Я, конечно, не Цезарь, но ...

Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: Я, конечно, не Цезарь, но ...

Post by Kolbasoff »

adda_ wrote:
АццкоМото wrote:Жду, когда будет "43 года назад, портвейн левобережный" :)
48 лет назад портвейн розовый в колхозе на картошке.
36 лет назад, портвейн розовый Агдам (стакана 2 в туалете, в первый раз в жизни и сразу без закуски) на танцах в городе Горький (теперь Нижний Новгород), куда отправился с приятелем культурно отдыхать по профсоюзной путевке. Три года после этого не мог даже нюхать вино не говоря уже о водке.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:
Вот так вот сразу сходу и прямой в челюсть, да? :) Я тогда еще и не родился. Наверное, даже папа с мамой еще не встретились
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
adda_ wrote:
36 лет назад, портвейн розовый Агдам (стакана 2 в туалете, в первый раз в жизни и сразу без закуски) на танцах в городе Горький (теперь Нижний Новгород), куда отправился с приятелем культурно отдыхать по профсоюзной путевке. Три года после этого не мог даже нюхать вино не говоря уже о водке.
агдам же всегда был белым портвейном. думаю, я и 36 лет назад это знал :oops:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kolbasoff wrote:
adda_ wrote:
Вот жизнь была .....! :great: , а сейчас .... :angry:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:агдам же всегда был белым портвейном. думаю, я и 36 лет назад это знал :oops:
Я точно помню, что он был розоватого цвета. А вот сейчас погуглил - действительно, "портвейн белый Агдам". И сразу вспоминается пестня на мотив композиции "What can I do" гpуппы Смоки:

Захожу в магазин
Что же вижу я там?
На прилавке стоит
Ординарный Агдам.

Водки найдууууууууу....
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вы забыли о таких деликатесных напитках как вино плодово - ягодное (известное под именем плодово - выгодное) по цене 92 копеечки. Или о чудесном напитке Солнцедар, пить который могли только мужи укрепившие свой дух и волю регулярными упорными тренировками. Я уже не говорю об утехе пролетариев всех стран - перцовке и зубровке, от глотка которых у человека слабого душой могло остановиться навсегда дыхание и пропасть воля к жизни.
Помню как на нашей первой практике на заводе нам начальник отдела по технике безопасности на полном серьезе говорил, чтобы мы помнили, что спирт - это не водка и от стакана человек непривычный может потерять сознание, что и бывало со студентами неоднократно и от этого бывают разные неприятности, наподобии лишения стипендии.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

30 лет, ЕС 1040, PL/1. Водку и портвейн еще раньше. :)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

adda_ wrote:Вы забыли о таких деликатесных напитках как вино плодово - ягодное (известное под именем плодово - выгодное) по цене 92 копеечки. Или о чудесном напитке Солнцедар, пить который могли только мужи укрепившие свой дух и волю регулярными упорными тренировками.
Я не забыл, просто первый опыт с Агдамом вырубил меня из коллектива на 3 года и многие деликатесные напитки прошли мимо. Самое обидное что во второй заход я опять нажрался в зюзю уже на окончание школы и опять пропустил самое интересное. Более-менее культурно бухать я научился только к 3-ему курсу.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

adda_ wrote:Вы забыли о таких деликатесных напитках как вино плодово - ягодное (известное под именем плодово - выгодное)
Грушки яблочки оно называлось, сорок лет тому назад. Биомицин ещё помню, из школьных утех. Ну и агдам, само собой.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote:Вы забыли о таких деликатесных напитках как вино плодово - ягодное (известное под именем плодово - выгодное) по цене 92 копеечки. Или о чудесном напитке Солнцедар, пить который могли только мужи укрепившие свой дух и волю регулярными упорными тренировками. Я уже не говорю об утехе пролетариев всех стран - перцовке и зубровке, от глотка которых у человека слабого душой могло остановиться навсегда дыхание и пропасть воля к жизни.
Помню как на нашей первой практике на заводе нам начальник отдела по технике безопасности на полном серьезе говорил, чтобы мы помнили, что спирт - это не водка и от стакана человек непривычный может потерять сознание, что и бывало со студентами неоднократно и от этого бывают разные неприятности, наподобии лишения стипендии.
Портвейн Три семерки, травяная настойка Абу Симбл, ром Гавана Клаб, Силнчев Бряг, да уж много народа полегло. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

36 лет, Fortran IV, БЭСМ-6.
Props
Новичок

Post by Props »

24 года, ассемблер, редактор растровых шрифтов, и ( ногами не пинать) это было на ZX Spectrum :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

