Есть, чего беречь. Готовите-то- один раз в свободное время, а пользуютесь результатами той готовки - много дней потом (когда времени - нет). Так - понятно?Kometa wrote:Кроме Вас, никто столько часов на готовку не тратит. Так что, беречь нечего.Vladimir1440 wrote:Речь не о пенсионере как о социальном статусе, а о том что можно много часов на готовку сберечь, и использовать освободившееся время на что-то еще.Kometa wrote:Про то и речь, что, кроме Вас, тут таких "пенсионеров" нет!
Mасленица 2016
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
т)
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Mасленица 2016
Не-а, я не хочу готовить в свободное время. Я отдыхать хочу. И есть месяц назад приготовленное и замороженное тоже не хочу.Vladimir1440 wrote:т)Есть, чего беречь. Готовите-то- один раз в свободное время, а пользуютесь результатами той готовки - много дней потом (когда времени - нет). Так - понятно?Kometa wrote:Кроме Вас, никто столько часов на готовку не тратит. Так что, беречь нечего.Vladimir1440 wrote:Речь не о пенсионере как о социальном статусе, а о том что можно много часов на готовку сберечь, и использовать освободившееся время на что-то еще.Kometa wrote:Про то и речь, что, кроме Вас, тут таких "пенсионеров" нет!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
А это блины с начинкой. Просто яиц в тесте - больше, и пожаренны в кипящем масле. Но натуральные масленничные блины, вот.Kometa wrote:Нет, конечно! Кушайте на здоровье, но не засоряйте своими эгг-ролами топик про Русскую Масленницу!Vladimir1440 wrote:Я люблю еггролзы! Я - виноват, что они мне - вкусны?Kometa wrote:Я так поняла будет! (Когда в церквях подачек для бедных нет)nvvosk wrote:Ну неужели Вы будете месяц питаться эггроллами на завтрак-обед-ужин?Vladimir1440 wrote:Погуглите по "онце а монтх цоокинг",
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Mасленица 2016
А во время китайского нового года - Вы эггролы в блины разворачиваете, интересно?Vladimir1440 wrote:А это блины с начинкой. Просто яиц в тесте - больше, и пожаренны в кипящем масле. Но натуральные масленничные блины, вот.Kometa wrote:Нет, конечно! Кушайте на здоровье, но не засоряйте своими эгг-ролами топик про Русскую Масленницу!Vladimir1440 wrote:Я люблю еггролзы! Я - виноват, что они мне - вкусны?Kometa wrote:Я так поняла будет! (Когда в церквях подачек для бедных нет)nvvosk wrote: Ну неужели Вы будете месяц питаться эггроллами на завтрак-обед-ужин?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
В ответ на Ваш интерес. В блины я заворачиваю отваренные в кипятке сосиски (куриные, 10 штук на доллар). Получаются как "сосиски в тесте" которые на Баррикадной продавались по 11 копеек штучка (немалая сумма в моем детстве была).nvvosk wrote:А во время китайского нового года - Вы эггролы в блины разворачиваете, интересно?Vladimir1440 wrote:А это блины с начинкой. Просто яиц в тесте - больше, и пожаренны в кипящем масле. Но натуральные масленничные блины, вот.Kometa wrote:Нет, конечно! Кушайте на здоровье, но не засоряйте своими эгг-ролами топик про Русскую Масленницу!Vladimir1440 wrote:Я люблю еггролзы! Я - виноват, что они мне - вкусны?Kometa wrote: Я так поняла будет! (Когда в церквях подачек для бедных нет)
Можно обмакнуть в кляр/темпуру для аутентичности, можно обвалялять в разнообразных панировках. Но это уже тема для отдельного топика.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Mасленица 2016
Vladimir1440 wrote:В ответ на Ваш интерес. В блины я заворачиваю отваренные в кипятке сосиски (куриные, 10 штук на доллар). Получаются как "сосиски в тесте" которые на Баррикадной продавались по 11 копеек штучка (немалая сумма в моем детстве была).nvvosk wrote:А во время китайского нового года - Вы эггролы в блины разворачиваете, интересно?Vladimir1440 wrote:А это блины с начинкой. Просто яиц в тесте - больше, и пожаренны в кипящем масле. Но натуральные масленничные блины, вот.Kometa wrote:Нет, конечно! Кушайте на здоровье, но не засоряйте своими эгг-ролами топик про Русскую Масленницу!Vladimir1440 wrote:Я люблю еггролзы! Я - виноват, что они мне - вкусны?
