нет. Это хорошо для страны, работодателей и большинства работников. Вообще скилд эмиграция - хорошо. Беженцы и нелегалы - плохо.Prosche wrote:Выступления не слушал, но разве H1B это не плохо для страны, работников и работодателей?
Рыжий клоун: "H1B это очень очень плохо"
-
- Уже с Приветом
Re: Рыжий клоун: "H1B это очень очень плохо"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Привезти нового Эйнштейна или Сергея Брина хорошо для большинства работников.geek7 wrote:нет. Это хорошо для страны, работодателей и большинства работников. Вообще скилд эмиграция - хорошо. Беженцы и нелегалы - плохо.Prosche wrote:Выступления не слушал, но разве H1B это не плохо для страны, работников и работодателей?
Привести типичного Гавниша за 80 тысяч в год - хорошо другим гавнишам, которые получат kickback, а также руководству нанимающей компании, которое нарисует кратковременные savings и получит бонусы. Всем остальным от этого плохо.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
А если еще учесть что гастарбайтеры уводят из сша деньги, посылая их в свои аулы, перевозят аулы сюда и на одни мозги получается 10 дармоедов, лишают работы американцев-избирателей, требуют меньше зп, портят статистику и снижают уровень жизни аборигенов, экономят, отказываясь покупать дребедеь, чем тормозят рынок. В общем...KotKot wrote:Привезти нового Эйнштейна или Сергея Брина хорошо для большинства работников.geek7 wrote:нет. Это хорошо для страны, работодателей и большинства работников. Вообще скилд эмиграция - хорошо. Беженцы и нелегалы - плохо.Prosche wrote:Выступления не слушал, но разве H1B это не плохо для страны, работников и работодателей?
Привести типичного Гавниша за 80 тысяч в год - хорошо другим гавнишам, которые получат kickback, а также руководству нанимающей компании, которое нарисует кратковременные savings и получит бонусы. Всем остальным от этого плохо.
Last edited by Prosche on 12 Mar 2016 23:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Гавниш за 80 тысяч в год это еще и просто-мария которая пылесосит офис, родригез который чинит кран и Джейн в HR. Потом если Гавниш себя хорошо не покажет и принесет только kickback и кратковременные savings, то он поедет обратно слонам хвосты крутить, а Гудиш с Брином займутся новым гуглкаром и организацией мест для новых Говнишей и Джонов с Иванами.KotKot wrote:Привезти нового Эйнштейна или Сергея Брина хорошо для большинства работников.geek7 wrote:нет. Это хорошо для страны, работодателей и большинства работников. Вообще скилд эмиграция - хорошо. Беженцы и нелегалы - плохо.Prosche wrote:Выступления не слушал, но разве H1B это не плохо для страны, работников и работодателей?
-
- Уже с Приветом
я сомневаюсь, что они уводят из сша существенные деньги. кто-то тут кричал, что на 80к прожить то нельзя не то что уводить. 10 дармоедов тоже сказки. большинство мне известных новыз Н1 или не женаты или только обзавелись семьей. причем жены тоже как правило - медсестры\врачи\программистки\..Prosche wrote:А если еще учесть что гастарбайтеры уводят из сша деньги, посылая их в свои аулы, перевозят аулы сюда и на одни мозги получается 10 дармоедов, лишают работы американцев-избирателей, требуют меньше зп, портят статистику и снижают уровень жизни аборигенов, экономят, отказываясь покупать дребедеь, чем тормозят рынок. В общем...
в любом случае альтернативой были бы те-же гастарбайтеры но уже полностью в индии = ни налогов с них, ни работы для обслуживающего персонала\инфраструктуры\итд.
