У нас есть Director IC...Easbayguy wrote: Обычно manager->senior manager->Director, но я знаю у нас наняли пару человек директорами, что бы им платить соответствующую зарпату,
без подчиненных.
Жизнь после Ондроеда
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь после Ондроеда
-
- Уже с Приветом
Кстати у меня на текущем работадателе похоже тоже есть подобные директора, по справочнику они директора, давно работают и отвечают за важные вещи, но у них в подчинении только пару подручным ребят, хотя написано director ios / director android. Но я вот ios и он ко мне никак не имеет отношения. И причем как то так получается, что их несколько директоров по андроид тому же.mskmel wrote:У нас есть Director IC...Easbayguy wrote: Обычно manager->senior manager->Director, но я знаю у нас наняли пару человек директорами, что бы им платить соответствующую зарпату,
без подчиненных.
-
- Уже с Приветом
Это к разговору где и какие названия. Где-то это Director IC, где-то Principal XXX. Надо же иметь цветовую дифференциацию штанов. "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"nyekimov wrote:Кстати у меня на текущем работадателе похоже тоже есть подобные директора, по справочнику они директора, давно работают и отвечают за важные вещи, но у них в подчинении только пару подручным ребят, хотя написано director ios / director android. Но я вот ios и он ко мне никак не имеет отношения. И причем как то так получается, что их несколько директоров по андроид тому же.
-
- Уже с Приветом
да я больше придерживаюсь мнения, что это лишь для того, чтобы поднять уровень компенсации. Например у меня на первом рабочем месте в банке взяли сразу ведущим специалистом, несмотря на то, что должность требовала 2 года опыта работы, так как на просто специалиста была такая зарплата, что выпускник просто бы мимо прошел, хотя на ту должность брали девчонок. Которые со временем набирались опыта и с банковской рутиной справлялись дольше, чем посоны, которые через годик валили, так как уже был опыт работы и 10-20% надбавка для них играла большую рольmskmel wrote:Это к разговору где и какие названия. Где-то это Director IC, где-то Principal XXX. Надо же иметь цветовую дифференциацию штанов. "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"nyekimov wrote:Кстати у меня на текущем работадателе похоже тоже есть подобные директора, по справочнику они директора, давно работают и отвечают за важные вещи, но у них в подчинении только пару подручным ребят, хотя написано director ios / director android. Но я вот ios и он ко мне никак не имеет отношения. И причем как то так получается, что их несколько директоров по андроид тому же.
-
- Уже с Приветом
Я умею андроид также как и иОС. Ну так вот как по мне - иОС лучше в этом смыысле. Меньше говнокода летает по интернету, нету гнусмасов и прочего левого железа с 20 версиями. Своя среда, все под контролем. Глюки оно кочено есть, но вот так в среднем они мне больше нравится.АццкоМото wrote:Камрады, нужен совет.
Стал замечать, что Ондроед уже не торт. Как любая сложная система он начинает деградировать, все больше тупых багов, которые воспроизводятся только на определенной версии самого Ондроеда или только на аппаратах определенного производителя. Плюс толпой валят погроммисты из мира Java EE и норовят свою привычную помойку перенести в свой новый мирок. Уныло в общем. Ну, т.е. пока все не так уж плохо и есть светлые пятна, но по моим прогнозам лет через 5 Ондроед скатится в УГ. Опять же, если история чему-то учит, в iOS все должно быть не сильно лучше.
Вопрос - куда двигаться? Понятное дело, что рано или поздно появится новая мобильная ось. Но когда - поди угадай. Энторпрайзная джава - уже помойка. Веб - не мое совсем. Единственный вариант - в руками водители? Что еще можно рассмотреть?
Спасибо.
