Народ,у кого-то есть текст письма из ГАИ или из консулата для подтверждения стажа в правах?
Приехали родители, папа хочет сразу сдать на Full G, имея российский стаж вождения.
Выдает ли консулат эту бумажку на бланке или нет?
Насколько зависит сумма страховки в зависимости от прав Full G или G2? ( он скорее всего будет добавляться в нашу страховку,у нас у обоих полные права уже....давно)
Сложнее ли сдавать на полные права против G2?
Я слышала разные версии.
Я вообще-то не понимаю,зачем в МТО нужна еще это бумажка из консулата, если в правах указан стаж и год выдачи. Но это уже вопросы местной бюрократии.
Права онтарийские и письмо из консульства о стаже вождения
-
- Уже с Приветом
Права онтарийские и письмо из консульства о стаже вождения
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Re: Права онтарийские и письмо из консульства о стаже вождения
У меня страховка не различалась при G2 и full G. В обоих случаях $300 в месяц из-за того, что канадский стаж меньше 6 лет.
Full G экзамен длится значительно дольше из-за поездки по шоссе. Соответственно, шансов ошибиться больше. Требуют тоже чуть строже, но ошибки прощают если водитель уверенный. ИМХО, рубят только тех, кто приезжает сдавать full G на автомобиле автошколы, так как в этом случае очевидно, что человек не имеет реального опыта вождения.
Если сдаваться будете в Оаквиле, то могу написать примерный маршрут по памяти.
PS Рецепт 90% успеха: ремни безопасности (водитель+пассажиры), держаться правой полосы, проверка через плечо и зеркал, полная остановка перед знаком и на красный, параллельная парковка. Еще +10% за чистую ручку на двери пассажира. Мне экзаменатор простил остановку на жд путях за то, что вокруг дверной ручки было пятно идеальной частоты на фоне грязной машины. Как ни странно, я был единственным на парковке перед центром, кто додумался вытереть.
Full G экзамен длится значительно дольше из-за поездки по шоссе. Соответственно, шансов ошибиться больше. Требуют тоже чуть строже, но ошибки прощают если водитель уверенный. ИМХО, рубят только тех, кто приезжает сдавать full G на автомобиле автошколы, так как в этом случае очевидно, что человек не имеет реального опыта вождения.
Если сдаваться будете в Оаквиле, то могу написать примерный маршрут по памяти.
PS Рецепт 90% успеха: ремни безопасности (водитель+пассажиры), держаться правой полосы, проверка через плечо и зеркал, полная остановка перед знаком и на красный, параллельная парковка. Еще +10% за чистую ручку на двери пассажира. Мне экзаменатор простил остановку на жд путях за то, что вокруг дверной ручки было пятно идеальной частоты на фоне грязной машины. Как ни странно, я был единственным на парковке перед центром, кто додумался вытереть.
-
- Уже с Приветом
У меня страховка снизилась на 10 (десять) каксов в месяц, когда я сдал на Full G. Посему рекомендую не заморачиваться и идти сдавать на G2.Little-lion wrote: Насколько зависит сумма страховки в зависимости от прав Full G или G2? ( он скорее всего будет добавляться в нашу страховку,у нас у обоих полные права уже....давно)
Как показывает практика, тем, кто водил в других странах, сдавать в Канаде сложнее из-за того, что местные экзамены больше представляют из себя театральные представления, чем реальное вождение. Обучите его вертеть головой (на этом валятся почти все ранее водившие машину), и попрактикуйтесь в параллельной/перпендикулярной парковке на той машине, на которой он будет сдавать. Ну и не забудьте про то, что нужно включать поворотники (в последней поездке в Россию у меня сложилось впечатление, что большинство водил считают, что поворотники нужны только для красоты), разрешён поворот направо под красный, и т.п. Если сдавать будете в Киченере, то маршрут экзамена тут не меняют уже лет 20 (по словам моего инструктора). Ничего сложного там нет, но по возможности избегайте экзамена раньше 9 утра, между 12 и 13 часами (обед), и после 3 дня - в это время машин на дороге больше обычного, и потому сдавать сложнее.Little-lion wrote:Сложнее ли сдавать на полные права против G2?
-
- Уже с Приветом
Точно! Я забыл, у меня так же было.asmi06 wrote:У меня страховка снизилась на 10 (десять) каксов в месяц, когда я сдал на Full G.
-
- Уже с Приветом
На redflagdeals есть все маршруты с картами гуглмапс: http://forums.redflagdeals.com/merged-o ... es-839761/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
О, благодарствую....собственно, вопрос с письмом упирается в поздку в консулат в Торонто. Но посмотрим,как отец тут водить будет,провозим его по маршруту и может пару уроков возьмем.
А сдавать лучше ан своей машине или на инструкторской? Я слышала два арзных мнения-одно,что мол,если взял уроки в школе,то смотярт благосклоннее-типа позаботился и получил местный опыт. А второе мнение-противоположное-типа,если на инструкторской машине,то не понятно,умеешь ли водить.
