Mасленица 2016
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10598
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Mасленица 2016
я вчера делал со сгущенкой, сметаной и маслом, дочь после соревнований захотела блинов.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10306
- Joined: 09 Sep 2015 16:21
Re: Mасленица 2016
Сколько завлекательных рецептов блинчиков в этой теме.Marckiza wrote:Вот, только что испекла блинчики..на завтрак. Очень вкусные и нежные получились. Пока жарила, половину уже съела...
Мы сегодня днем блинов с оладушками на праздничном пикнике наелись.
Вечером сегодня еще домашних поедим.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3362
- Joined: 23 Aug 2008 04:32
- Location: Belarus- SFBA
Re: Mасленица 2016
deliasmith wrote:Да пожалуйста, кто ж вам не дает. Называйте как хотите, жарьте что хотите. Только это не то блюдо что ассоциируется с масленицей.Marckiza wrote:
Косточка, мы сейчас в 21 веке живём, не в 19. Вы, видимо, отстали от жизни... их также, помимо дранники, называют и картофельными блинами, которые тоже пекут на Масленицу.
Прочтите тут для информации:
http://www.pravmir.ru/bliny/" onclick="window.open(this.href);return false;
В спортзале вон тоже веса для штанги блинами называют
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3362
- Joined: 23 Aug 2008 04:32
- Location: Belarus- SFBA
Re: Mасленица 2016
Традиция — в антропологии, социологии и культурологии набор представлений обычаев, навыков и привычек практической деятельности, передаваемых из поколения в поколение.Kostochka wrote:deliasmith wrote:Да пожалуйста, кто ж вам не дает. Называйте как хотите, жарьте что хотите. Только это не то блюдо что ассоциируется с масленицей.Marckiza wrote:
Косточка, мы сейчас в 21 веке живём, не в 19. Вы, видимо, отстали от жизни... их также, помимо дранники, называют и картофельными блинами, которые тоже пекут на Масленицу.
Прочтите тут для информации:
http://www.pravmir.ru/bliny/" onclick="window.open(this.href);return false;
В спортзале вон тоже веса для штанги блинами называют
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2957
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Mасленица 2016
Я делаю блинчики на воде вместо молока - отличнейшие! Вот фотка с пятницы, гости были.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15562
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Mасленица 2016
Вот это, да! Масленица вам удалась на славу! Вкуснотища какая была!!!Гюльбешекер wrote:Я делаю блинчики на воде вместо молока - отличнейшие! Вот фотка с пятницы, гости были.
Мне на это сейчас больно смотреть.. на голодный-то желудок...
Тушу свёклу... на воде...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Mасленица 2016
Ну и зачем?Vladimir1440 wrote:в творог для начинки хорошо несколько более чем дофига укропа порезать. Ну или вообще заменить его на корейскую морковку с зеленью, получатся егг ролзы или спринг ролзы смотря сколько куриных яиц было в тесте...
Еггролов здесь и так полно, как грязи. Зачем еще и блины на них переводить?
Для меня приготовить блины – это подвиг. А Вы предлагаете свести результаты этого подвига к каким-то там еггроллам.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7288
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Mасленица 2016
Гюльбешекер wrote:Я делаю блинчики на воде вместо молока - отличнейшие! Вот фотка с пятницы, гости были.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Mасленица 2016
А точный рецептик можно?Гюльбешекер wrote:Я делаю блинчики на воде вместо молока - отличнейшие! Вот фотка с пятницы, гости были.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Mасленица 2016
Если кто сам делает творог - то из сыворотки тоже получаются отличные блинчики
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15562
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Mасленица 2016
Из сывортки мне не понравились, жестковаты получились.nvvosk wrote:Если кто сам делает творог - то из сыворотки тоже получаются отличные блинчики
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Mасленица 2016
По идее, должно быть так же, как на молоке - наверное, зависит от других ингридиентов тоже? Вы их делаете так же, как молочные?Marckiza wrote:Из сывортки мне не понравились, жестковаты получились.nvvosk wrote:Если кто сам делает творог - то из сыворотки тоже получаются отличные блинчики
Подумав, добавлю.
