Пенсия и прописка для тёщи

Визы, паспорта и т.д.
crocobar

Пенсия и прописка для тёщи

Post by crocobar »

Здравствуйте!

Вопрос про пенсию и прописку для тёщи, она живет в России. Она прописана по месту работы, в подсобном помещении, получает по прописке пенсию. Живет она в квартире, принадлежащей мне, но не прописана там - ей сказали, что пропишут только когда владелец придет лично, а я живу с семьей в США и в ближайшие месяцы, а может и годы не смогу поехать в Россию.

Она хотела бы уже уволиться, но считает, что ей нужна постоянная прописка, чтобы пенсия не пропала. По-моему это не так, кто-то может подсказать, как по закону, и как на самом деле? Нашел вот это обсуждение, вроде там подтверждают, что пенсию будут продолжать платить: viewtopic.php?f=1&t=202343" onclick="window.open(this.href);return false;

Что касается прописки, раньше можно было временную оформлять по доверенности. Кто-нибудь знает, могу я на тёщу оформить в консульстве доверенность, чтобы она сама себя временно прописала? А с постоянной пропиской как: действительно, если по месту прописки сказали, что без меня не пропишут, то бесполезно что-то делать?

Может, ещё какие-то советы есть на тему пенсии и прописки для тёщи, которые можно реализовать без моего приезда в Россию?

Спасибо!
Blender
Уже с Приветом

Re: Пенсия и прописка для тёщи

Post by Blender »

Пенсию должны платить и без прописки, но региональные надбавки конечно снимут.
Строго формально, прописать (по крайней мере временно) обязаны на основании договора аренды, но практически это не всегда и не всем удается.
crocobar

Post by crocobar »

А по временной прописке будут нормально пенсию платить, с региональными надбавками? Или постоянную надо?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

crocobar wrote:А по временной прописке будут нормально пенсию платить, с региональными надбавками? Или постоянную надо?
Ну это надо региональные постановления о надбавках смотреть- как там написано.
ЗЫ: проще всего в собесе спросить.

Return to “Эмиграция”