Остальных аргументов воообще не улавливаю
-
- Уже с Приветом
наймите джона за 100к и мария будет пылесосить в два раза усерднее. гавниши никогда никуда не уезжают, а протаскивают в компанию еще десяток неграмотных гавнишейgeek7 wrote:Гавниш за 80 тысяч в год это еще и просто-мария которая пылесосит офис, родригез который чинит кран и Джейн в HR. Потом если Гавниш себя хорошо не покажет и принесет только kickback и кратковременные savings, то он поедет обратно слонам хвосты крутить, а Гудиш с Брином займутся новым гуглкаром и организацией мест для новых Говнишей и Джонов с Иванами.KotKot wrote:Привезти нового Эйнштейна или Сергея Брина хорошо для большинства работников.geek7 wrote:нет. Это хорошо для страны, работодателей и большинства работников. Вообще скилд эмиграция - хорошо. Беженцы и нелегалы - плохо.Prosche wrote:Выступления не слушал, но разве H1B это не плохо для страны, работников и работодателей?
-
- Уже с Приветом
если джон на курсах для бывших таксистов учился плохо и код ваяет хуже гавниша, то с какой радости нужно его нанимать на 100к? и с чего мария будет пылесосить в два раза усерднее?Шалтай wrote:наймите джона за 100к и мария будет пылесосить в два раза усерднее. гавниши никогда никуда не уезжают, а протаскивают в компанию еще десяток неграмотных гавнишейgeek7 wrote:Гавниш за 80 тысяч в год это еще и просто-мария которая пылесосит офис, родригез который чинит кран и Джейн в HR. Потом если Гавниш себя хорошо не покажет и принесет только kickback и кратковременные savings, то он поедет обратно слонам хвосты крутить, а Гудиш с Брином займутся новым гуглкаром и организацией мест для новых Говнишей и Джонов с Иванами.
если гавниш будет вместо джона ваять тот-же код в Ченае то и пылесосить там будет лакшми а не мария.
Говнишей обратно едет немало. а что неграмотных притаскивают - либо компания разорится и они поедут либо компания их уволит вместе с менеджером который их набрал и поедут
-
- Уже с Приветом
^Прихвостень естаблишмента детектед.
-
- Уже с Приветом
Пару недель как Трамп говорит в разных местах о конкретном случае abuse с Disney, где повыгоняли местных и понанимали H1B из Индии (не было факта, что нет квалифицированных американцев на ту работу). Это понятно, что когда Дональд Джей подхватывает тему, то она перестаёт быть табу, и следом оба испанских груздя о том же. Но вот про Disney он говорил, я слышал. В предвыборной гонке не мудрено забыть снова слушателей ввести в курс дела. Он должен был это опять сделать и на последних дебатах да. "Я использую, откровенно" - может, после этого пришить ему ещё и лицемерие? Не-а. Это крузик с маленьким рубио, когда тему им открыли, они туда, показаться лучше хотят. Сами по себе, говнюки, не полезут обсуждать ничего неудобного, они же нормальные репы, особенно рубик. Крузик ещё христанутый.geek7 wrote:Пересмотрел еще раз, теперь все сначала. в контексте: именно говорится что H1B плохо как класс.
если остальные говорили про abuse - что мол убирают позиции из компании в консалтинг а туда нанимают гастарбайтеров, то Трамп имеено H1B вообще.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да ввели бы уже поинт систему нормальную и никакое Н1В бы больше не понадобилось.geek7 wrote:Пересмотрел еще раз, теперь все сначала. в контексте: именно говорится что H1B плохо как класс.Medium-rare wrote:geek7: выдрано из контекста, как про мусульман.
Трамп говорит об H1B abuse, который имеет место быть, но прямо в двух секундах, примерно, по ссылке: And it is something I frankly use. Я использую, откровенно.
