Надбавка за вредность

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Надбавка за вредность

Post by Физик-Лирик »

Хотел бы задать Форуму следующий вопрос. Буду благодарен за комментарии.

Допустим живет в некой местности недалекой IT специалист славный. И работает на постоянке спокойно он, никого там особо не трогая и план свой ударно выполняя . И зарплата идёт ему регулярная, и бенефиты там всякие диковенные, да командировки редкие и не длительные. И вот однажды решил наш герой сомневающийся поменять свою работу стабильную и стать консультантом путешествующим. То ли захотелось ему приключений дополнительных на место одно неприличное, то ли крыша героя светлая от жизни такой совсем съехала. А может что-то еще ему обломилось там, но про то нам совсем не ведомо, а можем только догадываться. Короче решил наш герой айтишный податься на фирму консальтерскую, компанию большую и известную (в определённых кругах естественно). И работа там тоже постоянная, и бенефиты крутые и всякие, да 401-е планы работодателем прометченные. Но вот только компания эта вредная все время посылает героя нашего (и иногда очень даже далеко) в места всякие диковинные и незнакомые. И говорит, что оплатит там все проживание и даже еду ресторанную, дорогую, но не домашнюю. И горюет он в отдалении о семье своей разлученной, печаль свою запивая пивом в баре вечернем.
А теперь вот вопрос мой нехитрый. Если человек на работе текущей получает N денег зелёных, полагается ли ему "надбавка" за вредность работы странствующей? И есть ли такая "формула", замысловатая математическая, которая показала бы, на сколько рейт консальтерский будет выше рейта обыкновенного?

А если нет, то какого хрена наш герой в консальтеры то подписался? :pain1:
Коб
Уже с Приветом

Re: Надбавка за вредность

Post by Коб »

per diem? или ещё нет
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Физик-Лирик wrote:И есть ли такая "формула", замысловатая математическая, которая показала бы, на сколько рейт консальтерский будет выше рейта обыкновенного?
На короткие контрактные работы консалтерские фирмы дерут с клиентов 300+ в час - при условии закрытия контракта, конечно. Т.е. половину этого рейта не грех бы заплатить горемыке, плюс суточные. Я тут подумывал а не полетать ли мне по стране консалтером, но плохо на меня уже самолет действует от перепада давления. Башка болит сразу. Тяжелая это работа - путешествующий консалтер. Но скажем AWS-архитект с бонусами и акциями должен делать под 300К за такую работу. По сравнению с 200К за офисную с 9 до 5.
Физик-Лирик wrote:А если нет, то какого хрена наш герой в консальтеры то подписался? :pain1:
Заскучал от однообразия.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ох, Физик, ты все-таки больше лирик :) Но, б-ть, хоть читать приятно
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:но плохо на меня уже самолет действует от перепада давления. Башка болит сразу.
Во, у меня похоже. Башка еще туда-сюда, у меня ЖКТ взрывает, от тех же перепадов давления. ВЖ частые перелеты
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Коб wrote:per diem? или ещё нет
Все поездки оплачиваются. Насколько я знаю, суточные тоже.
Kolbasoff wrote: На короткие контрактные работы консалтерские фирмы дерут с клиентов 300+ в час - при условии закрытия контракта, конечно. Т.е. половину этого рейта не грех бы заплатить горемыке, плюс суточные. Я тут подумывал а не полетать ли мне по стране консалтером, но плохо на меня уже самолет действует от перепада давления. Башка болит сразу. Тяжелая это работа - путешествующий консалтер. Но скажем AWS-архитект с бонусами и акциями должен делать под 300К за такую работу. По сравнению с 200К за офисную с 9 до 5.
Т.е. получается постоянная работа с окладом в 300 тысяч? Я знаю, что такие конторы (возможно далеко не все) берут именно на постоянку, а не почасовой контракт.
АццкоМото wrote:Ох, Физик, ты все-таки больше лирик :) Но, б-ть, хоть читать приятно
:fr: :D