Можно обмакнуть в кляр/темпуру для аутентичности, можно обвалялять в разнообразных панировках. Но это уже тема для отдельного топика.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Mасленица 2016
Т.е. Вы разворачиваете эггролл. Заворачиваете сосиску и снова в кляр?Vladimir1440 wrote:В ответ на Ваш интерес. В блины я заворачиваю отваренные в кипятке сосиски (куриные, 10 штук на доллар). Получаются как "сосиски в тесте" которые на Баррикадной продавались по 11 копеек штучка (немалая сумма в моем детстве была).nvvosk wrote:А во время китайского нового года - Вы эггролы в блины разворачиваете, интересно?Vladimir1440 wrote:А это блины с начинкой. Просто яиц в тесте - больше, и пожаренны в кипящем масле. Но натуральные масленничные блины, вот.Kometa wrote:Нет, конечно! Кушайте на здоровье, но не засоряйте своими эгг-ролами топик про Русскую Масленницу!Vladimir1440 wrote:Я люблю еггролзы! Я - виноват, что они мне - вкусны?
Можно обмакнуть в кляр/темпуру для аутентичности, можно обвалялять в разнообразных панировках. Но это уже тема для отдельного топика.
А что делаете с родной эггрольной начинкой?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Mасленица 2016
Я полагаю, что у Кометы ключевое слово не «пенсионер», а «такой»Vladimir1440 wrote:Речь не о пенсионере как о социальном статусе, а о том что можно много часов на готовку сберечь, и использовать освободившееся время на что-то еще.Kometa wrote:Про то и речь, что, кроме Вас, тут таких "пенсионеров" нет!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
Нет. Я блинчики - делаю сам. а уж что я в них заверну- резаные овощи, мясной фарш, творог с зеленью, тушеную капусту, или что еще - простите, это мое личное дело. Вот что захочется, то и заверну: хоть подобие рыбного расстегая забабахъаю.nvvosk wrote:Т.е. Вы разворачиваете эггролл. Заворачиваете сосиску и снова в кляр?Vladimir1440 wrote:В ответ на Ваш интерес. В блины я заворачиваю отваренные в кипятке сосиски (куриные, 10 штук на доллар). Получаются как "сосиски в тесте" которые на Баррикадной продавались по 11 копеек штучка (немалая сумма в моем детстве была).nvvosk wrote:А во время китайского нового года - Вы эггролы в блины разворачиваете, интересно?Vladimir1440 wrote:А это блины с начинкой. Просто яиц в тесте - больше, и пожаренны в кипящем масле. Но натуральные масленничные блины, вот.Kometa wrote: Нет, конечно! Кушайте на здоровье, но не засоряйте своими эгг-ролами топик про Русскую Масленницу!
Можно обмакнуть в кляр/темпуру для аутентичности, можно обвалялять в разнообразных панировках. Но это уже тема для отдельного топика.
А что делаете с родной эггрольной начинкой?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Mасленица 2016
То же самое хотела написать. У меня долгое время была такая же проблема, пока не увидела, как сестра мужа укладывает их со сковороды в глубокую тарелку и тут же накрывает эту тарелку крышкой. Маслом не пропитывает совсем, а блины получаются очень мягкие, включая края. Нужно только подобрать крышку, чтобы плотно закрывала тарелку. У меня из под одной кастрюли идеально подошла под размер тарелки. Теперь только так и делаю.BronenosezPotemkin wrote:У меня тоже , но я их сразу после снятия со сковородки складываю друг на друга под большую крышку и они практически тут же мягчеют. Так и тепло сохраняется.Айва wrote: Но они уменя очень хрусткие по краям получаются, как только со сковороды сниму. Маслом мажу, но хотелось бы не так обильно, чтоб аж ПРОПИТАТЬ и предотвратить засыхание. Интересно, это только у меня такая проблема?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Mасленица 2016
Вы не блинчики, Вы эггролы сами делаете - сами же писали чуть выше.Vladimir1440 wrote: Нет. Я блинчики - делаю сам. а уж что я в них заверну- резаные овощи, мясной фарш, творог с зеленью, тушеную капусту, или что еще - простите, это мое личное дело. Вот что захочется, то и заверну: хоть подобие рыбного расстегая забабахъаю.
