Нужен ли master's degree девелоперу?
-
Нужен ли master's degree девелоперу?
На данный момент учусь на последнем курсе (будущий бакалавр), изучаю с# и его производные, но нее суть.
Часто в вакансиях на территории США вижу, что предпочтительна степень бакалавра ИЛИ магистра, будто это две эквивалентные вещи, или может даже формальности для эмплоя с 5+ лет стажем работы.
Как считаете вы? Нужна ли мне магистратура, если моей целью является трудоустройство в штатах с опытом работы более пяти лет?
Часто в вакансиях на территории США вижу, что предпочтительна степень бакалавра ИЛИ магистра, будто это две эквивалентные вещи, или может даже формальности для эмплоя с 5+ лет стажем работы.
Как считаете вы? Нужна ли мне магистратура, если моей целью является трудоустройство в штатах с опытом работы более пяти лет?
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен ли master's degree девелоперу?
если магистра получать в штатах то нужен, а иначе без разницы.
На мой диплом ни разу не взглянули даже.
-
- Новичок
На все мои за все время тоже никто не смотрел И я не про штатыvalchkou wrote:если магистра получать в штатах то нужен, а иначе без разницы.
-
- Уже с Приветом
- 11 работ за 10 лет в разных штатах;
- на диплом посмотрели 2-3 раза;
- наличие мастерс нигде требованием не было, но не значит что диплом не помог совсем;
- на диплом посмотрели 2-3 раза;
- наличие мастерс нигде требованием не было, но не значит что диплом не помог совсем;
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
вопрос не про диплом, а про masters vs bachelor в non-usa вузе.B@sil wrote:наличие мастерс нигде требованием не было, но не значит что диплом не помог совсем;
расскажите как вам помог мастерс vs бакалавр.
по своему опыту мастерс, просто как корочка, ничего не решает для программиста.
Совсем другое дело если на мастерс не ради корочки, а изучить глубоко например статистику или еще какую интересную,
с точки зрения рынка область, возможно даже с прицелом на PHD.
-
- Уже с Приветом
Он скорее вредит, особенно если у будущего начальника всего лишь бачелор.
Мастерс предполагает, что после бачелора, не смог найти работу за деньги, и пошел дальше учиться.
Хуже мастера для девелопера только <PhD>, то вообще означает,
что "девелопер" большую часть времени хрен знает чем занимался, и будет в начальники пробиваться.
Есть исключения, например универы, академии, ресеч конторы, там чем выше ученость тем лучше.
Мастерс предполагает, что после бачелора, не смог найти работу за деньги, и пошел дальше учиться.
что "девелопер" большую часть времени хрен знает чем занимался, и будет в начальники пробиваться.
Есть исключения, например универы, академии, ресеч конторы, там чем выше ученость тем лучше.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
лично мне master's помог получить green card по eb-2, а не по eb-3valchkou wrote: расскажите как вам помог мастерс вс бакалавр.
-
- Уже с Приветом
лично я получил по eb-2 как бакалавр.XAOC wrote:лично мне master's помог получить green card по eb-2, а не по eb-3valchkou wrote: расскажите как вам помог мастерс вс бакалавр.
требования: masters + 2 года, or bachelor+5.
-
- Уже с Приветом
+10500XAOC wrote:лично мне master's помог получить green card по eb-2, а не по eb-3
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
я бы хотел получить мастера местного чтобы быть в доску своим. Даже вопрос денег не так пугает. Только интересно, возможно ли получить дигрии в универе с репутацией, посещая занятия как то по вечерам или дистанционно? Бросать работу явно не получится, практика важнее.
Диплом бакалавра вот ща спросили в компании с репутацией, и процесс завис. Полагаю, что дольше чем обычно, но он пройдёт.
Диплом бакалавра вот ща спросили в компании с репутацией, и процесс завис. Полагаю, что дольше чем обычно, но он пройдёт.
-
- Уже с Приветом
Ну, у меня мастер был, с ГК помогло. Получил еще местный мастер, вечерний но из топ 10 программ по стране. Во-первых, там совсем другие знания и умения да и уровень по сравнению с бСССР, во-вторых, оно все-таки котируется, думаю на +30-50к в год. Подробные транскрипты спрашивали один раз. С местным мастером можно уйти от чистого кодирования в более специализированные области на более высокий уровень.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote: Хуже мастера для девелопера только <PhD>
Согласен на 100. Для девелопмента доктор совсем не нужен.
Ну и зачем? Если ради интереса, для души, то оно, конечно, абсолютно правильно. Но если профессионально ... как часто мы видели у программистов нужду в статистике? Если уж изучать, то когда действительно надо. Но проще книги почитать. Зачем сразу с программой связываться? А если учить просто так, через год все улетучиться. Не вижу смысла.valchkou wrote:
Совсем другое дело если на мастерс не ради корочки, а изучить глубоко например статистику или еще какую интересную,
с точки зрения рынка область, возможно даже с прицелом на PHD.
-
- Уже с Приветом
Ну вот не факт. В финансах определенную должность аналитика без мастера в математике или статистике вообще не получить.Stoic wrote:Он скорее вредит, особенно если у будущего начальника всего лишь бачелор.
В отдельных случаях ученая степень либо обязательна, либо большой плюс.
Разумеется к рядовым говнокодерам это не относится, но там обычно одна индюшня и вообще не важно в какой стране получено образование.
-
- Уже с Приветом
Аналитик это уже мэнажерская должность, как правило есть пара подчиненных, отчеты начальству. К девелопмент и <IT> не относится.Мальчик-Одуванчик wrote:Ну вот не факт. В финансах определенную должность аналитика без мастера в математике или статистике вообще не получить.Stoic wrote:Он скорее вредит, особенно если у будущего начальника всего лишь бачелор.