А все-таки какой смысл в такой работе? Деньги? А какие требования? Типа мастер на все руки?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Физик-Лирик wrote:
А все-таки какой смысл в такой работе? Деньги? А какие требования? Типа мастер на все руки?
Смысл обычно индивидуален, денег поболее, некая свобода (или ее иллюзия), смена обстановки и т.д. Припомнился фильм с ДжКлуни Up in the Air))))
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Физик-Лирик wrote: А все-таки какой смысл в такой работе? Деньги? А какие требования? Типа мастер на все руки?
Мастер на все руки много денег не срубит как ни странно.
Нужно быть гуру в какой нить специализированной области. Например кобол, db2 или tibco
В моем случае хорошо бы влезть в Datastax/Cassandra, они там по 500$/h с клиентов срубают.
Я согласен на 300$/н в свой карман. Только пока не понимаю как туда влезть на таких условиях
pref

Post by pref »

Я бы все променял на такую работу. Чтобы всегда на новом месте, с другими людьми и без долгосрочных отношений. Непонятно только, где при этом брать время на самообразование и развитие, чтобы не растерять скилы.
KotKot
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Надбавка за вредность

Post by KotKot »

pref wrote:Я бы все променял на такую работу. Чтобы всегда на новом месте, с другими людьми и без долгосрочных отношений. Непонятно только, где при этом брать время на самообразование и развитие, чтобы не растерять скилы.
Типичный консалтинг это дерьмо.

На новых друзей нет времени, да и какие там друзья среди индокитайской массы. Новое место может оказаться bumblefuk, ala.

Однако есть хорошие ниши. Например, работаешь из дома, месяц работаешь месяц отдыхаешь и т д.
Из своей головы не эмигрируешь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Надбавка за вредность

Post by АццкоМото »

KotKot wrote:На новых друзей нет времени, да и какие там друзья среди индокитайской массы.
Ну я хз. Я вот в первый же месяц научил начальника здороваться "Hey, говнюк". И в таком вот стиле вся работа и делается, на смеси английского, русского, испанского и немецкого. Ржака полная, отношения именно что дружеские. Обычный консалтинг.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

valchkou wrote:Я согласен на 300$/н в свой карман.
При слове 300 в час в свой карман собрание консалтеров болезненно застонало. Мне и до стошки никак не добраться в пилораме. Т.е. бабло летает вокруг но, сцуко, мимо меня. Посоветуйте, что мне делать?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Kolbasoff wrote:
При слове 300 в час в свой карман собрание консалтеров болезненно застонало. Мне и до стошки никак не добраться в пилораме. Т.е. бабло летает вокруг но, сцуко, мимо меня. Посоветуйте, что мне делать?
В тот то и проблема, что тоже особо не вижу таких цифр (может не там смотрю). Я имел в свое время удовольствие интервьюироваться с такими конторами. Собственно, ничего сверхъестественного не было предложено. Поэтому я и отказался от всего. Еще заметил тренд, что конторы не особо дают телекомьютить, а требуют переезда к себе, чтобы оттуда снова послать к клиентам.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Kolbasoff wrote:
знал бы что делать, никогда бы не сказал.
А так да могу советовать, AWS, BigData, Datastax, Horthonworks и тп и тд. Нужно открыть свой корп, сертифицироваться у крыши и работать с ними по типу партнера. Они вам сами предоставят клиентов.
Для вас, колбасоф, вариант идеальный, не требуется увольняться\наниматься и работай когда хош. Но ездить придется.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А чо, реально такие рейты бывают? Помню, мы как-то выписывали на неделю чувака, кажется, за 600 в час. Но он прилетел из Франции, что тоже не три копейки, и явно не каждый день его так вызывают. Не думаю, что ему в карман больше сотни в час идет.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

идея такова, скидываются паратройка колбасовых, которых задрала такая жисть, сертифицируются http://www.datastax.com/partners" onclick="window.open(this.href);return false;
(не имею представления сколько такое стоит) и начинают консалтить по 500 час.
Да часть идет обратно датастаксу, остальное в бизнес и далее в карман. Парочку успешных проектов и можно уже народ нанять по 100 час.
Короче мышей надо ловить, брать инициативу в свои руки, просто так никто ничего не даст. Максимум 100/h all inclusive
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Kolbasoff wrote:
top secret получать, с полиграфчиком
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

valchkou wrote: Максимум 100/h all inclusive
Возможно это верно для Чикаго.

Return to “Работа и Карьера в IT”