Жизнь после Ондроеда

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Жизнь после Ондроеда

Post by АццкоМото »

stenking wrote:А как тебе такие варианты

1. Андроид шоп. И консалтинг и бизнес. Небольшие проекты саб-вендорам под твоим контролем, вкусные сам делать. Если нужно то прилетаеш к клиенту и демо втираешь.
Очень хочу, но не знаю, как.
stenking wrote:2. Стартап. Свой эпп, свой инком.
Попробую еще раз. Если опять через месяц трудового подрыва сдуюсь, наверное, уже не буду возвращаться к теме
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Ацко, Стенкинг прав - ты сколько инженерного пейчека не приности - один хер - за душой только долги будут
думай в сторону короч
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kirpidonych wrote:Ацко, Стенкинг прав - ты сколько инженерного пейчека не приности - один хер - за душой только долги будут
думай в сторону короч
Пробиться в директора тоже не так просто, желающих до черта!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

я так понимаю есть немого выгорания по проф профилю
у нас один чувак местный бросил все - и начал печь хлеб
хорошо живет уже - хотя сначала было сложно
я не шучу
в компах жизни нет для большинства на самом деле
единицы кто может сделать состояние будучи инженером
мы же те же сапожники только в профиль
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Easbayguy wrote:
Kirpidonych wrote:Ацко, Стенкинг прав - ты сколько инженерного пейчека не приности - один хер - за душой только долги будут
думай в сторону короч
мне напримар сам факт пробивания противен - я знаю что не смогу и не будк идти в ту стороны
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kirpidonych wrote:
Easbayguy wrote:
думай в сторону короч
мне напримар сам факт пробивания противен - я знаю что не смогу и не будк идти в ту стороны
Обычно manager->senior manager->Director, но я знаю у нас наняли пару человек директорами, что бы им платить соответствующую зарпату,
без подчиненных.
Last edited by Easbayguy on 22 Mar 2016 00:52, edited 1 time in total.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Easbayguy wrote:
Kirpidonych wrote:
Easbayguy wrote:
думай в сторону короч
Обычно manager->senior manager->Director, но я знаю у нас наняли пару человек директорами, что бы им платить соответствующую зарпату.
напоминает полицию в долине - все слошь шерифы - чтоб платить больше %)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

del
Last edited by Kolbasoff on 22 Mar 2016 01:21, edited 1 time in total.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Kirpidonych wrote:мне напримар сам факт пробивания противен - я знаю что не смогу и не будк идти в ту стороны
Если фултаймить, то другого пути вылезти из нищетухи нет. Другая дорога это консалтить в дорогих/нишевых продуктах, причем как своя корпорация, что предполагает сильную пахоту в начале. Имеет смысл в этом направлении направить усилия (прокачка, сертификация), а не в написание очередной аппы коих триллион.

Я вот ушел в контракторы и безмерно рад. Хотя денег и не сильно больше (а в моем случае так столько же если с бонусом и отпуском), но я чувствую я себя намного свободнее и веселее будучи бродячей собакой чем домашней. Но надо начинать заниматься консалтингом когда молодой, пока сил много и обязательно идти в нишевые продукты/области а не в ширпотреб.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kirpidonych wrote: мне напримар сам факт пробивания противен - я знаю что не смогу и не будк идти в ту стороны
аналогично, шэф. я знаю, что "пробиться" можно и в рот не взяв и в попец не дав, но тут уж бабушка надвое сказала. а гарантированным путем не охота
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:Но надо начинать заниматься консалтингом когда молодой, пока сил много и обязательно идти в нишевые продукты/области а не в ширпотреб.
Hence, the topic: Ондроед становится ширпотребом. Или уже стал. Куда же с него свинтить-то
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Easbayguy wrote: Обычно manager->senior manager->Director
ХЗ, менеджер - это вообще путь назад. Манагеры окрест получают обычно меньше, сильно.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: Очень хочу, но не знаю, как.
А что тут знать то. Делаеш сайт, одночленную LLC и погнал искать контракты большие да малые. Малые отдаёш прикорлменному народу в России которые с радостью сожрут всё что платит больше пару штук в месяц, большие стараешся делать сам. Ну и ставишь это дело на поток..

Эппы, эппы. Большие за 30К, малые за 10К. Кому эппы..
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:
А что тут знать то. Делаеш сайт, одночленную LLC и погнал искать контракты большие да малые. Малые отдаёш прикорлменному народу в России которые с радостью сожрут всё что платит больше пару штук в месяц, большие стараешся делать сам. Ну и ставишь это дело на поток..
вопрос в том, как их искать. я вот понятия не имею
stenking wrote:Эппы, эппы. Большие за 30К, малые за 10К. Кому эппы..
Ну ты загнул. 30К за большую аппу. У нас, думаю, за 30М улетит бюджет. А 10К за малую, чтобы было выгодно, должно укладываться в неделю.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

stenking wrote:

