Это у всех в Кали такое полиси. Но если расставаться по-хорошему - то дадут позитивный отзыв, неформально. А если по-плохому, то даже в формальном ответе, что ХР процедит сквозь зубы, они сумеют встроить негатив, trust me I know.Ir4 wrote:наоборот!
оказывается - полиси у них (нашла случайно что-то из того пакета доков, когда меня на работу брали) - они не дают референсов вообще - не имеют права. Только ХР - "работала у нас с ... по... ". Все!
Как надо правильно увольняться?
-
- Уже с Приветом
Re: Как надо правильно увольняться?
-
- Уже с Приветом
Подбросьте пожалуста идею, что правильно говорить на интервью, когда сам ушел, добровольно через resignation and two week notice.
-
- Уже с Приветом
В смысле ушли без оффера в руках и образовалась пауза в рабочей истории?5555 wrote:Подбросьте пожалуста идею, что правильно говорить на интервью, когда сам ушел, добровольно через resignation and two week notice.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Так сразу было понятно что неадекватны. А вы переживали...Ir4 wrote:кстати все - тему можно закрывать. Дала нотис. Манагер со мной не разговаривает. Работаю еще 3 дня на след неделе и все. Ура!
Почему если человек решил уволится с ним не стоит разговаривать? Нормальные стабильные люди так себя не ведут.
-
- Уже с Приветом
да.Easbayguy wrote:В смысле ушли без оффера в руках и образовалась пауза в рабочей истории?5555 wrote:Подбросьте пожалуста идею, что правильно говорить на интервью, когда сам ушел, добровольно через resignation and two week notice.
-
- Уже с Приветом
А с чего манагеру радоваться, они потратили время/ресурсы полгода назад, проинтервьюировали кучу народу. Так как уже проработала полгода, заплатили бонус рекруторам. Зарплату предложили достойную.Krys-Krys wrote:Так сразу было понятно что неадекватны. А вы переживали...Ir4 wrote:кстати все - тему можно закрывать. Дала нотис. Манагер со мной не разговаривает. Работаю еще 3 дня на след неделе и все. Ура!
Почему если человек решил уволится с ним не стоит разговаривать? Нормальные стабильные люди так себя не ведут.
Мораль, не берите баб на работу! Взяли бы грубого мужика который бы с радостью с молодыми девками на 3 дня на законный корпоротив и проблем бы не было.
-
- Уже с Приветом
В зависимости от срока, но отмазки обычные:5555 wrote:да.Easbayguy wrote:В смысле ушли без оффера в руках и образовалась пауза в рабочей истории?5555 wrote:Подбросьте пожалуста идею, что правильно говорить на интервью, когда сам ушел, добровольно через resignation and two week notice.
-- Работал 3 года по 16 часов, пришлось отдохнуть пару месяцев и сейчас готов опять в бой!
-- Решил посвятить 6 месяцев углубленному изучению технологий, вплоть до КК.
-- Семейные обстоятельства, пришлось ухаживать за родственниками/дети и так далее в течение года.
-- Решил переходить в контракторы, но не получилось.
-- Ремонтировал дом/путешествовал.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое. Прийдется сказать, что летала в другую страну и не знала когда вернусь.Easbayguy wrote:В зависимости от срока, но отмазки обычные:5555 wrote:да.Easbayguy wrote:В смысле ушли без оффера в руках и образовалась пауза в рабочей истории?5555 wrote:Подбросьте пожалуста идею, что правильно говорить на интервью, когда сам ушел, добровольно через resignation and two week notice.
-- Работал 3 года по 16 часов, пришлось отдохнуть пару месяцев и сейчас готов опять в бой!
-- Решил посвятить 6 месяцев углубленному изучению технологий, вплоть до КК.
-- Семейные обстоятельства, пришлось ухаживать за родственниками/дети и так далее в течение года.
-- Решил переходить в контракторы, но не получилось.
-- Ремонтировал дом/путешествовал.
-
- Уже с Приветом
В современной корпоративной Америке нет ничего необычного или позорного в том, чтобы уйти через полгода (или даже через полдня, если хочется). Я видел немало примеров, когда люди уходили или их уходили в течение нескольких месяцев. Это не зависит от пола или возраста. Чаще всего причина в том, что менеджер - мудак.Easbayguy wrote:А с чего манагеру радоваться, они потратили время/ресурсы полгода назад, проинтервьюировали кучу народу. Так как уже проработала полгода, заплатили бонус рекруторам. Зарплату предложили достойную.Krys-Krys wrote:Так сразу было понятно что неадекватны. А вы переживали...Ir4 wrote:кстати все - тему можно закрывать. Дала нотис. Манагер со мной не разговаривает. Работаю еще 3 дня на след неделе и все. Ура!
