пошли первые предложения из этого источника вечной мудрости - исключить из программы ряд рассказов Чехова, Бунина и Куприна... смущают, понимаеш, молодые умы неправильными любовями любить нужно только ВВП, Гундяева.. ну и родное государствоВ начале марта патриарх Кирилл предложил создать единый список литературы для изучения в школах. Выступая на заседании Патриаршего совета по культуре, он отметил, что не принимать участие в формировании этого перечня «очень рискованно, если мы формируем единое духовное пространство страны».
«Есть английское понятие guide lines — направляющие линии. Почему нам не создать такие линии в отношении этого перечня? У нас что, ума не хватит, компетенции не хватит?» — говорил патриарх.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/14/03/2016/56 ... ec752024c0" onclick="window.open(this.href);return false;
Гундяев рвется устанавливать "guide lines" для светских школ
-
- Уже с Приветом
Гундяев рвется устанавливать "guide lines" для светских школ
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Re: Гундяев рвется устанавливать "guide lines" для светских школ
Исключить-то можно, но только чем заменить? Главами из Библии?
Я бы, кстати, исключил ВиМ и ПиН. Серьезно говорю, детям это вредно.
-
- Уже с Приветом
не подсказывайте Вы думаете " У нас что, ума не хватит, компетенции не хватит?(ц)Поцреарх" вопрос не риторический?perasperaadastra wrote:Исключить-то можно, но только чем заменить? Главами из Библии?
-
- Уже с Приветом
Думаю, православленному разгулу осталось примерно пару лет. Скинут вместе с Великим. Все к тому идет.geek7 wrote:пошли первые предложения из этого источника вечной мудрости - исключить из программы ряд рассказов Чехова, Бунина и Куприна... смущают, понимаеш, молодые умы неправильными любовями любить нужно только ВВП, Гундяева.. ну и родное государствоВ начале марта патриарх Кирилл предложил создать единый список литературы для изучения в школах. Выступая на заседании Патриаршего совета по культуре, он отметил, что не принимать участие в формировании этого перечня «очень рискованно, если мы формируем единое духовное пространство страны».
«Есть английское понятие guide lines — направляющие линии. Почему нам не создать такие линии в отношении этого перечня? У нас что, ума не хватит, компетенции не хватит?» — говорил патриарх.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/14/03/2016/56 ... ec752024c0" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Вы о рррррреволюции чтоли? нафиг нафиг. православленный маразм конечно зло, но насильственной смены власти ненать. Это как с трамп/клиторша - из 2-х зол таки лучше меньшееworldCitizen wrote:Думаю, православленному разгулу осталось примерно пару лет. Скинут вместе с Великим. Все к тому идет.
-
- Уже с Приветом
Школьный учебник по истории больше не работает.geek7 wrote:Вы о рррррреволюции чтоли? нафиг нафиг. православленный маразм конечно зло, но насильственной смены власти ненать. Это как с трамп/клиторша - из 2-х зол таки лучше меньшееworldCitizen wrote:Думаю, православленному разгулу осталось примерно пару лет. Скинут вместе с Великим. Все к тому идет.
Все дела решаются в определенном кругу.
Несистемная оппозиция конечно не пройдет, но кто то другой, более интеллигентный вполне может. Некоторые пророчат министра иностранных дел, но поживем, увидим.
-
- Уже с Приветом
В смысое вову свои подвинут? тихо и без крови...worldCitizen wrote:Школьный учебник по истории больше не работает.geek7 wrote:Вы о рррррреволюции чтоли? нафиг нафиг. православленный маразм конечно зло, но насильственной смены власти ненать. Это как с трамп/клиторша - из 2-х зол таки лучше меньшееworldCitizen wrote:Думаю, православленному разгулу осталось примерно пару лет. Скинут вместе с Великим. Все к тому идет.
Все дела решаются в определенном кругу.
Несистемная оппозиция конечно не пройдет, но кто то другой, более интеллигентный вполне может. Некоторые пророчат министра иностранных дел, но поживем, увидим.
-
- Уже с Приветом
Кстати любопытный опрос
http://www.rbc.ru/politics/19/02/2016/5 ... 5eb916e614" onclick="window.open(this.href);return false;
несмотря на заголовок:
"Одобрение роли РПЦ в государстве выросло до рекордного уровня"
цифры говорят, что градус маразма 2005-го слегка спал.
еще вот такая картинка
короче:
Я долго думал, почему Бог создал меня атеистом. А сегодня понял - по своему образу и подобию! Слава тебе Господи!
http://www.rbc.ru/politics/19/02/2016/5 ... 5eb916e614" onclick="window.open(this.href);return false;
несмотря на заголовок:
еще вот такая картинка
короче:
Я долго думал, почему Бог создал меня атеистом. А сегодня понял - по своему образу и подобию! Слава тебе Господи!
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:Кстати любопытный опрос
несмотря на заголовок:
короче:
-
- Уже с Приветом
До geek7 не интересовался ни Православием, ни Патриархом.
Все пытался понять, чем же Патриарх у них вызывает такую злобу.
