Я, конечно, не Цезарь, но ...
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, не Цезарь, но ...
... меня тоже очень волнует вопрос (в профессиональном плане при выборе конторы и трудового коллектива ), кем лучше быть, первым в деревне или вторым в ... (вписать место вместо многоточия)? Или ну её "географию", лишь бы длинный (как его там) платили да побольше, и почаще, и на халяву?
А какова философская позиция форумчан?
-
- Уже с Приветом
Re: Я, конечно, не Цезарь, но ...
по-моему, довольно надуманное сравнение. любого, кто хоть чуть выше совсем пропащего джуниора или хоть чуть ниже, скажем, Тима Кука, можно записать как в первые на деревне, так и во вторые в ... (вписать место вместо многоточия)?
похоже, нужен длинный
похоже, нужен длинный
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Например, что выбрать не-джуниору, хорошо известную контору, где много профессионалов, но с вероятностью, что человек скорее всего не будет играть роль первой скрипки, или малоизвестную контору с вялотекущим образом жизни, где человек будет на первых ролях? Для простоты предположим одинаковую зарплату. Или типа всегда идем туда где длиннее?АццкоМото wrote:по-моему, довольно надуманное сравнение. любого, кто хоть чуть выше совсем пропащего джуниора или хоть чуть ниже, скажем, Тима Кука, можно записать как в первые на деревне, так и во вторые в ... (вписать место вместо многоточия)?
похоже, нужен длинный
-
- Уже с Приветом
Мне больше нравится вторым, мечтаю подучиться у крутого чувака. Но последний раз удалосъ где-то лет 8 назад.Физик-Лирик wrote:... меня тоже очень волнует вопрос (в профессиональном плане при выборе конторы и трудового коллектива ), кем лучше быть, первым в деревне или вторым в ... (вписать место вместо многоточия)? Или ну её "географию", лишь бы длинный (как его там) платили да побольше, и почаще, и на халяву?
Прогрессируешь, если кто-то сильнее рядом - гораздо быстрее.
Плюс интересно с какими-нибудъ финансовыми математиками задружиться, но там надо сначала книжки умные прочитатъ.
Я пока в процессе.
-
- Уже с Приветом
чередовать не пробовали? Года 2-3 учимся, потом столько же "пальцы гнем" в другой конторе, и потом по новой - очень помогает не закиснуть и держаться на волне технологий.
-
- Уже с Приветом
Я учусъ постоянно. Поэтому у меня оченъ.... эээ... широкий профилъ. Но если естъ более крутой чувак рядом - то процесс освоения существенно быстрее. Мне достаточно просто читатъ чужой код и задаватъ изредка вопросы. А палъцы гнуть... Обычно смысла нет. Вокруг всё прозрачно, люди используют библиотеки друг друга, начальство - тоже имеет уважение к деталям и солидный технический бэкграунд. Обычно с научной степенью.Ir4 wrote:чередовать не пробовали? Года 2-3 учимся, потом столько же "пальцы гнем" в другой конторе, и потом по новой - очень помогает не закиснуть и держаться на волне технологий.
-
- Уже с Приветом
Ну, если так ставить вопрос, то вспоминается старый анекдот. Когда у Ивана-дурака было три невесты. Одна - хозяюшка, золотые руки. Дома всегда порядок, на печи свежий борщ. Вторая - идеальная мать. С детишками сюсюкается, учит их чему-то. Обе красавицы. Думал три дня и три ночи. Выбрал третью, потому что у нее сиськи больше.Физик-Лирик wrote: Например, что выбрать не-джуниору, хорошо известную контору, где много профессионалов, но с вероятностью, что человек скорее всего не будет играть роль первой скрипки, или малоизвестную контору с вялотекущим образом жизни, где человек будет на первых ролях? Для простоты предположим одинаковую зарплату. Или типа всегда идем туда где длиннее?
Лично я бы выбирал либо хорошо известную контору, либо стартап, в который _действительно_ веришь, а не надеешься, а вдруг да выстрелит. Но вот это "сиськи больше" у каждого свое же.
-
- Уже с Приветом
и оченъ .... эээ... длинный, поди. простите, не сдержалсяВячеслав Викторович wrote:Поэтому у меня оченъ.... эээ... широкий профилъ.
-
- Уже с Приветом
Свою первую программу я написал 30 лет назад. На фортране 77.АццкоМото wrote:и оченъ .... эээ... длинный, поди. простите, не сдержалсяВячеслав Викторович wrote:Поэтому у меня оченъ.... эээ... широкий профилъ.
-
- Уже с Приветом
ну а я 26 лет назад на Си*. вы пытаетесь меня лупить по лицу этими 4 годами разницы с фортраном? спасибо, не коболомВячеслав Викторович wrote:Свою первую программу я написал 30 лет назад. На фортране 77.АццкоМото wrote:и оченъ .... эээ... длинный, поди. простите, не сдержалсяВячеслав Викторович wrote:Поэтому у меня оченъ.... эээ... широкий профилъ.