-
- Уже с Приветом
Вот правильно. Если б везде одинаково прикрутили, то быстренько появились бы специальные программы для перевоза безработной рабочей силы из крупных городов в сельскохозяйственные штаты. В стране работать что ли некому? Полно безработных и необразованных. Немного цены б поднялись на продукцию, ну и ничего страшного, зато преступность бы снизилась. Со временем роботов разработают опять же. Из-за нелегального полубесплатного труда научно-технический прогресс тормозится.Шалтай wrote:это плохо для тех работодателей, которые не хотят нанимать индусов - не могут compete. тоже самое с нелегалами. тут кто-то все пример Алабамы что ли любит приводить где урожай сгнил, когда нелегалов прикрутили. в Алабаме-то прикрутили, а в соседних нет, в результате в Алабаме затраты на рабочую силу пошли вверх и они не смогли соревноваться с соседями по ценам.geek7 wrote: Самое идиотское в его сентенции это, что H1B плохо как класс и для работников и для бизнеса он избирателей полными кретинами считает?
-
- Уже с Приветом
Если закон по H1B переделать в ту сторону, как он фактически работает, то H1B гораздо лучше поинтовой системы. Вот привезли человека по поинтам - а он не может найти работу. Что с ним делать? С H1B все проще - привозят человека, если он работает и платит достаточно налогов - оставляем, не получается у него - чемодан, вокзал, ... Таким образом отсеиваются только те, кто платит достаточно много налогов. Работа/виза с испытательным сроком получатся.Сибиря4ка wrote:Да ввели бы уже поинт систему нормальную и никакое Н1В бы больше не понадобилось.geek7 wrote:Пересмотрел еще раз, теперь все сначала. в контексте: именно говорится что H1B плохо как класс.Medium-rare wrote:geek7: выдрано из контекста, как про мусульман.
Трамп говорит об H1B abuse, который имеет место быть, но прямо в двух секундах, примерно, по ссылке: And it is something I frankly use. Я использую, откровенно.
Собственно, бодишопы так и работали и работают. Но, формально, это может быть нарушением в том, плане, как это произошло с трамповской моделью. Бодишопы не платят если нет работы, хотя по закону - должны. Вот это и узаконить. То, что если нет работы, то надо уезжать есть уже в действующем законе. Плюс, при выдаче гринкарты, проверять, сколько налогов было заплачено. (возможно, что это и сейчас делается, не знаю)
То, что H1B отнимают у кого то работу за счет низкой зарплаты, я лично не встречал. Мне платили выше среднего. Сейчас и на моей фирме принимают на работу - местные могут смело подавать резюме. Т.е. ситуации, что понаехали и заняли все рабочие места - нет.
-
- Уже с Приветом
рубио как раз говорил за скилд эмиграцию. причем даже не столько H1 а ГК сделать меритMedium-rare wrote:Это понятно, что когда Дональд Джей подхватывает тему, то она перестаёт быть табу, и следом оба испанских груздя о том же. Но вот про Disney он говорил, я слышал. В предвыборной гонке не мудрено забыть снова слушателей ввести в курс дела. Он должен был это опять сделать и на последних дебатах да. "Я использую, откровенно" - может, после этого пришить ему ещё и лицемерие? Не-а. Это крузик с маленьким рубио, когда тему им открыли, они туда, показаться лучше хотят. Сами по себе, говнюки, не полезут обсуждать ничего неудобного, они же нормальные репы, особенно рубик. Крузик ещё христанутый.
очень правильно и требует больше смелости чем кидать популистскую лапшу. Вот это - пойти против толпы .. а не дрампо-флюгер
-
- Уже с Приветом
вы вообще в курсе, что такое "gang of 8"?geek7 wrote: рубио как раз говорил за скилд эмиграцию. причем даже не столько H1 а ГК сделать мерит
очень правильно и требует больше смелости чем кидать популистскую лапшу. Вот это - пойти против толпы .. а не дрампо-флюгер
-
- Уже с Приветом
Да-да, вся стратегия завязана на том, чтобы отвечать Трампу. Двуличный рубик, пробивал иммигрантскую амнистию, сначала, а теперь, не, нифига, это всё сложнее, оказывается. Я лично в Капитолии его наблюдал в 2013-м. Можно придти, и поприсутствовать на заседании. Там было историческое заседание про path to citizenship в конце Июня, он и МакКейн, давали будущее нелегалам.geek7 wrote: рубио как раз говорил за скилд эмиграцию. причем даже не столько H1 а ГК сделать мерит
Ну вот, колебался с линией партией камрад рубик вовсю: http://www.politifact.com/florida/state ... p-amnesty/" onclick="window.open(this.href);return false;
Но осторожно, политкорректные критики щетают флип-флопнулся наполовину. Он же мелко подрагивает, ему трудно так вот чтобы совсем.