Ответ не на тему куда податься, просто взгляд со стороны. У меня была задача написать с нуля клиента и там и там. Мое впечатление такое poluchilos'. Почему я даже перестал Андроиды покупать после того как посмотрел внутрь.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Короче надо сначала иметь связи, чтобы попасть на горизонт клиентов бросающимися десятками тысяч первым встречным.stenking wrote:Более того, потом он выкидывает то гавно что получилось и начинает поиски рокстар на месте. Рокстары дохнут от смеха в своих Гуглах, показывают пейчеки и запасаются попкорном. Клиент находит локального майка дизайнера с курсами "андроид для чайников" который делает такое же гавно только с правильным английским и 20-кой денег. И тогда на горизонте появляешся ты - матёрый суровый русский медведь. Клиент плачет тебе в плечо, ты подливаеш ему чайку и сочуственно поддакиваешь параллельно прикидывая как ты потратишь эту 30-ку на новую беху. Или лучше мортдигж поскорее отдать?АццкоМото wrote: Дык тот дядя с текущей сучкой идет на фрилансерские сайты, где ему филиппинец обещает все сделать за 200 баксов и, конечно же, кидает. как прорваться через эту ерунду?
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Спасибо за мнение. Я, в принципе, примерно так и представлял. Но все-таки, 1) шило на мыло 2) Написать клиента с нуля - как правило не вопрос. Ондроед тут почти прекрасен. А начинаешь делать fancy энторфейсы со всякими там анимациями и прочими излишествами и ВНЕЗАПНО зоопарк девайсов выходит из сумрака. А совсем недавно я говорил, что проблема надумана и саппорт библиотеки решают всю проблему.katit wrote: Я умею андроид также как и иОС. Ну так вот как по мне - иОС лучше в этом смыысле. Меньше говнокода летает по интернету, нету гнусмасов и прочего левого железа с 20 версиями. Своя среда, все под контролем. Глюки оно кочено есть, но вот так в среднем они мне больше нравится.
Ответ не на тему куда податься, просто взгляд со стороны. У меня была задача написать с нуля клиента и там и там. Мое впечатление такое poluchilos'. Почему я даже перестал Андроиды покупать после того как посмотрел внутрь.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Собственно, это единственная проблема - как так взять и появиться на горизонте. Знал бы ответ, был бы богат. А я не знаю.stenking wrote: И тогда на горизонте появляешся ты - матёрый суровый русский медведь.
ЗЫ. по сути то же написал и anarchist
-
- Уже с Приветом
Это из серии что было первое яицо или курица. А правильный ответ - была большая ж**а.АццкоМото wrote:Собственно, это единственная проблема - как так взять и появиться на горизонте. Знал бы ответ, был бы богат. А я не знаю.stenking wrote: И тогда на горизонте появляешся ты - матёрый суровый русский медведь.
ЗЫ. по сути то же написал и anarchist
А потом кто-то начал искать заказы. Чем больше он их искал тем больше ему удавалось их находить и он учился. Искать работу это вполне себе работа сама по себе и скилы поиска заказов так же вырабатываются как и все другие.
Нужно сделать сайт, нужны говорить с бизнесами везде где нужен андроид дев. Нужно писать маркетинговым и дизайн агенствам и тыды.
https://www.hackerleads.com/android" onclick="window.open(this.href);return false;
или вот https://newyork.craigslist.org/mnh/sof/5483030336.html" onclick="window.open(this.href);return false; - я бы просто написал им - привет ребята, вот он я и мои метровые регалии. Я ищу контракт и готов дать вам фиксд кост. Давайте дружить. Да, да, я знаю что вы хотите в оффис в NYC но я предлагаю отличный рейт в техасе так что давайте подстраиватся друг под друга:)
А потом бы написал сюда http://sfbay.craigslist.org/sfc/sof/5501602037.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Или плюнул бы на бизнес и пытался бы получить 250 тут http://sfbay.craigslist.org/sfc/sof/5461564565.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну там 140 вообще то. Но я бы так на эти мобилы не ставил.stenking wrote:Или плюнул бы на бизнес и пытался бы получить 250 тут http://sfbay.craigslist.org/sfc/sof/5461564565.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Например у брокеров по 8 мониторов и им всё мало. Что там на айфоне или андроиде покажешь? Данъ моде, потом схлынет это всё.