Так сосиску в эггроле забабахиваете или нет?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
А так же хот пакеты, егг паатииез мексиканские, пицца ролзы, биф паттиез, ну и чебуреки конешно. Еще беляши с бульоном внутри, но они - из дрожжевого теста.nvvosk wrote:Вы не блинчики, Вы эггролы сами делаете - сами же писали чуть выше.Vladimir1440 wrote: Нет. Я блинчики - делаю сам. а уж что я в них заверну- резаные овощи, мясной фарш, творог с зеленью, тушеную капусту, или что еще - простите, это мое личное дело. Вот что захочется, то и заверну: хоть подобие рыбного расстегая забабахъаю.
Так сосиску в эггроле забабахиваете или нет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Mасленица 2016
Vladimir1440 wrote:В блины я заворачиваю отваренные в кипятке сосиски (куриные, 10 штук на доллар). Получаются как "сосиски в тесте".
Я аж чаем поперхнулась. Буквально.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Mасленица 2016
Курям скармливает.nvvosk wrote:Т.е. Вы разворачиваете эггролл. Заворачиваете сосиску и снова в кляр?Vladimir1440 wrote:В ответ на Ваш интерес. В блины я заворачиваю отваренные в кипятке сосиски (куриные, 10 штук на доллар). Получаются как "сосиски в тесте" которые на Баррикадной продавались по 11 копеек штучка (немалая сумма в моем детстве была).nvvosk wrote:А во время китайского нового года - Вы эггролы в блины разворачиваете, интересно?Vladimir1440 wrote:А это блины с начинкой. Просто яиц в тесте - больше, и пожаренны в кипящем масле. Но натуральные масленничные блины, вот.Kometa wrote: Нет, конечно! Кушайте на здоровье, но не засоряйте своими эгг-ролами топик про Русскую Масленницу!
Можно обмакнуть в кляр/темпуру для аутентичности, можно обвалялять в разнообразных панировках. Но это уже тема для отдельного топика.
А что делаете с родной эггрольной начинкой?
Или кролям. Там же морковка присутствует.
Или нет, салат делает. Получается «комплексный обед»: сосиска в тесте и салат.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Mасленица 2016
Кто-нить объяснит мне, про что тут вообще речь и что значат все эти слова???Vladimir1440 wrote:А так же хот пакеты, егг паатииез мексиканские, пицца ролзы, биф паттиез, ну и чебуреки конешно. Еще беляши с бульоном внутри, но они - из дрожжевого теста.nvvosk wrote:Вы не блинчики, Вы эггролы сами делаете - сами же писали чуть выше.Vladimir1440 wrote: Нет. Я блинчики - делаю сам. а уж что я в них заверну- резаные овощи, мясной фарш, творог с зеленью, тушеную капусту, или что еще - простите, это мое личное дело. Вот что захочется, то и заверну: хоть подобие рыбного расстегая забабахъаю.
Так сосиску в эггроле забабахиваете или нет?
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Mасленица 2016
Я бы на его месте все на сковороду вывалила, туда пару консервных бынок хоть с чем, что в долоровом магазине продают, часа 3-4 потушить, разделить на порции и заморозить. Потом 3 месяца можно есть: на завтрак, обед и ужин!Mirandolina wrote:Курям скармливает.nvvosk wrote:Т.е. Вы разворачиваете эггролл. Заворачиваете сосиску и снова в кляр?Vladimir1440 wrote:В ответ на Ваш интерес. В блины я заворачиваю отваренные в кипятке сосиски (куриные, 10 штук на доллар). Получаются как "сосиски в тесте" которые на Баррикадной продавались по 11 копеек штучка (немалая сумма в моем детстве была).nvvosk wrote:А во время китайского нового года - Вы эггролы в блины разворачиваете, интересно?Vladimir1440 wrote: А это блины с начинкой. Просто яиц в тесте - больше, и пожаренны в кипящем масле. Но натуральные масленничные блины, вот.
Можно обмакнуть в кляр/темпуру для аутентичности, можно обвалялять в разнообразных панировках. Но это уже тема для отдельного топика.
А что делаете с родной эггрольной начинкой?
Или кролям. Там же морковка присутствует.