Мораль, не берите баб на работу! Взяли бы грубого мужика который бы с радостью с молодыми девками на 3 дня на законный корпоротив и проблем бы не было.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Менеджеров надо воспитывать и ставить на место, а не бегать по конторам.KotKot wrote:В современной корпоративной Америке нет ничего необычного или позорного в том, чтобы уйти через полгода (или даже через полдня, если хочется). Я видел немало примеров, когда люди уходили или их уходили в течение нескольких месяцев. Это не зависит от пола или возраста. Чаще всего причина в том, что менеджер - мудак.Easbayguy wrote:А с чего манагеру радоваться, они потратили время/ресурсы полгода назад, проинтервьюировали кучу народу. Так как уже проработала полгода, заплатили бонус рекруторам. Зарплату предложили достойную.Krys-Krys wrote:Так сразу было понятно что неадекватны. А вы переживали...Ir4 wrote:кстати все - тему можно закрывать. Дала нотис. Манагер со мной не разговаривает. Работаю еще 3 дня на след неделе и все. Ура!
-
- Уже с Приветом
Также я видел людей, которые пытались ставить менеджеров на место и потом были вынуждены уйти.Easbayguy wrote: Менеджеров надо воспитывать и ставить на место, а не бегать по конторам.
-
- Уже с Приветом
Про путешествия лучше не говорить, чтобы не вызывать приступов классовой ненависти у низкооплачиваемых HR-работников.5555 wrote:Прийдется сказать, что летала в другую страну и не знала когда вернусь.
-
- Уже с Приветом
мне не в чем себя упрекнуть - я честно старалась хоть как-то привыкнуть - типа "стерпится-слюбится".
Молчала, не выпендривалась. Хотя у моего лида (тоже француз) - характер еще тот. Ужас просто - мог и наорать (по слаку) и постоянно противоречивые указания давал - а потом ругался что все не так и не то. Например один день постоянно повторяет - "без согласования со мной ничего не делай - сначала получи мое одобрение". На другой день - "ну что ты меня постоянно спрашиваешь - делай сама, проявляй инициативу". И так через день по кругу.
Насчет "баб не брать" - может оно и верно иногда, но в данном случае - был бы мужик на моем месте - сбежал бы через неделю да еще и поскандалил бы там. Нормальный мужик такого отношения терпеть не будет.
Молчала, не выпендривалась. Хотя у моего лида (тоже француз) - характер еще тот. Ужас просто - мог и наорать (по слаку) и постоянно противоречивые указания давал - а потом ругался что все не так и не то. Например один день постоянно повторяет - "без согласования со мной ничего не делай - сначала получи мое одобрение". На другой день - "ну что ты меня постоянно спрашиваешь - делай сама, проявляй инициативу". И так через день по кругу.
Насчет "баб не брать" - может оно и верно иногда, но в данном случае - был бы мужик на моем месте - сбежал бы через неделю да еще и поскандалил бы там. Нормальный мужик такого отношения терпеть не будет.
-
- Уже с Приветом
Так можно и не радоватся но разговаривать вполне себе можно, это ведь обычная рабочая ситуация когда кто-то уходит. Товарищ (да еще и менеджер) принимает все так близко к сердцу? Или хреновый менеджер или мозги промыты светлым будущим компании (а кто не верит - враги народа). А может просто тупо забил - решил что можно не тратить свою энергию на разговоры.Easbayguy wrote:А с чего манагеру радоваться, они потратили время/ресурсы полгода назад, проинтервьюировали кучу народу. Так как уже проработала полгода, заплатили бонус рекруторам. Зарплату предложили достойную.Krys-Krys wrote:Так сразу было понятно что неадекватны. А вы переживали...Ir4 wrote:кстати все - тему можно закрывать. Дала нотис. Манагер со мной не разговаривает. Работаю еще 3 дня на след неделе и все. Ура!
Ну так и она могла бы им не понравится и выперли бы сами через 6 мес и не переживали бы особо о своих ресурсах и бонусах.
-
- Уже с Приветом
Да вы правы, резковато я вчера - извините. Но я была права что "домогаться" в самом популярном смысле этого слова тут будут только больные на голову лузеры . Но я действительно не понимаю такой реакции на "чудеса" чего бы то оно не было. . Тем более не от девочки. Наш менеджмент тоже cheap местами и непонятен мне в чем то. Я просто говорю "что так мол и так" , тут я с вами, а тут я нет. Но чего бы они там не дурили в смысле Тим билдинга или досуга - это совсем параллельно зарплате или интересности самой работы.Ir4 wrote:знаете, от вас как-то не ожидала такого. Вроде адекватная женщина (ну или производите впечатление таковой).
С чего вы взяли (ткните пальцем) что это секс. домогательства???
Едет весь ИТ - девелоперы, тестеры, девопс, сисадмины, начальство, итд. Номер на одного человека не дается - т.е. надо шарить с какой-нибудь тетушкой например. Я этого делать не хочу и не буду - уже не в том возрасте чтобы жить в общагах.
