Зарплаты согласно опросу Stack Overflow
-
- Уже с Приветом
Re: Зарплаты согласно опросу Stack Overflow
Дедуля, какой смысл говорить о мифической чистой зарплате без учета цен на жилье, транспорт, еду... "На руки" можно сравнивать только в пределах одной страны.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Любопытно сравнитъ страпёрскуий доход в год в старом и новом свете.АццкоМото wrote:А пачиму ви таки спрашиваете? Ну вот отвечу я вам, что зарабатываю, скажем, 750К - вам легче станет? Понятно, что соврал. Любой ответ про 200К правдоподобнее, но вы же не знаете, правда или нетВячеслав Викторович wrote:Ну 200 хотъ естъ?АццкоМото wrote: Но и основываться на данных, которые говорят, что я, очень скромный старпер, зарабатываю больше среднестатистического СхО - тоже не стоит.
Наврать тоже можно, но я сразу процентов 40 скидываю. У нас тут тоже знаете ли лобио кушают.
-
- Уже с Приветом
Даже в пределах одной страны разброс цен на жилье может быть в разы, на з.п. на всего на 10ки процентов.Тверпен wrote:Дедуля, какой смысл говорить о мифической чистой зарплате без учета цен на жилье, транспорт, еду... "На руки" можно сравнивать только в пределах одной страны.
Вот получается сферичиский программист на С# в Джорджии 100к, платит моргидж 1000 в месяц, решил поехать в Калифорнию. И превед моргидж в 3-4к за худший дом.
-
- Уже с Приветом
да даже в пределах одной страны тяжко.Тверпен wrote:Дедуля, какой смысл говорить о мифической чистой зарплате без учета цен на жилье, транспорт, еду... "На руки" можно сравнивать только в пределах одной страны.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну у меня жилъё - своё. Транспорт - велик. Образование детям - бесплатное.Тверпен wrote:Дедуля, какой смысл говорить о мифической чистой зарплате без учета цен на жилье, транспорт, еду... "На руки" можно сравнивать только в пределах одной страны.
Еда - да, дорогая. Люблю Глеморанжи.
-
- Уже с Приветом
если не уверены в правдивости сведений, скидывать 40% так же глупо, как верить всему, что рассказали. вот я намеревался рассказать вам, что зарабатываю 750К - чем бы вам сброс 40% помог?Вячеслав Викторович wrote: Любопытно сравнитъ страпёрскуий доход в год в старом и новом свете.
Наврать тоже можно, но я сразу процентов 40 скидываю. У нас тут тоже знаете ли лобио кушают.
-
- Уже с Приветом
Ну прямо все, как у меня в России было. Wrong way, dudeВячеслав Викторович wrote: Ну у меня жилъё - своё. Транспорт - велик. Образование детям - бесплатное.
-
- Уже с Приветом
Ничего такого, просто на всем в 2006 $150К давали (даже в Силиконовке) и не все компании были стабильны.Easbayguy wrote:А что такого в 200К зарплате в 2016 году? Пришли на работу в 2006 на зарплату в 150К, десять лет по 4% добавлению зарплату в год и уже 220К.MikeIP wrote:Про $200К кричат в основном из Силиконовой Долины. В среднем по стране цифра конечно будет меньше.
Некоторые кричащие (назовём их для простоты "двухсотые" ) умалчивают, что $200K+ складывается
вместе с бонусом, RSU, ESPP и прочей лабудой. Хотя и чистый оклад $200К+ тоже бывает, не часто, но бывает.
И не надо в стенку играть или с работы на работу бегать.
Я писал пост не про собственные успехи, а про статистику. Или у вас есть данные о $200К как среднем окладе в Силиконовке ?
-
- Уже с Приветом
Видимо не все врут та наглоАццкоМото wrote:если не уверены в правдивости сведений, скидывать 40% так же глупо, как верить всему, что рассказали. вот я намеревался рассказать вам, что зарабатываю 750К - чем бы вам сброс 40% помог?Вячеслав Викторович wrote: Любопытно сравнитъ страпёрскуий доход в год в старом и новом свете.
А вообще правильно заметили, что при зп 120 и выше начинаются всякие бонусы, которые зачастую сопоставимы с базой и явно не учтены в опросе. Потому что CxO получающий 150к ну это нонсенс какой-то.
-
- Уже с Приветом
Я б по ретроспективе проверил. Все ходы записаны уже долгие годы.АццкоМото wrote:если не уверены в правдивости сведений, скидывать 40% так же глупо, как верить всему, что рассказали. вот я намеревался рассказать вам, что зарабатываю 750К - чем бы вам сброс 40% помог?Вячеслав Викторович wrote: Любопытно сравнитъ страпёрскуий доход в год в старом и новом свете.
-
- Уже с Приветом
это просто чтобы была очевиднее глупость подобных вопросовProsche wrote: Видимо не все врут та нагло
так-то меня не ломает и пейчек показать, а из недавних моих постов неленивый человек может примерно реконструировать мою ставку. чо толку-то?
-
- Уже с Приветом
На телефоне неудобно печатать "в пределах одной административно-хозяйственно-политическо-финансовой территории".АццкоМото wrote:да даже в пределах одной страны тяжко.Тверпен wrote:Дедуля, какой смысл говорить о мифической чистой зарплате без учета цен на жилье, транспорт, еду... "На руки" можно сравнивать только в пределах одной страны.
