Mасленица 2016

Все, что вкусно.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Mасленица 2016

Post by Vladimir1440 »

т)
Kometa wrote:
Vladimir1440 wrote:
Kometa wrote:Про то и речь, что, кроме Вас, тут таких "пенсионеров" нет!
Речь не о пенсионере как о социальном статусе, а о том что можно много часов на готовку сберечь, и использовать освободившееся время на что-то еще.
Кроме Вас, никто столько часов на готовку не тратит. Так что, беречь нечего.
Есть, чего беречь. Готовите-то- один раз в свободное время, а пользуютесь результатами той готовки - много дней потом (когда времени - нет). Так - понятно?
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Mасленица 2016

Post by Kometa »

Vladimir1440 wrote:т)
Kometa wrote:
Vladimir1440 wrote:
Kometa wrote:Про то и речь, что, кроме Вас, тут таких "пенсионеров" нет!
Речь не о пенсионере как о социальном статусе, а о том что можно много часов на готовку сберечь, и использовать освободившееся время на что-то еще.
Кроме Вас, никто столько часов на готовку не тратит. Так что, беречь нечего.
Есть, чего беречь. Готовите-то- один раз в свободное время, а пользуютесь результатами той готовки - много дней потом (когда времени - нет). Так - понятно?
Не-а, я не хочу готовить в свободное время. Я отдыхать хочу. :roll: И есть месяц назад приготовленное и замороженное тоже не хочу. :pain1:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Mасленица 2016

Post by Vladimir1440 »

Kometa wrote:
Vladimir1440 wrote:
    Kometa wrote:
    nvvosk wrote:
    Vladimir1440 wrote:Погуглите по "онце а монтх цоокинг",
    Ну неужели Вы будете месяц питаться эггроллами на завтрак-обед-ужин?
    Я так поняла будет! (Когда в церквях подачек для бедных нет) :%)
    Я люблю еггролзы! Я - виноват, что они мне - вкусны?
    Нет, конечно! Кушайте на здоровье, но не засоряйте своими эгг-ролами топик про Русскую Масленницу!
    А это блины с начинкой. Просто яиц в тесте - больше, и пожаренны в кипящем масле. Но натуральные масленничные блины, вот.
    User avatar
    nvvosk
    Уже с Приветом
    Posts: 36926
    Joined: 08 Sep 2003 13:32

    Re: Mасленица 2016

    Post by nvvosk »

    Vladimir1440 wrote:
    Kometa wrote:
    Vladimir1440 wrote:
      Kometa wrote:
      nvvosk wrote: Ну неужели Вы будете месяц питаться эггроллами на завтрак-обед-ужин?
      Я так поняла будет! (Когда в церквях подачек для бедных нет) :%)
      Я люблю еггролзы! Я - виноват, что они мне - вкусны?
      Нет, конечно! Кушайте на здоровье, но не засоряйте своими эгг-ролами топик про Русскую Масленницу!
      А это блины с начинкой. Просто яиц в тесте - больше, и пожаренны в кипящем масле. Но натуральные масленничные блины, вот.
      А во время китайского нового года - Вы эггролы в блины разворачиваете, интересно?
      Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
      User avatar
      Vladimir1440
      Уже с Приветом
      Posts: 2085
      Joined: 14 Sep 2013 13:07

      Re: Mасленица 2016

      Post by Vladimir1440 »

      nvvosk wrote:
      Vladimir1440 wrote:
      Kometa wrote:
      Vladimir1440 wrote:
        Kometa wrote: Я так поняла будет! (Когда в церквях подачек для бедных нет) :%)
        Я люблю еггролзы! Я - виноват, что они мне - вкусны?
        Нет, конечно! Кушайте на здоровье, но не засоряйте своими эгг-ролами топик про Русскую Масленницу!
        А это блины с начинкой. Просто яиц в тесте - больше, и пожаренны в кипящем масле. Но натуральные масленничные блины, вот.
        А во время китайского нового года - Вы эггролы в блины разворачиваете, интересно?
        В ответ на Ваш интерес. В блины я заворачиваю отваренные в кипятке сосиски (куриные, 10 штук на доллар). Получаются как "сосиски в тесте" которые на Баррикадной продавались по 11 копеек штучка (немалая сумма в моем детстве была).