-
- Уже с Приветом
от легализации нелегалов я не в восторге, но не считаю это существенным. а вот скилд нужно не душить а налаживать точноMedium-rare wrote:Да-да, вся стратегия завязана на том, чтобы отвечать Трампу. Двуличный рубик, пробивал иммигрантскую амнистию, сначала, а теперь, не, нифига, это всё сложнее, оказывается. Я лично в Капитолии его наблюдал в 2013-м. Можно придти, и поприсутствовать на заседании. Там было историческое заседание про path to citizenship в конце Июня, он и МакКейн, давали будущее нелегалам.geek7 wrote: рубио как раз говорил за скилд эмиграцию. причем даже не столько H1 а ГК сделать мерит
Драмф по этому поводу только что-то невнятно проблеял - мол не отсылать обратно выпускников ведущих вузов... дело тоже хорошее, но проблемы не решает и продуманной стратегией тут явно непахнет
-
- Уже с Приветом
Вау.geek7 wrote:от легализации нелегалов я не в восторге, но не считаю это существенным.
Politicians are all talk and no action. Donald J. Trump (c)а вот скилд нужно не душить а налаживать точно
Оу, вы заняли лексикон у бздюка Джона Оливера, это очень аргументабельно. Я обе передачи посмотрел от корки до корки. Вот ещё одна:Драмф по этому поводу только что-то невнятно проблеял - мол не отсылать обратно выпускников ведущих вузов... дело тоже хорошее, но проблемы не решает и продуманной стратегией тут явно непахнет
Last edited by Medium-rare on 13 Mar 2016 05:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
большинство электората и, я подозреваю, многие на привете тоже не разделяют вашу непонятную маниакальную озабоченость судьбой гавнишей.geek7 wrote: от легализации нелегалов я не в восторге, но не считаю это существенным. а вот скилд нужно не душить а налаживать точно
Драмф по этому поводу только что-то невнятно проблеял - мол не отсылать обратно выпускников ведущих вузов... дело тоже хорошее, но проблемы не решает и продуманной стратегией тут явно непахнет
-
- Уже с Приветом
Вы наверно забыли, что многие на привете сюда попали именно по H1B и именно их судьбу Вы называете судьбой гавнишей. Некоторые конечно непротив покричать "понаехали" сами обосновавшись всего несколько лет назад, но у большинства и память подольше и понимание, что H1B полезна и важна для страны естьШалтай wrote:большинство электората и, я подозреваю, многие на привете тоже не разделяют вашу непонятную маниакальную озабоченость судьбой гавнишей.
-
- Уже с Приветом
квалифицированные специалисты как ехали, так и будут ехать. биомасса индийская не нужна.geek7 wrote:Вы наверно забыли, что многие на привете сюда попали именно по H1B и именно их судьбу Вы называете судьбой гавнишей. Некоторые конечно непротив покричать "понаехали" сами обосновавшись всего несколько лет назад, но у большинства и память подольше и понимание, что H1B полезна и важна для страны естьШалтай wrote:большинство электората и, я подозреваю, многие на привете тоже не разделяют вашу непонятную маниакальную озабоченость судьбой гавнишей.
