Уже с Приветом

А можно было еще вот такое купить, и удлинить с помощью кабелей:

http://www.pclan.com.au/media/catalog/p ... --ebay.jpg

Return to “Вопросы и новости IT”