        Можно обмакнуть в кляр/темпуру для аутентичности, можно обвалялять в разнообразных панировках. Но это уже тема для отдельного топика.
        User avatar
        Kometa
        Удалена за склоки на форуме
        Posts: 56954
        Joined: 27 Sep 2003 08:01

        Re: Mасленица 2016

        Post by Kometa »

        Vladimir1440 wrote:
        nvvosk wrote:
        Vladimir1440 wrote:
        Kometa wrote:
        Vladimir1440 wrote:
          Я люблю еггролзы! Я - виноват, что они мне - вкусны?
          Нет, конечно! Кушайте на здоровье, но не засоряйте своими эгг-ролами топик про Русскую Масленницу!
          А это блины с начинкой. Просто яиц в тесте - больше, и пожаренны в кипящем масле. Но натуральные масленничные блины, вот.
          А во время китайского нового года - Вы эггролы в блины разворачиваете, интересно?
          В ответ на Ваш интерес. В блины я заворачиваю отваренные в кипятке сосиски (куриные, 10 штук на доллар). Получаются как "сосиски в тесте" которые на Баррикадной продавались по 11 копеек штучка (немалая сумма в моем детстве была).

          Можно обмакнуть в кляр/темпуру для аутентичности, можно обвалялять в разнообразных панировках. Но это уже тема для отдельного топика.
          8O :o
          User avatar
          nvvosk
          Уже с Приветом
          Posts: 36926
          Joined: 08 Sep 2003 13:32

          Re: Mасленица 2016

          Post by nvvosk »

          Vladimir1440 wrote:
          nvvosk wrote:
          Vladimir1440 wrote:
          Kometa wrote:
          Vladimir1440 wrote:
            Я люблю еггролзы! Я - виноват, что они мне - вкусны?
            Нет, конечно! Кушайте на здоровье, но не засоряйте своими эгг-ролами топик про Русскую Масленницу!
            А это блины с начинкой. Просто яиц в тесте - больше, и пожаренны в кипящем масле. Но натуральные масленничные блины, вот.
            А во время китайского нового года - Вы эггролы в блины разворачиваете, интересно?
            В ответ на Ваш интерес. В блины я заворачиваю отваренные в кипятке сосиски (куриные, 10 штук на доллар). Получаются как "сосиски в тесте" которые на Баррикадной продавались по 11 копеек штучка (немалая сумма в моем детстве была).

            Можно обмакнуть в кляр/темпуру для аутентичности, можно обвалялять в разнообразных панировках. Но это уже тема для отдельного топика.
            Т.е. Вы разворачиваете эггролл. Заворачиваете сосиску и снова в кляр?
            А что делаете с родной эггрольной начинкой?
            Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
            User avatar
            Mirandolina
            Уже с Приветом
            Posts: 11157
            Joined: 08 Aug 2012 21:47
            Location: TAS→DFW

            Re: Mасленица 2016

            Post by Mirandolina »

            Vladimir1440 wrote:
            Kometa wrote:Про то и речь, что, кроме Вас, тут таких "пенсионеров" нет!
            Речь не о пенсионере как о социальном статусе, а о том что можно много часов на готовку сберечь, и использовать освободившееся время на что-то еще.
            Я полагаю, что у Кометы ключевое слово не «пенсионер», а «такой» :umnik1:
            User avatar
            Vladimir1440
            Уже с Приветом
            Posts: 2085
            Joined: 14 Sep 2013 13:07

            Re: Mасленица 2016

            Post by Vladimir1440 »

            nvvosk wrote:
            Vladimir1440 wrote:
            nvvosk wrote:
            Vladimir1440 wrote:
            Kometa wrote: Нет, конечно! Кушайте на здоровье, но не засоряйте своими эгг-ролами топик про Русскую Масленницу!
            А это блины с начинкой. Просто яиц в тесте - больше, и пожаренны в кипящем масле. Но натуральные масленничные блины, вот.
            А во время китайского нового года - Вы эггролы в блины разворачиваете, интересно?
            В ответ на Ваш интерес. В блины я заворачиваю отваренные в кипятке сосиски (куриные, 10 штук на доллар). Получаются как "сосиски в тесте" которые на Баррикадной продавались по 11 копеек штучка (немалая сумма в моем детстве была).

