Сколько получают программисты в Google, Amazon, Microsoft

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Сколько получают программисты в Google, Amazon, Microsoft

Post by Easbayguy »

Kolbasoff wrote:
Easbayguy wrote:Зато виз было рабочих!
А вот про визы. Приближается новая ежегодная раздача. Каковы прогнозы на скорость выгребания квоты?
В первый же день? У меня знакомый будет 3 раз играть в лотерею с рабочими визами, но он удаленно в этой же конторе работает.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:
А вот про визы. Приближается новая ежегодная раздача. Каковы прогнозы на скорость выгребания квоты?
разгребут еще быстрее, чем раньше, будет лотерея, конкурс как мин 4 чел на место.
Все признаки наступающего кризиса налицо.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Easbayguy wrote:
Kolbasoff wrote:
В первый же день? У меня знакомый будет 3 раз играть в лотерею с рабочими визами, но он удаленно в этой же конторе работает.
А пачиму тогда не L-1?
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote: да, кстати, неплохо было бы краткую сводку: контора, медианная TOTAL COMP, часов работы в неделю. ютюбы ***** в топку.
"хорошо" или там "нормально" тоже wtf
чорд. вы только что чуть-чуть опоздали с идеей замутить гассдор :) хотя он и звездит, как сивый мерин, но основателям бабла принес поди сурьезно
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:хотя он и звездит, как сивый мерин
В смысле глассдор звездит? Я бы не сказал что насчет моего сегодняшнего баркаса он сильно звездит. Отзывы про работу и про интервью соответствуют действительности, вилки зряплат тоже. Я вот как-то на кухне заметил объявление он открытой позиции на старшину. Кому-то гринкарту делают, по закону объявления с указанием зарплат должно висеть на видном месте в конторе в течение месяца. Вилка была 98К-152К. Середина значит где-то 125-130. В глассдоре именно такая вилка.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:
fruit6 wrote: да, кстати, неплохо было бы краткую сводку: контора, медианная TOTAL COMP, часов работы в неделю. ютюбы ***** в топку.
"хорошо" или там "нормально" тоже wtf
чорд. вы только что чуть-чуть опоздали с идеей замутить гассдор :) хотя он и звездит, как сивый мерин, но основателям бабла принес поди сурьезно
на глассдоре не пишут сколько смен надо работать у станка. Про амазон мы выяснили - 80 часов, две смены за одну оплату. Опрашивать персонально бывших работников очень геморройно.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Kolbasoff wrote:
Экстремально, как никогда, высокий спрос на дешевую рабочую силу. Люди сидят годами на телефоне в поисках.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

zhuravl wrote:
adda_ wrote:Если на бэкграунд чеке поймают на лжи, то уволят сразу же.
Если ты доктор какой-нибудь, или машинист электропоезда. Но в программировании я в это не верю. Если ты, конечно, не сп...нул про PhD. А вообще мне иногда так лень работу искать, что я хочу чтобы меня уволили. Я даже стараюсь. Скажем, на следующей неделе 2 дня WFH себе запланировал :) Из моих знакомых программистов пока еще никто не ушел на работу с оплатой ниже, чем было. Это надо очень постараться.
Вы когда нибудь работали в финансах?
Насчет работы из дома - ну я работаю 2 дня из дома и ничего не вижу в этом экстаординарного.
Насчет того чтобы уволили, плохо наверное хотите. Если очень хочется, скажите что нибудь неполиткорректное по поводу ковокера. Выберите черную маму одиночку. Чтобы с волчьим билетом вынесли вперед ногами..
Last edited by adda_ on 20 Mar 2016 03:09, edited 1 time in total.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

