Осторожно, Windows 10
-
- Уже с Приветом
Осторожно, Windows 10
System image recovery удалил без спроса раздел на HDD вместо SSD, на котором была установлена В10. Возможных причины две: (1) HDD имел букву B ( SSD — C); (2) загрузчик находился на HDD вместо SSD. Резервный образ находился на разделе HDD, и удаление этого раздела сделало восстановление невозможным. Будьте осторожны с system image recovery — удаление разделов происходит без подтверждения пользователя.
Edit: заменил сообщение на эмоционально-нейтральное резюме.
Edit: заменил сообщение на эмоционально-нейтральное резюме.
-
- Уже с Приветом
Re: Осторожно, Windows 10
Ruki.sys во всех случаях (а уж в случае "винда снесла мой жесткий диск" - и подавно) . Подобные проблемы часто всплывают в Инете (почитайте заголовки на http://www.tenforums.com/general-support/" onclick="window.open(this.href);return false;), но всегда от какого-нибудь Bob from accounting или aunt Gladys from Milwaukee, считающих, что компьютер живет в мониторе, а "вот эта коробка" - это что-то вроде блока питания.
Нормальный чистый инсталл Windows 10 работает без проблем, если не считать некоторых гуишных нестыковок из разряда багофич.
Нормальный чистый инсталл Windows 10 работает без проблем, если не считать некоторых гуишных нестыковок из разряда багофич.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
А вы небось гадости про Windows 10 писали из под нее же? Ну вот и ответ )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Неправда. У меня был нормальный чистый инсталл Windows 10, в котором нельзя было unpin tiles под вторичным экаунтом. Или это из разряда багофич? Типа, ГС знает лучше, какие значки пользователь должен видеть в стартовом меню ("сегодня потребности в мясе нет").Нормальный чистый инсталл Windows 10 работает без проблем, если не считать некоторых гуишных нестыковок из разряда багофич.
Пытаясь исправить эту самую "багофичу" я запорол ОС. Что обычно делают в таких случаях? Я попытался сделать откат к образу свежеустановленной системы. Вот только в процессе отката ГС, не спрашивая меня(!), удалила раздел на втором диске (на котором лежал образ и другие бэкапы). Объясните мне, что это за "багофича" такая, которая удаляет разделы без спроса? И зачем вообще Win10 это сделала?
ИМХО, любое удаление раздела БЕЗ СПРОСА это недопустимое поведение. Я не знаю, что за криворук кодировал восстановление, но я точно знаю, что этого человека нельзя подпускать к компьютерам, ибо это вредитель.
-
- Уже с Приветом
а вы уверены что это именно win10 удалила раздел? может действительно ruki.sysperasperaadastra wrote:Неправда. У меня был нормальный чистый инсталл Windows 10, в котором нельзя было unpin tiles под вторичным экаунтом. Или это из разряда багофич? Типа, ГС знает лучше, какие значки пользователь должен видеть в стартовом меню ("сегодня потребности в мясе нет").Нормальный чистый инсталл Windows 10 работает без проблем, если не считать некоторых гуишных нестыковок из разряда багофич.
Пытаясь исправить эту самую "багофичу" я запорол ОС. Что обычно делают в таких случаях? Я попытался сделать откат к образу свежеустановленной системы. Вот только в процессе отката ГС, не спрашивая меня(!), удалила раздел на втором диске (на котором лежал образ и другие бэкапы). Объясните мне, что это за "багофича" такая, которая удаляет разделы без спроса? И зачем вообще Win10 это сделала?
ИМХО, любое удаление раздела БЕЗ СПРОСА это недопустимое поведение. Я не знаю, что за криворук кодировал восстановление, но я точно знаю, что этого человека нельзя подпускать к компьютерам, ибо это вредитель.
-
- Уже с Приветом
Раздел был до того, как я запустил восстановление. Раздел пропал после восстановления. Восстановление — часть Win10. Между этими двумя событиями все происходило без участия рук. Следовательно, виноват Win10, а не ruki.sys. Я понимаю, что сложно поверить в то, что Windows может удалять разделы без спроса (еще день назад я бы не поверил), но, увы, реальность такова, что system restore удалил раздел вместе с бэкапом системы. Зачем, я не знаю, и не могу даже догадываться.
-
- Уже с Приветом
Ну, знаете ли, это звучит примерно, как если бы я вам сказал, что исправный микрокалькулятор не будет утверждать, что 2+2 равно 5. А вы мне отвечаете, что, мол, неправда, у вас есть совершенно исправный микрокалькулятор, в котором 2+2 равно 5.perasperaadastra wrote:Неправда. У меня был нормальный чистый инсталл Windows 10, в котором нельзя было unpin tiles под вторичным экаунтом.Нормальный чистый инсталл Windows 10 работает без проблем, если не считать некоторых гуишных нестыковок из разряда багофич.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
ну между этими двумя событиями и аппаратный сбой мог произойтиperasperaadastra wrote:Между этими двумя событиями все происходило без участия рук.