            Можно обмакнуть в кляр/темпуру для аутентичности, можно обвалялять в разнообразных панировках. Но это уже тема для отдельного топика.
            Т.е. Вы разворачиваете эггролл. Заворачиваете сосиску и снова в кляр?
            А что делаете с родной эггрольной начинкой?
            Нет. Я блинчики - делаю сам. а уж что я в них заверну- резаные овощи, мясной фарш, творог с зеленью, тушеную капусту, или что еще - простите, это мое личное дело. Вот что захочется, то и заверну: хоть подобие рыбного расстегая забабахъаю.
            User avatar
            Бирюлькина
            Уже с Приветом
            Posts: 6496
            Joined: 03 Aug 2006 23:52

            Re: Mасленица 2016

            Post by Бирюлькина »

            BronenosezPotemkin wrote:
            Айва wrote: Но они уменя очень хрусткие по краям получаются, как только со сковороды сниму. Маслом мажу, но хотелось бы не так обильно, чтоб аж ПРОПИТАТЬ и предотвратить засыхание. Интересно, это только у меня такая проблема? :upset:
            У меня тоже , но я их сразу после снятия со сковородки складываю друг на друга под большую крышку и они практически тут же мягчеют. Так и тепло сохраняется.
            То же самое хотела написать. У меня долгое время была такая же проблема, пока не увидела, как сестра мужа укладывает их со сковороды в глубокую тарелку и тут же накрывает эту тарелку крышкой. Маслом не пропитывает совсем, а блины получаются очень мягкие, включая края. Нужно только подобрать крышку, чтобы плотно закрывала тарелку. У меня из под одной кастрюли идеально подошла под размер тарелки. Теперь только так и делаю.
            User avatar
            nvvosk
            Уже с Приветом
            Posts: 36926
            Joined: 08 Sep 2003 13:32

            Re: Mасленица 2016

            Post by nvvosk »

            Vladimir1440 wrote: Нет. Я блинчики - делаю сам. а уж что я в них заверну- резаные овощи, мясной фарш, творог с зеленью, тушеную капусту, или что еще - простите, это мое личное дело. Вот что захочется, то и заверну: хоть подобие рыбного расстегая забабахъаю.
            Вы не блинчики, Вы эггролы сами делаете - сами же писали чуть выше.
            Так сосиску в эггроле забабахиваете или нет? :)
            Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
            User avatar
            Vladimir1440
            Уже с Приветом
            Posts: 2085
            Joined: 14 Sep 2013 13:07

            Re: Mасленица 2016

            Post by Vladimir1440 »

            nvvosk wrote:
            Vladimir1440 wrote: Нет. Я блинчики - делаю сам. а уж что я в них заверну- резаные овощи, мясной фарш, творог с зеленью, тушеную капусту, или что еще - простите, это мое личное дело. Вот что захочется, то и заверну: хоть подобие рыбного расстегая забабахъаю.
            Вы не блинчики, Вы эггролы сами делаете - сами же писали чуть выше.
            Так сосиску в эггроле забабахиваете или нет? :)
            А так же хот пакеты, егг паатииез мексиканские, пицца ролзы, биф паттиез, ну и чебуреки конешно. Еще беляши с бульоном внутри, но они - из дрожжевого теста.
            User avatar
            Mirandolina
            Уже с Приветом
            Posts: 11157
            Joined: 08 Aug 2012 21:47
            Location: TAS→DFW

            Re: Mасленица 2016

            Post by Mirandolina »

            Vladimir1440 wrote:В блины я заворачиваю отваренные в кипятке сосиски (куриные, 10 штук на доллар). Получаются как "сосиски в тесте".
            :yad:
            :o
            Я аж чаем поперхнулась. Буквально. :lol:
            User avatar
            Mirandolina
            Уже с Приветом
            Posts: 11157
            Joined: 08 Aug 2012 21:47
            Location: TAS→DFW

            Re: Mасленица 2016

            Post by Mirandolina »

            nvvosk wrote:
            Vladimir1440 wrote:
            nvvosk wrote:
            Vladimir1440 wrote:
            Kometa wrote: Нет, конечно! Кушайте на здоровье, но не засоряйте своими эгг-ролами топик про Русскую Масленницу!
            А это блины с начинкой. Просто яиц в тесте - больше, и пожаренны в кипящем масле. Но натуральные масленничные блины, вот.
            А во время китайского нового года - Вы эггролы в блины разворачиваете, интересно?
            В ответ на Ваш интерес. В блины я заворачиваю отваренные в кипятке сосиски (куриные, 10 штук на доллар). Получаются как "сосиски в тесте" которые на Баррикадной продавались по 11 копеек штучка (немалая сумма в моем детстве была).