Или нет, салат делает. Получается «комплексный обед»: сосиска в тесте и салат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Mасленица 2016
Kometa wrote:Кто-нить объяснит мне, про что тут вообще речь и что значат все эти слова???Vladimir1440 wrote:А так же хот пакеты, егг паатииез мексиканские, пицца ролзы, биф паттиез, ну и чебуреки конешно. Еще беляши с бульоном внутри, но они - из дрожжевого теста.nvvosk wrote:Вы не блинчики, Вы эггролы сами делаете - сами же писали чуть выше.Vladimir1440 wrote: Нет. Я блинчики - делаю сам. а уж что я в них заверну- резаные овощи, мясной фарш, творог с зеленью, тушеную капусту, или что еще - простите, это мое личное дело. Вот что захочется, то и заверну: хоть подобие рыбного расстегая забабахъаю.
Так сосиску в эггроле забабахиваете или нет?
Мне из этого списка знакомы только чебуреки и беляши.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Mасленица 2016
Зачем время и, главное, деньги на долларовый тратить?Kometa wrote:Я бы на его месте все на сковороду вывалила, туда пару консервных бынок хоть с чем, что в долоровом магазине продают, часа 3-4 потушить, разделить на порции и заморозить. Потом 3 месяца можно есть: на завтрак, обед и ужин!Mirandolina wrote:Курям скармливает.nvvosk wrote:Т.е. Вы разворачиваете эггролл. Заворачиваете сосиску и снова в кляр?Vladimir1440 wrote:В ответ на Ваш интерес. В блины я заворачиваю отваренные в кипятке сосиски (куриные, 10 штук на доллар). Получаются как "сосиски в тесте" которые на Баррикадной продавались по 11 копеек штучка (немалая сумма в моем детстве была).nvvosk wrote: А во время китайского нового года - Вы эггролы в блины разворачиваете, интересно?
Можно обмакнуть в кляр/темпуру для аутентичности, можно обвалялять в разнообразных панировках. Но это уже тема для отдельного топика.
А что делаете с родной эггрольной начинкой?
Или кролям. Там же морковка присутствует.
Или нет, салат делает. Получается «комплексный обед»: сосиска в тесте и салат.
При любой уважающей себя церкви есть фуд-бэнк , и после каждого кофе-с-маффинами-распивания, можно там прихватывать, что Бог послал: банки ли, коробки ли, без разницы, главное, чтобы на сковородке потом было нажористо и вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
Тсс. Я еще порезанные поперек сосиски в ошпаренные кипятком капустные листья заворачиваю, и потом тушу в кетчупе.
Из двух пачек сосисок, большого кочана капусты, и остатков кетчупа (смешанного с водой) - за 3 примерно доллара в общем получается дофига порций голубцов. Есть со сметаной и резаной зеленью.
Из двух пачек сосисок, большого кочана капусты, и остатков кетчупа (смешанного с водой) - за 3 примерно доллара в общем получается дофига порций голубцов. Есть со сметаной и резаной зеленью.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
пирожки с мясом, мясное тесто с куриными яйцами по-мексикански, блинчики с начинкой но из дрозжевого теста и с сыром, ручной лепки пирожки с говяжьим фаршем, и чебуреки.Kometa wrote:Кто-нить объяснит мне, про что тут вообще речь и что значат все эти слова???Vladimir1440 wrote:А так же хот пакеты, егг паатииез мексиканские, пицца ролзы, биф паттиез, ну и чебуреки конешно. Еще беляши с бульоном внутри, но они - из дрожжевого теста.nvvosk wrote:Вы не блинчики, Вы эггролы сами делаете - сами же писали чуть выше.Vladimir1440 wrote: Нет. Я блинчики - делаю сам. а уж что я в них заверну- резаные овощи, мясной фарш, творог с зеленью, тушеную капусту, или что еще - простите, это мое личное дело. Вот что захочется, то и заверну: хоть подобие рыбного расстегая забабахъаю.
Так сосиску в эггроле забабахиваете или нет?
Беляш - круглый пирожок из дрожевого теста с дырочкой сверху в которую заливается бульон в моем понимании, в смысле. А то на вокзалах продавали что ни попадя под этим названием.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Mасленица 2016
Гы. На Ютубе выложен мультфильм на русском. "Степочкин и лунный десант" называется.Mirandolina wrote:Мне из этого списка знакомы только чебуреки и беляши.
