Какие есть приличные фирмы в Портланде или Сиэттле для bigdata/cloud admin/devops?
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Re: Какие есть приличные фирмы в Портланде или Сиэттле для bigdata/cloud admin/devops?
[quote="Misha"]Ты про <big data> или вообше?
http://www.indeed.com/jobs?q=hadoop&l=Portland%2C+OR" onclick="window.open(this.href);return false;
про биг дату
топикстартер ее ж хотел
http://www.indeed.com/jobs?q=hadoop&l=Portland%2C+OR" onclick="window.open(this.href);return false;
про биг дату
топикстартер ее ж хотел
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Re: Какие есть приличные фирмы в Портланде или Сиэттле для bigdata/cloud admin/devops?
Да я в пробках в BA и не стою, я живу в 5 милях от работы. Часто на велосипеде езжу на работу.Kirpidonych wrote:да хорошо все в Портланде
контор полно
от мелких стартапов
до пары гигантов
Дома пока дешевые - но прут вверх
дожди? да есть - но не напрягает, а меня даже радует - хоть цветы и зелень вокруг.
много плюсов короч
пробки - это просто смешно после Москвы и Бэй Эрии
лето в Портланде - лучшее из того что видел
все тут норм короч - надо только осмотреться и все
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
А если жить в Ванкувере, надо ли будет платить орегонский налог?Misha wrote: Пробки в-основном для тех, кто живет за городом, например в Ванкувере.
Но в отличие от Долины здесь гораздо больший процент работников хай тека может купить дом не за городом.
-
- Уже с Приветом
Да.Korney wrote:А если жить в Ванкувере, надо ли будет платить орегонский налог?Misha wrote: Пробки в-основном для тех, кто живет за городом, например в Ванкувере.
Но в отличие от Долины здесь гораздо больший процент работников хай тека может купить дом не за городом.
-
- Уже с Приветом
185 позицийKirpidonych wrote:Misha wrote:Ты про <big data> или вообше?
про биг дату
топикстартер ее ж хотел
в Сиэтле - 1041
так что я бы не прав, в Сиэтле не в 3, а раз в 5 больше работы по этой специализации
-
- Уже с Приветом
ну да - больше - там всего большеMisha wrote:185 позицийKirpidonych wrote:Misha wrote:Ты про <big data> или вообше?
про биг дату
топикстартер ее ж хотел
в Сиэтле - 1041
так что я бы не прав, в Сиэтле не в 3, а раз в 5 больше работы по этой специализации
из 185 то выбрать тоже можно, если захотеть
-
- Уже с Приветом
Я не знаю правильно ли искать работу по одному слову, и по каким еще критериям ее надо искать?Kirpidonych wrote:ну да - больше - там всего большеMisha wrote:185 позицийKirpidonych wrote:Misha wrote:Ты про <big data> или вообше?
про биг дату
топикстартер ее ж хотел
в Сиэтле - 1041
Разница в 5 раз несушественна если речь идет о 185 местах, но если речь идет о 18 вместо 100, то количество начинает переерастать в качество.
-
- Уже с Приветом
безусловноMisha wrote:Я не знаю правильно ли искать работу по одному слову, и по каким еще критериям ее надо искать?Kirpidonych wrote:ну да - больше - там всего большеMisha wrote:185 позицийKirpidonych wrote:Misha wrote:Ты про <big data> или вообше?
про биг дату
топикстартер ее ж хотел
в Сиэтле - 1041
Разница в 5 раз несушественна если речь идет о 185 местах, но если речь идет о 18 вместо 100, то количество начинает переерастать в качество.
-
- Уже с Приветом
Муаххахха! Целых 5 миль? Я вот всего в трех снимаю. ТРИ МИЛИ, Карл! И вот результат: и лисасипед не спасет - дождиKorney wrote: Да я в пробках в BA и не стою, я живу в 5 милях от работы. Часто на велосипеде езжу на работу.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я не снимаю. Дождь не помеха, главное чтобы не было снега.АццкоМото wrote:Муаххахха! Целых 5 миль? Я вот всего в трех снимаю. ТРИ МИЛИ, Карл! И вот результат: и лисасипед не спасет - дождиKorney wrote: Да я в пробках в BA и не стою, я живу в 5 милях от работы. Часто на велосипеде езжу на работу.
-
- Уже с Приветом
Это как-то влияет на коммьют? У меня тащем-то тоже есть свой дом, но цифирки на трипконтупере все те жеKorney wrote: Я не снимаю.
у меня нет слов. тут тоже ездят в дождь лисасипидисты по макушку в говне, но понять это мне не даноKorney wrote:Дождь не помеха, главное чтобы не было снега.
-
- Уже с Приветом
а мне не понять что у тебя с коммьютом происходит, Откудa и куда ты ездишь, мне действительно интересно.АццкоМото wrote:Это как-то влияет на коммьют? У меня тащем-то тоже есть свой дом, но цифирки на трипконтупере все те жеKorney wrote: Я не снимаю.у меня нет слов. тут тоже ездят в дождь лисасипидисты по макушку в говне, но понять это мне не даноKorney wrote:Дождь не помеха, главное чтобы не было снега.
Мне на работу 10 мил, доезжаю в среднем за 20 -25 минут. Сейчас вот Гугл показывает:
via US-26 E
20 min without traffic
25 min 10.2 miles
via NW West Union Rd
23 min without traffic
26 min 10.3 miles
via NW Thompson Rd
23 min without traffic
-
- Уже с Приветом
Ну, Найки где находится ты, наверное, знаешь или найдешь легко - 158 & walker road. А дом - примерно walker rd & canyon rd. казалось бы, чуть ли не пешком можно дойти, ан фигушки.Misha wrote:Откудa и куда ты ездишь, мне действительно интересно.
