Почему атеизм в России становится уголовно наказуемым деянием

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Re: Почему атеизм в России становится уголовно наказуемым деянием

Post by adb »

geek7 wrote:Вы согласны с автором статьи, что иск идиотский и он должен отделатся обшественно полезными работами? (BTW пришить ему пытаются вандализм = физическое нанесение ущерба)
А в чем идиотизм то? Вы хотите сказать, что в американском обществе можно безнаказанно оскорблять людей? Вряд ли. Попробуйте сделать что-нибудь подобное в школе, универе, на работе. Вас быстро попрут и никакая конституция не поможет. Да в США оскробления еще более неприемлимы чем в России.
В США и впрямь ситуация с преследованием за домогательства сложилась не вполне здоровая. В начале 1990-х в стране разразился настоящий бум дел по харассменту. Тогда жертвы сексуальных домогательств получили возможность взыскивать большие суммы в качестве компенсаций морального ущерба. Если инцидент происходил на рабочем месте, то миллионные иски и штрафы вчиняли не только обидчику, но и предприятию.

Доходило до абсурда. Так, в феврале 2006 года в городе Броктон, штат Массачусетс, за сексуальный харассмент от занятий был отстранен шестилетний первоклассник. Мальчик засунул руку под футболку своей однокласснице. По мнению адвоката, мальчика не могли отстранить с такой формулировкой, так как сексуальный харассмент предполагает сексуальный мотив, которого не могло быть у шестилетнего ребенка. Однако школьный комитет Броктона определил сексуальный харассмент как любой нежеланный контакт, будь то прикосновения, шлепки или удары. Известно по меньшей мере еще два аналогичных случая. В 1995 году в Лексингтоне шестилетнего мальчика отстранили от занятий за то, что он поцеловал девочку в щеку. А в 1996-м второклассника из Нью-Йорка исключили из школы за то, что он оторвал пуговицу у одноклассницы.
Здесь на привете хороший ролик постили. Подросток показал средний палец полицейскому, за что получил дубинкой по почкам, печени. Свобода слова говорите? Не надо натягивать сову на глобус. Мнение пускай высказывают, но оскорбления нужно пресекать. И желательно явно на гос. уровне. С харассментом это почему-то делают, а на религиозной почве пускай оскорбляют? Какие-то двойные стандарты.
Миру мир
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:
evandrey wrote:
perasperaadastra wrote:
evandrey wrote:А в ответ тишина. :pain1: Не иначе, как подыскиваются новые аргументы из подобной серии :mrgreen:
[большая картинка с какой-то цитатой]
Это мне напоминает "Срезал" Шукшина... :-)
Интересный подход. Человек выдал нечто про некую "нормализованную частоту", а когда его попросили поделиться деталями сего термина, стал про Шукшина рассуждать. :pain1:
Вот и я говорю, что вы меня "срезали". :-)
Вы серьезно? Вам напомнить о чем рассказ?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Шурик wrote:модератор: темы с провокационными названиями могут быть удалены так как подпадают под категорию flaming - так что лучше не рисковать. В качестве исключения меняю название темы на менее провокационное из ссылки.
Без коментариев