fruit6 wrote:на глассдоре не пишут сколько смен надо работать у станка. Про амазон мы выяснили - 80 часов, две смены за одну оплату. Опрашивать персонально бывших работников очень геморройно.
У нас фултаймщики 1.5 смены точно отпахивают. Могут позвонить вечером и давай чини. Вообще новая концепция: сам разрабатываешь, сам и поддерживай свой кал в продакшн. И это разумно, потому что аджайл приводит к калу невероятной густоты при отсутствии какой-либо документации. Документация это фактически набор шпаргалок на вике.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kolbasoff wrote:[У нас фултаймщики 1.5 смены точно отпахивают. Могут позвонить вечером и давай чини. Вообще новая концепция: сам разрабатываешь, сам и поддерживай свой кал. И это разумно, потому что аджайл приводит к калу невероятной густоты при отсутствии какой-либо документации. Документация это фактически набор шпаргалок на вике.
Чисто из спортивного интереса. Эти адайловеды думают о том, что будет когда кодописатель уйдет из фирмы?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

adda_ wrote:Чисто из спортивного интереса. Эти адайловеды думают о том, что будет когда кодописатель уйдет из фирмы?
Во первых, кодописатель не один, а целое стадо. Во-вторых, интеллектуальная ценность кода немного меньше чем ничего, все проблемы как правило из-за сбоев в инфрастуктуре - то сертификат устарел, то какой-нить сервис умер или монго охренела от ночного откровения очередного шедевра на хадупе. В-третьих, задача менагера найти зависимых ссыкливых работников. С населением, задавленным долгами и медицинской системой, сделать это не сложно. Да и вообще, начальство думать уже не должно. Не царское это дело думать. Задача начальства - повышать урожайность и увеличивать удои.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote: Не царское это дело думать. Задача начальства - повышать урожайность и увеличивать удои.
Если брать историю НТП - то и удои, и урожайность реально и резко повышались от умственных потугов отдельных индивидов. Особенно странно, что и индус и индивид начинаются одинаково.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:хотя он и звездит, как сивый мерин
В смысле глассдор звездит? Я бы не сказал что насчет моего сегодняшнего баркаса он сильно звездит. Отзывы про работу и про интервью соответствуют действительности, вилки зряплат тоже. Я вот как-то на кухне заметил объявление он открытой позиции на старшину. Кому-то гринкарту делают, по закону объявления с указанием зарплат должно висеть на видном месте в конторе в течение месяца. Вилка была 98К-152К. Середина значит где-то 125-130. В глассдоре именно такая вилка.
Ну, у меня была пара-тройка работ, где я зарабатывал больше верхней границы по глассдору, хотя было полное ощущение, что реально - где-то около нижней грани. Причем на Н1В еще - ну кто может поверить, что чувак на визе зарабатывает больше, чем все местные нативные американцы? А потом одна из контор просто исчезла из глассдора. Попробуйте найти Samsung Telecom America - удачи. А раньше были. Т.е. явно приватно заплатили и всего делов. Как после этого верить глассдору?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote: на глассдоре не пишут сколько смен надо работать у станка. Про амазон мы выяснили - 80 часов, две смены за одну оплату. Опрашивать персонально бывших работников очень геморройно.
на глассдоре есть каменты и оценка work-life balance. imho, этого достаточно
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kolbasoff wrote:
adda_ wrote:Чисто из спортивного интереса. Эти адайловеды думают о том, что будет когда кодописатель уйдет из фирмы?
Во первых, кодописатель не один, а целое стадо. Во-вторых, интеллектуальная ценность кода немного меньше чем ничего, все проблемы как правило из-за сбоев в инфрастуктуре - то сертификат устарел, то какой-нить сервис умер или монго охренела от ночного откровения очередного шедевра на хадупе. В-третьих, задача менагера найти зависимых ссыкливых работников. С населением, задавленным долгами и медицинской системой, сделать это не сложно. Да и вообще, начальство думать уже не должно. Не царское это дело думать. Задача начальства - повышать урожайность и увеличивать удои.
Несколько раз мне приходилось влезать в большие проекты, очень большие. Порядка 10 миллионов строк кода. При почти полном отсутствии документации и помощи от коллег (по ряду причин). Так вот, задача это не тривиальная и не всякому по плечу. И каждый раз требовалось больше года, чтобы дойти до уровня просветления, позволяющего за 10 минут найти место где над подпилить чтобы оно заработало как задумано.
Дело не в интеллектуальной ценности кода, а в количестве переходящем в качество согласно законов диалектики. Поэтому не сильно верится что подобный подход работает в долгосрочном плане. Хотя на самом деле здесь никто больше чем на год вперед и не думает.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote: Ну, у меня была пара-тройка работ, где я зарабатывал больше верхней границы по глассдору, хотя было полное ощущение, что реально - где-то около нижней грани. Причем на Н1В еще - ну кто может поверить, что чувак на визе зарабатывает больше, чем все местные нативные американцы? А потом одна из контор просто исчезла из глассдора. Попробуйте найти Samsung Telecom America - удачи. А раньше были. Т.е. явно приватно заплатили и всего делов. Как после этого верить глассдору?
У меня была работа когда я зарабатывал больше вайс президента фирмы, будучи на Н1В. При том что он был коренным американцем и другом владельца фирмы. Про обычных программистов я не говорю. Просто это была жопа мира и платили там всем мало, очень мало.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:
АццкоМото wrote: Ну, у меня была пара-тройка работ, где я зарабатывал больше верхней границы по глассдору, хотя было полное ощущение, что реально - где-то около нижней грани. Причем на Н1В еще - ну кто может поверить, что чувак на визе зарабатывает больше, чем все местные нативные американцы? А потом одна из контор просто исчезла из глассдора. Попробуйте найти Samsung Telecom America - удачи. А раньше были. Т.е. явно приватно заплатили и всего делов. Как после этого верить глассдору?
У меня была работа когда я зарабатывал больше вайс президента фирмы, будучи на Н1В. При том что он был коренным американцем и другом владельца фирмы. Про обычных программистов я не говорю. Просто это была жопа мира и платили там всем мало, очень мало.
Всякое бывает. Но ключевой момент - я не верю, что я _реально_ зарабатывал больше коллег, думаю, что меньше и сильно. Плюс это повторялось не один раз (к сожалению, кроме Самсунга не могу вспомнить, где)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:Если брать историю НТП - то и удои, и урожайность реально и резко повышались от умственных потугов отдельных индивидов. Особенно странно, что и индус и индивид начинаются одинаково.
Ну так потуги растут. Бегаем марафоны короткими спринтами. Стойло нынче организованно таким образом, что вмещает в полтора раза больше поголовья чем во времена кубиков. Стандартный кубикл 6'x6', плюс проходы. Стандартное стойло 4'x4', aisle included. Три составныe части марксизма-ленинзма (дев, кью-эй, прод) соединили в одну как в пространстве так и во времени. Немудрено, что урожайность и удои побивают все рекорды.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:Три составныe части марксизма-ленинзма (дев, кью-эй, прод)
techwriter'ов забыли.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:Особенно странно, что и индус и индивид начинаются одинаково.
ИНДУСтрия разработки ПО, чо!
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

OtecFedor wrote:
zhuravl wrote:Свежая ссыль:

https://news.ycombinator.com/item?id=11312984" onclick="window.open(this.href);return false;

Надо идти в гугл :)
Ну неужели нельзя просто цифры написать а нужно гундеть на утубе?
А где вы утуб увидели, уважаемый? Цифр хотите - так напишите, в чем проблема?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Komissar wrote:
techwriter'ов забыли.
в оджйле эта стадия сокращена за ненадобностью. code -> [test ->] deploy.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fruit6 wrote:
Komissar wrote:
techwriter'ов забыли.
в оджйле эта стадия сокращена за ненадобностью. code -> [test ->] deploy.
a user help за вас Пушкин писать будет?
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

fruit6 wrote:Это старперский форум.
fruit6 wrote:да, кстати, неплохо было бы краткую сводку: контора, медианная TOTAL COMP, часов работы в неделю. ютюбы ***** в топку.
Я ничего не имею против старперов, я за интеллект и интеллигентность (даже если это форум). А интеллект, как известно, не имеет возраста ;) Но позволю замечание - нельзя же быть настолько старпером, чтобы не разжевать уже итак расжеванную ссылку.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:a user help за вас Пушкин писать будет?
Да, забыл про писателей. Значит четыре измерения объединили в одно. Я на прошлом баркасе писал Operations Guide для клиента, теперь это называется модно Run Book. Сейчас не пишу, так как продукт для внутреннего пользования, что есть огромный плюс.

Return to “Работа и Карьера в IT”