так и времени уже 9:40 утра. может быть и мое направление освободилосьMisha wrote:Сейчас вот Гугл показывает
-
- Уже с Приветом
Да, Бивертон стал совсем плохой в тех местах где ты ездишь. Я кстати, избегаю туда ездить, да и необходимости как правило нет никакой туда ездить.АццкоМото wrote:Ну, Найки где находится ты, наверное, знаешь или найдешь легко - 158 & шалкер роад. А дом - примерно шалкер рд & цанён рд. казалось бы, чуть ли не пешком можно дойти, ан фигушки.Misha wrote:Откуда и куда ты ездишь, мне действительно интересно.
так и времени уже 9:40 утра. может быть и мое направление освободилосьMisha wrote:Сейчас вот Гугл показывает
Что касается моего коммута, я вот сейчас смотрю, в самый час пик 5:10pm - с работы домой:
via US-26 E
22 min without traffic
31 min 10.2 miles
via NW West Union Rd
23 min without traffic
31 min 10.3 miles
-
- Уже с Приветом
Ну вот и я жду конца контракта, чтобы уже избегать сюда ездить. а желательно - забыть вообще слово "орегон"Misha wrote: Да, Бивертон стал совсем плохой в тех местах где ты ездишь. Я кстати, избегаю туда ездить, да и необходимости как правило нет никакой туда ездить.
Это типа 20 миль в час в среднем. Беда, печаль и попаболь. Скорость 60-летнего велосипедиста-курильщикаMisha wrote:Что касается моего коммута, я вот сейчас смотрю, в самый час пик 5:10pm - с работы домой:
via US-26 E
22 min without traffic
31 min 10.2 miles
via NW West Union Rd
23 min without traffic
31 min 10.3 miles
-
- Уже с Приветом
Без траффика тоже не быстро, просто потому что по моему району не разгонишься.
-
- Уже с Приветом
Ох и нифига себе, господа орегоновцы. Я начинаю нежно любить кремниевую долину. На мои 27 мили уходит в среднем сорок минут, рекорд - 22 минуты. В кремниевой долине, Карл!
-
- Уже с Приветом
Ну да, это еще одна проблема - совершенно идиотская дорожная сеть. Сравни: у меня в Техасе в полумиле хайвей с легальным ограничением в 75 миль и неформальным около 90. А тут - в лучшем случае 55 и все едут 55. В худшем - что-то типа 35 и куча светофоров, что благо, если даст в среднем 20. И, сцукко, без вариантовMisha wrote:Без траффика тоже не быстро, просто потому что по моему району не разгонишься.
-
- Уже с Приветом
А чё ты квартиру не снял возле найка то? Ездил бы на gyroboardАццкоМото wrote:Ну да, это еще одна проблема - совершенно идиотская дорожная сеть. Сравни: у меня в Техасе в полумиле хайвей с легальным ограничением в 75 миль и неформальным около 90. А тут - в лучшем случае 55 и все едут 55. В худшем - что-то типа 35 и куча светофоров, что благо, если даст в среднем 20. И, сцукко, без вариантовMisha wrote:Без траффика тоже не быстро, просто потому что по моему району не разгонишься.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну я, как наивный чюкоцкий вьюноша, решил, что 3 мили это типа рядом. В обед, блин, ездил, когда более-менее пусто. Дурак-человекstenking wrote: чё ты квартиру не снял возле найка то? Ездил бы на gyroboard
-
- Уже с Приветом
Ты хочеш сказать что 3 ( три!!!) мили ты ездиш больше 10 минут?АццкоМото wrote:Ну я, как наивный чюкоцкий вьюноша, решил, что 3 мили это типа рядом. В обед, блин, ездил, когда более-менее пусто. Дурак-человекstenking wrote: чё ты квартиру не снял возле найка то? Ездил бы на gyroboard
П.С. Посмотрел сообщения выше - НИФИГА себе. Такой безпредел даже в манхеттенах бывает редко. Это стандарт или один раз так повезло?
Last edited by stenking on 18 Mar 2016 23:31, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
чуть выше есть даже скриншот с трипконтупера - 31 минута. Обычно, конечно, быстрее, но все равно дрочба, а не ездаstenking wrote: Ты хочеш сказать что 3 ( три!!!) мили ты ездиш больше 10 минут?
-
- Уже с Приветом
Да дела. Нужно поймать мишу и ласково посмотреть в его добрые глаза ))АццкоМото wrote:чуть выше есть даже скриншот с трипконтупера - 31 минута. Обычно, конечно, быстрее, но все равно дрочба, а не ездаstenking wrote: Ты хочеш сказать что 3 ( три!!!) мили ты ездиш больше 10 минут?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
чот я в другом Портланде живу, видимо
как-то все это мимо меня пролетает
как-то все это мимо меня пролетает
-
- Уже с Приветом
О, да, вот она, главная радость жизни: выехать на прямой как стоящий член фривей и херачить 75 миль в час.АццкоМото wrote:Ну да, это еще одна проблема - совершенно идиотская дорожная сеть. Сравни: у меня в Техасе в полумиле хайвей с легальным ограничением в 75 миль и неформальным около 90. А тут - в лучшем случае 55 и все едут 55. В худшем - что-то типа 35 и куча светофоров, что благо, если даст в среднем 20. И, сцукко, без вариантовMisha wrote:Без траффика тоже не быстро, просто потому что по моему району не разгонишься.
Неправильный выбор маршрута не отменяет прелести Портленда и Орегона в целом. Но судя по Вашей любви к личному автотранспорту, Портленд не для Вас. А мне вот он очень понравился.
Не те цели держали на прицеле.