Я тесто для молочных блинчиков довольно сильно разбавляю водой (по рецепту - горячей ). Я думаю, что если делать на сыворотке - это как раз и получится нужная комбинация (вместо молока и воды).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Mасленица 2016
Я делаю на сыворотке пополам с молоком. Моим домашним вкусно.nvvosk wrote:По идее, должно быть так же, как на молоке - наверное, зависит от других ингридиентов тоже? Вы их делаете так же, как молочные?Marckiza wrote:Из сывортки мне не понравились, жестковаты получились.nvvosk wrote:Если кто сам делает творог - то из сыворотки тоже получаются отличные блинчики
Подумав, добавлю.
Я тесто для молочных блинчиков довольно сильно разбавляю водой (по рецепту - горячей ). Я думаю, что если делать на сыворотке - это как раз и получится нужная комбинация (вместо молока и воды).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2957
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Mасленица 2016
Ой, попробую. Я как всегда делаю "на глазок"Айва wrote:А точный рецептик можно?Гюльбешекер wrote:Я делаю блинчики на воде вместо молока - отличнейшие! Вот фотка с пятницы, гости были.
2 яйца, 2 ст. ложки сахара - перемешиваем
Добавляем стакан воды, перемешиваем
Добавляем муки столько, чтобы было достаточно густо, перемешиваем хорошенько
Потом добавляем снова воды до той консистенции, которая вам нужна. Таким образом не будет никаких комков в тесте.
Я делаю консистенцию чуть пожиже кефира, чтоб блинчики не получались сильно толстыми. После выпечки первого блина вам будет сразу видно. Если толстоваты - добавить воды. Если при перевертывании блинчик ломается, значит слишком тонко и надо добавить чуток муки. Хорошо иметь широкую плоскую spatula, чтобы никаких загибов не было (я свою нашла в долларовом и пользую уже лет 10).
Жарю на сливочном масле и сливочным же обмазываю готовые блины. Жарю на 2 сковородках, так быстрее. Моя сестра жарит на 3х.
Получается где-то 12-15 блинчиков, как раз на завтрак
Приятного аппетита!
Last edited by Гюльбешекер on 15 Mar 2016 14:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Mасленица 2016
Спасибо! Вроде, так и делаю. Но они уменя очень хрусткие по краям получаются, как только со сковороды сниму. Маслом мажу, но хотелось бы не так обильно, чтоб аж ПРОПИТАТЬ и предотвратить засыхание. Интересно, это только у меня такая проблема?Гюльбешекер wrote:Ой, попробую. Я как всегда делаю "на глазок"Айва wrote:А точный рецептик можно?Гюльбешекер wrote:Я делаю блинчики на воде вместо молока - отличнейшие! Вот фотка с пятницы, гости были.
2 яйца, 2 ст. ложки сахара - перемешиваем
Добавляем стакан воды, перемешиваем
Добавляем муки столько, чтобы было достаточно густо, перемешиваем хорошенько
Потом добавляем снова воды до той консистенции, которая вам нужна. Таким образом не будет никаких комков в тесте.
Я делаю примерно консистенцию кефира, чтобы было чуть густовато, но чтоб блинчики не получались сильно толстыми. После выпечки первого блина вам будет сразу видно, добавить еще воды или нет.
Жарю на сливочном масле и сливочным же обмазываю готовые блины. Жарю на 2 сковородках, так быстрее. Моя сестра жарит на 3х.
Получается где-то 12-15 блинчиков, как раз на завтрак
Приятного аппетита!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2957
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Mасленица 2016
Когда наливаете тесто на сковородку, разливайте это тесто поравномернее, чтобы по краям тоже было столько же, сколько и в серединке. Они всегда чуток поджаристее получаются по краям, но будет не так сильно.Айва wrote:
Спасибо! Вроде, так и делаю. Но они уменя очень хрусткие по краям получаются, как только со сковороды сниму. Маслом мажу, но хотелось бы не так обильно, чтоб аж ПРОПИТАТЬ и предотвратить засыхание. Интересно, это только у меня такая проблема?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
Да чтобы "извести" толстенную пачку блинов же. Из того что не сьедено крутятся блинчики с начинкой, еггролзы, спрингролзы, и делается пирог-блинник или пирог-курник.Mirandolina wrote:Ну и зачем?Vladimir1440 wrote:в творог для начинки хорошо несколько более чем дофига укропа порезать. Ну или вообще заменить его на корейскую морковку с зеленью, получатся егг ролзы или спринг ролзы смотря сколько куриных яиц было в тесте...