Там по сюжету старший офицер обьясняет десантникам сержантам, как управлять космическим кораблем.
долгое перечисление кучи кнопок и рычагов, потом:
- это - реверс лопаток, понятно, уроды? (тыкая пальцем в рычаг)
- да я только лопатки и знаю (вопрос-утверждение из зала)
- турбинные (офицер, заинтересованно так)?
- не, саперные...
ЗЫ тот лось потом лопатку метнул в ближнем бою лучше штык-ножа.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Mасленица 2016
Голубцов!Vladimir1440 wrote:Тсс. Я еще порезанные поперек сосиски в ошпаренные кипятком капустные листья заворачиваю, и потом тушу в кетчупе.
Из двух пачек сосисок, большого кочана капусты, и остатков кетчупа (смешанного с водой) - за 3 примерно доллара в общем получается дофига порций голубцов. Есть со сметаной и резаной зеленью.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Mасленица 2016
На сколько я знаю, в беляш бульон не заливают, это не миска. А дырку делают, чтобы выходил пар от образовавшегося внутри беляша бульона...Vladimir1440 wrote:пирожки с мясом, мясное тесто с куриными яйцами по-мексикански, блинчики с начинкой но из дрозжевого теста и с сыром, ручной лепки пирожки с говяжьим фаршем, и чебуреки.Kometa wrote:Кто-нить объяснит мне, про что тут вообще речь и что значат все эти слова???Vladimir1440 wrote:А так же хот пакеты, егг паатииез мексиканские, пицца ролзы, биф паттиез, ну и чебуреки конешно. Еще беляши с бульоном внутри, но они - из дрожжевого теста.nvvosk wrote:Вы не блинчики, Вы эггролы сами делаете - сами же писали чуть выше.Vladimir1440 wrote: Нет. Я блинчики - делаю сам. а уж что я в них заверну- резаные овощи, мясной фарш, творог с зеленью, тушеную капусту, или что еще - простите, это мое личное дело. Вот что захочется, то и заверну: хоть подобие рыбного расстегая забабахъаю.
Так сосиску в эггроле забабахиваете или нет?
Беляш - круглый пирожок из дрожевого теста с дырочкой сверху в которую заливается бульон в моем понимании, в смысле. А то на вокзалах продавали что ни попадя под этим названием.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Mасленица 2016
Это тоже все съедобное и готовят на Масленницу?Vladimir1440 wrote:Гы. На Ютубе выложен мультфильм на русском. "Степочкин и лунный десант" называется.Mirandolina wrote:Мне из этого списка знакомы только чебуреки и беляши.
Там по сюжету старший офицер обьясняет десантникам сержантам, как управлять космическим кораблем.
долгое перечисление кучи кнопок и рычагов, потом:
- это - реверс лопаток, понятно, уроды? (тыкая пальцем в рычаг)
- да я только лопатки и знаю (вопрос-утверждение из зала)
- турбинные (офицер, заинтересованно так)?
- не, саперные...
ЗЫ тот лось потом лопатку метнул в ближнем бою лучше штык-ножа.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Mасленица 2016
Да, я тоже в глубокую тарелку складываю и второй накрываю. Но сдаётся мне, пока я пытаюсь блин маслом намазать, он остывает и эффект "парилки" пропадает. Всё, буду экспериментировать в эти выходные! (благо, Пост не соблюдаю )Бирюлькина wrote:То же самое хотела написать. У меня долгое время была такая же проблема, пока не увидела, как сестра мужа укладывает их со сковороды в глубокую тарелку и тут же накрывает эту тарелку крышкой. Маслом не пропитывает совсем, а блины получаются очень мягкие, включая края. Нужно только подобрать крышку, чтобы плотно закрывала тарелку. У меня из под одной кастрюли идеально подошла под размер тарелки. Теперь только так и делаю.BronenosezPotemkin wrote:У меня тоже , но я их сразу после снятия со сковородки складываю друг на друга под большую крышку и они практически тут же мягчеют. Так и тепло сохраняется.Айва wrote: Но они уменя очень хрусткие по краям получаются, как только со сковороды сниму. Маслом мажу, но хотелось бы не так обильно, чтоб аж ПРОПИТАТЬ и предотвратить засыхание. Интересно, это только у меня такая проблема?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот