Опять про поиск работы в общем
-
- Уже с Приветом
Опять про поиск работы в общем
Я начала посматривать по сторонам, И возникли вопросы, которые раньше не особо интересовали, но интересует мнение общественности, может мне надо что-то подправить...
Когда мне звонят с какими-то предложениями, я сразу могу сказать, что не моя мечта. Рекрутеры часто не понимают етого, как-бы очень удивлены. поговорив с народом, я тоже с удивлением обнаружила, что народ соглашается на все сразу поговорить. У меня был сотрудник индус, как-то в разговоре он с удивлением сказал, что все его последующие работы мало базировались на его опыте, вот типа позвонили, он сразу начал над етим работать.
Я ни в коем случае не осуждаю. Я обнаружила, что мой подход не очень работает, за много лет И несколько работ, я не продвинулась в ширь моих скиллз, что сузило выбор на данный момент. Вопрос в другом, как им удается пройти интервью? Я работаю с народом, И иногда спрашиваю себя, как им удалось пройти интервью?
Если вас интересует работа, в респонсибилитис которой перечислено нечто вы не делали, но ето не главный скилл, ваш подход к подготовке к интервью? Т.е., у меня самый дурацкий вопрос, как правильно искать работу.
Если вам звонят по скилз, в которых вы не звезда, но интересующих вас, И вас мучают сомнения, что вы можете показать класс на интервью, стараетесь ли вы хотя-бы поговорить? И ногда сами рекрутеры говорят, что написано в требованиях очень много, чем на самом деле требуется, но мне страшно или лениво напрячься иногда думаю, много нервов. В общем у меня возникло впечатление, что мой поиск какой-то очень пассивный, типа, что само приплыло. И честно говоря, я заметила, что от рассылки резюме результат близок к нулю, т.е. выбираешь из того, что к тебе позвонили/написало, И тут я как всегда со своей правдой-маткой. Вы себе не представляете, что я сказала на последнем интервью! Был какой-то вопрос, И я так просто И сказала, что етого мы не делали, а делали вот ето И ето, а ето делали другим способом. Потом до меня дошло, что ето плохой ответ. Ето было мое первое интервью в етом году, надо освежить правильный подход.
Сейчас мне бы хотелось немного сдвинуться с насиженых скиллз, какие подходы в поиске работы? Что можно использовать, чтобы готовиться к интервью без хождения туда за техническими вопросами, а по-умному? Где вы берете хотя-бы базовые вопросы?
И еще. Если вы хотели бы найти работу в другом штате, И вы знаете в каком И где, как правильно отразить ето?
Когда мне звонят с какими-то предложениями, я сразу могу сказать, что не моя мечта. Рекрутеры часто не понимают етого, как-бы очень удивлены. поговорив с народом, я тоже с удивлением обнаружила, что народ соглашается на все сразу поговорить. У меня был сотрудник индус, как-то в разговоре он с удивлением сказал, что все его последующие работы мало базировались на его опыте, вот типа позвонили, он сразу начал над етим работать.
Я ни в коем случае не осуждаю. Я обнаружила, что мой подход не очень работает, за много лет И несколько работ, я не продвинулась в ширь моих скиллз, что сузило выбор на данный момент. Вопрос в другом, как им удается пройти интервью? Я работаю с народом, И иногда спрашиваю себя, как им удалось пройти интервью?
Если вас интересует работа, в респонсибилитис которой перечислено нечто вы не делали, но ето не главный скилл, ваш подход к подготовке к интервью? Т.е., у меня самый дурацкий вопрос, как правильно искать работу.
Если вам звонят по скилз, в которых вы не звезда, но интересующих вас, И вас мучают сомнения, что вы можете показать класс на интервью, стараетесь ли вы хотя-бы поговорить? И ногда сами рекрутеры говорят, что написано в требованиях очень много, чем на самом деле требуется, но мне страшно или лениво напрячься иногда думаю, много нервов. В общем у меня возникло впечатление, что мой поиск какой-то очень пассивный, типа, что само приплыло. И честно говоря, я заметила, что от рассылки резюме результат близок к нулю, т.е. выбираешь из того, что к тебе позвонили/написало, И тут я как всегда со своей правдой-маткой. Вы себе не представляете, что я сказала на последнем интервью! Был какой-то вопрос, И я так просто И сказала, что етого мы не делали, а делали вот ето И ето, а ето делали другим способом. Потом до меня дошло, что ето плохой ответ. Ето было мое первое интервью в етом году, надо освежить правильный подход.
Сейчас мне бы хотелось немного сдвинуться с насиженых скиллз, какие подходы в поиске работы? Что можно использовать, чтобы готовиться к интервью без хождения туда за техническими вопросами, а по-умному? Где вы берете хотя-бы базовые вопросы?
И еще. Если вы хотели бы найти работу в другом штате, И вы знаете в каком И где, как правильно отразить ето?
-
- Уже с Приветом
Re: Опять про поиск работы в общем
Ходишь на собеседования и запоминаешь вопросы, если спрашивают что нибудь из необязательного, то я, если уместно, честно могу сказать, с чем не сталкивался и что эти и будет мой challenge. Так как по мне, во многое можно въехать, если поставлена задача. Конечно не получится пойти в архитекторы биллинг системы, если ты не имел опыт построения оных . Но там махать angular js, когда ты с JavaScript дружишь - просто вопрос времени на въехать. Для меня это фигня вопрос, был бы резон.
-
- Уже с Приветом
Да я тоже сначала соглашалась а поговорить.. Потом поняла что мне так не подходит. Только в пятницу прислали очередной офер, который из-за растояния до новой работы отконю( 40 минут ехать если без трафика, а трафик туда будет всегда!!!).. Вынесла для себя.. Если не интересно, лучше не тратить время ни свое, ни людей.
-
- Уже с Приветом
Чтобы получить работу, со скилзами которых нет, надо уметь складно врать.
Что достаточно хорошо делают индусы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
А если проверят? Мне кажется, с техническими специальностями трудно врать.Stoic wrote:Чтобы получить работу, со скилзами которых нет, надо уметь складно врать.
Лично для себя я решила ходить везде, где позовут что бы набраться опыта собеседования. И нервотрепка и время заберает, но подругому я не смогу найти приличную работу.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так ведь срабатывает же.Marie Clair wrote:А если проверят? Мне кажется, с техническими специальностями трудно врать.Stoic wrote:Чтобы получить работу, со скилзами которых нет, надо уметь складно врать.
Лично для себя я решила ходить везде, где позовут что бы набраться опыта собеседования. И нервотрепка и время заберает, но подругому я не смогу найти приличную работу.
Считается, что в штатах врут абсолютно все. Если например ответить на технический виопрос фразой ... "Да я это знаю..."
и не подвердить случаями из жизни, где с этим работали, то подумают, что вы про это читали.
-
- Уже с Приветом
ответ не очевиден? пропустить данный скилз и сосредоточиться на основных.Likenew wrote: Если вас интересует работа, в респонсибилитис которой перечислено нечто вы не делали, но ето не главный скилл, ваш подход к подготовке к интервью?
-
- Уже с Приветом
А вообще в Америке в большинстве на работу берут не тех кто имеет опыт или знания, а сэйлов.
Т.е. реально тех людей, которые умееют заболтать, не давая спрашивающему обдумать сказанное.
Встречал примеры когда на работу брали болтунов "умеючих произвести приятное впечатление", без знаинй предмета совсем.
Т.е. реально тех людей, которые умееют заболтать, не давая спрашивающему обдумать сказанное.
Встречал примеры когда на работу брали болтунов "умеючих произвести приятное впечатление", без знаинй предмета совсем.
-
- Уже с Приветом
Я умудрилась не разу не работать с REST, а его все спрашивают, теорию я прочитала и понимаю, что я всего лишь JASON over HTTP, пока говорю что понимаю и могу применить если надо, no practical knowledge. Работы новой нет, значит не работает.Stoic wrote:Так ведь срабатывает же.Marie Clair wrote:А если проверят? Мне кажется, с техническими специальностями трудно врать.Stoic wrote:Чтобы получить работу, со скилзами которых нет, надо уметь складно врать.
Считается, что в штатах врут абсолютно все. Если например ответить на технический виопрос фразой ... "Да я это знаю..."
и не подвердить случаями из жизни, где с этим работали, то подумают, что вы про это читали.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не вру, если совсем не знаю. Единственный раз, когда меня уволили за несоответствие должности, была работа в 5-ти минутах от дома на которую меня рекомендовали и это было в 2009 и никаких других предложений не было. Я практически ничего не знала из того что им надо и продержалась только 3 месяца. Так что чур-чур. Я расширяла скиллс, выпрашивая проекты у начальства на текущей работе. Кроме того проявляла инициативу, например у нас в компании был VB.NЕТ, а на рынке больше котируется С#, я под-шумок очередной проект написала на С#. Потом я стараюсь получать сертификаты, которые очень расширяют кругозор.
-
- Уже с Приветом
Когда тебя собеседуют технари, их не заболтаешь, они не реагируют на не технические термины.Stoic wrote:А вообще в Америке в большинстве на работу берут не тех кто имеет опыт или знания, а сэйлов.
-
- Уже с Приветом
По моему ИМХО, такой подход опасен в том плане,что в результате образуется полстраницы скилс,и потом получаете письмо: мы слегка ошарашены вашим порясающим набором скилс, мы думали долго куда вас пристроить, но потом взяли кандидата, который имеет опыт (только) в скилс Х в течении 10 лет, котрый выполнял только это, супер мастер Х. Узкий специалист в данной конкретной области Х, а не швец и жнец и на дуде грец. Но имеет смысл добавить, если нужен опыт во всем что касается реализации скилс Х.
-
- Уже с Приветом
Я знал женщину, которая это заменяла кокетством на интервью. Срабатывало токо так.Marie Clair wrote:Когда тебя собеседуют технари, их не заболтаешь, они не реагируют на не технические термины.Stoic wrote:А вообще в Америке в большинстве на работу берут не тех кто имеет опыт или знания, а сэйлов.
А вы про какие-то технические термины.
-
- Уже с Приветом
Может посоветуете, что одеть на интервью? Только не бaнальное "короткую юбку"...Stoic wrote:Я знал женщину, которая это заменяла кокетством на интервью. Срабатывало токо так.Marie Clair wrote:Когда тебя собеседуют технари, их не заболтаешь, они не реагируют на не технические термины.Stoic wrote:А вообще в Америке в большинстве на работу берут не тех кто имеет опыт или знания, а сэйлов.
-
- Уже с Приветом
Очень впечатяют очки. Дама в очках это 100 очков перед другими кандидатами, и не одевайте просторных одежд.Marie Clair wrote:Может посоветуете, что одеть на интервью?Stoic wrote:Я знал женщину, которая это заменяла кокетством на интервью. Срабатывало токо так.Marie Clair wrote:Когда тебя собеседуют технари, их не заболтаешь, они не реагируют на не технические термины.Stoic wrote:А вообще в Америке в большинстве на работу берут не тех кто имеет опыт или знания, а сэйлов.
-
- Уже с Приветом
Востребованность на редкие скиилс живёт 10 лет. У меня на глазах уже многие, которые над расширением не работали или сошли с дистанции совсем или вполовину потеряли в зр плате.5555 wrote:По моему ИМХО, такой подход опасен в том плане,что в результате образуется полстраницы скилс,и потом получаете письмо: мы слегка ошарашены вашим порясающим набором скилс, мы думали долго куда вас пристроить, но потом взяли кандидата, который имеет опыт (только) в скилс Х в течении 10 лет, котрый выполнял только это, супер мастер Х. Узкий специалист в данной конкретной области Х, а не швец и жнец и на дуде грец. Но имеет смысл добавить, если нужен опыт во всем что касается реализации скилс Х.