            Можно обмакнуть в кляр/темпуру для аутентичности, можно обвалялять в разнообразных панировках. Но это уже тема для отдельного топика.
            Т.е. Вы разворачиваете эггролл. Заворачиваете сосиску и снова в кляр?
            А что делаете с родной эггрольной начинкой?
            Курям скармливает. :lol:

            Или кролям. :pain1: Там же морковка присутствует. :umnik1:

            Или нет, салат делает. Получается «комплексный обед»: сосиска в тесте и салат. :good:
            User avatar
            Kometa
            Удалена за склоки на форуме
            Posts: 56954
            Joined: 27 Sep 2003 08:01

            Re: Mасленица 2016

            Post by Kometa »

            Vladimir1440 wrote:
            nvvosk wrote:
            Vladimir1440 wrote: Нет. Я блинчики - делаю сам. а уж что я в них заверну- резаные овощи, мясной фарш, творог с зеленью, тушеную капусту, или что еще - простите, это мое личное дело. Вот что захочется, то и заверну: хоть подобие рыбного расстегая забабахъаю.
            Вы не блинчики, Вы эггролы сами делаете - сами же писали чуть выше.
            Так сосиску в эггроле забабахиваете или нет? :)
            А так же хот пакеты, егг паатииез мексиканские, пицца ролзы, биф паттиез, ну и чебуреки конешно. Еще беляши с бульоном внутри, но они - из дрожжевого теста.
            Кто-нить объяснит мне, про что тут вообще речь и что значат все эти слова??? :%)
            User avatar
            Kometa
            Удалена за склоки на форуме
            Posts: 56954
            Joined: 27 Sep 2003 08:01

            Re: Mасленица 2016

            Post by Kometa »

            Mirandolina wrote:
            nvvosk wrote:
            Vladimir1440 wrote:
            nvvosk wrote:
            Vladimir1440 wrote: А это блины с начинкой. Просто яиц в тесте - больше, и пожаренны в кипящем масле. Но натуральные масленничные блины, вот.
            А во время китайского нового года - Вы эггролы в блины разворачиваете, интересно?
            В ответ на Ваш интерес. В блины я заворачиваю отваренные в кипятке сосиски (куриные, 10 штук на доллар). Получаются как "сосиски в тесте" которые на Баррикадной продавались по 11 копеек штучка (немалая сумма в моем детстве была).

            Можно обмакнуть в кляр/темпуру для аутентичности, можно обвалялять в разнообразных панировках. Но это уже тема для отдельного топика.
            Т.е. Вы разворачиваете эггролл. Заворачиваете сосиску и снова в кляр?
            А что делаете с родной эггрольной начинкой?
            Курям скармливает. :lol:

            Или кролям. :pain1: Там же морковка присутствует. :umnik1:

            Или нет, салат делает. Получается «комплексный обед»: сосиска в тесте и салат. :good:
            Я бы на его месте все на сковороду вывалила, туда пару консервных бынок хоть с чем, что в долоровом магазине продают, часа 3-4 потушить, разделить на порции и заморозить. Потом 3 месяца можно есть: на завтрак, обед и ужин! :crazy:
            User avatar
            Mirandolina
            Уже с Приветом
            Posts: 11157
            Joined: 08 Aug 2012 21:47
            Location: TAS→DFW

            Re: Mасленица 2016

            Post by Mirandolina »

            Kometa wrote:
            Vladimir1440 wrote:
            nvvosk wrote:
            Vladimir1440 wrote: Нет. Я блинчики - делаю сам. а уж что я в них заверну- резаные овощи, мясной фарш, творог с зеленью, тушеную капусту, или что еще - простите, это мое личное дело. Вот что захочется, то и заверну: хоть подобие рыбного расстегая забабахъаю.
            Вы не блинчики, Вы эггролы сами делаете - сами же писали чуть выше.
            Так сосиску в эггроле забабахиваете или нет? :)
            А так же хот пакеты, егг паатииез мексиканские, пицца ролзы, биф паттиез, ну и чебуреки конешно. Еще беляши с бульоном внутри, но они - из дрожжевого теста.
            Кто-нить объяснит мне, про что тут вообще речь и что значат все эти слова??? :%)
            :lol:
            Мне из этого списка знакомы только чебуреки и беляши. :pain1:
            User avatar
            Mirandolina
            Уже с Приветом
            Posts: 11157
            Joined: 08 Aug 2012 21:47
            Location: TAS→DFW

            Re: Mасленица 2016

            Post by Mirandolina »

            Kometa wrote:
            Mirandolina wrote:
            nvvosk wrote:
            Vladimir1440 wrote:
            nvvosk wrote: А во время китайского нового года - Вы эггролы в блины разворачиваете, интересно?
            В ответ на Ваш интерес. В блины я заворачиваю отваренные в кипятке сосиски (куриные, 10 штук на доллар). Получаются как "сосиски в тесте" которые на Баррикадной продавались по 11 копеек штучка (немалая сумма в моем детстве была).

