Порекомендуйте Title для резюме

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Порекомендуйте Title для резюме

Post by АццкоМото »

Props wrote:
АццкоМото wrote: по существу - из пестни слово выкинешь. я вот бигбоссом был до переезда. типа SVP. нахрен это никому не нужно тут, поэтому слово выкинуто и заменено на обычного sr sw eng. вам нужно сделать что-то подобное и сделать самому, привет за вас не решит. поэтому не бычьтись, а поймите. еще раз - мы злые, но добрые. жостким надо быть прежде всего вам к с самому себе, а дальше попрет
Вот это точно :good: Можете резюме со всей присущей критичностью оценить? viewtopic.php?f=2&t=202750 Существующие замечания учел.
там тьма проблем
1. американский номер телефона
2. пофиксать английский в целом
2.1. все в прошедщем времени
3. добавить конкретики - в какой области работа ищется и какие технологии использовались. все вот эти "руками водил, проекты завершал" сами по себе не работают

ну а потом новую версию еще раз проверять и перепроверять. в эту я, если честно, даже не вчитывался
Мат на форуме запрещен, блдж!
Props
Новичок

Post by Props »

АццкоМото wrote:
Props wrote:
АццкоМото wrote: по существу - из пестни слово выкинешь. я вот бигбоссом был до переезда. типа SVP. нахрен это никому не нужно тут, поэтому слово выкинуто и заменено на обычного sr sw eng. вам нужно сделать что-то подобное и сделать самому, привет за вас не решит. поэтому не бычьтись, а поймите. еще раз - мы злые, но добрые. жостким надо быть прежде всего вам к с самому себе, а дальше попрет
Вот это точно :good: Можете резюме со всей присущей критичностью оценить? viewtopic.php?f=2&t=202750 Существующие замечания учел.
там тьма проблем
1. американский номер телефона
2. пофиксать английский в целом
2.1. все в прошедщем времени
3. добавить конкретики - в какой области работа ищется и какие технологии использовались. все вот эти "руками водил, проекты завершал" сами по себе не работают

ну а потом новую версию еще раз проверять и перепроверять. в эту я, если честно, даже не вчитывался
Понято, принято, спасибо!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

C++ говорите? А где тут ошибка?

Code: Select all

my_awesome_struct_t *foo;
memset(foo, 0, sizeof(foo));
Last edited by stenking on 16 Mar 2016 04:24, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

C++, C#, Delphi, JS, Android
Т.е. вы знаете 5 языков и фиг знает сколько современных фраимворков на уровне - вхожу в сложный проект и кодю много локов? Хотите поговорить про JS?
Бога нет.
Props
Новичок

Post by Props »

stenking wrote:C++ говорите? А где тут ошибка?

У вас 2 ошибки:
- не выделяете место под структуру объявив только указатель
- обнуляете сам указатель, хотя обычно обнуляют структуру
Логично было бы так:

my_awesome_struct_t foo;
memset(&foo, 0, sizeof(foo));
Props
Новичок

Post by Props »

stenking wrote:
Т.е. вы знаете 5 языков и фиг знает сколько современных фраимворков на уровне - вхожу в сложный проект и кодю много локов? Хотите поговорить про JS?
Не совсем так. Потребуется неделя-две в зависимости от языка на разгон и включение в проект.
ctin
Новичок

Post by ctin »

Props wrote:

my_awesome_struct_t foo;
разрешите прикопаться! memset таки берет указатель себе, таким образом вы ей передали ссылку на указатель и обнулили N=sizeof(foo) байт в указателе.
Возможно под второй ошибкой подразумевалось то, что размер пустой структуры 1 байт, но MSVC нормально это отработал и память не побил, а проверять этот момент в стандарте мне лень.
Props
Новичок

Post by Props »

ctin wrote:
Props wrote:

my_awesome_struct_t foo;
разрешите прикопаться! memset таки берет указатель себе, таким образом вы ей передали ссылку на указатель и обнулили N=sizeof(foo) байт в указателе.
Возможно под второй ошибкой подразумевалось то, что размер пустой структуры 1 байт, но MSVC нормально это отработал и память не побил, а проверять этот момент в стандарте мне лень.
Я ей передал указатель на структуру. В исходном примере тоже, однако без alloc(), так что затрет что ни попадя. Ну и размер затирания... Ни разу не размер структуры.
Props
Новичок

Post by Props »

Props wrote:
stenking wrote:C++ говорите? А где тут ошибка?

У вас 2 ошибки:
- не выделяете место под структуру объявив только указатель
- обнуляете сам указатель, хотя обычно обнуляют структуру
Логично было бы так:

my_awesome_struct_t foo;
Немного не верно сформулировал п.2, не сам указатель конечно, а место как размер указателя.
ctin
Новичок

Post by ctin »

Props wrote: Я ей передал указатель на структуру. В исходном примере тоже, однако без alloc(), так что затрет что ни попадя. Ну и размер затирания... Ни разу не размер структуры.
точно, только ща заметил) что sizeof не от туда брали
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

memset(foo, 0, sizeof(*foo));
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Props wrote:
stenking wrote:
Не совсем так. Потребуется неделя-две в зависимости от языка на разгон и включение в проект.
Я в это обычно не верю. Т.е. я верю что за 15 лет вы работали с этими языками в разные моменты в разных пропорциях но я не верю что вы их знаете на хорошем современном уровне сегодня и сейчас.