-
- Уже с Приветом
если данные Х скилс больше не востребованы? Технолигю Х заменили натехнологию У? Может быть. Я процитировала письма, которые я получала. Может просто вежливая форма отказа, но написано было обычно нестандартно и не автомат-отказ. Возможно они действительно искали узкого специалиста.Irkina wrote:Востребованность на редкие скиилс живёт 10 лет. У меня на глазах уже многие, которые над расширением не работали или сошли с дистанции совсем или вполовину потеряли в зр плате.5555 wrote:По моему ИМХО, такой подход опасен в том плане,что в результате образуется полстраницы скилс,и потом получаете письмо: мы слегка ошарашены вашим порясающим набором скилс, мы думали долго куда вас пристроить, но потом взяли кандидата, который имеет опыт (только) в скилс Х в течении 10 лет, котрый выполнял только это, супер мастер Х. Узкий специалист в данной конкретной области Х, а не швец и жнец и на дуде грец. Но имеет смысл добавить, если нужен опыт во всем что касается реализации скилс Х.
-
- Уже с Приветом
ПонялаStoic wrote:Очень впечатяют очки. Дама в очках это 100 очков перед другими кандидатами, и не одевайте просторных одежд.
-
- Уже с Приветом
Eще есть moment, практически всегда на технические собеседования присылают guidelines, типа что ожидать. А тут на одно не прислали. Спросила, рекрутор самой компании сказал первый раз такое слышит. Компания ни рога и копыта и техническая. Хороший признак или нет? Гласдор по техническим интервью мало пишет, хотя всяких отзывов тысяча. И описание работы размазанное такое, в общем понятно что надо, но конкретных skills не перечислено.
-
- Уже с Приветом
классический элегантный стиль наше все.Marie Clair wrote:ПонялаStoic wrote:Очень впечатяют очки. Дама в очках это 100 очков перед другими кандидатами, и не одевайте просторных одежд.
-
- Уже с Приветом
если сегодня вы тушуетесь и боитесь, то завтра вы программист на КОБОЛе, а послезавтра на досрочной заслуженной пенсии.
-
- Уже с Приветом
Да. Я всегда еще и каблуки одеваю, волосы не распускаю, все в хвост, хотя так никогда не хожу.5555 wrote:классический элегантный стиль наше все.Marie Clair wrote:ПонялаStoic wrote:Очень впечатяют очки. Дама в очках это 100 очков перед другими кандидатами, и не одевайте просторных одежд.
-
- Уже с Приветом
Одобрямс. Каблуки высокие не одеваю, хотя одобряю, но обувь №1 вопрос в общей картине.Marie Clair wrote:Да. Я всегда еще и каблуки одеваю, волосы не распускаю, все в хвост, хотя так никогда не хожу.5555 wrote:классический элегантный стиль наше все.Marie Clair wrote:ПонялаStoic wrote:Очень впечатяют очки. Дама в очках это 100 очков перед другими кандидатами, и не одевайте просторных одежд.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Опять про поиск работы в общем
Если Hot дама в очках, то впечатляет.Stoic wrote:Очень впечатяют очки. Дама в очках это 100 очков перед другими кандидатами, и не одевайте просторных одежд.Marie Clair wrote:Может посоветуете, что одеть на интервью?Stoic wrote:Я знал женщину, которая это заменяла кокетством на интервью. Срабатывало токо так.Marie Clair wrote:Когда тебя собеседуют технари, их не заболтаешь, они не реагируют на не технические термины.Stoic wrote:А вообще в Америке в большинстве на работу берут не тех кто имеет опыт или знания, а сэйлов.
Be attractive, don't be unattractive.
Из своей головы не эмигрируешь.