            Можно обмакнуть в кляр/темпуру для аутентичности, можно обвалялять в разнообразных панировках. Но это уже тема для отдельного топика.
            Т.е. Вы разворачиваете эггролл. Заворачиваете сосиску и снова в кляр?
            А что делаете с родной эггрольной начинкой?
            Курям скармливает. :lol:

            Или кролям. :pain1: Там же морковка присутствует. :umnik1:

            Или нет, салат делает. Получается «комплексный обед»: сосиска в тесте и салат. :good:
            Я бы на его месте все на сковороду вывалила, туда пару консервных бынок хоть с чем, что в долоровом магазине продают, часа 3-4 потушить, разделить на порции и заморозить. Потом 3 месяца можно есть: на завтрак, обед и ужин! :crazy:
            Зачем время и, главное, деньги на долларовый тратить? :pain1: :nono#:
            При любой уважающей себя церкви есть фуд-бэнк :umnik1: , и после каждого кофе-с-маффинами-распивания, можно там прихватывать, что Бог послал: банки ли, коробки ли, без разницы, главное, чтобы на сковородке потом было нажористо и вкусно. :food: :good:
            User avatar
            Vladimir1440
            Уже с Приветом
            Posts: 2085
            Joined: 14 Sep 2013 13:07

            Re: Mасленица 2016

            Post by Vladimir1440 »

            Тсс. Я еще порезанные поперек сосиски в ошпаренные кипятком капустные листья заворачиваю, и потом тушу в кетчупе.

            Из двух пачек сосисок, большого кочана капусты, и остатков кетчупа (смешанного с водой) - за 3 примерно доллара в общем получается дофига порций голубцов. Есть со сметаной и резаной зеленью.
            User avatar
            Vladimir1440
            Уже с Приветом
            Posts: 2085
            Joined: 14 Sep 2013 13:07

            Re: Mасленица 2016

            Post by Vladimir1440 »

            Kometa wrote:
            Vladimir1440 wrote:
            nvvosk wrote:
            Vladimir1440 wrote: Нет. Я блинчики - делаю сам. а уж что я в них заверну- резаные овощи, мясной фарш, творог с зеленью, тушеную капусту, или что еще - простите, это мое личное дело. Вот что захочется, то и заверну: хоть подобие рыбного расстегая забабахъаю.
            Вы не блинчики, Вы эггролы сами делаете - сами же писали чуть выше.
            Так сосиску в эггроле забабахиваете или нет? :)
            А так же хот пакеты, егг паатииез мексиканские, пицца ролзы, биф паттиез, ну и чебуреки конешно. Еще беляши с бульоном внутри, но они - из дрожжевого теста.
            Кто-нить объяснит мне, про что тут вообще речь и что значат все эти слова??? :%)
            пирожки с мясом, мясное тесто с куриными яйцами по-мексикански, блинчики с начинкой но из дрозжевого теста и с сыром, ручной лепки пирожки с говяжьим фаршем, и чебуреки.

            Беляш - круглый пирожок из дрожевого теста с дырочкой сверху в которую заливается бульон в моем понимании, в смысле. А то на вокзалах продавали что ни попадя под этим названием.
            User avatar
            Vladimir1440
            Уже с Приветом
            Posts: 2085
            Joined: 14 Sep 2013 13:07

            Re: Mасленица 2016

            Post by Vladimir1440 »

            Mirandolina wrote:Мне из этого списка знакомы только чебуреки и беляши.
            Гы. На Ютубе выложен мультфильм на русском. "Степочкин и лунный десант" называется.

            Там по сюжету старший офицер обьясняет десантникам сержантам, как управлять космическим кораблем.

            долгое перечисление кучи кнопок и рычагов, потом:

            - это - реверс лопаток, понятно, уроды? (тыкая пальцем в рычаг)
            - да я только лопатки и знаю (вопрос-утверждение из зала)
            - турбинные (офицер, заинтересованно так)?
            - не, саперные...

            ЗЫ тот лось потом лопатку метнул в ближнем бою лучше штык-ножа. :great:
            User avatar
            Kometa
            Удалена за склоки на форуме
            Posts: 56954
            Joined: 27 Sep 2003 08:01

            Re: Mасленица 2016

            Post by Kometa »

            Vladimir1440 wrote:Тсс. Я еще порезанные поперек сосиски в ошпаренные кипятком капустные листья заворачиваю, и потом тушу в кетчупе.