Самое распространное в банке мобилъное приложение - это почта. Причём на блэкбери.
В Европе мало работы по этой теме.
-
- Уже с Приветом
Мой первый проект для мобильных девайсов был 17 лет назад для NY Stock Exchange. Пейджер с одной строкой, кажется, 16 символов в ней. И им это было нужно. Хотя мониторов уже тогда было чуть больше, чем дофига, на каждое брокерское рылоВячеслав Викторович wrote:Ну там 140 вообще то. Но я бы так на эти мобилы не ставил.stenking wrote:Или плюнул бы на бизнес и пытался бы получить 250 тут http://sfbay.craigslist.org/sfc/sof/5461564565.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Например у брокеров по 8 мониторов и им всё мало. Что там на айфоне или андроиде покажешь? Данъ моде, потом схлынет это всё.
Самое распространное в банке мобилъное приложение - это почта. Причём на блэкбери.
-
- Уже с Приветом
250К в СФБА не особо интересует даже если не учитывать их кривой технологический стек. ты ж вроде знаешь, сколько я получаю в орегонской тайге. а по другому посту я чуть подумаю, прежде чем ответить.stenking wrote:Или плюнул бы на бизнес и пытался бы получить 250 тут http://sfbay.craigslist.org/sfc/sof/5461564565.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Им много чего нужно. Но обычно быстро выбрасывают.АццкоМото wrote:Мой первый проект для мобильных девайсов был 17 лет назад для NY Stock Exchange. Пейджер с одной строкой, кажется, 16 символов в ней. И им это было нужно. Хотя мониторов уже тогда было чуть больше, чем дофига, на каждое брокерское рылоВячеслав Викторович wrote:Ну там 140 вообще то. Но я бы так на эти мобилы не ставил.stenking wrote:Или плюнул бы на бизнес и пытался бы получить 250 тут http://sfbay.craigslist.org/sfc/sof/5461564565.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Я говорю что сам вижу. Мобилъные интерфейсы займут тоже самое место, что и дот комы. Пена схлынет и действительно нужны вещи останутся.
Пока я вижу не очень много полезного. Практически тоже самое с 3D принтерами. Разговоров много, но нет уважения к деталям.
Сфера применения с гулькин нос и это пока надолго.
-
- Уже с Приветом
Ох, Слава-Слава. Какая мне разница, как быстро результат моей работы выбросят? Я продал, получил деньги. Остальное - не мое дело.Вячеслав Викторович wrote: Им много чего нужно. Но обычно быстро выбрасывают.
17 лет только моего опыта прошли, а пена все еще бурлит. мне не нужна вечностьВячеслав Викторович wrote:Я говорю что сам вижу. Мобилъные интерфейсы займут тоже самое место, что и дот комы. Пена схлынет и действительно нужны вещи останутся.
-
- Уже с Приветом
Ну речъ же о стратегии. Мне кажется разумным инвестировать последний порох в пороховницах именно в изучение предметной области, где сейчас работаешъ. По типу биологии, химии, генной инженерии или финансовой математики и на их стыке с ИТ уже закреплятъся.АццкоМото wrote:Ох, Слава-Слава. Какая мне разница, как быстро результат моей работы выбросят? Я продал, получил деньги. Остальное - не мое дело.Вячеслав Викторович wrote: Им много чего нужно. Но обычно быстро выбрасывают.
17 лет только моего опыта прошли, а пена все еще бурлит. мне не нужна вечностьВячеслав Викторович wrote:Я говорю что сам вижу. Мобилъные интерфейсы займут тоже самое место, что и дот комы. Пена схлынет и действительно нужны вещи останутся.
Но это такая старпёрская уже стратегия. Для молодых я бы всё подряд, что интересно рыл. Пионерам море по колено.
Говорят новую печень из стволовых клеток уже вот-вот выростят. Новая печенъ - это новая степень свободы для старпёра.