Поэтому ища JS программиста я хочу видеть резюме которое показывает глубину JS с проверяемым кодом и проектами. А если вы "знаете" JS но никогда не работали с нодом, англуляром, сенча - то мало того что вы не знаете JS а ещё и показываете непонимание стандартов индустрии и такое детское - да я за неделю разберусь ... :)
Бога нет.
Props
Новичок

Post by Props »

stenking wrote:
Props wrote:
stenking wrote:
Я в это обычно не верю. Т.е. я верю что за 15 лет вы работали с этими языками в разные моменты в разных пропорциях но я не верю что вы их знаете на хорошем современном уровне сегодня и сейчас.

Поэтому ища JS программиста я хочу видеть резюме которое показывает глубину JS с проверяемым кодом и проектами. А если вы "знаете" JS но никогда не работали с нодом, англуляром, сенча - то мало того что вы не знаете JS а ещё и показываете непонимание стандартов индустрии и такое детское - да я за неделю разберусь ... :)
Я не говорил нескольких вещей, которые указаны у вас в посте. В частности:
- разумеется, я не знаю все перечисленное досконально на современном уровне, а как Вы правильно заметили, применял в разные моменты времени для выполнения различных проектов
- я не обещал разобраться за неделю в новой технологии или фрэймворке, с которым не работал. Очевидно что на это потребуется больше времени
Но поскольку осваивать в течение жизни пришлось множество и языков, и технологий, то осознаю что для этого требуется и смогу или нет. И кстати это ведь все проверяется легко на практике: дается задачка, спрашивается - сколько надо времени, после - проверяется результат. Когда выступал в роли нанимателя - такой подход показал себя как самый действенный.
Last edited by Props on 16 Mar 2016 17:28, edited 1 time in total.
Props
Новичок

Post by Props »

stenking wrote:

memset(foo, 0, sizeof(*foo));
Как вариант - да
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Props wrote:Немного не верно сформулировал п.2, не сам указатель конечно, а место как размер указателя.
Слава яйцам! А то я уж думал, пропала планета :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Props wrote: - разумеется, я не знаю все перечисленное досконально на современном уровне, а как Вы правильно заметили, применял в разные моменты времени для выполнения различных проектов
- я не обещал разобраться за неделю в новой технологии или фрэймворке, с которым не работал. Очевидно что на это потребуется больше времени
Но поскольку осваивать в течение жизни пришлось множество и языков, и технологий, то осознаю что для этого требуется и смогу или нет. И кстати это ведь все проверяется легко на практике: дается задачка, спрашивается - сколько надо времени, после - проверяется результат. Когда выступал в роли нанимателя - такой подход показал себя как самый действенный.
В это и проблема что с вашего резюме не понятно что вы умеете. Вы написали 5 языков разнозначно. Соотвественно или вы их всех знаете одинаково плохо или вы гений.

Обычно норма это знать один - хорошо. Бывает что 2 ( например есть такие мега крутые мобильные девы которые и java i objective шпарят, есть в вебе когда JS вместе с PHP идёт ) , а вот 3 - практически никогда.

А то что вы 10 лет назад что-то на перле написали - на резюме может максимум быть где-то в категории: "Давно забытое прошлое"
Last edited by stenking on 16 Mar 2016 18:41, edited 1 time in total.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Props wrote: И кстати это ведь все проверяется легко на практике: дается задачка, спрашивается - сколько надо времени, после - проверяется результат. Когда выступал в роли нанимателя - такой подход показал себя как самый действенный.
Дело за малым: переобучить клятых пиндосов, как правильно нанимать и все - сразу в дамках
Props
Новичок

Post by Props »

stenking wrote:
Props wrote: - разумеется, я не знаю все перечисленное досконально на современном уровне, а как Вы правильно заметили, применял в разные моменты времени для выполнения различных проектов
В это и проблема что с вашего резюме не понятно что вы умеете. Вы написали 5 языков разнозначно. Соотвественно или вы их всех знаете одинаково плохо или вы гений.
Резюме пока переписываю, согласен, что коряво, первый блин... Если по предметке, то специализируюсь на C++ все же.
Props
Новичок

Post by Props »

АццкоМото wrote:
Props wrote: И кстати это ведь все проверяется легко на практике: дается задачка, спрашивается - сколько надо времени, после - проверяется результат. Когда выступал в роли нанимателя - такой подход показал себя как самый действенный.
Дело за малым: переобучить клятых пиндосов, как правильно нанимать и все - сразу в дамках
:D улыбнуло
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Props wrote:Если по предметке, то специализируюсь на C++ все же.
Значит нужно делать резюме как C++ програмист. А то "web-разработка, JS, JSON" я читаю - делал домашнего хомяка, что-то там делал с jQuery и умею парсить дату с API. :)
Last edited by stenking on 16 Mar 2016 18:48, edited 1 time in total.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:делал домашнего хомяка
его же должно разорвать!
ctin
Новичок

Post by ctin »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:делал домашнего хомяка
его же должно разорвать!
Месье, широта Вашего жизненного опыта поражает самое смелое воображение!
Props
Новичок

Post by Props »

stenking wrote:
Props wrote:Если по предметке, то специализируюсь на C++ все же.
Значит нужно делать резюме как C++ програмист. А то "web-разработка, JS, JSON" я читаю - делал домашнего хомяка, что-то там делал с jQuery и умею парсить дату с API. :)
Хомяка не было, был паук на Arduino :)

Return to “Работа и Карьера в IT”