Donald Trump: I use H-1B visas, it should end

Komissar
Уже с Приветом

Re: Donald Trump: I use H-1B visas, it should end

Post by Komissar »

mskmel wrote:
Komissar wrote:
stenking wrote:В Австралии вроде умно придуманно. Плати 50-100К в общак и привози одну тушку.
Надо и за гринку стольник брать. Так и решим все бюджетные проблемы :great:
Тогда сюда четверть Китая переедет.
ну я же не говорил отменить квоты на страны... можно даже изобретательнее сделать, чем больше из страны ломится сюда, тем выше для них тариф гринки. Пусть китайцы по 400К плотют (за 500К так и так визу инвестора получат).
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Кстати да. Можно вообще продавать гринки по миллиону, за каждую полезность давать дискаунт а за вредность - штрафы. PhD МГУ - скидка 50%, единорос - штраф х3 и т.д. )
Бога нет.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Komissar wrote:
mskmel wrote:
Komissar wrote:
stenking wrote:В Австралии вроде умно придуманно. Плати 50-100К в общак и привози одну тушку.
ну я же не говорил отменить квоты на страны... можно даже изобретательнее сделать, чем больше из страны ломится сюда, тем выше для них тариф гринки. Пусть китайцы по 400К плотют (за 500К так и так визу инвестора получат).
можно еще дальше пойти, пока в пенсионный фонд 100к не отложишь, гринку не давать.
тот у кого зп под 200к справится с задачей года за 3-5. Средний индус лет за 20.
Рынок сам отделит мух.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

valchkou wrote: можно еще дальше пойти, пока в пенсионный фонд 100к не отложишь, гринку не давать.
тот у кого зп под 200к справится с задачей года за 3-5. Средний индус лет за 20.
Рынок сам отделит мух.
Во-во. Я предлагаю сравнивать гринку с московской пропиской ранние 80-е (для тех, кто не имел прописко "по рождению"): или иди "лимитой" на ЗИЛ/АЗЛК/Серп-и-Молот и живи в рабочей общаге лет 10-15 до первой комнаты в коммуналке, или... ищи варианты.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Я смотрю все раньше-приехавшие такие умные :lol:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:
valchkou wrote: можно еще дальше пойти, пока в пенсионный фонд 100к не отложишь, гринку не давать.
Рынок сам отделит мух.
Во-во. Я предлагаю сравнивать гринку с московской пропиской ранние 80-е (для тех, кто не имел прописко "по рождению"): или иди "лимитой" на ЗИЛ/АЗЛК/Серп-и-Молот и живи в рабочей общаге лет 10-15 до первой комнаты в коммуналке, или... ищи варианты.
Яростно плюсую! А ликующих лендлордов - на Колыму. Ну или на Юкон. Как спекулянтов и ростовщиков. А лучше - тупо к стенке. Ибанечатут.
Мат на форуме запрещен, блдж!
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

mskmel wrote:
Komissar wrote:
Китайцы же вроде трудолюбивые? Да и было бы наверное шоколадно закрыть гос долг.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Вообще всех выгнать нахъ. Понаехали тут. В метро не протолкнуться в час пик.
Из своей головы не эмигрируешь.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

KotKot wrote:Вообще всех выгнать нахъ. Понаехали тут. В метро не протолкнуться в час пик.
Так давай с тебя и начнём.
KotKot
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Donald Trump: I use H-1B visas, it should end

Post by KotKot »

nyekimov wrote:
KotKot wrote:Вообще всех выгнать нахъ. Понаехали тут. В метро не протолкнуться в час пик.
Давай. 500 тыс мне на счёт и досвидос.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

KotKot wrote:
nyekimov wrote:
Давай. 500 тыс мне на счёт и досвидос.
Хорошая бизнес идея, возможность продавать гринкарты частными лицами!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

stenking wrote:Кстати да. Можно вообще продавать гринки по миллиону, за каждую полезность давать дискаунт а за вредность - штрафы. PhD МГУ - скидка 50%, единорос - штраф х3 и т.д. )
+ face control for girls!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Komissar wrote:
Рынок сам отделит мух.
А что неплохая идея, все по ходу будут искать "варианты" и скоро жирные коротконогие американки будут нарасхват.
Vox populi vox Dei
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

KotKot wrote: Давай. 500 тыс мне на счёт и досвидос.
как мелко, некоторые товарищи тут такое за года три заработают, ну и потратят конечно :) а куда бы подался(ась)? не совсем слежу мальчик или девочка, сорри.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

nyekimov wrote:
mskmel wrote:
Komissar wrote:
Китайцы же вроде трудолюбивые? Да и было бы наверное шоколадно закрыть гос долг.
А кто сказал что они сюда работать поедут?!
Они тут будут жить, рулить своим бизнесом в Китае, периодически ездя туда-сюда.
Потом навезут своих родственников, посадив их на соцсекурити, потому как якобы бедные.
Австралия уже наелась и продолжает это жрать. Медианный дом стоит 10-11 годовых медианных инкамов.
Потом станут появляться "хорошие школы" в таких районах, с китайской системой образования = "дома ребёнка дрючат родители и репетиторы, а в школе тренируют тесты проходить.".

Я понимаю что 320млн Штаты, это не 23млн Австралия, но Китай это 1.5млрд народу...
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

mskmel wrote:
nyekimov wrote:
mskmel wrote:
Komissar wrote:
А кто сказал что они сюда работать поедут?!
Они тут будут жить, рулить своим бизнесом в Китае, периодически ездя туда-сюда.
Потом навезут своих родственников, посадив их на соцсекурити, потому как якобы бедные.
Австралия уже наелась и продолжает это жрать. Медианный дом стоит 10-11 годовых медианных инкамов.
Потом станут появляться "хорошие школы" в таких районах, с китайской системой образования = "дома ребёнка дрючат родители и репетиторы, а в школе тренируют тесты проходить.".