-
- Уже с Приветом
1. Есс-но. Но это все программирование так IMO. Мне интересно все понемногу, складывать все в одну кучу. Когда раньше на работе делал бэкенд или чего то не так интересно было.АццкоМото wrote:Но все-таки, 1) шило на мыло 2) Написать клиента с нуля - как правило не вопрос. Ондроед тут почти прекрасен. А начинаешь делать fancy энторфейсы со всякими там анимациями и прочими излишествами и ВНЕЗАПНО зоопарк девайсов выходит из сумрака. А совсем недавно я говорил, что проблема надумана и саппорт библиотеки решают всю проблему.
2. С Андроедом вроде все полетело а потом все бумерангом возвращалось типа экран половинный на 2 инча или еще чего.. А с iOS проверил 3 размера и вперед. На iOS приятно делать всякие анимации, на нем все для этого придумано изначально. И когда пишешь даже ObjC начинает нравиться
-
- Уже с Приветом
А расскажите чоле в чем была проблема. Потому что именно такая мне кажется очень странной. Без обид, но будто руки не оттуда. Но и с неведомой хренью я уже тоже столкнулся, поэтому не сужу пока.katit wrote:С Андроедом вроде все полетело а потом все бумерангом возвращалось типа экран половинный на 2 инча или еще чего.
-
- Уже с Приветом
А вот объясните мне тренд. Тут у нас начальник собрал рабочих и огласил последний выдох господина ПэЖэ. Господин ПэЖэ сказал, что не будет больше фронт-ендистов и бэк-ендистов и датитстов и девопистов и облакистов и мобильщиков, а также операционистов (а тестеры давно уже исчезли), а будет один универсальный солдат. Который должен знать фсё. И 6 штук универсальных солдат будут компоноваться в бригаду и эта бригада будет владеть продуктом целиком не только в пространстве, но и во времени. Т.е. разрабатывать, внедрять, поддерживать и чинить круглосуточно. Именно такая метода принята в Амазоне, Ибее и признана как единственно правильная.АццкоМото wrote:Да, можно веб различать, но для меня смысла мало. Фронтэнд - уаще не мое, по ощущениям там рулят молодые и резвые. Бэкэнд - никаких проблем. Не было бы. Если бы не крысятный индусятник и белые извращенцы, которые наворотили все эти спринги и хибернейты. Да и вообще склонны к оверинжинирингу.
Скажите, это так уже везде происходит?
-
- Уже с Приветом
У нас так.
Следующий шаг был -- заставили писать ежедневные отчеты наверх почему аппсы перестали работать.
Наверное самый главный неправильно методу прочитал в журнале.
Следующий шаг был -- заставили писать ежедневные отчеты наверх почему аппсы перестали работать.
Наверное самый главный неправильно методу прочитал в журнале.
-
- Уже с Приветом
Интересная тенденция. Кризис, урезали бюджеты или кризис управления ? У меня на теперь уже прошлом работадателе наоборот дофига народу, дублеры дублеров, человек на каждый пук, поэтому низкие компенсации, поэтому я и ушёл. Был даже человек, который провёл чуть больше двух лет и никто не знает, чем он занимался, поэтому недавно его ушли. Но тоже, я сказал, что валю, ещё паралельно парень свалил, ранее много свалило. А менеджер сказал перед моим уходом, всем вести трекинг времени Ежедневно. Вот начал да ты задачу, не успел закончить, оставил на завтра, проставь сколько ты сегодня часов проработал и что сделал. В общем нормальная практика, дисциплинирует, но для фултаймеров с низкой компенсацией для чего все так дотошно? Это ж контракторам почасово платят и можно вместо 40 часов больше логировать. Я даже в нотис период в выходной работал, так как проект горит, отказать было не удобно, поблагодарили спасибом , много раз сказали.