Знаете - если вы думаете о "чем-то таком" - то это в вашей голове, не надо мне приписывать.
С гостинцами они правда не пробовали ничего вякать, квота 300 в сутки, за такие деньги в Нью Йорке ещё слава богу можно одной ночевать , а чеки за еду я скажем вообще не предъявляю. Гостиницу обычно беру с завтраком , обед в офисе дают, а ужинаю с шиком где нибудь в Манхеттене и пошли они лесом со своими квотами . На Новый год заказали какие то рестораны и потом игры в лабиринты где то в ебенях Geary street. Я сказала что "Тим билдинга я завсегда поддержу, но только если для этого не надо тащится хз знает куда ", поняли никто ни слова не сказал .
Меня удивило не это, я не понимаю почему для вас профессиональная ценность конторы связана с поведением каких то СТО или кто там вас заставлял селится по двое ? Для меня это прежде всего зарплата, интересные технологии, отсутствие болота и говнюков в тиме, а остальное можно скипать. У нас молодёжь вообще живёт какой то параллельной жизнью , особенно marketing folks после Универа. Пусть чудят как им вздумается, мне то че ?
Будут делать хакатон - я поеду если интересный и полезный. Селится буду где мне надо и как мне надо обговорив варианты. Будет фиговый хакатон - скажу no thank you
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Неадекватных менеджеров часто ещё на собеседовании видноKrys-Krys wrote:Так сразу было понятно что неадекватны. А вы переживали...Ir4 wrote:кстати все - тему можно закрывать. Дала нотис. Манагер со мной не разговаривает. Работаю еще 3 дня на след неделе и все. Ура!
-
- Уже с Приветом
это точно, причем чем дальше тем чащеСабина wrote:Неадекватных менеджеров часто ещё на собеседовании видно
-
- Уже с Приветом
Хорошо быть телепатом. Повезло вам. Не всем так повезло.Сабина wrote:Неадекватных менеджеров часто ещё на собеседовании видноKrys-Krys wrote:Так сразу было понятно что неадекватны. А вы переживали...Ir4 wrote:кстати все - тему можно закрывать. Дала нотис. Манагер со мной не разговаривает. Работаю еще 3 дня на след неделе и все. Ура!
-
- Уже с Приветом
Ха. Видимо по этой причине на моей бывшей работе собеседуешься не в команду а в компанию и будущего босса не видишь. И после выхода на работу - сюрприз. Очередной ебанько.Сабина wrote:Неадекватных менеджеров часто ещё на собеседовании видноKrys-Krys wrote:Так сразу было понятно что неадекватны. А вы переживали...Ir4 wrote:кстати все - тему можно закрывать. Дала нотис. Манагер со мной не разговаривает. Работаю еще 3 дня на след неделе и все. Ура!
-
- Уже с Приветом
Бывают такие кадры что о их неадекватности не сомневаешься после 5 минут разговора.KotKot wrote:Хорошо быть телепатом. Повезло вам. Не всем так повезло.Сабина wrote:Неадекватных менеджеров часто ещё на собеседовании видноKrys-Krys wrote:Так сразу было понятно что неадекватны. А вы переживали...Ir4 wrote:кстати все - тему можно закрывать. Дала нотис. Манагер со мной не разговаривает. Работаю еще 3 дня на след неделе и все. Ура!
Тут всегда думаешь "или это со мной что-то не так, или с ним/ней. Но что точно - мы не сработаемся."
-
- Уже с Приветом
сегодня, что, день Женского Мата на форуме?Krys-Krys wrote: Ха. Видимо по этой причине на моей бывшей работе собеседуешься не в команду а в компанию и будущего босса не видишь. И после выхода на работу - сюрприз. Очередной ебанько.
-
- Уже с Приветом
да вы, батенька, сексист... неожиданно.
или вы "там" - манагер, а на форуме - "au naturel" ?
-
- Уже с Приветом
8е Мата.Komissar wrote:сегодня, что, день Женского Мата на форуме?Krys-Krys wrote: Ха. Видимо по этой причине на моей бывшей работе собеседуешься не в команду а в компанию и будущего босса не видишь. И после выхода на работу - сюрприз. Очередной ебанько.
-
- Уже с Приветом
"там" если хорошая крутая системщица, которая "мужик" в своей лезбо-паре, разбрасывается факами направо и налево - that's ok, as long as she's doing her job well.Ir4 wrote:да вы, батенька, сексист... неожиданно.
А от женственных форумчанок как-то не ожидал. Заметьте, я сам практически никогда не матерюсь даже на хворуме.
-
- Уже с Приветом
Крысин бывший менеджер он даже такого слова как "ебанько" не заслуживает. Омерзительный "глист в скафандре" самореализующийся засчёт подчинённых или просто от него зависящих в чем то индивидов. Ему бы в налоговую инспекцию в Россию начала 90-х, оторвался б по самое нехочу