-
- Уже с Приветом
В том-то и проблема, что калькулятор неисправный. Я утверждаю лишь то, что это был "нормальный чистый инсталл" Windows 10. Это была свежая система, и я тогда успел поставить только 1) драйверы видеокарты, 2) хром. Возможно, что-то из этого привело к проблемам с tiles. Но это в общем-то пустяк. Настоящая проблема была в том, что восстановление системы привело к автоматическому удалению раздела, который был вообще непричем. Я не понимаю, почему при восстановлении win10 не дает пользователю доступ к disk utility как при обычной установке. Автоматическое определение нужного раздела там явно имеет проблемы.AndreyT wrote:Ну, знаете ли, это звучит примерно, как если бы я вам сказал, что исправный микрокалькулятор не будет утверждать, что 2+2 равно 5. А вы мне отвечаете, что, мол, неправда, у вас есть совершенно исправный микрокалькулятор, в котором 2+2 равно 5.
Тогда это уже не не ruki.sysXAOC wrote:ну между этими двумя событиями и аппаратный сбой мог произойтиperasperaadastra wrote:Между этими двумя событиями все происходило без участия рук.
Но я не думаю, что может быть такой аппаратный сбой, который бы заставил Windows system image restore utility перепутать target раздел. Лично я больше не буду пользоваться восстановлением, а при будущей переустановке на всякий случай выключу второй диск, чтобы избежать подобных проблем. Эх, вернуться бы назад во времени!
-
- Уже с Приветом
Мой опыт такой:
Хотел детям из старого компа сделать станцию (i5/8Gb). Там была семерка. Я почитак что в 10-ке хорошие парентал фичи и решил что коль они и бесплатно так почему нет. Поставил.
1. Оно не логинилось, висло намертво.
2. Я через бут опции сделал полный ресет к заводским настройкам - оно начало грузиться но при этом тормозило(убыстрили, АГА)
3. Оно не распознало мою wifi карточку с которой под семеркой я все и скачал. Серьезно?
Linux Mint загрузился с флешки и все нашел. Все драйвера и т.д. И все заработало!
И я его поставил. Все работает...
Короче мир для меня перевернулся, должно все быть наоборот ведь
Хотел детям из старого компа сделать станцию (i5/8Gb). Там была семерка. Я почитак что в 10-ке хорошие парентал фичи и решил что коль они и бесплатно так почему нет. Поставил.
1. Оно не логинилось, висло намертво.
2. Я через бут опции сделал полный ресет к заводским настройкам - оно начало грузиться но при этом тормозило(убыстрили, АГА)
3. Оно не распознало мою wifi карточку с которой под семеркой я все и скачал. Серьезно?
Linux Mint загрузился с флешки и все нашел. Все драйвера и т.д. И все заработало!
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Нет, не должно. LInux Mint давно уже (лет 5 как, наверное) наиболее популярный Линукс как десктопная потребительская система, где всё работает из коробки. Не совсем блюдётся принцип "действительно открытого софта", но зато пользователи довольны.katit wrote: Короче мир для меня перевернулся, должно все быть наоборот ведь
P.S. По идее, сейчас апологеты Виндоуза должны на Вас наброситься - ruki.sys, ruki.sys
-
- Уже с Приветом
По идее Винда должна работать из коробки, а Линукс хоть и минт все равно не работать Хотя глюки какие-то есть, в основном в частях GUI которые редко используются(настроыки) (и это мне понятно). Но зато ничего не тормозит и то что надо дитЯм (браузер) работает отлично.flip_flop wrote:Нет, не должно. LInux Mint давно уже (лет 5 как, наверное) наиболее популярный Линукс как десктопная потребительская система, где всё работает из коробки. Не совсем блюдётся принцип "действительно открытого софта", но зато пользователи довольны.katit wrote: Короче мир для меня перевернулся, должно все быть наоборот ведь
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
На самом деле все логично - мелкософт превратился в индюшиную лавочку, кто с ними имел дело тот поймет. А Минт это ж на базе Убунту, сидят в Ирландии нормальные белые пацаны, все делают по человечески, оно и работает.katit wrote:
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Добавлю очередную проблему с Win10 к списку "багофич".
Когда я вчера переставил Win 10 после вышеописанной катастрофы, установщик поставил систему на SSD, но создал загрузчик на HDD. Теперь если я отключаю жесткий диск, система перестает грузиться. Я пробовал запустить startup repair с флешки установщика, но это не помогло. Я пробовал diskpart -> ... -> create partition efi, но утилита выдает ошибку, что это можно только с GPT.