Я понимаю что 320млн Штаты, это не 23млн Австралия, но Китай это 1.5млрд народу...
Вот руководить бизнесом, надо за это налоги брать. И отрабатывать эти все механизмы, как и механизмы не иметь возможности садить кого то из родни привезенной по аффидавит леттер на соц секюрити. Так как у меня даже в Казахстане есть ребята, которые готовы вложиться в экономику штатов, лишь бы жить в лучшем месте. Родни у них уже либо нет, либо немного, либо не общаются. Они так и сидят там, потому что грязные трюки не для них, а всякая шваль едет, только потому что за грязные трюки никто не карает. Долг большой, а почему то до сих пор львиная часть постсоветстких граждан со своим социалистическим умением пользоваться недочетами и лазейками системы, нагло орудуют, раздавая советы первым встречным, ничего не боясь и не стесняясь. Я в первую очередь за то, чтобы поотлавливать таких и повыгонять, вне зависимости от того, натурализировались ли они уже или еще нет.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

nyekimov wrote:Вот руководить бизнесом, надо за это налоги брать.
Выцарапать инфромацию о доходах из Китая невозможно, так что придётся верить отчасти расходам и налоговым декларациям. Даже если они будут декларировать суммы соизмеримые с местными расходами - это ничего хорошего местной экономике не даст.

1.5млрд заполонят что угодно ползучей иммиграцией, в этом американская идея квот по регионам мне очень нравится.

Народ незаконно сидящий соц программах это тема отдельная от H1B. Такие перцы есть везде и всюду. На полном серьёзе слышал: "Я не для того в Австралию ехал, чтобы работать!".
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

mskmel wrote:
nyekimov wrote:Вот руководить бизнесом, надо за это налоги брать.
Выцарапать инфромацию о доходах из Китая невозможно, так что придётся верить отчасти расходам и налоговым декларациям. Даже если они будут декларировать суммы соизмеримые с местными расходами - это ничего хорошего местной экономике не даст.

1.5млрд заполонят что угодно ползучей иммиграцией, в этом американская идея квот по регионам мне очень нравится.

Народ незаконно сидящий соц программах это тема отдельная от H1B. Такие перцы есть везде и всюду. На полном серьёзе слышал: "Я не для того в Австралию ехал, чтобы работать!".
И это не повод консервировать страну и закрывать все пути стать ее частью для желающих. Чоткая политика отбора и контроля людей до получения гражданства разгрузило бы ситуацию. Но кстати много же и других путей, например брачная виза, виза для сексуаьлных меншинств, полит убежище. Мне кажется по таким визам едет больше неквалифицированных людей, чем по h1b, а все хотят прикрыть лавочку именно h1b? Уволить муравья?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

stenking wrote:Кстати да. Можно вообще продавать гринки по миллиону, за каждую полезность давать дискаунт а за вредность - штрафы. PhD МГУ - скидка 50%, единорос - штраф х3 и т.д. )
А евреев бесплатно - они же и так от холокоста все как один пострадали.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

nyekimov wrote:
KotKot wrote: Давай. 500 тыс мне на счёт и досвидос.
как мелко, некоторые товарищи тут такое за года три заработают, ну и потратят конечно :) а куда бы подался(ась)? не совсем слежу мальчик или девочка, сорри.
Поехал бы путешествовать по миру.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

nyekimov wrote:Мне кажется по таким визам едет больше неквалифицированных людей, чем по h1b, а все хотят прикрыть лавочку именно h1b? Уволить муравья?
Как я слышал, мотивация такая, что по H1B привозят (по мнению критиков) тех, которые не дают получить рабочее место свежему выпускнику, то есть делают процесс найма на первую работу очень затруднительным для software industry, в частности, для своих граждан.
... and even then it's rare that you'll be going there...
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

l :roll:
Last edited by 5555 on 15 Mar 2016 07:03, edited 1 time in total.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Easbayguy wrote: Хорошая бизнес идея, возможность продавать гринкарты частными лицами!
Э, мало идиотов осталось, хотя случаются. Надеюсь вы помните о бизнес гhин кард, которые были отзваны? У меня просто есть знакомый дедушка, владелец бизнеса родом из Северной Кореи и с дилинной жизню, в ГонгКоyге, Канаде, UK и Китае. Вот он инвестировал миллион, получил бизнес кард, которую отзвали, и благодаря еще инвестициям в адвокатов, он владеет бизнесом здесь в 90 лет и живет здесь по рабочей визе. Не то, что у дедушки последний миллион, и есть парашют в виде Канады, но сам факт впечатляет. :gen1:
Last edited by 5555 on 15 Mar 2016 07:05, edited 1 time in total.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Medium-rare wrote:
nyekimov wrote:Мне кажется по таким визам едет больше неквалифицированных людей, чем по h1b, а все хотят прикрыть лавочку именно h1b? Уволить муравья?
Как я слышал, мотивация такая, что по H1B привозят (по мнению критиков) тех, которые не дают получить рабочее место свежему выпускнику, то есть делают процесс найма на первую работу очень затруднительным для software industry, в частности, для своих граждан.
хм, в принципе да, звучит логично, как решение я бы предложил проверять компенсацию для специалиста, которого везут, если он такой уникальный, то платите не зарплату выпускника, если зарплата выпускника, то это демпинг, идите на рынок за выпускником :) Но это сложно осуществить за счет того, что локальный капитализм идет на стороне бизнеса в рабочих отношениях, нежели на стороне людей.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Easbayguy wrote: + face control for girls!
имел в виду "пись контрол"?
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”