И вот случайно попалась довольно интересная статья. Думаю, обьясняет почему распространители специально изготовленной профессиональной анти-российской пропаганды так ненавидят Путина, Патриарха, Киселева, скрепы итд...
Е. Холмогоров - Патриарх Кирилл. "Семь слов о русском мире" - манифест созидательного национализма
И вот случайно попалась довольно интересная статья. Думаю, обьясняет почему распространители специально изготовленной профессиональной анти-российской пропаганды так ненавидят Путина, Патриарха, Киселева, скрепы итд...
Е. Холмогоров - Патриарх Кирилл. "Семь слов о русском мире" - манифест созидательного национализма
Т.е. как понимаю, всех этих выискивающих, вынюхивающих негатив о своей бывшей стране колбасит когда русские (россияне) начинают задумываться о самоуважении к себе, своей культуре.Написал о книге Святейшего Патриарха "Семь слов о Русском Мире" - это замечательный манифест русского национального сознания и очень смелая по своим оценкам и решительностью с которой Святейший встает на русскую точку зрения книга.
Конечно удивительно слышать такие слова от патриарха. И, возможно, именно поэтому многие из этих выступлений не вызвали общественного резонанса сразу. Но собранные в одну книгу они производят очень и очень сильное впечатление.
http://portal-kultura.ru/articles/symbo ... -pastyrya/" onclick="window.open(this.href);return false;
Идеология, которую ясно и недвусмысленно провозглашает патриарх, — созидательный, творческий, исполненный любви и заботы патриотический русский национализм. «Развитое самосознание и единство русского народа, — говорит он, — это незыблемое основание целостности России и единства нашей цивилизации». И подчеркивает: «…мы никогда не согласимся с теми, кто хочет видеть «Россию без русских», лишенную национального и религиозного лица».
Разумеется, патриарх пишет о многонациональности страны, о полиэтничности нашей цивилизации, о равном достоинстве и уважении всех народов, однако он призывает понять: без русских не будет России. И потому, что эта нация — главная творящая Россию, ее цивилизацию и культуру сила, и потому, что она основная скрепа, соединяющая государство в единое и мирное целое. «При всей открытости нашей культуры, при всей разумной готовности принять в наши ряды человека любого происхождения, нам следует помнить, что без существования русского народа и без Православия наша отечественная культура не могла бы появиться».
Чрезвычайно жестко и выразительно Святейший призывает власти осознать: «…судьба русского народа, его благополучие, его целостность, зрелость его самосознания должны быть признаны ключевыми факторами в сохранении духовного и политического единства России. Пренебрегать этим сегодня — значит разрушать государство… Русский народ является не только полноправным, но и важнейшим субъектом национальных отношений в России, и его национальные интересы должны не игнорироваться, а с максимальным вниманием учитываться».
Это не просто констатация факта, но полемические высказывания, поскольку и сам патриарх — отважный, не избегающий острых углов боец. Он решительно обрушивается на проводившуюся в 90-е годы политику дерусификации, отрыжка которой ощущается и по сей день. Призывает остановить возврат к временам, «когда группой ученых и политиков постулировалось искусственное противопоставление «русского» и «российского». Когда чиновники неофициально получали указания не использовать в публичных выступлениях и документообороте слово «русский», якобы ослабляющее единство нации».
Идея заживо сварить народы России в мифическом «плавильном котле» абсурдна. Подобное не получилось ни в надутой мигрантами Америке, ни в толерантной Европе. Единственный способ достичь межнационального мира у нас — это уважать особенности всех живущих бок о бок народов, начиная с русского. Святейший уверен: «…гармонизация межнациональных отношений возможна не на пути отказа от национальных чувств или подавления национального сознания, а на пути осознания принадлежности наших народов к общей, созданной совместным трудом цивилизации». Русская цивилизация, Русский мир, а не «плавильный котел» — таков, по словам Предстоятеля РПЦ, путь к процветанию нашей Отчизны и населяющих ее людей.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt, от вас это звучит просто странно. Вот вы, например, пишите исключительно в Политике, и исключительно против "врагов России" (Украина, США, Канада, Европа, Турция + другие страны). Тем не менее вас никто не обвиняет в пропаганде. Если вы несогласны с кем-то, это не значит, что ваш оппонент "профессиональный анти-российский пропагандист".
-
- Уже с Приветом
Не надо сравнивать меня и распространителей пропаганды, забивающих форум специально изготовленными материалами и тщательно отобранными линками. Я пишу от себя, исключительно свое мнение. Раньше писал и в "отдых", IT, литература, о жизни. А последнее время просто не хватает времени, поэтому пишу только в политике и то не много.perasperaadastra wrote:Frukt, от вас это звучит просто странно. Вот вы, например, пишите исключительно в Политике, и исключительно против "врагов России" (Украина, США, Канада, Европа, Турция + другие страны). Тем не менее вас никто не обвиняет в пропаганде. Если вы несогласны с кем-то, это не значит, что ваш оппонент "профессиональный анти-российский пропагандист".