http://lenta.ru/articles/2016/03/04/bohanet/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ожидаемая реакция на прогрессивно-гомосексуальное мракобесие Запада.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:ТВ я не смотрю, газет не читаю :pain1:
Выше вы так убедительно со знанием дела "доказывали", что знаете досконально что именно показывают на гос. каналах российского ТВ, а оказалось вы даже ТВ не смотрите. :umnik1:
Т.е. опять ваши слова разошлись с реальностью. Вот как теперь верить т.н. оппозиционэрам. :pain1:
это у Вас просто логика не поспевает за выводами. Вы малость тормозните с ними и сначала подумайте - найдется логическое объяснение.. и вероятность не более 1 и не смотрю ТВ но знаю содержание выпусков новостей на центральных каналах РФТВ.
Подсказка - у CBI есть замечательный топик, если в него заглянуть разгадка должна всплыть на поверхность :gen1:
ТВ это телевидение. Т.е. не означает устройство ретранслятор, способ передачи/приема данных. Российское/американское ТВ (телевидение) вы или смотрите или не смотрите. А какими устройствами (телевизор, смарт ТВ, компьютер, планшет, телефон итд ) вы при этом пользуетесь когда смотрите не имеет значение.
А вы уже сами себе противоречите через пост.
Однако буквоед Вы батенька. Т.е. если я посмотрел несколько выпусков новостей запощеных CBI то можно сказать что я смотрю РФТВ? ну Ок. Вы правда не учли тот момент, что я благодаря усилиям все того-же CBI могу просто прочитать - что будет в программе новосте не смотря их (и часть именно так и делаю) такчто формально могу отмазатся - мол РФТВ не смотрю а читаю... но небуду Вам уподоблятся. Признаю ошипку и в качество фул дискложер - признаю, что смотрю некоторые выпуски новостей РФТВ, читаю их содержание и даже посмотрел несколько других передач... но мы начали с Вашего предположения промытости моих мозгов СМИ США. Так вот из них я смотрел только некоторые предвыборные дебаты и юмористические выпуски Стюарта и Оливера. т.е. первоначальный мой тезис о ошибочности Вашего предположения не отменяется
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:ТВ я не смотрю, газет не читаю :pain1:
Выше вы так убедительно со знанием дела "доказывали", что знаете досконально что именно показывают на гос. каналах российского ТВ, а оказалось вы даже ТВ не смотрите. :umnik1:
Т.е. опять ваши слова разошлись с реальностью. Вот как теперь верить т.н. оппозиционэрам. :pain1:
это у Вас просто логика не поспевает за выводами. Вы малость тормозните с ними и сначала подумайте - найдется логическое объяснение.. и вероятность не более 1 и не смотрю ТВ но знаю содержание выпусков новостей на центральных каналах РФТВ.
Подсказка - у CBI есть замечательный топик, если в него заглянуть разгадка должна всплыть на поверхность :gen1:
ТВ это телевидение. Т.е. не означает устройство ретранслятор, способ передачи/приема данных. Российское/американское ТВ (телевидение) вы или смотрите или не смотрите. А какими устройствами (телевизор, смарт ТВ, компьютер, планшет, телефон итд ) вы при этом пользуетесь когда смотрите не имеет значение.
А вы уже сами себе противоречите через пост.
Однако буквоед Вы батенька. Т.е. если я посмотрел несколько выпусков новостей запощеных CBI то можно сказать что я смотрю РФТВ? ну Ок. Вы правда не учли тот момент, что я благодаря усилиям все того-же CBI могу просто прочитать - что будет в программе новосте не смотря их (и часть именно так и делаю) такчто формально могу отмазатся - мол РФТВ не смотрю а читаю... но небуду Вам уподоблятся. Признаю ошипку и в качество фул дискложер - признаю, что смотрю некоторые выпуски новостей РФТВ, читаю их содержание и даже посмотрел несколько других передач... но мы начали с Вашего предположения промытости моих мозгов СМИ США. Так вот из них я смотрел только некоторые предвыборные дебаты и юмористические выпуски Стюарта и Оливера. т.е. первоначальный мой тезис о ошибочности Вашего предположения не отменяется
Если честно, просто неинтересно ничего вам писать.
Вы пишите " то-сё...". Я прошу доказать. В ответ точка, точка, запятая, ха-ха лол. т.е. демагогия и всё.

Вы привели доказательства ваших слов? Нет. А как дышал.

А теперь, как ни в чем не бывало "я ТВ не смотрю". (с) geek7. забили еще добавить "вы-все-врете". :D
(Добавлено чуть позже . Когда писал еще не дочитал вас. Таки "вы-все-врете" вы не забыли добавить. сори за неточность). :lol:

"Я футболом не интересуюсь". (с) В. Уткин, футбольный комментатор. :lol: :umnik1: :roll:
phpBB [video]
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Если честно, просто неинтересно ничего вам писать.
Вот беда-то... :(
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:Если честно, просто неинтересно ничего вам писать.
Вот беда-то... :(
Да, человек просто героические усилия по преодолению себя делает... не иначе во имя родины страдает :cry:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Как стало известно "Ъ", в Конституционный суд (КС) направлена жалоба на ст. 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих). Неконституционной статью требует признать защита ставропольского блогера Виктора Краснова, находящегося под судом за допущенный в интернет-споре комментарий.................
В своем обращении в КС адвокат Сабинин пишет, что считает высказывания своего подзащитного в первую очередь полемикой. "Стиль и тон высказываний соответствовал стилю и тону оппонентов моего подзащитного. Иными словами, он отвечал им на их жесткую критику в свой адрес в том же стиле",— говорится в жалобе. Действующая редакция 148-й статьи, считает адвокат, нарушает гарантированное Конституцией РФ право на свободу слова, поскольку понятие "оскорбление" в ней никак не раскрывается. "Например, для некоторых верующих само по себе отрицание религии и Бога уже является оскорбительным",— отмечает господин Сабинин. В его жалобе приводится ссылка на постановление N11 пленума ВС от 28 июня 2011 года "О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности". В нем говорится, что критика политических или религиозных организаций сама по себе не может рассматриваться как действие, "направленное на возбуждение ненависти или вражды". На основании вышеизложенного господин Сабинин требует признать статью об оскорблении чувств верующих не соответствующей Конституции.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2937009" onclick="window.open(this.href);return false;
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

