alex67 wrote:Зато совершенно очевидно, что у вас какие-то скрытые комплексы, связанные с религией,
Ну вот перешли к психоанализу по аватаре. может и себе диагноз поставите до кучи?
лютая, иррациональная, всепроникающая ненависть не только к попам, но и к простым, ни в чем перед вами не провинившимся прихожанам
Где это Вы усмотрели ненависть да еше к прихожанам? фантазер Вы однако... лютый и иррациональный
к старшим офицерам этого ЗАО у меня таки есть претензии, но до описанных Вами эмоций все равно недотягивают. мне конечно, грустно что эта традиционная эксплуатация потребности верить продолжается, идет на новый виток и служит низменным целям, но и только.
alex67 wrote: пастве, или, по вашей терминологии, рабам РПЦ, точь-в-точь как у недоучившегося семинариста Сталина, того и гляди, на Храм Христа Спасителя полезете кресты сбивать.
откуда дровишки про "лютая, иррациональная, всепроникающая ненависть" у Сталина (про себя я уж молчу)?
Учитывая, что идеология была в некотором роде конкурентной комунизму, он весьма лояльненько к ней относился. вот факты:
Со ссылкой на решения ХII съезда РКП(б), Сталин издал 16 августа 1923 года циркулярное письмо № 30 «Об отношении к религиозным организациям» всем губернским комитетам РКП(б) с требованием запретить закрытие церквей «по мотивам неисполнения административных распоряжений о регистрации», а также за неуплату налогов, аресты «религиозного характера», если они не имеют связи с контрреволюционными деяниями. В циркуляре имели место предостережения от гонений на верующих, поскольку «гонения только укрепляют религиозные предрассудки».
alex67 wrote: Ваш антирелигиозный фанатизм и антирелигиозное мракобесие огорчают и удивляют, уважительно относиться к религии принято не только в России, но и в Америке, которую вы часто приводите как пример свободы и демократии, где и по радио, и по ТВ постоянно выступают священники и проповедники, и никто с религиозным мракобесием не борется.
да какой там у меня фанатизм? разве что мнение свое высказываю прямо и аргументированно - что вызывает острую реакцию.. а так я за собой сколько-нибудь значимых достижений в этой области неприпомню.
Что в "в Америке, ...никто с религиозным мракобесием не борется" Вы неправы. Иначе бы уже в школах преподавали креатинизм. Другое дело что успех переменный - вон клиники абортные позакрывали много где, исследования клонирования под запретом и прочее варварство.
alex67 wrote: Более того, если бы вы попробовали выступить с такими нападками на церковь в Америке, то вам пришлось бы срочно менять адрес и телефон, чтобы вас не линчевали.
вот уж B\S так B\S
я в соседнем топике уже спрашивал
viewtopic.php?f=30&t=202605&start=125#p6330301" onclick="window.open(this.href);return false;
чем бы кончилось для автора такое высказывание в РФ:
Imma Commenter • a year ago
Fucking fairy tales having influence on law.
1409 • Reply•Share ›
Frank Imma Commenter • a year ago
How do we know Jesus wouldn't have liked a young boys cock in his mouth?
"Откуда мы знаем, что Исусу бы не понравился МПХ юного мальчика во рту?"
Dimitri Fields • a year ago
I think it is a political statement representing Catholic priests giving blow jobs to altar boys. Maybe this kid has been traumatized by sexual abuse. It's a shame that sex crimes by Catholic priests where covered up and not prosecuted for many decades, but posing with an inanimate statue would be considered grounds for immediate incarceration of an immature kid.