Как надо правильно увольняться?

Ratbert
Уже с Приветом

Re: Как надо правильно увольняться?

Post by Ratbert »

не оправдание... Ирина то всегда была такой ...ммм, резкой... а вот вам Сабина и Крис должно быть стыдно... ведь стыдно? :no:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ratbert wrote:не оправдание... Ирина то всегда была такой ...ммм, резкой... а вот вам Сабина и Крис должно быть стыдно... ведь стыдно? :no:
Вы нас с кем то перепутали явно :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Если менеджер пидараз, так и надо говорить.
Из своей головы не эмигрируешь.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Сабина wrote:Вы нас с кем то перепутали явно :)
День 8 Мата. Дамы посылают кавалеров исключительно матом.
Last edited by Kolbasoff on 14 Mar 2016 00:30, edited 1 time in total.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

rorp wrote:
5555 wrote:Прийдется сказать, что летала в другую страну и не знала когда вернусь.
Про путешествия лучше не говорить, чтобы не вызывать приступов классовой ненависти у низкооплачиваемых HR-работников.
да сплошное минное поле, что не скажи. Но точно есть какой-то код, волшебное словосочетание, словесный блок, который сделает HR-работников доволными ответом. С идеми выше согласна, но вот форму ответа надо дорабатывать. Моя жизнь стала в разы лучше, когда начала отсылать по любому поводу стандартные письма, найденные в интернете. Береш формуответа и вставляш нужные детали, типа так. Это даже не грамматика, а узнаваемый и принятый офисный слоган.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Скажите что у вас были семейные обстоятельства и сложные времена и поэтому вам пришлось уйти с работы чтобы все свое время посвятить семье. На дальнейшие расспросы можете говорить что это мол очень грустно вы не хотите даже обсуждать
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Krys-Krys wrote:Скажите что у вас были семейные обстоятельства и сложные времена и поэтому вам пришлось уйти с работы чтобы все свое время посвятить семье. На дальнейшие расспросы можете говорить что это мол очень грустно вы не хотите даже обсуждать
скажут, что троубле с семьей будет мешать креативности. Не хочу обсуждать- значится скелет в шкафу? :umnik1: Им нужен успешный, страндартный с хорошим тылом оптимист и облико морале. А реальную причину- контрол фрик босс, а не какая нибудь-депресуха тоже не обсуждаем?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

5555 wrote:
Krys-Krys wrote:Скажите что у вас были семейные обстоятельства и сложные времена и поэтому вам пришлось уйти с работы чтобы все свое время посвятить семье. На дальнейшие расспросы можете говорить что это мол очень грустно вы не хотите даже обсуждать
скажут, что троубле с семьей будет мешать креативности. Не хочу обсуждать- значится скелет в шкафу? :umnik1: Им нужен успешный, страндартный с хорошим тылом оптимист и облико морале. А реальную причину- контрол фрик босс, а не какая нибудь-депресуха тоже не обсуждаем?
Всякое могло у вас случится. Родитель заболел серьезно или муж/жена или ребенок и пришлось ухаживать какое-то время. С чего это бы вам о своих семейных делам каждому встречному рассказывать (особенно всяким ХР и рекрутерам)?
У меня был как-то коллега лет 5 назад. У него был перерые 1.5 года между работами. У него погиб брат и он очень сильно переживал так что не мог работать.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Krys-Krys wrote: У меня был как-то коллега лет 5 назад. У него был перерые 1.5 года между работами. У него погиб брат и он очень сильно переживал так что не мог работать.
бытовои вопрос: на что он 1.5 года жил?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

OtecFedor wrote:
Krys-Krys wrote: У меня был как-то коллега лет 5 назад. У него был перерые 1.5 года между работами. У него погиб брат и он очень сильно переживал так что не мог работать.
Вроде еще 5 лет назад платили 99 weeks of unemployment insurance, нет?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