----
*про первую программу на Си это я приврал, конечно. но первая на Си была те же 26 лет назад, что и первая вообще
-
- Уже с Приветом
Счас самое время мерятъся в каком году Кернигана с Ритчи прочитал. Главное не ошибиться с датой публикации.АццкоМото wrote:ну а я 26 лет назад на Си*. вы пытаетесь меня лупить по лицу этими 4 годами разницы с фортраном? спасибо, не коболомВячеслав Викторович wrote:Свою первую программу я написал 30 лет назад. На фортране 77.АццкоМото wrote:и оченъ .... эээ... длинный, поди. простите, не сдержалсяВячеслав Викторович wrote:Поэтому у меня оченъ.... эээ... широкий профилъ.
----
*про первую программу на Си это я приврал, конечно. но первая на Си была те же 26 лет назад, что и первая вообще
-
- Уже с Приветом
Ха, они мне еще 40 лет на шашлыках нараспев читали наброски своего "йызыка погроммирования цэ", шобы я покритиковал. шах и мат.
-
- Уже с Приветом
После 40Физик-Лирик wrote:... меня тоже очень волнует вопрос (в профессиональном плане при выборе конторы и трудового коллектива ), кем лучше быть, первым в деревне или вторым в ... (вписать место вместо многоточия)? Или ну её "географию", лишь бы длинный (как его там) платили да побольше, и почаще, и на халяву?
.лучше быть большой рыбой в маленьком пруду, чем маленькой рыбкой в море
Я пробовал оба варианта на самом деле несколько раз и пришел к этому выводу не зависимо от автора пословицы.
Одна из причин - мне лично нравится самому принимать решения и отвечать за результаты, а не наоборот - отвечать за последствия решений принятых кем то другим.
-
- Уже с Приветом
Первую программу - 36 лет назад на ассемблере.АццкоМото wrote:ну а я 26 лет назад на Си*. вы пытаетесь меня лупить по лицу этими 4 годами разницы с фортраном? спасибо, не коболомВячеслав Викторович wrote:Свою первую программу я написал 30 лет назад. На фортране 77.АццкоМото wrote:и оченъ .... эээ... длинный, поди. простите, не сдержалсяВячеслав Викторович wrote:Поэтому у меня оченъ.... эээ... широкий профилъ.
----
-
- Уже с Приветом
Платформа, ОС?adda_ wrote:Первую программу - 36 лет назад на ассемблере.АццкоМото wrote:ну а я 26 лет назад на Си*. вы пытаетесь меня лупить по лицу этими 4 годами разницы с фортраном? спасибо, не коболомВячеслав Викторович wrote:Свою первую программу я написал 30 лет назад. На фортране 77.АццкоМото wrote:и оченъ .... эээ... длинный, поди. простите, не сдержалсяВячеслав Викторович wrote:Поэтому у меня оченъ.... эээ... широкий профилъ.
----
-
- Уже с Приветом
25 лет назад, QuickBASIC ( MS-DOS ) на кружке юный техник, потом ещё такие калькуляторы были Электроника.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
- Эх, и грязные же у тебя ноги, Василь Иваныч!
- Так я ведь, Петька, и постарше тебя буду.
-
- Уже с Приветом
PrettyVacant wrote:- Эх, и грязные же у тебя ноги, Василь Иваныч!
-
- Уже с Приветом
30, MSX Basic (Yamaha КУВТ)stenking wrote:25 лет назад, QuickBASIC ( MS-DOS ) на кружке юный техник, потом ещё такие калькуляторы были Электроника.
-
- Уже с Приветом
о-я-я! было же это недоразумениеmajor Major Major Major wrote: 30, MSX Basic (Yamaha КУВТ)
-
- Уже с Приветом
32 года назад, армянская ЭВМ "Наири", язык не помню, даже не помню, перфоленты или перфокарты. Все же вроде перфоленты.
-
- Уже с Приветом
35 лет тому назад. Фортран, перфокарты, ЕС 1033. Позовите , zVlad в конце концов, детишки ⁿ
Sent from my Nexus 6P using Tapatalk
Sent from my Nexus 6P using Tapatalk
She wanted to be a pre-conceptual scientist: "It's the new science of reaching a conclusion before doing research, and then simply dismissing anything contrary to your preconceived notions." "The dumbest thing I ever heard." She said "Dismissed!"
-
- Уже с Приветом
Жду, когда будет "43 года назад, портвейн левобережный"
-
- Уже с Приветом
RT-11, PDP-11/40Вячеслав Викторович wrote:[
Платформа, ОС?
-
- Уже с Приветом
48 лет назад портвейн розовый в колхозе на картошке.АццкоМото wrote:Жду, когда будет "43 года назад, портвейн левобережный"