В отдельных случаях ученая степень либо обязательна, либо большой плюс.
Разумеется к рядовым говнокодерам это не относится, но там обычно одна индюшня и вообще не важно в какой стране получено образование.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
У меня 12 классов, за 40 лет диплом о высшем образовании так нигде и не понадобился, спрашивали несколько раз, ну нет, так нет, последняя надежда была на eb-2 vs eb-3 но и там оказалось очередь одинаковая щас (даже eb-3 чуть быстрее).
-
- Уже с Приветом
Не совсем. Самый обычный data analyst как правило, на уровне кодера и задача его готовить данные. Соответственно и требования к образованию минимальные (бакалавр). С ростом уровня повышаются сложность решаемых задач и требования к образованию. Но опять, позиции нифига не менеджерские и подчиненных нет.Stoic wrote: Аналитик это уже мэнажерская должность, как правило есть пара подчиненных, отчеты начальству. К девелопмент и <IT> не относится.
-
- Уже с Приветом
как ни гляну в резюме рядового говнокодера, так там обязательно американский мастерс в довесок к бангалорскому бакалавру.Мальчик-Одуванчик wrote: Разумеется к рядовым говнокодерам это не относится, но там обычно одна индюшня и вообще не важно в какой стране получено образование.
Т.е сам факт наличия мастера не переводит говнокодера в гуглокодера. Просто на местный мастерс отдельная квота H1B.
Получать мастерс за бугром, чтобы стать говнокодером шансов действительно не добавляет, даже наоборот.
За это времят можно уже 2 года опыта набрать и хоть чем то заинтересовать спонсора.
И гринку с бакалавром дают по EB2 тоже если что, мастерс не обязателен.
-
- Уже с Приветом
Да не в квоте дело, как таковой, они просто в штаты через учебу попадают.valchkou wrote:как ни гляну в резюме рядового говнокодера, так там обязательно американский мастерс в довесок к бангалорскому бакалавру.
Т.е сам факт наличия мастера не переводит говнокодера в гуглокодера. Просто на местный мастерс отдельная квота H1B.
-
Всем спасибо за ответы!
-
- Уже с Приветом
попасть не проблема, проблема остатьсяЛеонид Ильич Брежнев wrote:Да не в квоте дело, как таковой, они просто в штаты через учебу попадают.valchkou wrote:как ни гляну в резюме рядового говнокодера, так там обязательно американский мастерс в довесок к бангалорскому бакалавру.
-
- Уже с Приветом
Это где 40 лет назад было 12 классов среднего образования?Prosche wrote:У меня 12 классов, за 40 лет диплом о высшем образовании так нигде и не понадобился, спрашивали несколько раз, ну нет, так нет, последняя надежда была на eb-2 vs eb-3 но и там оказалось очередь одинаковая щас (даже eb-3 чуть быстрее).
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
А 40 лет жизни с момента рождения. У меня ж вышки нет, мне сложно высчитывать сколько там с окончания школы прошло. Не обессудьте.Тверпен wrote:Это где 40 лет назад было 12 классов среднего образования?Prosche wrote:У меня 12 классов, за 40 лет диплом о высшем образовании так нигде и не понадобился, спрашивали несколько раз, ну нет, так нет, последняя надежда была на eb-2 vs eb-3 но и там оказалось очередь одинаковая щас (даже eb-3 чуть быстрее).
-
- Уже с Приветом
Тем интереснее. Мне тоже 40 лет, но про 12 классов среднего я только слышал от дедов.Prosche wrote:А 40 лет жизни с момента рождения. У меня ж вышки нет, мне сложно высчитывать сколько там с окончания школы прошло. Не обессудьте.Тверпен wrote:Это где 40 лет назад было 12 классов среднего образования?Prosche wrote:У меня 12 классов, за 40 лет диплом о высшем образовании так нигде и не понадобился, спрашивали несколько раз, ну нет, так нет, последняя надежда была на eb-2 vs eb-3 но и там оказалось очередь одинаковая щас (даже eb-3 чуть быстрее).
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я уж деталей не помню, когда союз разваливался, то я был классе в 7 и к тому моменту нам добавили один год, стало 11, а под конец еще прибавили. Напомню, учился я не в России, а в Латвии.АццкоМото wrote:Тем интереснее. Мне тоже 40 лет, но про 12 классов среднего я только слышал от дедов.Prosche wrote:А 40 лет жизни с момента рождения. У меня ж вышки нет, мне сложно высчитывать сколько там с окончания школы прошло. Не обессудьте.Тверпен wrote:Это где 40 лет назад было 12 классов среднего образования?Prosche wrote:У меня 12 классов, за 40 лет диплом о высшем образовании так нигде и не понадобился, спрашивали несколько раз, ну нет, так нет, последняя надежда была на eb-2 vs eb-3 но и там оказалось очередь одинаковая щас (даже eb-3 чуть быстрее).
Образование в Латвии — система образования в Латвийской Республике, делится на основное, среднее и высшее. Государство обеспечивает среднее полное образование. Обязательное образование 9 лет, затем по выбору школьное образование можно продолжить до 12 лет. 1 класс начинается с 6 или с 7 лет. Основное образование рассчитано на 9 лет. В среднем образовании существует два вида программ: общая средняя (её задача — подготовить к дальнейшей учебе и рассчитана на 3 года) и профессиональная средняя образовательная программа (ориентирована на получение профессиональной квалификации). В системе образования Латвии реализована система централизованных экзаменов.
-
- Уже с Приветом
Лично мне - очень помогло, особенно с иммиграцией.