OtecFedor wrote:
Не все живут от зарплаты до зарплаты. У многих есть сберяжения на которых они могут пару лет протянуть.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вообще с учетом того вы 5555 из приезжих можно всегда сказать что пришлось уехать на Родину историческую улаживать семейные дела а так же дела с получением наследства например (или еще чего) что было долгим бюррократическим процессом или еще что.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Krys-Krys wrote:
OtecFedor wrote:
Не все живут от зарплаты до зарплаты. У многих есть сберяжения на которых они могут пару лет протянуть.
Ну вроде вывод топика про подушки был что "смотреть в завтра могут еше далеко не все". А уж два года...
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

А неужели это вопросы настолько серьезные, что все решают? Ну если чел шарит в теме, то то, что он не работал там месяца три - ну это вообще хрень имхо. Я вообще не работал годами официально, жил в Гоа, Таиланде, и ничо - проблем не было никогда. По-моему это все фигня, главное продемонстрировать навык. Ну а в резюмехе можно всегда сказать, что работал на контрактором, что есть правда, т.к. фриланс биржи это оно и есть.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

zhuravl wrote:А неужели это вопросы настолько серьезные, что все решают? Ну если чел шарит в теме, то то, что он не работал там месяца три - ну это вообще хрень имхо. Я вообще не работал годами официально, жил в Гоа, Таиланде, и ничо - проблем не было никогда. По-моему это все фигня, главное продемонстрировать навык. Ну а в резюмехе можно всегда сказать, что работал на контрактором, что есть правда, т.к. фриланс биржи это оно и есть.
А что вы говорили? Если говорили, что работали контрактором, требовали ли у вас подтверждение (референсы от клиентов и т д)?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

KotKot wrote:
zhuravl wrote:А неужели это вопросы настолько серьезные, что все решают? Ну если чел шарит в теме, то то, что он не работал там месяца три - ну это вообще хрень имхо. Я вообще не работал годами официально, жил в Гоа, Таиланде, и ничо - проблем не было никогда. По-моему это все фигня, главное продемонстрировать навык. Ну а в резюмехе можно всегда сказать, что работал на контрактором, что есть правда, т.к. фриланс биржи это оно и есть.
А что вы говорили? Если говорили, что работали контрактором, требовали ли у вас подтверждение (референсы от клиентов и т д)?
Это был не американский опыт, всегда народ забывает вставлять. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Krys-Krys wrote:Вообще с учетом того вы 5555 из приезжих можно всегда сказать что пришлось уехать на Родину историческую улаживать семейные дела а так же дела с получением наследства например (или еще чего) что было долгим бюррократическим процессом или еще что.
Во, я вот к этому склоняюсь. Мне кажется это будет секси. Надеюсь они былеты не попросят предъявить. :-)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

5555 wrote:
Krys-Krys wrote:Вообще с учетом того вы 5555 из приезжих можно всегда сказать что пришлось уехать на Родину историческую улаживать семейные дела а так же дела с получением наследства например (или еще чего) что было долгим бюррократическим процессом или еще что.
Во, я вот к этому склоняюсь. Мне кажется это будет секси. Надеюсь они былеты не попросят предъявить. :-)
Не попросят. А если попросят - посылайте лесом сразу (не ошибетесь).
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Easbayguy wrote:
KotKot wrote:
Это был не американский опыт, всегда народ забывает вставлять. :-)
Мой вопрос в том, прокатило ли такое с американскими работодателями?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

5555 wrote:
Вы серьезно? Гораздно за меньшее нужно начальство посылать нах прямым текстом.

Вы не в рабстве находитесь, а at will employment. Если референсы от начальника не нужны, можно его при уходе просто так послать нах, ради удовольствия. Также можно послать не словами, а делами. Вежливо, но он поймет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

посылать начальника не надо. при увольнении улыбнитесь, скажите какой начальник самый лучший в мире. от поцелуев, конечно, лучше воздержаться.