Сдавать будем в Китченере или в Гуэльфе.
Я вот думаю, поехать и возмутиться,в стиле,зачем еще бумажка,если в правах указан стаж и год выдачи. Потому как у каких-то знакомых бумажку просили,а у каких-то-нет
А сдавать лучше ан своей машине или на инструкторской? Я слышала два арзных мнения-одно,что мол,если взял уроки в школе,то смотярт благосклоннее-типа позаботился и получил местный опыт. А второе мнение-противоположное-типа,если на инструкторской машине,то не понятно,умеешь ли водить.
Я вот думаю, поехать и возмутиться,в стиле,зачем еще бумажка,если в правах указан стаж и год выдачи. Потому как у каких-то знакомых бумажку просили,а у каких-то-нет
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
В консульстве сейчас сделали очень удобную онлайн-запись, я сумел записаться на +2 недели от даты записи. Если "местов нету", то они сейчас дают опцию встать в "лист ожидания", когда они дают специальную ссылку, по которой можно проверять наличие мест, и сразу же записаться. Я изначально пробовал записаться (к нотариусу) в воскресенье, мне сказали, что мест нету, но по их ссылке уже в понедельник места появились. Порадовало, что они наконец-то прекратили этот идиотизм с записью за полгода - теперь "слоты" выделяются максимум на месяц вперёд.Little-lion wrote:О, благодарствую....собственно, вопрос с письмом упирается в поздку в консулат в Торонто. Но посмотрим,как отец тут водить будет,провозим его по маршруту и может пару уроков возьмем.
Если у вас есть машина - то лучше сдавать на ней. Не вижу смысла брать инструкторскую. Но учтите, что если он провалит тест, то потеряет право вождения, а потому лучше приезжайте на тест с ним, чтобы забрать и его, и машину в случае чего.Little-lion wrote:А сдавать лучше ан своей машине или на инструкторской? Я слышала два арзных мнения-одно,что мол,если взял уроки в школе,то смотярт благосклоннее-типа позаботился и получил местный опыт. А второе мнение-противоположное-типа,если на инструкторской машине,то не понятно,умеешь ли водить.
Насчёт уроков - я бы посоветовал взять пару занятий, ибо инструкторы смогут научить всем этим театральным трюкам типа кручения головой и т.п. Ну и по маршруту прокатят. Как вы, наверное знаете, экзаменатор может самостоятельно менять маршрут прямо в процессе теста, так что лучше покататься немного по окрестностям с целью общего ознакомления. Тест - это всегда стресс, а потому вероятность накосячить на нём сильнее.
Возмущаться вас скорее всего отправят в парламент - ибо правила устанавливают там.Little-lion wrote:Я вот думаю, поехать и возмутиться,в стиле,зачем еще бумажка,если в правах указан стаж и год выдачи. Потому как у каких-то знакомых бумажку просили,а у каких-то-нет
-
- Уже с Приветом
Если G2, то мне кажется, лучше на инструкторской. На full G — только на своей (не рентованой!). Я бы, кстати взял несколько часов уроков, чтобы посмотреть, что требуется и привыкнуть к инструкциям. Один урок — около $50, если мне память не изменяет.Little-lion wrote:А сдавать лучше ан своей машине или на инструкторской? Я слышала два арзных мнения-одно,что мол,если взял уроки в школе,то смотярт благосклоннее-типа позаботился и получил местный опыт. А второе мнение-противоположное-типа,если на инструкторской машине,то не понятно,умеешь ли водить.
-
- Уже с Приветом
Граждане, так есть у кого пример когда бумагу из посольства приняли? Стоит с ней связываться вообще?
И в догонку : а что там за стаж указан, в этой бумаге из посольства? Просто констатация факта что права были выданы тогда-то? Или приезда в Канаду минус дата выдачи?
И в догонку : а что там за стаж указан, в этой бумаге из посольства? Просто констатация факта что права были выданы тогда-то? Или приезда в Канаду минус дата выдачи?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Как я понял, эта бумага - всего лишь объяснение, что вот та странного вида карточка/книжечка, которую вы показываете, действительно является правами. Как я уже писал, особого смысла с ней связываться я не вижу - разве что вы близко к консульству живёте, и вам несложно туда зайти. Ещё стоит иметь в виду, что у вас будет только одна попытка сдать на Full G с этой бумажкой, и в случае неудачи вам всё равно придётся сдавать на G2 и проходить через весь процесс, как будто бы у вас её не было.RGoo wrote:Граждане, так есть у кого пример когда бумагу из посольства приняли? Стоит с ней связываться вообще?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, но я спрашивал про практический опыт применения этой бумаги.asmi06 wrote: Как я понял, эта бумага - всего лишь объяснение, что вот та странного вида карточка/книжечка, которую вы показываете, действительно является правами. ... случае неудачи вам всё равно придётся сдавать на G2 и проходить через весь процесс, как будто бы у вас её не было.
Что она из себя представляет и куда и как ее прилагают я знаю.
Дочки rulezzz !