Тогда я попробовал:
bootrec /RebuildBcd
bootrec /fixMbr
bootrec /fixboot
Но это тоже не работает. Я не знаю, как воссоздать этот чертов раздел на SSD. Интернеты перерыл, но ничего не нашел... Помнится, я делал это под Win 8, но не помню, как.
Когда я вчера переставил Win 10 после вышеописанной катастрофы, установщик поставил систему на SSD, но создал загрузчик на HDD. Теперь если я отключаю жесткий диск, система перестает грузиться. Я пробовал запустить startup repair с флешки установщика, но это не помогло. Я пробовал diskpart -> ... -> create partition efi, но утилита выдает ошибку, что это можно только с GPT.
Тогда я попробовал:
bootrec /RebuildBcd
bootrec /fixMbr
bootrec /fixboot
Но это тоже не работает. Я не знаю, как воссоздать этот чертов раздел на SSD. Интернеты перерыл, но ничего не нашел... Помнится, я делал это под Win 8, но не помню, как.
-
- Уже с Приветом
Upd: оказывается, это было под Win 10
viewtopic.php?f=46&t=197179" onclick="window.open(this.href);return false;
Проблема решилась diskpart -> active
Буду пробовать.
viewtopic.php?f=46&t=197179" onclick="window.open(this.href);return false;
Проблема решилась diskpart -> active
Буду пробовать.
-
- Уже с Приветом
Писатели винды они расчитывают на дебилов. Поэтому если хочется сделать по своему, то нужно отключить все диски кроме SSD и уже туда ставить винду.
Или же вкурить документацию и перевесить SSD на самый первый контроллер, тогда винда будет поставлена вместе загрузчиком на тот же самый диск.
Или же вкурить документацию и перевесить SSD на самый первый контроллер, тогда винда будет поставлена вместе загрузчиком на тот же самый диск.
-
- Уже с Приветом
Diskpart... active в этот раз мне не помог.
Не знаю, как перенести загрузчик на SSD. Переставлять в третий раз не хочется.
Не знаю, как перенести загрузчик на SSD. Переставлять в третий раз не хочется.
SSD воткнут в нулевой порт, жесткий диск — в первый.Или же вкурить документацию и перевесить SSD на самый первый контроллер, тогда винда будет поставлена вместе загрузчиком на тот же самый диск.
-
- Уже с Приветом
Винда нашла имеющуюся загрузочную партицию на старом диске и использовала ее.perasperaadastra wrote: Не знаю, как перенести загрузчик на SSD. Переставлять в третий раз не хочется.
SSD воткнут в нулевой порт, жесткий диск — в первый.
Берете беплатный EasyBCD и двигаете все загрузочные файлы из 100 мегабайтной загрузочной партиции на раздел с виндой10
http://www.sevenforums.com/tutorials/20 ... sybcd.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
У меня 500 МБ раздел, но все равно попробую, авось сработает. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Я решил все таки переставлять в третий раз с нуля, чтобы сделать GPT вместо MBR. В этот раз я отключил жесткий диск, чтобы Win10 даже не пыталась с ним что-нибудь делать.
-
- Уже с Приветом
счас W10 скажет, что у вас вообще нет диска )))))))))))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Счас постучатся в дверь, я открою, а там дядька из микрософта пришел подключать мой жесткий диск
-
- Уже с Приветом
Slonjra, вы оказались правы!
После установки, ОС отказалась грузиться. Более того, оказалось, что она убрала GPT! Ну что за пипец? Как мне заставить установщик устанавливать на GPT диск?
После установки, ОС отказалась грузиться. Более того, оказалось, что она убрала GPT! Ну что за пипец? Как мне заставить установщик устанавливать на GPT диск?
-
- Уже с Приветом
Блин, ну вот у тех кто недоволен и есть проблеммы...
У меня на каждом поставленном Win10 стоят SSD и original HDD с оригинал OS.
На всех Win10 ставилось безо всяких проблем.
Нигде нечего не затерлось и нигде нечего не пропало, никаких багов или дривер проблем, все прошло абсолютно чисто.
И работает все на 100% безо всяких проблем с самой Win10.
У меня на каждом поставленном Win10 стоят SSD и original HDD с оригинал OS.
На всех Win10 ставилось безо всяких проблем.
Нигде нечего не затерлось и нигде нечего не пропало, никаких багов или дривер проблем, все прошло абсолютно чисто.
И работает все на 100% безо всяких проблем с самой Win10.
-
- Уже с Приветом
Скажите мне лучше, как поставить Win 10, чтобы диск оказался GPT, а не MBR?