33 года назад, PL1, ЕС-1033
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Физик-Лирик wrote:... меня тоже очень волнует вопрос (в профессиональном плане при выборе конторы и трудового коллектива :D ), кем лучше быть, первым в деревне или вторым в ... (вписать место вместо многоточия)? Или ну её "географию", лишь бы длинный (как его там) платили да побольше, и почаще, и на халяву?
А какова философская позиция форумчан? :lol:
Я всегда выбирал Наполеон среди Сапожников (первым на деревне). В моем опыте, это было и реворднее, и сатисфактнее.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Вячеслав Викторович wrote:
Физик-Лирик wrote:... меня тоже очень волнует вопрос (в профессиональном плане при выборе конторы и трудового коллектива :D ), кем лучше быть, первым в деревне или вторым в ... (вписать место вместо многоточия)? Или ну её "географию", лишь бы длинный (как его там) платили да побольше, и почаще, и на халяву?
А какова философская позиция форумчан? :lol:
Мне больше нравится вторым, мечтаю подучиться у крутого чувака. Но последний раз удалосъ где-то лет 8 назад.
Прогрессируешь, если кто-то сильнее рядом - гораздо быстрее.
Плюс интересно с какими-нибудъ финансовыми математиками задружиться, но там надо сначала книжки умные прочитатъ.
Я пока в процессе.
same here, bro :beer:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote:
Я всегда выбирал Наполеон среди Сапожников (первым на деревне). В моем опыте, это было и реворднее, и сатисфактнее.
Alexandr wrote:
Вячеслав Викторович wrote:[не больше нравится вторым, мечтаю подучиться у крутого чувака. Но последний раз удалосъ где-то лет 8 назад.
Прогрессируешь, если кто-то сильнее рядом - гораздо быстрее.
Плюс интересно с какими-нибудъ финансовыми математиками задружиться, но там надо сначала книжки умные прочитатъ.
Я пока в процессе.
same here, bro :beer:
Здесь палка о двух концах. С одной стороны, да, учиться - пригодится. Всегда приятно поговорить с умными людьми. С другой стороны, никто не сказал, что крутые чуваки захотят учить. У меня достаточно большой опыт общения с крутыми (и здесь и там). В общем, ощущения самые разнообразные. А снобизма у некоторых хоть отбавляй. Особо преуспевающих в этом плане товарищей приходилось даже на место ставить, но удовольствие это ниже среднего. Похоже первым в деревне поспокойнее будет.
А что интересует в финансовой математике? Есть же куча очень хороших книг.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Физик-Лирик wrote: Здесь палка о двух концах. С одной стороны, да, учиться - пригодится. Всегда приятно поговорить с умными людьми. С другой стороны, никто не сказал, что крутые чуваки захотят учить. У меня достаточно большой опыт общения с крутыми (и здесь и там). В общем, ощущения самые разнообразные. А снобизма у некоторых хоть отбавляй. Особо преуспевающих в этом плане товарищей приходилось даже на место ставить, но удовольствие это ниже среднего. Похоже первым в деревне поспокойнее будет.
А что интересует в финансовой математике? Есть же куча очень хороших книг.
ну меня в принципе не напрягают эти альфа самцы, ха-ха, просто при более детальном взгляде большинство из них в целом очень посредственны.
Интересует пока все (ну условно, pricing, risk, porfolio optimizations, ...), собственно, я книги потихоньку и штудирую. Но ушлый народец говорит, что книги сильно отстают от текущего положения дел, нужно papers штудировать.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Не могу вспомнить, что было первым фортран или ассемблер.
Склероз сцуко. :(
Кажется все же фортран.
36 лет назад
Но первая серьезная программа была на PL/1 33 года назад.

Советский портвейн прошел мимо меня.
Как-то раз хряпнул пару стаканов того самого плодово-ягодного, отбило всякое желание. :bad:
После этого, в основном, пил только водку, самогон и пиво.
Особой популярностью в студенческие годы у нас пользовалась "Горобина", рябиновая коньячная настойка. :good:
Но таких как мы было много, а на всех рассчитано не было. :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

А мы покупали рояль ( спирт такой ) в 3-х литровых банках, насыпали туда земляники и всяких ягодных листьев и через неделю счастливо ужирались взюзю.
Бога нет.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

на СМ-4 (PDP-11) выдавалось до фига спирта на протирки контактов. из них приближенные к телу CM4 клюковку
Props
Новичок

Post by Props »

stenking wrote:А мы покупали рояль ( спирт такой ) в 3-х литровых банках, насыпали туда земляники и всяких ягодных листьев и через неделю счастливо ужирались взюзю.
Был рояль, только мы его газировали чтоб на больше народа хватало
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Props wrote:Был рояль, только мы его газировали чтоб на больше народа хватало
Сурово, однако.
Это уже перестроечные годы?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Props
Новичок

Post by Props »

Да, 90-е были, стипендий и приработка у студентов едва хватало на рояль и доширак :-)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Плавленый сырок "Дружба" в придачу к портвейну. 40 лет тому назад, до этих ваших фортранов/ассемблеров.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:А мы покупали рояль ( спирт такой ) в 3-х литровых банках, насыпали туда земляники и всяких ягодных листьев и через неделю счастливо ужирались взюзю.
What???!!! купить спирта и ждать неделю???!!!

Return to “Работа и Карьера в IT”