Просто затраты времени на выпечку тоненькой пачки блинов и толстой их пачки - почти одинаковы (приготовление теста и начинки занимает одинаковое время, мытье посуды - тоже). В такой ситуации имеет смысл напечь много за один раз, и понаделать домашних полуфабрикатов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Mасленица 2016
Ну так «напекание» - это самый трудоемкий и времязатратный процесс. И «затраты времени на выпечку тоненькой пачки блинов и толстой их пачки» разнятся многократно.Vladimir1440 wrote:Да чтобы "извести" толстенную пачку блинов же. Из того что не сьедено крутятся блинчики с начинкой, еггролзы, спрингролзы, и делается пирог-блинник или пирог-курник.Mirandolina wrote:Ну и зачем?Vladimir1440 wrote:в творог для начинки хорошо несколько более чем дофига укропа порезать. Ну или вообще заменить его на корейскую морковку с зеленью, получатся егг ролзы или спринг ролзы смотря сколько куриных яиц было в тесте...
Просто затраты времени на выпечку тоненькой пачки блинов и толстой их пачки - почти одинаковы (приготовление теста и начинки занимает одинаковое время, мытье посуды - тоже). В такой ситуации имеет смысл напечь много за один раз, и понаделать домашних полуфабрикатов.
А на приготовление теста и мытье посуды вообще нисколько времени не уходит. Закинул все в миксер, нажал кнопку, и через пару минут тесто готово. После жарки закинул в мойку, нажал кнопку и посуда помыта. А вот стоять у плиты и жарить сами блины дело муторное и трудоемкое. И чем толще пачка, тем больше времени.
Я в эти выходные сподобилась-таки впервые за много лет. Так у меня час ушел на чисто их пожарить – все ноги себе оттоптала, пока их пекла. И сильно не поздоровилось бы тому, кто предложил бы результаты моего титанического труда перевести на такое барахло, как еггролы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15562
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Mасленица 2016
Mirandolina wrote:Ну так «напекание» - это самый трудоемкий и времязатратный процесс. И «затраты времени на выпечку тоненькой пачки блинов и толстой их пачки» разнятся многократно.Vladimir1440 wrote:Да чтобы "извести" толстенную пачку блинов же. Из того что не сьедено крутятся блинчики с начинкой, еггролзы, спрингролзы, и делается пирог-блинник или пирог-курник.Mirandolina wrote:Ну и зачем?Vladimir1440 wrote:в творог для начинки хорошо несколько более чем дофига укропа порезать. Ну или вообще заменить его на корейскую морковку с зеленью, получатся егг ролзы или спринг ролзы смотря сколько куриных яиц было в тесте...
Просто затраты времени на выпечку тоненькой пачки блинов и толстой их пачки - почти одинаковы (приготовление теста и начинки занимает одинаковое время, мытье посуды - тоже). В такой ситуации имеет смысл напечь много за один раз, и понаделать домашних полуфабрикатов.
А на приготовление теста и мытье посуды вообще нисколько времени не уходит. Закинул все в миксер, нажал кнопку, и через пару минут тесто готово. После жарки закинул в мойку, нажал кнопку и посуда помыта. А вот стоять у плиты и жарить сами блины дело муторное и трудоемкое. И чем толще пачка, тем больше времени.
Я в эти выходные сподобилась-таки впервые за много лет. Так у меня час ушел на чисто их пожарить – все ноги себе оттоптала, пока их пекла. И сильно не поздоровилось бы тому, кто предложил бы результаты моего титанического труда перевести на такое барахло, как еггролы.
Блинчики очень вкусны, когда их просто так ешь или с начинкой делаешь (мясной, творожной, яблочной или с ливером).., но эггролы - это совсем не то. Это китайска уже кухня и они готовятся совсем по другому.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
Смеялсо. Для меня 17-18 часов на ногах - норма жизни: в румах сервера - в кабинетах т.е. стульев - нет.Mirandolina wrote:Я в эти выходные сподобилась-таки впервые за много лет. Так у меня час ушел на чисто их пожарить – все ноги себе оттоптала, пока их пекла. И сильно не поздоровилось бы тому, кто предложил бы результаты моего титанического труда перевести на такое барахло, как еггролы.