-
- Уже с Приветом
Были понятные проблемы - типа на малом экране кнопку не видать, андроид с клавиатурой и экраном на 1/3. Была проблема с Самсунгами - на одной модели GPS репортил дату на день вперед. Была проблема с какими-то таблетами что Спринт давал - они рандомно сносили апп сторидж где моя база лежала. В логах от определенных моделей постоянно случайные ошибки с базой. Конечно все руки, но рук на весь этот зоопарк не хватаетАццкоМото wrote:А расскажите чоле в чем была проблема. Потому что именно такая мне кажется очень странной. Без обид, но будто руки не оттуда. Но и с неведомой хренью я уже тоже столкнулся, поэтому не сужу пока.katit wrote:С Андроедом вроде все полетело а потом все бумерангом возвращалось типа экран половинный на 2 инча или еще чего.
-
- Уже с Приветом
У нас так было и есть.Kolbasoff wrote:А вот объясните мне тренд. Тут у нас начальник собрал рабочих и огласил последний выдох господина ПэЖэ. Господин ПэЖэ сказал, что не будет больше фронт-ендистов и бэк-ендистов и датитстов и девопистов и облакистов и мобильщиков, а также операционистов (а тестеры давно уже исчезли), а будет один универсальный солдат. Который должен знать фсё. И 6 штук универсальных солдат будут компоноваться в бригаду и эта бригада будет владеть продуктом целиком не только в пространстве, но и во времени. Т.е. разрабатывать, внедрять, поддерживать и чинить круглосуточно. Именно такая метода принята в Амазоне, Ибее и признана как единственно правильная.
Если честно, я не знаю как по-другому все организовать в нашем колхозе.
Тестеры, правда, существуют независимо, но толку от них не слишком много.
Но с другой стороны, благодаря этому, мы на отвечаем за баги.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Новичок
Ну вот, а мне доказывали, что универсальность вредна и резюме сразу в корзину. Хотя тут за счёт неё и выезжаюnightmare2 wrote:У нас так было и есть.Kolbasoff wrote:А вот объясните мне тренд. Тут у нас начальник собрал рабочих и огласил последний выдох господина ПэЖэ. Господин ПэЖэ сказал, что не будет больше фронт-ендистов и бэк-ендистов и датитстов и девопистов и облакистов и мобильщиков, а также операционистов (а тестеры давно уже исчезли), а будет один универсальный солдат. Который должен знать фсё. И 6 штук универсальных солдат будут компоноваться в бригаду и эта бригада будет владеть продуктом целиком не только в пространстве, но и во времени. Т.е. разрабатывать, внедрять, поддерживать и чинить круглосуточно. Именно такая метода принята в Амазоне, Ибее и признана как единственно правильная.
Если честно, я не знаю как по-другому все организовать в нашем колхозе.
Тестеры, правда, существуют независимо, но толку от них не слишком много.
Но с другой стороны, благодаря этому, мы на отвечаем за баги.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю, и до вас добрались. Из вас лепят feature team в лучших традициях аджайла.Kolbasoff wrote:А вот объясните мне тренд. Тут у нас начальник собрал рабочих и огласил последний выдох господина ПэЖэ. Господин ПэЖэ сказал, что не будет больше фронт-ендистов и бэк-ендистов и датитстов и девопистов и облакистов и мобильщиков, а также операционистов (а тестеры давно уже исчезли), а будет один универсальный солдат. Который должен знать фсё. И 6 штук универсальных солдат будут компоноваться в бригаду и эта бригада будет владеть продуктом целиком не только в пространстве, но и во времени. Т.е. разрабатывать, внедрять, поддерживать и чинить круглосуточно. Именно такая метода принята в Амазоне, Ибее и признана как единственно правильная.
Было такое в одно месте, я хоть и универсальный солдат, но не к месту внедрялось и я сбежал.
Все делать за всех за те же бабки как то не впечатлило. Другие то не были как я. А набрать свою команду никто не позволит.
Сама идея отличная, команда сама себя управляет и внутри себя распределяет задачи.
Но работает это только для команд на самообеспечении, типа аутсорс под заказ, вот проект - вот бабос.
Делаешь за год или за пол-года сумма не меняется. Появляется интерес работать овертайм, сделать качественно и быстро, чтобы дали следующий проект уже через 3 мес. А бабки как за год работы.
Барыши внутри команды распеределяются самой командой по весу и вкладу каждого.
Вот тогда это работает.