-
- Уже с Приветом
Наши люди приехали не благодаря, а вопреки. Булькающая нюйня плывет по течению в канализационном стоке.geek7 wrote:Вы наверно забыли, что многие на привете сюда попали именно по H1B и именно их судьбу Вы называете судьбой гавнишей. Некоторые конечно непротив покричать "понаехали" сами обосновавшись всего несколько лет назад, но у большинства и память подольше и понимание, что H1B полезна и важна для страны естьШалтай wrote:большинство электората и, я подозреваю, многие на привете тоже не разделяют вашу непонятную маниакальную озабоченость судьбой гавнишей.
-
- Уже с Приветом
полтора часа? на какой минуте он объясняет почему Дрампф таки Трамп?Medium-rare wrote: Оу, вы заняли лексикон у бздюка Джона Оливера, это очень аргументабельно. Я обе передачи посмотрел от корки до корки. Вот ещё одна:
yt]Jf3vW0e_Wgc[/yt]
попробовал смотреть.. но у Оливера не только короче но и остоумней на порядок
-
- Уже с Приветом
как? если дрампф говорит что скрипач не нужен H1B надо убрать?Шалтай wrote:квалифицированные специалисты как ехали, так и будут ехать. биомасса индийская не нужна.geek7 wrote:Вы наверно забыли, что многие на привете сюда попали именно по H1B и именно их судьбу Вы называете судьбой гавнишей. Некоторые конечно непротив покричать "понаехали" сами обосновавшись всего несколько лет назад, но у большинства и память подольше и понимание, что H1B полезна и важна для страны естьШалтай wrote:большинство электората и, я подозреваю, многие на привете тоже не разделяют вашу непонятную маниакальную озабоченость судьбой гавнишей.
-
- Уже с Приветом
Ты не заткнешь Трампа, дешевый прихвостень истеблишмента.geek7 wrote:как? если дрампф говорит что скрипач не нужен H1B надо убрать?Шалтай wrote:квалифицированные специалисты как ехали, так и будут ехать. биомасса индийская не нужна.geek7 wrote:Вы наверно забыли, что многие на привете сюда попали именно по H1B и именно их судьбу Вы называете судьбой гавнишей. Некоторые конечно непротив покричать "понаехали" сами обосновавшись всего несколько лет назад, но у большинства и память подольше и понимание, что H1B полезна и важна для страны естьШалтай wrote:большинство электората и, я подозреваю, многие на привете тоже не разделяют вашу непонятную маниакальную озабоченость судьбой гавнишей.
Can't stump the Trump!
-
- Уже с Приветом
заклинило что ли на этом дебате?geek7 wrote:как? если дрампф говорит что скрипач не нужен H1B надо убрать?Шалтай wrote:квалифицированные специалисты как ехали, так и будут ехать. биомасса индийская не нужна.geek7 wrote:Вы наверно забыли, что многие на привете сюда попали именно по H1B и именно их судьбу Вы называете судьбой гавнишей. Некоторые конечно непротив покричать "понаехали" сами обосновавшись всего несколько лет назад, но у большинства и память подольше и понимание, что H1B полезна и важна для страны естьШалтай wrote:большинство электората и, я подозреваю, многие на привете тоже не разделяют вашу непонятную маниакальную озабоченость судьбой гавнишей.
Increase prevailing wage for H-1Bs. We graduate two times more Americans with STEM degrees each year than find STEM jobs, yet as much as two-thirds of entry-level hiring for IT jobs is accomplished through the H-1B program. More than half of H-1B visas are issued for the program's lowest allowable wage level, and more than eighty percent for its bottom two. Raising the prevailing wage paid to H-1Bs will force companies to give these coveted entry-level jobs to the existing domestic pool of unemployed native and immigrant workers in the U.S., instead of flying in cheaper workers from overseas. This will improve the number of black, Hispanic and female workers in Silicon Valley who have been passed over in favor of the H-1B program. Mark Zuckerberg’s personal Senator, Marco Rubio, has a bill to triple H-1Bs that would decimate women and minorities.