            Из двух пачек сосисок, большого кочана капусты, и остатков кетчупа (смешанного с водой) - за 3 примерно доллара в общем получается дофига порций голубцов. Есть со сметаной и резаной зеленью.
            Голубцов! :%) :lol:
            User avatar
            Kometa
            Удалена за склоки на форуме
            Posts: 56954
            Joined: 27 Sep 2003 08:01

            Re: Mасленица 2016

            Post by Kometa »

            Vladimir1440 wrote:
            Kometa wrote:
            Vladimir1440 wrote:
            nvvosk wrote:
            Vladimir1440 wrote: Нет. Я блинчики - делаю сам. а уж что я в них заверну- резаные овощи, мясной фарш, творог с зеленью, тушеную капусту, или что еще - простите, это мое личное дело. Вот что захочется, то и заверну: хоть подобие рыбного расстегая забабахъаю.
            Вы не блинчики, Вы эггролы сами делаете - сами же писали чуть выше.
            Так сосиску в эггроле забабахиваете или нет? :)
            А так же хот пакеты, егг паатииез мексиканские, пицца ролзы, биф паттиез, ну и чебуреки конешно. Еще беляши с бульоном внутри, но они - из дрожжевого теста.
            Кто-нить объяснит мне, про что тут вообще речь и что значат все эти слова??? :%)
            пирожки с мясом, мясное тесто с куриными яйцами по-мексикански, блинчики с начинкой но из дрозжевого теста и с сыром, ручной лепки пирожки с говяжьим фаршем, и чебуреки.

            Беляш - круглый пирожок из дрожевого теста с дырочкой сверху в которую заливается бульон в моем понимании, в смысле. А то на вокзалах продавали что ни попадя под этим названием.
            На сколько я знаю, в беляш бульон не заливают, это не миска. А дырку делают, чтобы выходил пар от образовавшегося внутри беляша бульона... :roll:
            User avatar
            Kometa
            Удалена за склоки на форуме
            Posts: 56954
            Joined: 27 Sep 2003 08:01

            Re: Mасленица 2016

            Post by Kometa »

            Vladimir1440 wrote:
            Mirandolina wrote:Мне из этого списка знакомы только чебуреки и беляши.
            Гы. На Ютубе выложен мультфильм на русском. "Степочкин и лунный десант" называется.

            Там по сюжету старший офицер обьясняет десантникам сержантам, как управлять космическим кораблем.

            долгое перечисление кучи кнопок и рычагов, потом:

            - это - реверс лопаток, понятно, уроды? (тыкая пальцем в рычаг)
            - да я только лопатки и знаю (вопрос-утверждение из зала)
            - турбинные (офицер, заинтересованно так)?
            - не, саперные...

            ЗЫ тот лось потом лопатку метнул в ближнем бою лучше штык-ножа. :great:
            8O Это тоже все съедобное и готовят на Масленницу? :%)
            User avatar
            Айва
            Уже с Приветом
            Posts: 24469
            Joined: 22 Dec 2002 08:07

            Re: Mасленица 2016

            Post by Айва »

            Бирюлькина wrote:
            BronenosezPotemkin wrote:
            Айва wrote: Но они уменя очень хрусткие по краям получаются, как только со сковороды сниму. Маслом мажу, но хотелось бы не так обильно, чтоб аж ПРОПИТАТЬ и предотвратить засыхание. Интересно, это только у меня такая проблема? :upset:
            У меня тоже , но я их сразу после снятия со сковородки складываю друг на друга под большую крышку и они практически тут же мягчеют. Так и тепло сохраняется.
            То же самое хотела написать. У меня долгое время была такая же проблема, пока не увидела, как сестра мужа укладывает их со сковороды в глубокую тарелку и тут же накрывает эту тарелку крышкой. Маслом не пропитывает совсем, а блины получаются очень мягкие, включая края. Нужно только подобрать крышку, чтобы плотно закрывала тарелку. У меня из под одной кастрюли идеально подошла под размер тарелки. Теперь только так и делаю.
            Да, я тоже в глубокую тарелку складываю и второй накрываю. Но сдаётся мне, пока я пытаюсь блин маслом намазать, он остывает и эффект "парилки" пропадает. Всё, буду экспериментировать в эти выходные! (благо, Пост не соблюдаю :razz: )
            Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

            Return to “Кулинария”