Эппы, эппы. Большие за 30К, малые за 10К. Кому эппы..
обночленная ллс это ллп?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Hence, the topic: Ондроед становится ширпотребом. Или уже стал. Куда же с него свинтить-то
В сертифицированные консультанты либо в архитектурных решениях типа облаков, либо в бизнес решениях типа Salesforce, етц. Короче, в consulting solution architects. Сначала попахав на дядю, что бы понять кухню, потом бидиться за свои контракты. Если около сороковника, то можно попробовать. Но на грани уже. А иначе труба. Тоска и тупик.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Hence, the topic: Ондроед становится ширпотребом. Или уже стал. Куда же с него свинтить-то
В сертифицированные консультанты либо в архитектурных решениях типа облаков, либо в бизнес решениях типа Salesforce, етц. Короче, в consulting solution architects. Сначала попахав на дядю, что бы понять кухню, потом бидиться за свои контракты. Если около сороковника, то можно попробовать. Но на грани уже. А иначе труба. Тоска и тупик.
Мейкс сенс. Не уверен, есть ли еще шанс, но... давай так - а что в облаках нынче модно? А главное, о чем обычно не пишут, какова типичная среда применения?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: Ну ты загнул. 30К за большую аппу. У нас, думаю, за 30М улетит бюджет. А 10К за малую, чтобы было выгодно, должно укладываться в неделю.
У кого есть 30 миллионов тот не отдаёт их дяде - дядя сам приходит на работу. Это называется консалтинг :) А бизнес это когда у чувака есть идейка замутить эпп шоп любимой собачке случку искать и он смотрит кто ему такой эпп склепает подешвле. Это называется шоп :)

Ну время от времени может вкусняшка какая-то за сотку подвернутся, да и ты уже поднаторел, помощник у тебя есть. И этот эпп за 2 месяца зафигачил - жизнь удалась.
Last edited by stenking on 22 Mar 2016 02:05, edited 1 time in total.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kirpidonych wrote:обночленная ллс это ллп?
я думал, одночленная - это настолько крутая LLC, что ты там один мужик и можешь себе позволить нанимать только теток с большими... талантами. и биструсоф, канешна
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Вообще, что разработчики, что операторы теперь стараются чтобы каждую секунду пользователь был на связи
и пхать, пхать рекламный или платный контент.
Даже если кто-то создаст альтернативу этим, всё равно это будет платформа нацеленная на монетизацию.
Так что путь только один - отказаться от смартфонов вообще
наши поезда - самые поездатые
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

caltrain wrote: и пхать, пхать
Хинди руси пхай, пхай.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:
АццкоМото wrote: Ну ты загнул. 30К за большую аппу. У нас, думаю, за 30М улетит бюджет. А 10К за малую, чтобы было выгодно, должно укладываться в неделю.
У кого есть 30 миллионов тот не отдаёт их дяде - дядя сам приходит на работу. Это называется консалтинг :) А бизнес это когда у чувака есть идейка замутить эпп шоп любимой собачке случку искать и он смотрит кто ему такой эпп склепает подешвле. Это называется шоп :)
Дык тот дядя с текущей сучкой идет на фрилансерские сайты, где ему филиппинец обещает все сделать за 200 баксов и, конечно же, кидает. как прорваться через эту ерунду?

(офф: как сейчас помню проект на одном из таких сайтов - the idea is very simple, i need instagram only for videos. budget is $2000)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

del
Last edited by АццкоМото on 22 Mar 2016 02:26, edited 1 time in total.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Мейкс сенс. Не уверен, есть ли еще шанс, но... давай так - а что в облаках нынче модно? А главное, о чем обычно не пишут, какова типичная среда применения?
Облачный Архитектор (далее обарх для краткости) по природе своей деятельности ближе к system eng, network eng and system admin. Т.е. одна из задач обарха - планирование инфрастуктуры энтерпрайза в виртуале. Те же сети, подсети, раутеры, балансеры, накопители быстрые и медленные, память, процессоры. Вторая задача обарха - написание скриптов для динамического захвата и отпуска ресурсов и деплоймента аппов на них. В амазоновском AWS это такие ключевые слова как Cloud Formation Template (CFT), Autoscaling Groups, Code Deploy, а так же создание ролей и полисей (IAM - Identity and Access Management). В правильно заархитектуренном облаке доступа к машинам через SSH нет. Руками ничего не делается, все автоматизированно. Третья задача обарха - это понимание того что делает аппа и контактирование с разработчиками. Например, если аппа считает какую-нибудь зверскую систему дифуров в памяти, то надо одно, а если ETL с подсосом данных из DW, потом насыпания их в Монго через хадуп, то надо другое. Разные ресурсы нужны и разные сервисы разрешены для использования разработчиками. Как то так. В принципе, самому прокачать скилсы для начала можно, AWS дает на год бесплатно попользоваться практически всеми сервисами по-мелочи, но для первого ознакомления нормально.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: Дык тот дядя с текущей сучкой идет на фрилансерские сайты, где ему филиппинец обещает все сделать за 200 баксов и, конечно же, кидает. как прорваться через эту ерунду?
Более того, потом он выкидывает то гавно что получилось и начинает поиски рокстар на месте. Рокстары дохнут от смеха в своих Гуглах, показывают пейчеки и запасаются попкорном. Клиент находит локального майка дизайнера с курсами "андроид для чайников" который делает такое же гавно только с правильным английским и 20-кой денег. И тогда на горизонте появляешся ты - матёрый суровый русский медведь. Клиент плачет тебе в плечо, ты подливаеш ему чайку и сочуственно поддакиваешь параллельно прикидывая как ты потратишь эту 30-ку на новую беху. Или лучше мортдигж поскорее отдать?
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”