начальник против вас конкретно ничего не имеет, у него своих проблем выше крыши: план спущенный сверху "горит", подопечные не хотят работать и не понимают значение плана. а план, безусловно, очень важен, его невыполнение может приблизить начальнику неоплачиваемую пенсию. вы знаете как сложно устроиться мелким менеджером после увольнения после 50? кругом клауд и большие байты, а у менеджера кроме как шпаргалки со спеллингом этих слов ничего нет под капотом.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

fruit6 wrote:посылать начальника не надо. при увольнении улыбнитесь, скажите какой начальник самый лучший в мире. от поцелуев, конечно, лучше воздержаться.
Да, целоваться с начальником - это лишнее. Просто впердолить с улыбкой и мув он.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

KotKot wrote:
5555 wrote:
Вы серьезно? Гораздно за меньшее нужно начальство посылать нах прямым текстом.

Вы не в рабстве находитесь, а at will employment. Если референсы от начальника не нужны, можно его при уходе просто так послать нах, ради удовольствия. Также можно послать не словами, а делами. Вежливо, но он поймет.
Зачем что-то говорить и кого-то посылать если ето не выгодно вам? Какои профит от послaного начальника которыи будет иметь на вас зуб и может напакостить в самыи неожинанныи момент? Так точно, как говорят китаицы, императором не станешь.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

KotKot wrote:
Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:
Ir4 wrote:кстати все - тему можно закрывать. Дала нотис. Манагер со мной не разговаривает. Работаю еще 3 дня на след неделе и все. Ура!
Так сразу было понятно что неадекватны. А вы переживали...
Почему если человек решил уволится с ним не стоит разговаривать? Нормальные стабильные люди так себя не ведут.
А с чего манагеру радоваться, они потратили время/ресурсы полгода назад, проинтервьюировали кучу народу. Так как уже проработала полгода, заплатили бонус рекруторам. Зарплату предложили достойную.
Мораль, не берите баб на работу! Взяли бы грубого мужика который бы с радостью с молодыми девками на 3 дня на законный корпоротив и проблем бы не было. :D
В современной корпоративной Америке нет ничего необычного или позорного в том, чтобы уйти через полгода (или даже через полдня, если хочется). Я видел немало примеров, когда люди уходили или их уходили в течение нескольких месяцев. Это не зависит от пола или возраста. Чаще всего причина в том, что менеджер - мудак.
Я с одной работы ушла через 3 дня, переманили конкуренты. Знакомые со старой работы нашли через несколько лет и предложили работу в новой компании. Ушла хорошо, позитивно. Извинилась за доставленное беспокойство, поблагодарила за доверие. На той работе знали, куда ухожу, знали манагеров с новой работы. Никогда не знаешь, где как аукнется, поэтому лучше придерживаться вежливости.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Lavash wrote:
KotKot wrote:
Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:
Ir4 wrote:кстати все - тему можно закрывать. Дала нотис. Манагер со мной не разговаривает. Работаю еще 3 дня на след неделе и все. Ура!
Так сразу было понятно что неадекватны. А вы переживали...
Почему если человек решил уволится с ним не стоит разговаривать? Нормальные стабильные люди так себя не ведут.
А с чего манагеру радоваться, они потратили время/ресурсы полгода назад, проинтервьюировали кучу народу. Так как уже проработала полгода, заплатили бонус рекруторам. Зарплату предложили достойную.
Мораль, не берите баб на работу! Взяли бы грубого мужика который бы с радостью с молодыми девками на 3 дня на законный корпоротив и проблем бы не было. :D
В современной корпоративной Америке нет ничего необычного или позорного в том, чтобы уйти через полгода (или даже через полдня, если хочется). Я видел немало примеров, когда люди уходили или их уходили в течение нескольких месяцев. Это не зависит от пола или возраста. Чаще всего причина в том, что менеджер - мудак.
Я с одной работы ушла через 3 дня, переманили конкуренты. Знакомые со старой работы нашли через несколько лет и предложили работу в новой компании. Ушла хорошо, позитивно. Извинилась за доставленное беспокойство, поблагодарила за доверие. На той работе знали, куда ухожу, знали манагеров с новой работы. Никогда не знаешь, где как аукнется, поэтому лучше придерживаться вежливости.
Не совсем понял, нотис был в три дня или всего три дня отработали?

Return to “Работа и Карьера в IT”