worldCitizen wrote:На основании вышеизложенного господин Сабинин требует признать статью об оскорблении чувств верующих не соответствующей Конституции.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2937009" onclick="window.open(this.href);return false;
удачи ему.. правда я как-то скептически настроен
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Кстати тем кто почему-то увязывает воедино достижения советского народа, его культуру и РПЦ: церковь совсем не так почтительно относится
Image
если в непонятках к чему это:
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/11/1032809.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник героям ВОВ (фото)
ИВАНОВО, 11 сентября. В центре города Иваново администрация разрушила памятник героям Великой Отечественной войны, установленный в честь юбилея Победы над фашизмом на площади 40-летия Победы.
Image
Image
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А что это за магическое заклинание на стене написано? "Экзоны, сплайсинг, смысл, кроссин, говер, ФСБ, ФСГ, 17я — хром, слава России, ГАМК-Р"... Не иначе атеисты попытались использовать черую магии против Патриарха. :angry:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

perasperaadastra wrote:А что это за магическое заклинание на стене написано? "Экзоны, сплайсинг, смысл, кроссин, говер, ФСБ, ФСГ, 17я — хром, слава России, ГАМК-Р"... Не иначе атеисты попытались использовать черую магии против Патриарха. :angry:
особенно "слава России" сильное колдунство
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

geek7 wrote:
perasperaadastra wrote:А что это за магическое заклинание на стене написано? "Экзоны, сплайсинг, смысл, кроссин, говер, ФСБ, ФСГ, 17я — хром, слава России, ГАМК-Р"... Не иначе атеисты попытались использовать черую магии против Патриарха. :angry:
А мне "12/6C Углерод" очень понравился, аж на душе легко стало - ну уж хоть с физикой и химией в России проблем нету, раз племя младое-незнакомое такое на стенах пишет. Мое поколение обычно "Спартак - чемпион" ограничивалось, ну это из цензурных вариантов. А тут прогресс какой однако. :good:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

"12/6C Углерод" — это уже против самого Путина магия! :angry: :D
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

perasperaadastra wrote:"12/6C Углерод" — это уже против самого Путина магия! :angry: :D
Не, против Путина было бы 14C или даже прости-господи 210Po.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

KinDzaDza wrote:А мне "12/6C Углерод" очень понравился, аж на душе легко стало - ну уж хоть с физикой и химией в России проблем нету, раз племя младое-незнакомое такое на стенах пишет.
Я бы не стал делать такие далеко идущие выводы, но знак явно обнадеживающий :good:
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

KinDzaDza wrote:
geek7 wrote:
А мне "12/6C Углерод" очень понравился, аж на душе легко стало - ну уж хоть с физикой и химией в России проблем нету, раз племя младое-незнакомое такое на стенах пишет. Мое поколение обычно "Спартак - чемпион" ограничивалось, ну это из цензурных вариантов. А тут прогресс какой однако. :good:
Да и "экзоны" неплохо получилось. Наглядно представлена экзонно-интронная структура геномной ДНК. Есть еще в России отдельные недоразоблаченные вейсманисты-морганисты!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

temnik wrote: Да и "экзоны" неплохо получилось. Наглядно представлена экзонно-интронная структура геномной ДНК. Есть еще в России отдельные недоразоблаченные вейсманисты-морганисты!
Остается гадать, что было на уже стесанных кирпичах колонны... E=γmc²?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Мнение верующего:

Статья УК, напомним, говорит о:

1) публичных действиях (не факт, что перепалка в Сети таковыми является);

2) выражении явного неуважения к обществу (скорее Краснов обращался не к обществу в целом, а к своим собеседникам, им и выражал неуважение – как это, увы, свойственно для сетевых перепалок и в рассматриваемом случае носило, похоже, взаимный характер);

3) действиях, совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих (то есть речь идет скорее об обдуманном намерении, а не о спонтанном выбросе раздражения).

Совершил ли Краснов преступление, предусмотренное этой статьей, неочевидно. Но есть еще ряд причин, по которым нам не следует желать его осуждения. Мне как церковному человеку не хотелось бы, чтобы Краснов был наказан.

