Осторожно, Windows 10

kyk
Уже с Приветом

Re: Осторожно, Windows 10

Post by kyk »

perasperaadastra wrote:Скажите мне лучше, как поставить Win 10, чтобы диск оказался GPT, а не MBR?
если ставить на чистый диск с нуля, то Windows 10 должна по умолчанию сделать GPT. Кроме того, вроде как можно конвертировать MBR в GPT до установки, запустив diskpart c загрузочного диска (DVD/USB) из командной строки
Last edited by kyk on 16 Mar 2016 21:43, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я пробовал clean и convert gpt в diskpart перед установкой. Но после установки все равно оказывалось MBR. Похоже, проблема в установщике, который был сделан с помощью media creation tool.

Вот сейчас поставил вин8 с диска, и все нормально c GPT.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Компутер BIOS подерживает UEFI ? Если да, выставить UEFI-only boot, запретить Legacy
perasperaadastra
Уже с Приветом

Не могу. Флэшка установщика была создана, чтобы грузиться в legacy mode :( Сейчас попробую создать EFI флэшку под вин 8.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

dellllllllllllllllll
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

.дел (не узрел вторую страницу).
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

У меня, похоже, chkdsk решил некоторым файлам размер поменять до кратного 4K.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Эээ... а это что оказывается, что MS media creation tool не позволяет создать UEFI bootable installation media???
"Сегодня потребности в мясе нет".

AndreyT, ARARAT, может быть я что-то неправильно понимаю?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

perasperaadastra wrote:Эээ... а это что оказывается, что MS media creation tool не позволяет создать UEFI bootable installation media???
"Сегодня потребности в мясе нет".

AndreyT, ARARAT, может быть я что-то неправильно понимаю?
Ну может это через Media Creation Tool. А из обычной изошки как два пальца:
http://www.eightforums.com/tutorials/15 ... ndows.html" onclick="window.open(this.href);return false;
perasperaadastra
Уже с Приветом

Супер! Спасибо.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ура! Наконец-то у меня встала Win10 с GPT, как и положено. Надеюсь, когда я подключу жесткий диск не возникнет никаких накладок.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

конечно не возникнет ))))

10ка просто у вас спросит - "Это все мне ???"
и тут же не дожидаясь вашего ответа форматнет и захавает этот диск для своих личных нужд ))))

:lol:
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Slonjra wrote:конечно не возникнет ))))

и тут же не дожидаясь вашего ответа форматнет и захавает этот диск для своих личных нужд ))))

Ну ладно, зачем ей ето делать, если етот диск уже инитиализирован и разбит, а тем более имеет инфу...
Не надо делать из Win10 монстра и все будет пучком!
:)
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ARARAT. wrote:

Ну ладно, зачем ей ето делать, если етот диск уже инитиализирован и разбит, а тем более имеет инфу...
да я и не делаю из нее никакого монстра.. просто она у меня занимает такое шикарное место в ряду других OS от MS..
гдето-так сразу после Висты , миллениума, и W8...

и пока MS не прекратит потдерживать W7 ...ни одна из этих систем не появится в том бизнесе где я админю...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ARARAT. wrote: Ну ладно, зачем ей ето делать, если етот диск уже инитиализирован и разбит, а тем более имеет инфу...

ну если я правильно понял основную проблему данного топика..
то W10 уже умудрилась снести не просто инфу, а вообще весь раздел на харде, том куда ее не звали ...
perasperaadastra
Уже с Приветом

У меня появилась теория, почему при восстановлении системного образа В10 снесла раздел на жестком диске вместо SSD. Я вспомнил, что обозвал жесткий диск буквой В (SSD шел под С). Возможно, утилита выбрала цель по алфавиту. Также может быть, дело было в загрузочном разделе, который оказался на этом диске вместо SSD.

Но в любом случае непростительно убирать какой-либо раздел без подтверждения пользователем. А убирать тот раздел, на котором хранится системный образ, использующийся для восстановления это вообще пример нечеловеческой логики тех, кто кодировал эту утилиту.