Не говоря про кол-во этих материалов. А ведь надо еще найти, отсортировать, переупаковать, преподнести. Кипучая однако деятельность. Но понимаю активистам сон не нужен.
В свое время довольно много слушал "радио свобода" и теперь имею какое-то представление как, с какой целью и почему работает пропаганда.
Кстати, вопрос к вам. А вы сами то как думаете, как называть тех кто плодит топики где постоянно копируются профессиональные ролики с ютьюба с по сути одним и тем же негативным относительно России содержанием? Причем делается это в режиме 24/7 постоянными жителями США.
Как вы думаете вот этот "блогер" кто по вашему?
Peace
-
- Уже с Приветом
Шутка такая? В 19-20 веках в России столько всего достойного написали, что жизни-то не хватит все прочитать. Я уж не говорю о зарубежной литературе. А есть еще и восточная литература, которая почему-то отсутствует в школьной программе.perasperaadastra wrote:Исключить-то можно, но только чем заменить? Главами из Библии?
Насчет ВиМ и ПиН. А что детям тогда не вредно? "Гарри Потер и все, все, все"?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Это серьезный вопрос... скажем включение Мастер и Маргарита в программу можно оспорить. В любом случае отдавать на откуп фукционерам конкретной религии программу светской школы.adb wrote:Насчет ВиМ и ПиН. А что детям тогда не вредно? "Гарри Потер и все, все, все"?
-
- Уже с Приветом
И кто эти "они"?Frukt wrote:До geek7 не интересовался ни Православием, ни Патриархом.
И вот случайно попалась довольно интересная статья. Думаю, обьясняет почему распространители специально изготовленной профессиональной анти-российской пропаганды так ненавидят Путина, Патриарха, Киселева, скрепы итд......
Т.е. как понимаю, всех этих выискивающих, вынюхивающих негатив о своей бывшей стране колбасит когда русские (россияне) начинают задумываться о самоуважении к себе, своей культуре.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вячеслав Викторович wrote:img]http://www.maximonline.ru/images/th/100 ... MTljZA.jpg[/img]
http://zergulio.livejournal.com/2190732.html" onclick="window.open(this.href);return false;
РПЦ разрешили бесплатно пользоваться помещениями школ в Москве после уроков
-
- Уже с Приветом
Все те же - демоны.geek7 wrote:И кто эти "они"?
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:И кто эти "они"?Frukt wrote:До geek7 не интересовался ни Православием, ни Патриархом.
И вот случайно попалась довольно интересная статья. Думаю, обьясняет почему распространители специально изготовленной профессиональной анти-российской пропаганды так ненавидят Путина, Патриарха, Киселева, скрепы итд......
Т.е. как понимаю, всех этих выискивающих, вынюхивающих негатив о своей бывшей стране колбасит когда русские (россияне) начинают задумываться о самоуважении к себе, своей культуре.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Peace
-
- Уже с Приветом
А кому отдавать? Гундяев хотя бы прочитал Чехова и понял о чем там. Уже немало. Порой составители школьной программы этого не делают.geek7 wrote:Это серьезный вопрос... скажем включение Мастер и Маргарита в программу можно оспорить. В любом случае отдавать на откуп фукционерам конкретной религии программу светской школы.
И почему чмырь из ваших ютубовских роликов может высказывать свое мнение, а гражданину Гундяеву вы отказывает в этом праве?
Насчёт Булгакова, Толстого и Достоевского. По мне так единственный их минус в сложности понимания. Чай не квантовая физика. Для школьника. Рановато. Но если не преподавать, то ведь вообще не прочитают.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Профессионалам. Благо сейчас вроде более-менее нормальный мужик а не сосед-по-озеру кторый считает, что высшая математика убивает креативность и не нужна в школе. По собственному признанию, не изучал в школе высшую математику, и при этом «не дурее других»adb wrote:А кому отдавать?geek7 wrote:Это серьезный вопрос... скажем включение Мастер и Маргарита в программу можно оспорить. В любом случае отдавать на откуп фукционерам конкретной религии программу светской школы.
не факт.Гундяев хотя бы прочитал Чехова и понял о чем там. Уже немало.
мнение ему высказывать никто не мешает, а вот рулить - пусть у себя в религиозной бюрократии рулит, а в светских делах ему по определению делать нечегоИ почему чмырь из ваших ютубовских роликов может высказывать свое мнение, а гражданину Гундяеву вы отказывает в этом праве?
-
- Уже с Приветом
А каким образом он рулит? Он что глава мин. Образования?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
вот именно! а хочет влиять на школьную программуadb wrote:А каким образом он рулит? Он что глава мин. Образования?
-
- Уже с Приветом
Я тоже хочу. И не только на школьную.geek7 wrote:вот именно! а хочет влиять на школьную программу
Миру мир
-
- Уже с Приветом
что у Вас неполучится я уверен.. даже почти уверен, что и пытатся не будетеadb wrote:Я тоже хочу. И не только на школьную.geek7 wrote:вот именно! а хочет влиять на школьную программу