Во-первых, миссия церкви предполагает диалог – мы возвещаем людям Евангелие, когда разговариваем с ними. Для этого диалога люди должны быть свободны говорить то, что они действительно думают, не опасаясь, что это навлечет на них репрессии. Для этого нужна свобода слова.

http://www.vz.ru/columns/2016/3/9/798428.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

А во-вторых?
Не те цели держали на прицеле.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Богохульство и закон
Статья 148 УК РФ, карающая за оскорбление чувств верующих, была включена в Уголовный кодекс России после истории с танцами панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве. Максимальный срок наказания по ней — год лишения свободы. За прошедшее с момента включения этой статьи в УК РФ время судебная практика по ней измеряется единичными случаями. Насколько известно, наиболее сурово был наказан 24-летний житель Ижевска, разместивший в интернете оскорбительную для мусульман картинку. Суд приговорил его к 200 часам обязательных работ. http://www.aif.ru/society/law/delo_est_ ... a_krasnova" onclick="window.open(this.href);return false;

из комментариев:
За оскорбление чувств верующих в средние века были осуждены, в том числе на сожжение на кострах 13 000 000 человек, из их смые известные Галиле́о Галиле́й и Джорда́но Бру́но, проблемы из - за оскорбление чувств верующих были и у Николая Коперника.
А в России средние века, только начинаются.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

worldCitizen wrote:Богохульство и закон
Статья 148 УК РФ, карающая за оскорбление чувств верующих, была включена в Уголовный кодекс России после истории с танцами панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве. Максимальный срок наказания по ней — год лишения свободы. За прошедшее с момента включения этой статьи в УК РФ время судебная практика по ней измеряется единичными случаями. Насколько известно, наиболее сурово был наказан 24-летний житель Ижевска, разместивший в интернете оскорбительную для мусульман картинку. Суд приговорил его к 200 часам обязательных работ. http://www.aif.ru/society/law/delo_est_ ... a_krasnova" onclick="window.open(this.href);return false;

из комментариев:
За оскорбление чувств верующих в средние века были осуждены, в том числе на сожжение на кострах 13 000 000 человек, из их смые известные Галиле́о Галиле́й и Джорда́но Бру́но, проблемы из - за оскорбление чувств верующих были и у Николая Коперника.
А в России средние века, только начинаются.
Это вовторых?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:Совершил ли Краснов преступление, предусмотренное этой статьей, неочевидно. Но есть еще ряд причин, по которым нам не следует желать его осуждения. Мне как церковному человеку не хотелось бы, чтобы Краснов был наказан.
Присоединяюсь. Все это выглядит очень странно. Я не слежу за делом, но категорически против того, чтобы кого-то вообще привлекали к суду за атеистические высказывания в социальных сетях. За какие-то действия - типа кривлянья в церкви или оскорбительных антирелигиозных карикатур в газетах - это я понимаю и разделяю, но не за мнение, высказанное в дискуссии.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:Присоединяюсь. Все это выглядит очень странно. Я не слежу за делом, но категорически против того, чтобы кого-то вообще привлекали к суду за атеистические высказывания в социальных сетях. За какие-то действия - типа кривлянья в церкви или оскорбительных антирелигиозных карикатур в газетах - это я понимаю и разделяю, но не за мнение, высказанное в дискуссии.
а почему антирелигиозных карикатур в газетах? чем они принципиально отличаются от "в социальных сетях"?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:а почему антирелигиозных карикатур в газетах? чем они принципиально отличаются от "в социальных сетях"?
Вопрос удивительный, но раз задан...

Газеты - это СМИ (средства массовой информации, если что), с упором на слово "массовой", человек может купить газету ради ТВ-программы и увидеть оскорбительную для его веры карикатуру как бы принудительно. А социальные сети - это осознанный выбор тех людей, кто в них участвует, и осознанный выбор тематики, не нравится форум или раздел - не читай. Я, например, не читаю тех форумов, где разрешен мат, и не хожу на спектакли, где используется "ненормативная лексика", о чем меня обязаны предупредить на афише, поэтому я в принципе не могу быть оскорблен матом в соцсетях или спектаклях, а если я увижу мат напечатанным в газете, которую я купил просто для чтения новостей, это меня оскорбит. Точно так же пуськи могли сколько угодно устраивать свои пляски и частушки вне церкви, а также публично трахаться раком на девятом месяце в музеях и помещать фотографии в соцсетях, но люди пришли в ХХС отнюдь не для того, чтобы видеть на амвоне их мерзкие морды в балаклавах.

Вам понятно?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Return to “Политика”