Я сейчас подключил жесткий диск обратно — к счастью все работает нормально. Поправка, пока работает нормально. :)
ARARAT. wrote:Не надо делать из Win10 монстра и все будет пучком!
Пока что В10 делает из меня монстра :) Я несколько часов ходил со вздутыми сосудами ла лбу — такой злой был. Самое неприятное это поиск информации по В10. Каждый раз, как на что-нибудь нажимал в гугле, попадал на описание решения проблемы под В7 или 8. И каждый приходилось думать, имеет ли это смысл на В10 или не стоит даже пробовать. МС для старых проблем не обновляет тэги, даже если это относится к В10. А некоторые вещи вообще нигде не написаны. Например, мне нужно было узнать, как выбрать установку c GPT вместо MBR. Но, увы, гуглом такое просто не находится. С линуксами и даже макосами информацию получить легче.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:У меня появилась теория, почему при восстановлении системного образа В10 снесла раздел на жестком диске вместо SSD. Я вспомнил, что обозвал жесткий диск буквой В (SSD шел под С). Возможно, утилита выбрала цель по алфавиту. Также может быть, дело было в загрузочном разделе, который оказался на этом диске вместо SSD.

Но в любом случае непростительно убирать какой-либо раздел без подтверждения пользователем. А убирать тот раздел, на котором хранится системный образ, использующийся для восстановления это вообще пример нечеловеческой логики тех, кто кодировал эту утилиту.

Я сейчас подключил жесткий диск обратно — к счастью все работает нормально. Поправка, пока работает нормально. :)
ARARAT. wrote:Не надо делать из Win10 монстра и все будет пучком!
Пока что В10 делает из меня монстра :) Я несколько часов ходил со вздутыми сосудами ла лбу — такой злой был. Самое неприятное это поиск информации по В10. Каждый раз, как на что-нибудь нажимал в гугле, попадал на описание решения проблемы под В7 или 8. И каждый приходилось думать, имеет ли это смысл на В10 или не стоит даже пробовать. МС для старых проблем не обновляет тэги, даже если это относится к В10. А некоторые вещи вообще нигде не написаны. Например, мне нужно было узнать, как выбрать установку c GPT вместо MBR. Но, увы, гуглом такое просто не находится. С линуксами и даже макосами информацию получить легче.
Вообще то перед тем как устанавливаться она спрашивает и говорит куда она будет ставиться и предупреждает, что все данные будет снесенны...
То что вы не "заметили", что она будет ставится на не тот диск ето вообщем то ваша ошибка.
Ничего "особенного" Win10 вам не сделала похоже, ваша невнимательносьть..
:pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Slonjra wrote:
ARARAT. wrote:

да я и не делаю из нее никакого монстра.. просто она у меня занимает такое шикарное место в ряду других OS от MS..
гдето-так сразу после Висты , миллениума, и W8...

и пока MS не прекратит потдерживать W7 ...ни одна из этих систем не появится в том бизнесе где я админю...
Я точно также думал, что Win7 самая лучшая и я никогда на Win10 не перейду.
После прочтения "страшилок" не удивительно, но когда сам попробуешь, то абсолютно нечего страшного.
К отличиям привыкаешь очень быстро, особенно, когда возвращаешь все привычное по прежним местам, например "Control Panel" и прочие привычные. Отличия Win10 от Win7 гораздо меньше чем Win8 от Win7 к примеру. Ето нечто среднее, но ближе к Win7 нежеле к Win8.
Все ети штучки "слежения" споконо отключаются еще на стадии install(опятьже надо внимательно делать install просто) и все...
Я например первый раз install delal с предварительно сохранением disk image посредством Acronics, что-бы иметь легкий "обратный ход", не понадобился правда.
Большенство страшилок от отсутствия драйверов под Win10, ну так ето проишодит почти с каждой новой OS, поначалу драйвера отсутствуют, затем на не "древних" устройств появляются.
На двух машинах например не было Win10 дривера и install поставил generic drivers, опять же все работает прекрасно и на них.
Я говорю не так страшен Win10 как его "малюют"!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Лично я не сильно хотел. Я уже подсознательно хотел Линукс, но попробовал "по быстрому" поставить 10-ку. Конечно настроил бы если бы надо было, но в данном случае МС проиграл, моей мотивации не хватило. Тормоза + "не полетело сразу" меня оттолкнуло. Я уверен на 100% что оно скорее работает чем нет, иначе было бы много недовольных :pain1:
Лучше водки — хуже нет! ©
perasperaadastra
Уже с Приветом