Полицейские вон вообще на ногах по 48 и более часов непрерывно, случись у них чего, и по их виду - не скажешь. А тут час какой-то, делов то...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7288
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Mасленица 2016
Какие еще еггроллы?
то драники блинчиками обозвали, теперь еще и еггроллы.
то драники блинчиками обозвали, теперь еще и еггроллы.
always@(posedge clk)
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Mасленица 2016
Попробуй немного растительного масла (я виноградное использую) в тесто добавить. Буквально один "бульк".Айва wrote:Спасибо! Вроде, так и делаю. Но они уменя очень хрусткие по краям получаются, как только со сковороды сниму. Маслом мажу, но хотелось бы не так обильно, чтоб аж ПРОПИТАТЬ и предотвратить засыхание. Интересно, это только у меня такая проблема?Гюльбешекер wrote:Ой, попробую. Я как всегда делаю "на глазок"Айва wrote:А точный рецептик можно?Гюльбешекер wrote:Я делаю блинчики на воде вместо молока - отличнейшие! Вот фотка с пятницы, гости были.
2 яйца, 2 ст. ложки сахара - перемешиваем
Добавляем стакан воды, перемешиваем
Добавляем муки столько, чтобы было достаточно густо, перемешиваем хорошенько
Потом добавляем снова воды до той консистенции, которая вам нужна. Таким образом не будет никаких комков в тесте.
Я делаю примерно консистенцию кефира, чтобы было чуть густовато, но чтоб блинчики не получались сильно толстыми. После выпечки первого блина вам будет сразу видно, добавить еще воды или нет.
Жарю на сливочном масле и сливочным же обмазываю готовые блины. Жарю на 2 сковородках, так быстрее. Моя сестра жарит на 3х.
Получается где-то 12-15 блинчиков, как раз на завтрак
Приятного аппетита!
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Mасленица 2016
Владимир, неужели Вы до сих пор не поняли, что никто, кроме Вас тут не станет печь 150 блинов, а потом весь день крутить из них "егг-роллы" с корейской морковкой?Vladimir1440 wrote:Да чтобы "извести" толстенную пачку блинов же. Из того что не сьедено крутятся блинчики с начинкой, еггролзы, спрингролзы, и делается пирог-блинник или пирог-курник.Mirandolina wrote:Ну и зачем?Vladimir1440 wrote:в творог для начинки хорошо несколько более чем дофига укропа порезать. Ну или вообще заменить его на корейскую морковку с зеленью, получатся егг ролзы или спринг ролзы смотря сколько куриных яиц было в тесте...
Просто затраты времени на выпечку тоненькой пачки блинов и толстой их пачки - почти одинаковы (приготовление теста и начинки занимает одинаковое время, мытье посуды - тоже). В такой ситуации имеет смысл напечь много за один раз, и понаделать домашних полуфабрикатов.
Last edited by Kometa on 16 Mar 2016 03:24, edited 1 time in total.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Mасленица 2016
А космонавты вообще вверх ногами висят и что?Vladimir1440 wrote:Смеялсо. Для меня 17-18 часов на ногах - норма жизни: в румах сервера - в кабинетах т.е. стульев - нет.Mirandolina wrote:Я в эти выходные сподобилась-таки впервые за много лет. Так у меня час ушел на чисто их пожарить – все ноги себе оттоптала, пока их пекла. И сильно не поздоровилось бы тому, кто предложил бы результаты моего титанического труда перевести на такое барахло, как еггролы.
Полицейские вон вообще на ногах по 48 и более часов непрерывно, случись у них чего, и по их виду - не скажешь. А тут час какой-то, делов то...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
[/quote]
Это - не "блюдо" (как у нас), а один блинчик как аппетайзер, ну примерно как брускетта - антипаста у итальянцев, только по-дальневосточному.
Китайские блинчики из теста в котором много куриных яиц. С начинкой из овощей резаных стружкой-жульеном. Жарятся во фритюре.Kolombina wrote:Какие еще еггроллы?
то драники блинчиками обозвали, теперь еще и еггроллы.
Это - не "блюдо" (как у нас), а один блинчик как аппетайзер, ну примерно как брускетта - антипаста у итальянцев, только по-дальневосточному.