-
- Уже с Приветом
В Америке (и в Европе тоже, по крайней мере в той, где мне доводилась работать) никто не пытается усреднить в опросах посленалоговую зарплату. Слишком разные у всех налоговые ситуации. Так что смутила твоя дремучесть, папаша.Вячеслав Викторович wrote:Всё просто, сынок. Допустим ты получаешь 150 тыс. брутто в год. Скока на руки?Relict17 wrote:Не понял. Как эта туманная фраза отвечает на заданный вопрос?Вячеслав Викторович wrote:скока шуршит зеленъю в кармане?Relict17 wrote:Что такое бакшишъ? и чем от rsu он не чистый?Вячеслав Викторович wrote: О ну так нисчитово! Тока чистый бакшишъ считово.
Просто хочу сравнить налогообложение в Америке и Европе. Что тебя смутило?
-
- Уже с Приветом
Um... Что именно wrong way? Бесплатное образование или езда на велосипеде? Или что сравнение цифирок будет некорректным?АццкоМото wrote:Ну прямо все, как у меня в России было. Wrong way, dudeВячеслав Викторович wrote: Ну у меня жилъё - своё. Транспорт - велик. Образование детям - бесплатное.
-
- Уже с Приветом
Ну прямо какое то женское жеманство!АццкоМото wrote:это просто чтобы была очевиднее глупость подобных вопросовProsche wrote: Видимо не все врут та нагло
так-то меня не ломает и пейчек показать, а из недавних моих постов неленивый человек может примерно реконструировать мою ставку. чо толку-то?
Счас я должен все твои последние посты перерытъ.
Я тоже умею с еврейских козырей зайти.
Теперь весъ Привет будет мучаться загадкой, какая у меня ставка? А я не скажу.
-
- Уже с Приветом
дык проверяйте уже, я меня аж трусики намоклиВячеслав Викторович wrote: Я б по ретроспективе проверил. Все ходы записаны уже долгие годы.
-
- Уже с Приветом
Битва за бабло. Но эта тема для старпёров.Тверпен wrote:Um... Что именно wrong way? Бесплатное образование или езда на велосипеде? Или что сравнение цифирок будет некорректным?АццкоМото wrote:Ну прямо все, как у меня в России было. Wrong way, dudeВячеслав Викторович wrote: Ну у меня жилъё - своё. Транспорт - велик. Образование детям - бесплатное.
-
- Уже с Приветом
цикл - 3 раза.АццкоМото wrote:дык проверяйте уже, я меня аж трусики намоклиВячеслав Викторович wrote: Я б по ретроспективе проверил. Все ходы записаны уже долгие годы.
-
- Уже с Приветом
Wrong Way - пытаться жить так, как жил на Родине. От этого даже всякие Брайтон Бичи образуются со своим "ой-вей, я тут таки уже 7 лет живу а они таки не выучили русский"Тверпен wrote: Um... Что именно wrong way? Бесплатное образование или езда на велосипеде? Или что сравнение цифирок будет некорректным?
хотя лисасипед это даже не "так же", а уаще даунгрейд
-
- Уже с Приветом
На Родине на лисапеде можно было только три месяца в году кататься. Если можно ездить круглый год - в чем проблема? Или в Вашей системе координат размер транспортного средства находится в прямой зависимости от зарплаты и стажа?АццкоМото wrote:Wrong Way - пытаться жить так, как жил на Родине. От этого даже всякие Брайтон Бичи образуются со своим "ой-вей, я тут таки уже 7 лет живу а они таки не выучили русский"Тверпен wrote:Um... Что именно wrong way? Бесплатное образование или езда на велосипеде? Или что сравнение цифирок будет некорректным?
Вот такие бывшие соотечественники, которые из грязи в князи... И автобус-де для них слишком пейзанский, и велосипед не по статусу.
-
- Уже с Приветом
Мы же говорим о Привете, где большинство выпускников элитных Физматшкол, заканчивали физтех/МГУ, побеждали на олимпиадах по химии, математике и так далее.MikeIP wrote:Ничего такого, просто на всем в 2006 $150К давали (даже в Силиконовке) и не все компании были стабильны.Easbayguy wrote:А что такого в 200К зарплате в 2016 году? Пришли на работу в 2006 на зарплату в 150К, десять лет по 4% добавлению зарплату в год и уже 220К.MikeIP wrote:Про $200К кричат в основном из Силиконовой Долины. В среднем по стране цифра конечно будет меньше.
Некоторые кричащие (назовём их для простоты "двухсотые" ) умалчивают, что $200K+ складывается
вместе с бонусом, RSU, ESPP и прочей лабудой. Хотя и чистый оклад $200К+ тоже бывает, не часто, но бывает.
И не надо в стенку играть или с работы на работу бегать.
Я писал пост не про собственные успехи, а про статистику. Или у вас есть данные о $200К как среднем окладе в Силиконовке ?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
превращаются в девелоперов из америки переходя тем самым в 200к брэкетRelict17 wrote: Интересно, а куда деваются девелоперы из России с возрастом? или там продолжительсноть жизни просто меньше.
Last edited by valchkou on 19 Mar 2016 00:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ГЫ. Либезишъ. Написал, подумал, удалил, снова чёта накорябал. Бессмысленное.АццкоМото wrote:Wrong Way - пытаться жить так, как жил на Родине. От этого даже всякие Брайтон Бичи образуются со своим "ой-вей, я тут таки уже 7 лет живу а они таки не выучили русский"Тверпен wrote: Um... Что именно wrong way? Бесплатное образование или езда на велосипеде? Или что сравнение цифирок будет некорректным?
-
- Уже с Приветом
Не было 25 лет назад столько программистов за 35 лет, поэтому и не так заметно. А народу за 45 уже до черта кодирует, хотя среди сысадмин/дба процент пожилых значительно выше.valchkou wrote:превращаются в девелоперов из америки и переходя тем самым в 200к брэкетRelict17 wrote: Интересно, а куда деваются девелоперы из России с возрастом? или там продолжительсноть жизни просто меньше.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
интересно, а кто из уважаемых донов учавствовал в этом опросе?