ARARAT. wrote:
peraperaadastra wrote:Но в любом случае непростительно убирать какой-либо раздел без подтверждения пользователем. А убирать тот раздел, на котором хранится системный образ, использующийся для восстановления это вообще пример нечеловеческой логики тех, кто кодировал эту утилиту.
Вообще то перед тем как устанавливаться она спрашивает и говорит куда она будет ставиться и предупреждает, что все данные будет снесенны...
То что вы не "заметили", что она будет ставится на не тот диск ето вообщем то ваша ошибка.
ARARAT, речь идет не об установке, а о восстановлении системного образа (system image recovery). Это разные вещи. Вы бы хоть прочитали мои сообщения прежде, чем обвинять меня. :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:
ARARAT. wrote:
peraperaadastra wrote:Но в любом случае непростительно убирать какой-либо раздел без подтверждения пользователем. А убирать тот раздел, на котором хранится системный образ, использующийся для восстановления это вообще пример нечеловеческой логики тех, кто кодировал эту утилиту.
ARARAT, речь идет не об установке, а о восстановлении системного образа (system image recovery). Это разные вещи. Вы бы хоть прочитали мои сообщения прежде, чем обвинять меня. :)
System Image recovery у вас в Win7, ето другая OS. Как он может работать?
У меня тоже на каждом PC как я сказал, SSD был системный, а System image recovery был на родном HDD. Естественно после установки Win10 он перестал работать и его пришлось уничтожить и начать снова уже в Win10...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Вин 7 (и 8 ) тут не причем. Речь идет только о Вин10. Образ был сделан с чистой 10ки после установки. System image recovery было сделано с флэшки установщика Вин10.

ARARAT, это просто несерьезно — вы говорите, что я сам виноват, но при этом аргументируете несуществующими фактами. Если это шутка такая, то поставьте смайлик, а то до меня не доходит.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:Вин 7 (и 8 ) тут не причем. Речь идет только о Вин10. Образ был сделан с чистой 10ки после установки. System image recovery было сделано с флэшки установщика Вин10.

ARARAT, это просто несерьезно — вы говорите, что я сам виноват, но при этом аргументируете несуществующими фактами. Если это шутка такая, то поставьте смайлик, а то до меня не доходит.
Вы сделали restore(т.е. откат назад) или system image recovery?
И зачем вы не использовали system repair disc(в нем есть оптион восстановления с system image)? Или вы ето не создали? Подойдет любой не обязательно с вашей машины...
Я не понимаю нахера вы MS media creation tool использовали???
perasperaadastra
Уже с Приветом

Речь о System Image Recovery используя слепок со свежепоставленной Вин10.
Image

System repair диска у меня не было, да и зачем он нужен, когда есть установочная флэшка Вин10, которая дает те же возможности, что и repair disc/recovery drive?

>Я не понимаю нахера вы MS media creation tool использовали???
Чтобы сделать установочную флэшку для Вин 10.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:Речь о System Image Recovery используя слепок со свежепоставленной Вин10.
Image

System repair диска у меня не было, да и зачем он нужен, когда есть установочная флэшка Вин10, которая дает те же возможности, что и repair disc/recovery drive?

>Я не понимаю нахера вы MS media creation tool использовали???
Чтобы сделать установочную флэшку для Вин 10.
Откровенно, я использую то что предназначенно, т.е. в данном случае repair disk...
В Win10 не использовал repair диск еще(но создал сразу после установки), а вот в Win7 использовал несколько раз, включая с system image.

Return to “Вопросы и новости IT”